Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хотите жить?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

"Жизнь моя остановилась. Я мог дышать, есть, пить, спать и не мог не дышать, не есть, не пить, не спать; но жизни не было, потому что не было таких желаний, удовлетворение которых я находил бы разумным. Если я желал чего, то я вперед знал, что, удовлетворю или не удовлетворю мое желание, из этого ничего не выйдет.
Если бы пришла волшебница и предложила мне исполнить мои желания, я бы не знал, что сказать. Если есть у меня не желания, но привычки желаний прежних, в пьяные минуты, то я в трезвые минуты знаю, что это - обман, что нечего желать. Даже узнать истину я не мог желать, потому что я догадывался, в чем она состояла. Истина была то, что жизнь есть бессмыслица.
Я как будто жил-жил, шел-шел и пришел к пропасти и ясно увидал, что впереди ничего нет, кроме погибели. И остановиться нельзя, и назад нельзя, и закрыть глаза нельзя, чтобы не видать, что ничего нет впереди, кроме обмана жизни и счастья и настоящих страданий и настоящей смерти - полного уничтожения.
Жизнь мне опостылела - какая-то непреодолимая сила влекла меня к тому, чтобы как-нибудь избавиться от нее............

......В поисках за ответами на вопрос жизни я испытал совершенно то же чувство, которое испытывает заблудившийся в лесу человек.
Вышел на поляну, влез на дерево и увидал ясно беспредельное пространство, но увидал, что дома там нет и не может быть; пошел в чащу, во мрак, и увидал мрак, и тоже нет и нет дома........"
Л.Н.Толстой "Исповедь"

Пишите, если вы испытывали подобные чувства. Лично я - постоянно. Советую прочитать всю повесть (30 стр.). Смысл жизни..Мне кажеться его можно найти, если очень постараться. Если рядом будет такой же человек, как и ты. Тогда больше шансов пойти дальше в своих исканиях, а не остановиться на удовлетворении своих первичных потребностей.

0

2

Если рядом будет такой же человек, как и ты. Тогда больше шансов пойти дальше в своих исканиях

Если рядом держать такого же человека, как ты сам, то лучше жить с зеркалом – расходов меньше. :)

А вообще, у вас кризис среднего возраста. Не огорчайтесь. Любите девушек, пейте вино, а главное – делайте хоть что-то в своей жизни, что вы сами считаете стоящим (млять, это не совет – это у меня способ общения такой!). Оно всё от неудовлетворённости, как мне кажется. Не в смысле результатом, а в смысле маломощной прилагаемой силой. Хотя… современная наука считает, шо это вирусы и таблетками лечатся (раньше говорили, шо ипохондрия). :)

0

3

Жить как все, быть подверженому стадному рефлексу - вот это вирус. (при условии что общество идет к погибели). Может и кризис. Благослови Господь кризисы! Потому что без них все так и остались бы глупыми серыми посредственностями, не способными познать своей сущности.

0

4

Благослови Господь кризисы!

Полностью согласен. Держись.

0

5

Конечно!

0

6

Кризисы всегда были мощными мотиваторами. А вообще неожиданно напороться на такую философию в "позитиве")))  Хотя такое состояние и мне знакомо, только вот утром  подобные мысли посещали(

0

7

Попроще надо быть и проблем меньше будет, это факт.

0

8

отлично

0

9

bob13 написал(а):

Попроще надо быть и проблем меньше будет, это факт.

100%

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»