Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ уже крышуют.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сегодня мое внимание привлекло это сообщение.

http://ru.obkom.net.ua/news/2006-10-06/1335.shtml

По данным пресс-релиза, распространенного общественной организацией «Воля громади», конфликт между супермаркетов «Тристан» и областной налоговой администрацией начался 21 сентября этого года, когда следственный отдел налоговой милиции ГНА в Сумской области возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия.

Как рассказывает юрист ЧП «Тристан» Ярослав Кутовой, 22 сентября около полудня обычный торговый день магазинов «Тристан», расположенных в Ахтырке (на ул. Красноармейской, 1, и ул. Октябрьской, 4), был прерван внезапным вторжением групп милиционеров налоговой милиции Ахтырки и областной налоговой. Персонал отстранили от работы, изъяли практически всю документацию, графики поставок, бухгалтерские книги, компьютеры. У сотрудников отобрали мобильники и отключили городскую связь. Была изъята выручка в кассе магазина. Действия налоговой продолжались и в следующие дни, сотрудники подвергаются допросам, не могут работать бухгалтеры, менеджеры, поскольку нет ни компьютеров, ни договоров, ни бухгалтерской документации, невозможно работать с банком, ассортимент в магазинах катастрофически уменьшается. В результате, по информации руководства, фирма терпит колоссальные ущерб (за 10 дней предприятие понесло около 250 тыс. грн. убытка), страдают люди. Например, аудитор В. Цыбова вынуждена была обратится в лечебное учреждение: у нее, помимо психологического шока, были повреждены кисти рук. После нескольких часов вечернего допроса 20 сентября у Светланы Колесник, частного предпринимателя, которая выполняет для «Тристана» дизайнерские работы, произошел нервный срыв и сегодня девушка находится в неврологическом отделении психбольницы села Высокое Ахтырского района.

Руководство «Тристана» пообещало провести пресс-конференцию, чтобы рассказать свою точку зрения о конфликте с налоговой администрацией.

Сначала я не понял причем тут Минаевские чижи. Ну проверяет налоговая сотни магазинов и супермаркетов и никто из этого трагедии не делает. Более того, все прекрасно знают теневые схемы по которым работают НЕКОТОРЫЕ супермакреты. Например сеть СЕЛЬПО в прошлом году заплатило в бюджет налогов 40 тысяч гривен. :D  :D  :D  :D  :D  :D Делают некоторые очень просто. Продают свою супер торговую марку ВАСЯ ПУПКИН за сумму равную сумме прибилы которую имеют дочерние предприятия, и получают эти деньги как плату за торговую марку которая не облагается налогом.

НО ПРИЧЕМ ТУТ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ.

Вернее я конечно догадываюсь. Рано или поздно хозяин потребует не только латать крышу но и применять ее по назначению ;)

0

2

Не, тристановцы бросились защиту искать всюду. У нас еще на прошлой неделе были, это же не значит, что мы их тоже "крышуем"?
Хочется воле громады попиариться как бойцы с коррупцией - жалко, что ли? :P

0

3

Я понимаю что Тристановцы сейчас и клоку шерсти с поганой овцы будут рады. Но вот просто так такие релизы не появляются это уж точно. :D К тому же думаю что у Громады намного больше иных проблем чем экономические разборки. БАРЫГИ ОНИ И ОСТАНУТСЯ БАРЫГАМИ.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»