Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Носком да по яйцам

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Возбуждено пять уголовных дел по фактам незаконного оформления приватизации управлением коммунального имущества и приватизации Сумского горсовета.

Прокуратура Сумской области считает, что пять нежилых помещений были приватизированы незаконно, так как перед приватизацией не улучшено состояние этих помещений. А, согласно Закону «О государственной программе приватизации», арендатор имеет право приватизировать арендуемое им нежилое помещение только в случае, если он улучшил его состояние не меньше чем на 25%.

В указанных пяти случаях улучшение состояния помещений было фиктивное. Так, например, при приватизации помещения по адресу ул.Супруна, 9 предприниматели для приватизации и выкупа арендуемого ими помещения сообщили в управление по приватизации, что они поменяли окна в помещении и представили договор с фирмой, устанавливающей металлопластиковые конструкции. Как выяснила прокуратура, эти окна были установлены за счет предпринимателя, арендовавшего помещение раньше, и другой фирмы. Цель таких махинаций — получение в собственность помещений по цене, в несколько раз меньше рыночной. Кто-то уже успел перепродать приватизированные им помещения по рыночной цене, заработав кругленькую сумму.

По фактам незаконной приватизации возбуждены уголовные дела по ст. 233 УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 12 лет с конфискацией имущества.

Помещения, которые, по мнению прокуратуры, приватизированы незаконно:

два помещения по адресу Казацкий вал, 1, площадь каждого чуть более 97 кв.м, выкуплены по 93,6 тыс. грн. и 93,24 тыс. грн.

ул.Соборная, 34 (площадью около 132 кв.м), выкуплено за 138,6 тыс. грн.

ул. Холодногорская, 45 (около 125 кв.м), выкуплено за 110, 3 тыс. грн.

ул. Супруна, 9 (около 350 кв.м), выкуплено за 434, 6 тыс. грн.

http://dancor.sumy.ua/news/6500.htm

Судя по тому, что прокуратура минимум через ГОД, насколько я понимаю, решила возбудить уголовные дела, и я не удивлюсь, что фигурантами по этим делам МОГУТ быть Клочко и К ну и Омеля, хотя он врядли под него и так год копали что повесить, то кто то из городского руководства активно слил в прокуратуру компромат. Я думаю что надо за этим понадлюдать. Должно быть довольно интерестно.

0

2

Таки Щербак сядет. Ну и Помазан опять наверное снова. Во, блин, не везет пацанам. Клочко вряд ли. Не думаю, что он при делах. А если и при делах, то Помазан его не сдаст.

Таки не даром СБУ Минаева охраняло. Говорят с подачи СБУ прокуратура зашевелилась.

0

3

Ну мало ли что говорят :D

Факт есть факт, кто та надавил на прокуратуру. Там кстати интересно при ком оно все это добро раздавалось и приваизировалось. Если при Омеле то одно. Если при Клочко то значит первый сигнал есть что на него решили наехать. А если при Минаеве, я этого не исключаю, то значит кто то на Минаева решил наехать. Но в любом случае события стали развиваться и мы будем наблюдать кто кого.  ;)

ЗЫ. А СБУ Минаева не  поэтому охраняло. Когда мне рассказали я долго смеялся. Уже о этом анекдоты даже ходят. Но ладно не буду слухи распускать ;)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»