Итак свершилось. Сегодня Тимошенко сделала самое невозможное что можно было представить. Практически она обозвала Литвина мудаком обвинив что он провалил голосование по СОТ. Ну я не раз писал личное мнение о ней. Я понимаю что она женщина неблагодарная, то от лазаренко отказываеться сразу же, теперь от Литвина, который кстати действительно много сделал для Ющенко в ноябре-декабре. Но вопрос не в этом.
ЗАЧЕМ????
Зачем надо было делать Тимошенко делать такие заявления именно сейчас в отношении парламента, читай в отношении Литвиненко, когда Ющенко в отъезде и Литвиненко тоже. У меня есть 2 версии.
1.- просто глупая женщина. Поступки Тимошенко часто бывают спонтанными и непредсказуемые. Чего стоит призыв в первые дни Майдана идти штурмовать Администрацию Президента. Слава богу по дороге ее отговорили. Вместе с тем заявление Тимошенко делала в присутствии всего правительтства и я не думаю что его ранее не обсуждали. Заявление явно продумано и несет определенный смысл. Поэтому думаю этот вариант мало вероятным.
2.- просто хитрая женщина. одна из версий. Заявление вызовет парламенкий кризис, поскольку большинства нет ни у кого. Самороспуск парламента, заявления о этом уже звучат. Пока Наша Украина и БЮТ полностью не разочаровала избирателей, а их рейтинги падают, на волне Майдана провести и парламенские выборы и взять большинство в парламенте. Но есть одно но. Все признают что БЮТ и Наша Украина не наберут большинства, максимум 40% и это при том что Ющенко возглавит список, а он не хочет пока. Таким образом без партии Литвина и Мороза Тимошенко в пролете, а Литвин явно не простит этого заявления, ну а Мороз у нас вообще человек не предсказуемый, ему в опозицию идти как 2 пальца ... Экономическая политика Тимошенко провалена, идут разговоры о ее отставке, вот тут и в самый раз переизбраться и обеспечить себе будущее на 4 года.
Есть ли 3 вариант я не знаю, думаю что нет. А может и есть. Ну что покупаем чипсы и смотрим сериал под названием "Дикие танцы на Майдане".