Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соборную загородили

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Соборную загородили
22.10.2006

Бетонные блоки и вазы установлены на въездах в пешеходный центр Сум.

Таким образом городские власти надеются решить проблему движения транспорта по пешеходным Соборной и Воскресенской, а также площади Независимости.

Попытки сделать пешеходные улицы недоступными для транспорта предпринимались и раньше, но ни наряды ГАИ (штраф всего 8,5 грн.), ни турникеты (их ломали), результата не дали.

Теперь власти надеются, что бетон наведет порядок. Посмотрим, чем ответят смекалистые автолюбители.

http://dancor.sumy.ua/news/6504.htm

К сожалению тут не во всем минаев виноват. Это кажется верещага придумал а щербань провернул проект застройки ул. Восресенской. Насколько удачным и "в тему" была перестройка Соборной, настолько нах не нужна(по моему мнению) пешеходная Воскресенская.
В результате днем центр у нас привращается в одну большую пробку. А что будет через пару лет представить страшно.

Теперь про Дурка:

Когда были турникеты - их можно было открыть ключем и проехать. У кого ключ был.
Сечас блоки - в том районе десятки если не сотни магазинов, фирм. Это типа подьезжает на кооперативную(стоянка запрещена)  фура с холодильниками и фокстроты начинают тягать их возками нагору. Потом у них покупают холодильник и возком они его тянут с горы.
Ну а скорая, пожарка,  такси, мусорка... Там же ремонты постоянно.

Ну сделали бы надежные турникеты, платный вьезд, платные стоянки и это решило бы все проблемы. Вон рынок на одной стоянке столько поднимает!!

В конце концов, сколько было тех машин на соборной? Может там гонялись стритрейсеры? Может там что были какие-то аварии, хоть одного пешехода когдато зацепили?

Чистой воды минаевщина, типо "жители" попросили - мер сдохнет, но сделает.

Все таки к какому маразму приводит бескомпромиссное желание решить проблему один раз и навсегда (дурь, проще говоря).

0

2

Ну по поводу Воскресенской. Тут я не согласен с тобой БЫВШИЙ. Ты знаешь я раньше не понимал когда Щербань переделывал СОТНЮ. Вернее сказать КАК ОН ЕЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛ, открыв улицу и сделав там сквозняк. Но более всего я не понимал КАКОГО ХУЯ (прости модер) он переделывал Фрунзе, Терезова. Теперь я честно скажу.

СПАСИБО ТЕМ КТО ЭТО ПРИДУМАЛ.

Я помню какой гадюшник были эти паралельные улицы и переулочки вокруг сотни. Туда сначала одна алкошня бегала обсыкать углы с ресторана Украина да с СОТНИ, а потом одни наркоманы. После того как Щербатый забабахал вторую линию по Фрунзе , что бы Кучму заманить в гости то сложилась ситуация полный маразм. СОТНЮ запретили растраивать и тогда народ ломанулся на вторую линию и стал активно стоиться на Фрунзе. Ты посмотри что и как там строится. Тот же Чайкоф, новый кабак, и в округе как офисы растут. СОТНЯ превращается теперь в мусорку а Фрунзе начинает приукрашаться. Оно же что Омеля, что Клочко я уже не беру во внимание Минаева просто дураки. Там на СОТНЕ снести дома до церкви хотя бы, обьявить конкурс на застройку домов но не в 2 а в ТРИ этажа,то отбоя небудет от застройщиков. Первые этажи магазины, вторые офисы, третьи жилые помещения.

Так что минимум благодаря Щербатому мы получили хоть какое развитие центра города.

Ну а по поводу блоков, то что тормоза могут придумать. Они бы еще по мащине бетона на дорогу понасыпали что бы показать свою ущербность. Согласен. Езди не хочу, только заезд на те улицы по 5 гривен, а стоянка 10 гривен в час.  ;) И крутой ты или нет без разницы.

ЗЫ. А если честно то раньше у меня вызывало улыбку когда говорили что мы еще Омелю со Щербанем вспоминать будем что они для города сделали, я сказал не ДЛЯ СЕБЯ а ДЛЯ ГОРОДА, теперь глядя на наших ущербных мэров думаю что таки люди были недалеки от истины. Дерибан тот же вот только для города ноль что сделали.

0

3

Блин у нас все в городе почему то в разряд простого маразма возводится.

Бетонні блоки на вулиці Соборній та Воскресенській шкодять місцевим жителям. Ані швидка допомога, ані пожежна машина до будинків по вулиці Воскресенська, наприклад під’їхати не можуть. Блоки треба прибрати, вирішила влада, однак, хто буде слідкувати за виконанням вимоги – „проїзд заборонено” – не відомо. За словами головного міліціянта робочих рук у автодорожній інспекції області не вистачає. Вже найближчим часом бетонні блоки з центральних вулиць міста мають бути прибрані. Оскільки ж бетон не заважатиме - у любителів проїхатись забороненою зоною знову з’явиться спокуса. (О. Дацько)

http://www.strc.sumy.ua/index.php?page= … 2006-10-23

Он сначала делает а потом думает. ДУ...КО одним словом, лучше не скажешь

0

4

"у любителів проїхатись забороненою зоною знову з’явиться спокуса"

Вобще перекрывать центр это дебильный идиотизм. НЕ ПУЩАТЬ! НИЗЗЯ!

По всей кооперативной стоянка запрещена(хотя стоят) (кажется это рынок пробил чтобы стояли на платной стоянке). Можно стоять только на рынке, у обладминистрации, возле "Киева", возле гостиницы Сумы, возле гостинцы "Украина". Т.е. с любой стороны до Сотни полкилометра. Большинство машин и стоят на этих стоянках.

Вообще в нормальных городах вопросами дорожного движения занимаются не дебилы из комьютерных магазинов, а специальные институты, меряют всякие там потоки и пишут рекомендации куда знаки ставить. За бабки. В сумах это разруливал какойто харьковский институт.

В нормальных же городах градостроители переносят всякие магазины, фирмы на переферию, а не тулят на всех газонах.
Ну,  идею оптового рынка за городом похоронила чайкина и пара сотен предпринимателей.

0

5

Еще не похоронили. Сейчас такая идея обсуждается.
Оптовый рынок планируется в районе старого аэропорта. :P

0

6

Правильно ты пишешь, идею с рынком на аэропоту никто не хоронил, особенно лавочник Минаев. Сейчас он мотивирует тем что Генпланом 70 годов он там предусмотрен, читайте его интервью в Панораме. Правда когда он 2 раза прибегал на рынок с малолетками за себя агитировать он молчал о этом, и говорят даже отрицал саму возможность этого.

Вот только ты немного ошибся насчет оптового. Всегда был только один вариант. Закрыть Центральный рынок торговлю промтоварами, и перевести всех кто торговал там на новый рынок, который будут контролировать новые хозяева. Суть вопроса проста. На рынке торгуют около 3 тысяч предпренимателей. По всему городу на всех рынках около 5 тысяч, это только промтоварами. Каждый из них выкладывает минимум 300 гривен за аренду места. Итго полтора миллиона читого нала только за аренду. Плюс попрадавать железные магазины которые больше похожи на будки по 3-4 тыс доларов, это еще около двух миллионов зелени за один присест. Плюс сдача помещений под хранение и прочее. То есть в год оборот такого монопольного рынка будет составлять около 50 миллионов долларов минимум.  Для чела который торговал Китайским говном это конечно лакомый кусок.  :D

Щербань с Омелей тоже хотели в аеропорт всех позагонять. Там я согласен Чайкина постаралась. Потом они решили под себя центральный рынок подмять. Говорят Галаве отстоял его потому что за него Ахметов подписался. Правда или нет только они знают. Потом Омеля и Щербань стали банкротить Областную кооперацию которой рынок принадлежит. НЕ УСПЕЛИ. Но желающие продолжить великое дело Щербаня нашлись. Думаю что разговоры Минаева о ВОЗМОЖНОСТИ переноса рынка не просто так возникли. Хотя по последним событиям ему надо думать как в кресле усидеть. Макнуть в говно Гаркавую это много ума понадобилось.

0

7

соборную снова загородили. Прошлый раз это были специальные бетонные блоки, с символикой города, сейчас кованные решетки.

Ковка насколько я знаю дорогое удовольствие, одна такая решетка 50-100 долл.
Куда пропали блоки и почему нельзя было их поставить на место?

Нафиг это сделано, кроме как через неделю убрать и подрубить денех, не понятно...

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2007-05-29 08:28:06)

0

8

Бывший ты удивляешь... а Эстетический вид улицы с бетонными блоками лучше? Да и поставили их за день до дня аля-Европы... очковтирательство ясное дело. Ну а так нормально...нефиг перецца на сотню с Красной площади, городами-городами.

0

9

ну смысл в том, что сначала вкинули бабки в бетонные блоки, 2-5 тыщ... теперь в решетки...
были еще горшочки с цветами на столбах на день незавимости в прошлом году. Куда это все девается?

Мы ж не при коммунизме живем, нам не надо ихнее очко-втирательство. Я налоги плачу, это ж минаев и его подчинённые мои бабки тратят на хз что.

0

10

Горшочки сейчас висят.... раззуй глазки. ТОлько зачем их вообще покупали... - мне не ясно... Цветы быстро вянут, т.к. никто их не поливает...

0

11

Зачем покупали? Очковтирательство.

0

12

А фонтаны типа к Дню Европы на Театральной? я ржал...водоканал поставил обычные насосы и лейки... а директор водоканала бегал и все в резеточки втыкал проверял как работает. Очковтирательство....

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»