Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Городские слухи » зачем ставить сразу 2 памятника сумским студентам


зачем ставить сразу 2 памятника сумским студентам

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

начало здесь: http://sumy.ruhelp.com/index.php?showtopic...st=0&#entry1449

Я непонял зачем ставить сразу 2 памятника сумским студентам(в сумах и андрияшевке)? Что великое они совершили под руководством "института "республика" .
Ну добились они решения своего внутриколлективного вопроса, пускай и резонасного. Как по мне и одного памятника за это многовато.

Акции против власти были и до них и много разных. Против Щербаня первая продолжительная акция была в 2003. Людмила Чайкина и предприниматели центрального рынка бастовали против открытия оптового рынка в сумах. Победили, кроссовки у нас втридорога остались. Может и им памятник?

0

2

z c tnb[ k.ltq d ijws!!!!
я в шоке!
http://dancor.sumy.ua/news/4640.htm

Как сообщил координатор организации Геннадий Минаев, помещение по адресу Красная площадь, 6 было предоставлено в аренду городскими властями. Теперь в пресс-центре планируют проводить пресс-конференции и другие публичные мероприятия. Так на 15 сентября намечены дебаты по поводу памятника студенческим событиям в сквере Шевченко. Со стороны городских властей на дебаты придут советник мэра Николай Резник, начальника управления капитального строительства Сергей Луговой и главный архитектор Сум Владимир Быков. Недовольных памятником будут представлять члены студенческих организаций.

Это значит трое городских начальников, вместо того, чтобы думать о том,  как включить горячую воду, улучшить жизнь людей, что-то полезное построить, должны в рабочее время идти на бессмысленные д*баты с каким-то галимыми студетами, которым типа не нравится собственный памятник, который им поставили непонятно за какие заслуги и за бюджетные деньги!

После этого я присоединяюсь ко всем словам без ника насчет умственного развития и моральних качеств далее мной не уважаемого Г.Минаева, который среди Сотни ср*ть сядет, лишь бы в газету попасть.

0

3

Ну це взагалі дикість з вашого боку!
Хто - Биков, Рєзнік і Луговий - повинні піклуватися про гарячу воду та інші нагальні прблеми міста? Ви інколи зважайте на те, що цей форум інколи читають люди розумні. Зрозуміло, що ваша нефаховість - то ваші проблеми, але вибачте, повідомляти це таким безапеляційним тоном... Хоча яким ще тоном можна промовляти дурниці, насправді?
Якщо люди запроваджують дебати або громадські слухання, то що в цьому поганого? Влада демонструвала повну відкритість при створенні робочої групи по памятнику, але якимсь чином памятник вийшом саме таким. Інша річ - його доречність. І це також тема дискусій. Але саме відкриття цього памятника показували по центральним каналам, і саме коло нього фотографуються зараз весілля і туристи. Це - реклама міста в першу чергу. Це аргументи "за". багато також аргументів і "проти".
Щодо до Волі Громади, то чому б громадській організації не отримати приміщення в оренду у територіальної громади (зважте, саме у неї, а не у Клочка - це як раз демонструє ваш повний камяний вік відносно стосунків влади і громади) і не проводити там слухання і дебати? До того ж, зайдіть і подивіться, в якому стані інші приміщення там не першому поверсі, і який ремонт у приміщенні Волі громади. Зважте - люди вкладали чималі гроші у не свою власність, а у власність міста. І що в цьому ганебного? Організовуйте хоч Клуб профі- Мартіні, беріть приміщення і працюйте собі на щастя. Але куди простіше анонімно обливати брудом всіх, хто щось робить... Мені здається, вам повинно інколи бути соромно, але в мене по прочитанню ваших постиків склалася думка, що це не можливо, бо ви - просто мерці. Інтелектуальні, насамперед. Ваші душі руйнуються заздрощами. А "Мертвые сраму не имут..." Але я вам не священик, просто Я ВИСЛОВЛЮЮ СВОЮ ДУМКУ. Ваша ненависть вас згубить. Рано чи піздно

0

4

Мда. Итак по первому вопросу.

1. То что памятник ставить или нет то моя точка зрения однозначна.

                               Н Е Т.

При всем том что у студентов тогда это был гражданский поступок и они заслужили памятного знака это я согласен. А памятник извините. У нас слишком много людей, действительно героев о которых мы забыли. Да и все в тех студенческих манифестациях было не все  так просто, это факт.

2. Помню когда Омельченко своей партии Либеральной на Супруна выделил помещение то тот же Минаев орал на все Сумы что дерибан. А теперь это как бы так и надо. Подумаешь когда выделили ДУТОЙ организации помещение которое стоит сотни тысяч долларов. Тьфу фигня какая. Саму волю кроме сексота Минаева никто в глаза не видел а уже хапать стали. Для тех кто считает что это просто расскажу быль. Мы после победы Майдана пошли с друзьями в горисполком, тогда уже переворот произошел у нас в городе, с просьбой выделить помещение под деский компьютерный клуб. Хотели поставить 5-10 компов сделать кружок и приобщать детей к Инету. До этого в Дворец Пионеров ходили, там вообще посмеялись над нами. Ну так с 3 раз угадай. Дали ли помещение под детский клуб? А ты тут сказки рассказываешь о Воле Громады. Говно все это. Омеля рвал город теперь Минаев рвет также.

0

5

Так на 15 сентября намечены дебаты по поводу памятника студенческим событиям в сквере Шевченко. Со стороны городских властей на дебаты придут советник мэра Николай Резник, начальника управления капитального строительства Сергей Луговой и главный архитектор Сум Владимир Быков. Недовольных памятником будут представлять члены студенческих организаций

Пардон, но ведь памятник уже стоит! Что это за хрень через день памятники менять.
Насколько мне не изменяет память - проект памятника обговаривался и утверждался в течении нескольких месяцев, с зимы это точно, за это время у лидеров студенческих организаций и самого Минаева должно было найтись время чтобы посмотреть на проект памятника студентам. А теперь позно пить боржоми, почки отвалились. Кроме того насколько я помню к проекту изготовления памятника привлекались и сами студенты, и тогда у них никакихъ возражений не возникало, а сейчас... Чего им не хвататет?
Если бы тогда они глянули бы на памятник, вернее его проект и сказали бы нет, его бы никто и не поставил бы. Сделали другогой бы.
Слов нет. Полное рас3,14$дяйство.

0

6

Саундтрек, ты особо не возникай за свою "Волю Громады", а то напишу здесь твою фамилию и имя.  :D
Открытость и прозрачность оно демонстрирует, так подписывайся,  сукин ты сын.

0

7

А знаете, как в народе прозвали памятник? Памятник минетчицам :o Вот! То, что он неудалый - факт. Такое ощущение, что делал его дедушка, помнящий ленина живьем. Очень напоминает скульптуру времен совка - баба с веслом, например. Никакой фантазии, ё-моё :(

Нужен он или нет поздно обсуждать - он уже есть, а то, как он выглядит - другой вопрос.

0

8

Зачем эт Минаеву надо?

Он ради пиара дохлую собаку пять раз хоронить будет, лишь бы об этом написали. Недаром Данкор акцентировал внимание на вопросе пойжет ли он в политику или нет. Ну а он как всегда поломался чуть  :lol:  :D  :P

0

9

Это его не в народе прозвали, авторство мое,  как всегда народом перевранное.
Официально памятник был назван  "После минета", но поскольку такое название было дано ему еще ДО его установки, то к сожалению не могла  быть  учтена одна важная деталь. В отклонение от  первоначального  замысла девушки не стоят на коленях, а сидят в полуприсяде, потому назвать их минетчицами затруднительно (хотя может то-то и так умеет, но лично я таких не встречал).
Такое замечательное  название  архитектор испортил :( , а они еще и недовольны.
Так что  на свой  копирайт я не буду  претендовать, в отличие от минаева, прозванного  ночным позором или по-научному энурезником  :D

0

10

Даже при всем том что я не очень люблю пошлости, и в принципе согласен признать действительно гражданскую позицию некоторой части студентов, правда я так и не понял до сих пор какой студент Медуница, но я не о нем, все равно с прозвища памятника улыбнулся.  :D  Народ скажет как в глаз плюнет. Ну а Минаев .... ну короче ну его он и так политический ноль.  ;) Пусть писарит себя и бабки свои тратит на это, все равно заработаны на торговле Китайским говном.

0

11

минаев с своими сексотами, наверное, нас всех  тут за идиотов держит. Он кричит, что памятник не годится при том, что ОН САМ и решал ЧТО И КАК будут ставить.

Смотрите сами.
http://shans.com.ua/namber.php?namber=9 … mp;show=15

"Кроме ведущих художников и архитекторов города, а также председателя профильной депутатской комиссии горсовета г-на Ильяшенко, в состав жюри войдут предприниматель Геннадий Минаев и двое студентов. СНАУ будет представлять Александр Степаненко, а СумГУ - Владимир Чепик. Возглавит жюри Владимир Быков, начальник горуправления архитектуры."

Это просто писец. Такого цинизма я еще не встречал.  Но самое интересное, газетчики же, наверное,  в курсе этого факта, но ни слова о этом никто не написал.  Так, что пример без ника с похоронами  дохлой собаки
это еще цветочки на фоне реальной ситуации.  Человек сегодня делает, а завтра говорит, что не делал, не принимал участия,  все без него решили.

НАС ТУПО ДЕРЖАТ ЗА ИДИОТОВ!  И ВНАГЛУЮ КОРМЯТ ЭТИМ СУМЧАН ЧЕРЕЗ ГАЗЕТЫ.

0

12

Ну за идиотов он давно всех держит  ;)

Мне вот только интересно. Я помню его крики насчет знака в Андрияшевке который архитектор делал и на открытии которого они были. Вот я думаю. Раз вы такие принципиальные какого рожна они туда поерлись на открытие?? :lol:  :D  :P

Ответ. Правильно в газетах напишут  ;)  тут любое упонимание о дутой организации в тему.

0

13

Саундтрек: я не выступаю против сущесвования памятника. Он уже есть, это история. Я не понимаю:
1. Зачем устраивать дебаты
То есть обсуждать, кончено, можно и нужно. Кухонно, как мы здесь обсуждаем. А какой смысл проводить официальные мероприятия? Кто-то будет менять этот памятник, приделывать ему рога, спиливать копыта? Проводить экспертизу, можно ли минет делать полуприсядя?

2. Зачем вызывать сразу 3 начальников.

Люди получают зарплату из городского бюджета. В рабочее время они обязаны работать. Тем более это не работяги, а управленцы. Значит, отбирая их рабочее время, вы наносите городу убытки не только в виде их зарплаты, но и последвий непринятых решений.
А это минимум сотни грн.
Почему не хватило бы одного?

Из этого я сделал вывод -все мероприятие придуманно для того что бы фамилия Г.М. попала в газеты. Т.к. фамили студентов в данкоре не назывались.

А Г.М. будет рассказывать, что это враги свободы не дали ему плодотворно участвовать в комиссии и испортили памятник.

И ещё. Лично мне чихать на памятники и сумских политиков. Но этот форум начался из-за того, что Данкор и Панорама очень избирательно печатали новости.

И наконец: памятник минетчицам намного лучше с рекламной точки зрения, чем банальная баба с веслом. Вспомните отцтоище на п.Независимости в Киеве.

ТАКОГО КАК У НАС БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕТ!

И если какие-то п-ы решат  его сносить, лично поселюсь там в палатке.

Сумские минетчицы - лучшие! :)

0

14

Справа у тому, що чим частіше відволікати цих високонеповажних панів від роботи, тим краще буде для міста. І як по мені, то їх взагалі потрібно десь закрити перед відеокамерами, і хай самі собі інтервю дають. Дешевше буде як для бюджету, так і для підприємців. Особливо це Бикова стосується.
По суті справи додам, що проблема, якщо я правильно зрозумів, як раз у тому і полягає, що комісія Чєпіка-Мінаєва затверджувала один проект, а реалізували інший. Взагалі згоден, що хватило б оригінального памятного знаку, і всі залишилися б вдоволені.
Тому пану, який назвав мене сукіним сином - можеш назвати моє прізвище. Але я впевнений, що це все, на що тебе вистачить, бо своє ти ніколи не назвеш. ТОМУ ЩО боягуз.
Щодо дитячого компютерного клубу, то зовсім не розумію, до чого тут Мінаєв і Воля громади. Вам відмовила міська влада. Чи може це Мінаєв або Положій сказали, що вам треба відмовити? І ваші претензії, будь ласка, як раз до Клочка і К.
Приміщення, до речі, надає депутатська комісія, яку очолює Колєсніков (Хлібокомбінат). По ВГ рішення приймалось в березні місяці. До речі, нагадайте, будь ласка, де і коли Мінаєв кричав з приводу приміщення, яке надали Омельченку? Було б цікаво прочитати.

0

15

Вот теперь я понял, что пишет эти посты мальчик лет 19, наверно студент. Я не против того что тебе 19 лет. Просто развитие мышления у тебя еще детское. Только ребенок на полном серьезе может писать, что он за то, что всех чиновников надо где то закрыть в помещении. Бред полный.

Во вторых. Только ребенок может считать, что ни Чепик, ни Меркун, ни Минаев не могли влиять на то, что ставят на сотне или минимум , что они незнали что там ставят. Я еще могу поверить в бред про Андрияшевку, что мол кто то без них камень поставил за свои деньги. А вот про сотню, хехее. Я уже разговоров о этом памятнике начитался так ужас. И палатками сделать и еще что то. Минимум что могли недовольные сделать, это развернуться и уйти. Что же тот же Минаев или кто то такой умный не сказал там при открытии что мол фигню вы открыли. Там промолчали сопли прожевав а теперь пиарить себя будете. Так что тут вы более чем наивны.

По поводу помещения. Я привел вам лишь пример на моем собственном опыте. Можете ради интереса спросить любого кто пытался снять помещение находящиеся в комунальной собстенности. Вам ответят все в один голос. ЭТО НЕВОЗМОЖНО. А тут дутая организация получила помещение в центре города. То что дутая так читайте этот пост

http://sumy-bespredel.info/forum/YaBB.cgi?...;num=1108743297

Почитайте сколько шараг там было и сколько людей на пальцах насчитали   журналисты. Поверьте мне, там было намного меньше. Когда все началось лично я насчитал 8 человек протестующих и 5-7 журналистов. Через пол часа этот цирк мне надоел  :lol:  :D  Но даже счет Данкора дает понять любому, что такое Воля Громады которой по непонятной причине дают помещение в центре города. И не Минаев отказал в предоставлении помещения для детей. Вам привели пример невозможности пробить этот вопрос даже для детей. Подумайте на досуге.

По поводу Омельченко. Так помоему только ленивый не орал о помещении на Супруна которое он дал сам себе. Искать мне в постах на Беспределе лень. Ищите сами, найдете. Ну а потом проведите паралель между действиями ВОРОВ, и теми кто кричал что они воры.

ЗЫ. А то, что решение по помещению принимали в марте месяце, то еще раз доказывает, что Положий в исполкоме время не терял зря и его оттуда турнули недаром. Я думаю намек вы поняли  ;)

0

16

Так, мені 19 років, а хіба ти старший?
Повторюю - комунальні приміщення надає депутатська комісія, якою керує п. Колесніков.
Турнули Положій з виконкому чи ні, я не знаю. Він стверджує, що сам пішов, ви - що турнули. Він пояснює свою позицію, ви - ні, надаючи перевагу маніпулятивним заявам типу "намьок поняли?" Це просто погляд читача форуму.
До речі, якщо "только ленивій не кричал о помещении на Супруна", то ти, мабуть, я людина не лінива, стояв тоді поруч Мінаєва і кричав теж саме? Інших підтверджень ти не надав. Тому "твоє "ищи сам" -читається як зізнання в брехні.

0

17

Ну вот. Вообще то я так и понял по фанатизму в писанине. Ничего это пройдет со временем.

Я не говорил что Положия турнули. Я сказал что по странному стечению обстоятельств когда предоставили помещение то Положий был в исрполкоме. Умный намек поймет а мальчик обидеться.  :lol:  :D  :P

Вы не кричали почему Омельченко отхватил помещение. Кричали другие. Вы еще до этой темы тогда не доросли.

А лет мне , как это сказать, что бы вы поняли. Ну короче , когда мне было лет сколько вам сейчас, то вы в то время были в состоянии спермы. Извините, но я факт излагаю  чтобы до вас дошло ;) Закройте глаза и представьте состояние будущего вашего аппонента которому вы через 19 лет будете обьяснять, что из -за каких то уродов вы угробили хорошую идею сделать один большой Университет в городе и мы сейчас веселим людей 3 универами кончеными и несколькими Академиями. Обосраться  :lol:  :D  :P

0

18

Кстати . Может вы скажете.

СКОЛЬКО ЖЕ ВАС ЧЛЕНОВ В ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЛЯ ГРОМАДЫ;)

0

19

у меня складывается впечатление, что минаев элеметнарно держит в страхе горсовет.  толи палаток они боятся, толи  газетных "разоблачений". 15 сентрября увидим.

А про что за воля громады иака - интересно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Городские слухи » зачем ставить сразу 2 памятника сумским студентам