ВВ разродилась Мошиной статьей, где главные подозреваемые - Дашутин и предыдущий мэр.

Какой бред пишет этот Моша в «ВВ». Нет уж, лучше я буду читать Пж, чем эту чехарду переборов и лексических недоделок.

Избит мэр Тростянца
    За несколько дней сразу двое представителей местных властей Сумщины оказались на больничной койке. 28 сентября в автокатастрофу попал зампредседателя Сумского облсовета Сергей Клочко. А 3 октября неизвестные напали на мэра Тростянца Юрия Бову. Два молодых человека подстерегли Юрия Анатольевича у подъезда его дома поздно вечером, когда он возвращался с работы, и зверски избили (на месте нападения найдена бейсбольная бита). С черепно-мозговой травмой мэр доставлен в больницу. Ни милиция, ни прокуратура не сообщают о возможных причинах нападения и не распространяются о деталях инцидента, ссылаясь на тайну следствия.
    Отметим, что оба пострадавших — представители СПУ. Первый секретарь Сумского горкома СПУ Александр Теличенко, к которому мы обратились за комментарием, встретил нас... с забинтованной рукой. «Нет, это просто бытовая травма», — пояснил он. По его словам, между аварией и нападением на мэра нет никакой связи. Впрочем, в обоих случаях следствие еще не закончено.
    34-летний Юрий Бова возглавляет районную организацию СПУ. На пост мэра Тростянца избран повторно (первый раз — после помаранчевой революции), зарегистрирован кандидатом в нардепы от СПУ под номером 332. За время нынешней канденции Бовы в Тростянце случился трагический инцидент: два школьника провалились на аварийном мосту и упали на железнодорожные пути. В августе мэр с трудом выбил 40 тыс. грн. из бюджета на окончание строительства газопровода Тростянец-- Рупино. Однако строительство остановилось, когда оставалось довести 85 м трубы. А жители уже начали разбирать печки и устанавливать газовые котлы...
    Говорят, у Бовы довольно напряженные отношения с крупным сумским бизнесменом Григорием Дашутиным, который тоже баллотировался в парламент по спискам Соцпартии. Как стало известно «ВВ», в 2005 г. Юрий Бова был против перехода депутата Дашутина из «Трудовой Украины» во фракцию СПУ. Почетный президент концерна «Укрросметалл» Дашутин на президентских выборах прославился особо рьяной поддержкой Януковича. В Тростянце (мажоритарный округ депутата) были случаи погромов на избирательных участках, в которых обвиняли тогдашнего председателя райгосадминистрации Березина. После отстранения от власти Березин сначала стал помощником Дашутина, а позже прошел в облсовет по спискам Блока Витренко.
    Думается, бизнес-интересы у прежних хозяев Тростянца никуда не исчезли, а молодой мэр мог встать у кое-кого на пути.
    Сергей МОША,     Сумы
http://www.vv.com.ua/main.php?artID=66643&...Date=2006-10-08

Социки никогда между собой не конфликтовали, всё решалось довольно просто. Раскол… раскол… глупость какая. Для раскола нужен топор и орех, а семечки мочалкой не трут.