Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Когнитивный диссонанс

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Почитал   новость от без ника и зашел на Беспредел, ну и естественно обнаружил его в добром здравии, правда, порядком заспамленного.
Немного поразмыслил и взглянул на  Волю Громады - вместо них завелся редирект на изготовителя. На месте мэрии  по-прежнему присутствовала мэрия с аляповатого вида несуразным баннером в правой части.

Имеет место явная  путаница в понятийном аппарате здешних обитателей.
Слово "беспредельщики" почему-то употребляется с исключительно негативной коннотацией, думаю из-за очевидной ошибки в дефиниции.

0

2

Ахтунг! По ссылкам ихним не ходить, - они тама в засаде с калькулятором, гы.

0

3

Прочитал интересную весч из жизни американской журналистики. Всплыла картина, как местных местечковых обывателей терзают выпады из известного подвала.

Суть мной прочитанного в двух словах такова: каждая уважающая себя местная американская газета как правило резервирует пару страниц под специальные редакционные материалы. Там печатают разные личные мнения журналистов, язвительные карикатуры, злословия, обливающие грязью местных деятелей, всякую клевету, робкие и не очень выпады в адрес политиков, анонимные заметки, выражающие мнение редакции по тому или иному вопросу и т.д.
Такие страницы называют редакционными и очень популярны, их ценят как проявление свободы американской журналистики.

Почему этого никто не понимает у нас? Ведь Пж делает всё согласно продвинутым забугорным свободам. Его подвал идет на странице «мнения», пусть не на всю страницу, но он имеет постоянное место, чем отделяется в газете от остальных  новостей и материалов. Ясно ж как день. А тута припирается Бывший и начинает взахлёб насаждать затхлые и скушные каноны пионерской правды.
Бывший, то, что ты имеешь своё мнение – это хорошо. Но отчего же ты его не публикуешь? Было бы здорово, просто жутко интересно почитать. Почему никто из сумских журналистов, кроме Пж, так не поступает. Новостная газета – это конечно хорошо, но даже если там проскакивает какая-нибудь дохленькая карикатурка – уже газета вырастает в глазах. А если бы я встретил личное мнение, скажем, Ивченко в Данкоре? Разве б я не кайфовал?
А так, Данкор попросту превращается в крутой непроФФесионализм, разрешая неудержавшимся журналистам выплёскивать в информационные материалы свои домыслы и предположения…
Желтеем, желтеем… Причем грубо.

0

4

по второму пункту - йа публикую...
по первому - в нормальных газетах факты от мнений отделены. Никто не против полвальчика в принципе, но когда одни факты скрываются, другие выпячиваются, третьи на ходу сочиняются это не есть гут.

Скрыла "панорама" от своих читатлей факт публикации на сайте ОГА "Хто э хто"  у вирішенні мусорного питання?
http://sumy.ruhelp.com/index.php?act=ST … &t=985

Скрыла, значит искажает реальность.

И очень существенно, это не семейная ссора и даже не пятерное убийство - речь идет о "дееспособности" первого лица города, от которого  жизнь Сум будет зависеть еще 4 года. Этот релиз ОГА ОЧЕНЬ СИЛЬНО меняет роль и место Минаева в городе. Это не домыслы анонимов на форумах.

Мусорный вопрос в Сумах - самая резонансоная проблема в этом году после выборов.  И у ОГА можно было взять комментарии и тд.

Можно возразить что панорама не знала о сайте ога, но тогда это даже не желтая газета, я в это не верю.
Это могло в газету не успеть, но сайт панорамы обновляся уже после всех событий.

Получается панорама СОЗНАТЕЛЬНО искажает факты, очень существенно недоговаривает.

Делать такое специально и постоянно можно только находясь в состоянии информационной войны. Это абсолютно нормально для агитационной литературы - военной или партийной. Но это  называется не журналистика, а пропаганда.

Возможно пж мстит гаркавой за "кошеня" или просто сошел с ума.

;)

0

5

Вообще то про сообщение ОДА забыли не только Положий и Минаев, но еще Суское телевидение, Данкор, ВШ и помоему все газеты вместе взятые. Я не думаю что они не знают о заявлении ОДА. Или они списали Гаркавую на пенсию, или ДУ...КА боятся, или Положий подсуетился, я не знаю и гадать не хочу. Но вот последствия этого есть. Когда журналисты улыбались глядя как Минаев куролесит с малолетками и молчали, то теперь они нухают запахи говна которыми полный весь город, и будут отдавать сотню баксов минимум за квартплату благодаря своим улыбкам и молчанию.

Пусть молчат дальше. В какое говно дальше Минаев нас всех макнет я не знаю, но то что макнет это факт.

0

6

Кстати Дамп я говорил о сайте БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ тот что ВОЛЯ ГРОМАДЫ.

Студенческий сайт не беру, он давно мертвый. Сайт Минаева ВОЛЯ ГРОМАДЫ тоже сдох.  :D  :D Думаю и организация туда же опускается.

0

7

ну данкор(сайт) по крайней мере написал как проблема разрулилась - ОДА дала 2 миллиона и миня 200 тыс. То есть не миня герой- освободитель, как представляет положий,  важно именно это.

Сомневаюсь что стоя на коленях люди будут тебя воспринимать.

Топик надо было назвать:
"Волю громады"  уничтожили"

;)

0

8

Я говорил о ОФИЦИАЛЬНОМ обращении ОДА и коментировании ею возникшей ситуации. То что информация где то прошла это капля в море. Сравни сколько описаний заслуг Минаева, я не только о ПЖ жополизе говорю но и о других газетах, и сколько нормального освещения событий.

Никто из журналистов не поинтерисовался на каких условиях сошлись. Там я так понимаю не все так просто, раз Сыровотцы требуют через 60 дней предоставить им месторасположение нового полигона. Никто из журналистов не обращает внимания на МАССОВЫ отравления в городе. Извини но сейчас в городе идут повальные отравления, начиная от ПТУ до простых людей.

Короче говно по большому счету у нас журналисты. Я понимаю что иногда доходит до них. Начали на форумах про машины Минаевкие говорить, сделали репортаж. Начали говорить о тендерах, написали. А как насчет самим подсуетится и писать о том что действительно актуально. Почему никто не спросил Минаева на прессконференции 2-3 месяца назад что будет если Сыровотцы не пустят на полигон, а про это тоже писали на форумах.

Короче ну их. Мы на ПЖ бочку прем. Да гандон, да продажный гандон. Он хоть за деньги продается, а остальные за что тогда? Возмешь газету херня одна. Ни одной нормальной статьи о городе, ни одного журналисткого раследования. Только про спорт, реклама да с Инета надерганой информации. Мракобесие какое то. Тот же Видикон который хоть говорит и показывет что на сессиях творится сейчас стал образцом журналистики. Телеканал говно, не спорю, но хоть новости городские узнать можно там. Короче ХЫЗ.

0

9

Только про спорт, реклама да с Инета надерганой информации.

Забыл еще, что из форумов надёргана. Данкор последнее время так не стесняясь и пишет: «…прошел слух на форумах…». Это все равно, если бы сказать, что в курилке инфу добывали...
Согласен, хня журналисты.

«В двух словах» правда выделяется, но имиджа нет, не создали и работы не ведутся. Судя по тому, что уже год газету издают, а результата никакого – эта газета скоро сдохнет, вместо стать достойной альтернативой.

0

10

По поводу форумов Данкор молодцы.

Во первых понимают что Инет издания через год-два вытеснят газетные, даже в Сумах.

Во вторых. Найти интересные темы в Инете легче чем самому выдумывать.

В тертьих. Думаю что если бы им хорошего мэнеджера по рекламе то могли бы хорошо и заработать на своем Инет издании.

В любом слчае Данкор пока на пол шага впереди ВН, который тоже начинает набиарть обороты, не говоря уже о других газетах.

0

11

Забугорные технолоджи:  http://www.demorgen.be/krant/  (javaScript должны быть включены). Так в он-лайн представлено буржуйское издание. Хош pdf скачивай, хош прям там читай - круто короче, це не Данкор, гы. И даже не Шанс, гы-гы.
И шо интересно, при прочтении возникает желание купить.

0

12

Кажися тами тока зарегаться нада для полноценного просмотра страниц…

0

13

По вопросу популярности СМИ вышла недавно интересная статья.

http://www.vz.ru/economy/2006/10/27/54322.html

Все дело в том что никто из Украинских СМИ всерьез не занимался даже раскруткой своих Инет изданий. Знаю это не понаслышке, а потому что у моего знакомого есть популярный портал который входит в 20 лучших Инета, так по его словам никто из Украинских СМИ не обращался к нему за рекламой, хотя от русских СМИ нет отбоя. Я уже молчу о Сумских СМИ которые даже рекламу в наших сетях не дают. Я лично не видел ни одного банера. Оно понятно, наших коробит как это так тому же Авеню или Домашним сетям платить по 100 долларов за банер, цена условная, а то что там сидят потенциальные читатели, посетители сайтов, будущие рекламодатели они о этом не думают.

Ладно, так о чем мы это. А да о Минаеве. Так вот ...................................................................................................................................................................................... :D  :D  :D  :D  :D  :D

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»