Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Власть » Онлайн конференция на Данкоре...


Онлайн конференция на Данкоре...

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://ruhelp.com/html/emoticons/read.gif «Николай Иванович Лаврик, председатель Сумской ОГА. Интернет-конференция 8 сентября 2005 г. в 17.00. Уже сейчас можно задавать вопросы!»

Отредактировано Бармалей (2005-09-03 19:57:46)

0

2

Всеравно после выборов новый губернатор будет. Так что зачем мужика напрягать. А то как навалимся так сам уйдет с поста.

0

3

говорят по телеку выступал министр сельского хозяйства и сказал что сумщина на одном из последних мест по всем показателям.

я сам не видел, а с чужих слов вопрос задавать не хочу.

0

4

А че со слов то какого то министра. Советую съездить в Глуховский, Ямпольский и северные районы области. Села как после мора. Там поля почти не засевают. На Родине отца из 300 дворов в селе осталось 20. Едешь все забито как после войны.

Спасибо  ПОЧЕТНОМУ ГРАЖДАНИНУ  СУМ Епифанову, ну а дальше по нарастающей.

0

5

А че со слов то какого то министра. Советую съездить в Глуховский, Ямпольский и северные районы области. Села как после мора. Там поля почти не засевают. На Родине отца из 300 дворов в селе осталось 20. Едешь все забито как после войны.

Спасибо  ПОЧЕТНОМУ ГРАЖДАНИНУ  СУМ Епифанову, ну а дальше по нарастающей.

В других частях области ситуация не лучше!
Вон в Великой Писаревке беспредел как был так и есть, более того у власти остались в основном теже люди что и было до ПомРев, да и вновь пришедшие не намного лучше. Економика в анусе, все остальное там же.

Что касается с/г - то весной была информация что Сумская область не посеяла 16,5 тыс. га, и была по результататм посевной напредпоследнем месте!!! За что лично на апаратном совещании Мыкола и Ко получили большой втык от министра с/г и Юли лично. Вскоре ситуация нормализировалась - вроде бы. Хотя поговаривают что ребята просто занялись привычным очковтирательством и тасованием цифр, типа на одни нолик больше - какая разница. Правда это или вымысел - неизвестно. Одно только заставляет задуматься - что в областной печати так любящей громко кричать об повышениях, достижениях, улучшениях - по поводу посевной и уборочной не было ни одной цифры. ИМХО, могу конечно и ошибиться, но лично я нигде такой инфо не встречал - раньше пожалуйста - из номера в номер. Сейчас - молчок! Наверное чтобы народ не мог сопоставить цифры с прошлыми посевными и ныненшними и сделать соответствующие выводы о новых начальниках.

0

6

А это помоему присуще не только Сумской области, но и в целом по Украине. Почему то вообще молчанием все СМИ обошли данные госкомстата по итогам работы за полугодие. Особенно то что с каждым месяцем был спад производства и в июле он был уже - 0.9% , впервые за 6 лет. Ну а то как в Сумской области боролись за урожай, так я помню репортаж что комбайны из Сумской области не выпускали. Бред а не работа властей в области. Так что пусть Лаврик пиариться без нас. Всеравно ему переезжать.  :D  :lol:  :P

0

7

не, я и сам вижу под сумами что поля етсь еще с прошлого года не убранные.  думал в других райнах лучше.

Дело в том, что лаврик в интервью на данкоре  сказал что посеяно 108% к прошлому году и приезжала комиссия проверять приписки, так типа все ок.

0

8

не, я и сам вижу под сумами что поля етсь еще с прошлого года не убранные.  думал в других райнах лучше.

Дело в том, что лаврик в интервью на данкоре  сказал что посеяно 108% к прошлому году и приезжала комиссия проверять приписки, так типа все ок.

0

9

не, я и сам вижу под сумами что поля етсь еще с прошлого года не убранные.  думал в других райнах лучше.

Дело в том, что лаврик в интервью на данкоре  сказал что посеяно 108% к прошлому году и приезжала комиссия проверять приписки, так типа все ок.

Бред!
Как можно посеять 108%????
Либо сто процентов, либо меньше. Или они еще в соседнюю область залезли и там посеяли? Или заповедник запахали?
Посеяно 100% это значить посеяно на 100% площади пахотной земли, а проще говоря - везде. А как можно посеять 108% - земля то ведь должна поидее 8% назад как закончиться...
Уже как в советское время началось... Скоро стахановцы пойдут, или как их там по-новому - лавриковцы, сапсаевцы и медуновцы...

0

10

Блин, не тормози ты!
108% к прошлому году.
Т. е., в прошлом году, например, было засеяно 75% земель. Значит, в этом году - 81%. Математику учи.

0

11

Вот и задал бы вопрос.

Почему учет и отчетность ведут к привязке прошлогодней пахоте, наверно поэтому и 108%, а не к процентному отношению ко всем пахатным землям Сумской области которые надобно бы засеять и убрать конечно?

Вот тогда процент был бы намного интереснее  ;)

0

12

Только не надо п***деть, что незасеянные земли - заслуга Лаврика. Вот, специально нашел:

http://dancor.sumy.ua/news/476.htm

Север Сумщины зарастает сорняками
26.09.2003

Наибольшее количество заброшенных пахотных земель располагается на севере области. Так например в Путивльском районе не используется 60% пахотных земель. Ненамного от этого печального лидерства отстали Ямпольский и Середино-Будский районы, в которых не используется более половины пахоты. При этом большая часть заброшенных земель не «залужаются» и не «облесниваются», а просто зарастают сорняками. По информации начальника управления земельных ресурсов Владимира Михно, в области нет ни одного района, где бы пахотные земли использовались полностью. Всего в области не используется около 214 тысяч гектаров пашен. 

0

13

http://dancor.sumy.ua/articles/2885.htm

Касаясь пройденного за полгода пути, губернатор упомянул трудности посевной кампании, которые, по мнению Н.Лаврика, власти благополучно преодолели, несмотря на противодействие врагов:

— Возможно, они надеялись, что мы не справимся. Не рассчитывали на нашу энергию и силу. Поэтому было сложно. И первый экзамен мы прошли, можно сказать, успешно. 103,4% — по сравнению с прошлым годом мы посеяли больше. И когда наши друзья в кавычках стали делать депутатские обращения по припискам (ну представьте себе, что 12 человек из Кабмина работали почти 3 недели в области, выявляли приписки вспаханного и посаженного), можно только представить, сколько государственных средств было потрачено в связи с такими запросами!

По словам Н.Лаврика, приписок на Сумщине так и не нашли.

вобщем ошибся я на 4.6%. Это все пьянство и разврат довели :( :( :(

Ну, что бы хоть как-то картину понять, надо смотреть в проценте ко всем площадям, и смотреть динамику за несколько лет. Плюс есть ещё показатель урожайность ц/га, она может в разных хозяйствах отличаться в 3 раза.
А самый правильный показатель - чистая прибыль, потому что можно кредитов набрать и засеять 100% всей площади области, на крыши земли насыпать и дороги перепахать.
Еще надо урожай собрать и хорошо продать.  А с этим почемуто всегда проблемы.

0

14

а вобще, лаврика почитать, так сельское хозяйство никому особо не нужно. Просто на нем ведеться политическая борьба.
Лаврику надо хорошо отчитатся, врагам нужно его за руку поймать.

0

15

А чё его ловить-то?

Вспомните его первое выступление. И то, и сё... Взять то выступление, публично обрисовать, что сделал/ не сделал, и усё... http://www.nowa.ru/images/smilies/7.gif

А там будет и новій губернатор, и опять http://www.xakep.ru/post/19100/avatar.gif

0

16

А чё его ловить-то?
Взять то выступление, публично обрисовать, что сделал/ не сделал, и усё...

ой... если так рассуждать, так наешь до чего можно договориться... :) :)

ну я думаю борьба у них идет за внимание ющенка.

0

17

Да о чем вы говорите. Так сидит себе дяденька ждет когда турнут после выборов. Был бы настоящий хозяин так и деньги нашел бы, сделал животноводческий комплекс в области. Поскольку сел нету уже с нормальным трезвым населением, разместил бы его вблизи Путивля или райцентра где безработица 99%. при сегодняшних технологиях выращивания коров, по типу куриц обколотых, вся область за год мясом бы завалена была. А он сидит и приписками занимаеться. Вы только вдумайтесь. Килограм колбася стоит дороже килограмма мяса. Колбасы варенки. Да застрелиться с такой экономикой. А он еще конференции устраивает.

Я уже предлагал Минаеву. Берешь ноги в руки и идешь на рынок к очереди за курицей Рябой. Вопрос  КАК  ЖИВЕТЕ  ТОВАРИЩИ, будет последним в его карьере. Порвут как тузик мячик.

0

18

Был бы настоящий хозяин так и деньги нашел бы, сделал животноводческий комплекс в области.

Так єто ж знать надо как организовать. И уметь.
Был уже раз настоящий хозяин - Щербань...
Лучче в жить в г**е, но свободными! :)

0

19

Я вот думаю.

Много ли людей оставили свой след в области и в городе в частности.

Вспомните навскидку, с чем увас ассоциируеться Лушпа, Епифанов, Андронов, Омельченко, Клочко, Лаврик?

Лично у меня из списка всего 2 человека вызывают какие то ассоциации. Лушпа и Щербань. Лушпа Пентагоном, Щербань стадионом. Я посмотрел Панораму, там о бывших мэрах было написано. Так половины я вообще не помню. Так пустое место. Ну работали, получали зарплаты, пили водку в банях. Даже епифанова лет через 20 никто не вспомнит. Это он для нас человек который начал дерибан области и города. Банковская академия так пшик. Просто люди даже и не переживают о том, что у них была возможность оставить свой след в городе и области а им все пофиг. Мда.

А Щербань. Я думаю что нам еще понадобиться время что бы осмыслить его фигуру. То что вор отменный то это да. И то что его бы энергию да в мирный атом, то тоже никуда не деть. По крайней мере след в области он оставил. Как плохой так и хороший.

0

20

та не, я считаю епифанов не совсем пустое место.
Я с академией был близко знаком, это лучший вуз по матбазе и преподам.
Правда воспитания никакого, у меня специалист типа цыпы углы в офисе считал бы в первый же день.

И манеж в Сумах от епифанова останется, правда он и сделал его исключительно  в пику Щербаню. :)

0

21

Ну по поводу Академии то это честно сказать миф. Хороший, раскрученный миф. Почему то мы забыли что именно Епифанов в приказном порядке забрал у Сельхозинститута почти все помещения в центре города, а ректора который не хотел отдавать выгнал и поставил ЦАРЕНКО. То что он построил новый корпус, так это такая малость что скоро это забудут. Царенко если судить этим порядком тоже отбухал Академию. Это все делалось под СЕБЯ, поэтому и забудут. Манеж также. Ну построил выкачав деньги с Нацбанка. По поводу преподовательсского состава, так помню я как переманил всех нормальных преподователей к себе, маня большими зарплатами. Тогда весь экономфак ушел с Политеха туда. Да и не только оттуда. Не слышал я что то что бы профессора поприезжали с украины или из за рубежа преподавать. У нас вон Лаврик тоже преподавал юриспруденцию. Его слушать без дрожи нельзя. Ну а как разводил людей будучи по статусу техникумом вешая лапшу о высшем образовании, я вообще молчу. Там до сих пор юристов готовят которых гонят отовсюду. Бред а не академия как по мне.

Ну и по большому счету больше ничего за Епифановым то и нет. А дерибан он начал области с Дроздихой. У меня брат председатель колхоза. Помню как хвастал что хорошо жить стали. Зерно убрали, на спирт сдали, спирт на водку поменяли а водку продали. По быстрому такая схема была. Зерно получалось как золото стоило. За 2 года 2 комбайна купили. Потом Епифанов все спирзаводы под себя подмял. Спирт вообще перестали отпускать кому либо. Мрак настал. Это потом Щербань эту схему на сахаре повторил, а первым Епифанов был. Много зла наделал он, не меньше чем Щербань.

0

22

Я считаю, что надо было менять власть не с позиции: " А ТЫ поддерживал "Помаранчевую Революцию"?" а с вопроса: " А ТЫ ШАРИШЬ в управлении и экономики? я уже промолчу... про знание законов... Потому как складывается впечатление, что ЛУценко - клоун!  Я уже промолчу про Сумских "умняков".

0

23

ой... Епифанов ещё тот шустряк. Интересно... сколько он заработал бабла на постройке нового корпуса и манежа? а? по моим подсчётам около 1 млн баксов(это как минимум).

0

24

говорят опять господин Епифанов решил строить новый корпус ;) навреное - опять денежки понадобились;)

0

25

Ну а че Стельмах то приезжал в Сумы. Неужели есть наивные  которые думают что из за юбилея города  :lol:  :D  :P

По поводу выборов тут я и не соглашусь. Президент это фигура политическая. Но он формирует Правительств где должны работать профессионалы а не бывшие воры. Это сказки что раньше в полицию набирали воров которые воров и ловили. Вор он и есть вор, а дурак так им и останеться.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Власть » Онлайн конференция на Данкоре...