Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Городские слухи » Дашутинский выставочный центр


Дашутинский выставочный центр

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ничего нового не скажу, но вопрос зреет. По поводу Дашутинского выставочного центра что на Харьковской.
Недавно прочитал, что Дашутин считает, будто этот центр, заявленный при постройке как до зарезу нужный городу как «деловой и выставочный центр», сейчас вдруг оказался неспросовым и ненужным. В связи с чем Дашутн активно начал сдавать в аренду эти площади обычным торгашам, естественно рассчитывая на прибыль немалую, бо центр. Уже, говорят, «Свежий ветер» скоро туда въедет.
В принципе, это его собственность и его дело. Но вопрос такой: не субсидировал ли город (или область) отчасти эту постройку и не было ли каких преференций Дашутину от власти взамен на его обещания «подарить городу для всеобщего пользования один из лучших деловых центров Украины»?
Кто что знает по этому поводу?

0

2

"Свежий Ветер" туда вьехал уже.

0

3

Уже нечаянно назначенное открытие сорвалось:)

Не трудно понять, что Дашутин выстроил Центр сразу после смерти директрисы Континетна. Он давно на них сети разматывал - да не получалось никак. А тут такое событие, Центр юродствуя можно считать памятником на ее могиле. Вот только как мы уже видем - нихера не вышло, последователи у нее преданые и толковые оказались.

0

4

Тут вы не правы. Если вы помните Универмаг Киев тоже изначально как высточный центр проходил, даже на 2 этаже выставки были и т.д, а потом плавно перерос в торговый комплекс. Думаю там связаны с налогобложением эти перетрубации..

0

5

А что такого было у континента, чего не было у дашутина? Оно как воробей против бомбардировщика.

Континент всего-навсего научился проводить ярмарки в театре.
Меня лично коробит видеть базар под хрустальными люстрами и в белом мраморе. Не для свиней этот храм все-таки строился.
Я понимаю финансовая ситуация, вся фигня. Но как-то в другом месте можно эти ярмарки проводить, не хожу на них принципиально.

0

6

По поводу Дашутинского центра. Мне кажется, что дело не только в налогах. Когда его строили, наверняка впихнули в жилую зону, игнорируя генплан застройки города. И аргументировали для общественности весомо: мол, всё для людей стараемся, всё-таки будет ТАКОЕ, чего нигде нет на Украине (кроме Днепропетровска кажись). А поди, начни тогда постройку очередного торгового здания… тут бы не только пару десятков недовольных людишек с плакатами протеста бегало, тут бы уже и завистливая бизнес-братия подключилась…
Вот я об этом и говорю: у города тихо отбирают то, что год год назад подарили и медалькой на грудь повесили, мол, радуйтесь – всё для вас!

0

7

Ага, вот именно. Это был абсолютно необходимый для города выставочный центр, на который еле-еле дали землю и который построили незаконно в два раза выше, чем им разрешил город.
Недолго музыка играла... :P

0

8

А по моему мнению этот выставочный центр можно смело награждать главным призом в номинации "За творческое убожество".

Кстати. Не знаю кто как, но в универмаг Киев я больше не хожу. Однажды, дождливым ветренным днём как-то ждал, пока половина женские цацки примеряла, так стоял возле несущей стойки. Гхм. Звуки ну аж абсолютно мне не понравились. Нафик. А там сверху ещё какие-то курятники лепят... Ужоснах.

И всё во благо горжан. Аффигеть.

0

9

Вопросов, кстати, на сессию вынесено уйма: земля, имущество. Многие из них «хвостатые» и «бородатые», то есть доставшиеся этому созыву от предшественников. Особенно интересен один — строительство бизнес-центра на ул. Казацкий вал, 3. Уточним — это тот газон, на котором пишут «350» или «351» перед гостиницей «Украина».

Нормальный человек, конечно, спросит, какой идиот разрешил там строить, ведь с любой точки зрения это маразм. Фамилию его не скажем, а вот кто заказчик — пожалуйста. Это депутат городского совета Виктор Рапута. Не падайте, а если лежите, то не подскакивайте, фракция «Ночной дозор». Позиция по этому вопросу самой фракции до сессии горсовета нам неизвестна, как, впрочем, и позиция мэра Минаева. Хотя можно надеяться, что сам Рапута поймет, что строительство бизнес-центра в этом месте ничем по сути своей не отличается от строительства Дашутиным своего Выставочного центра, который, похоже, совсем загнулся от бездеятельности и вскорости станет обычным мебельным салоном. Так что к нам сам теперешний спикер А. Мороз, хе-хе, приезжал мебельный салон открывать. Вот как круто стоят сумские социалисты! Так вот, есть надежда на личную сознательность депутата «НД», а если нет, то крайне интересно будет понаблюдать, как поведут себя все остальные депутаты от этой силы, которая стала настоящей сенсацией на выборах не только в Сумах, но и в Украине. Без Тимошенко-Ющенко и др. Сами. Благодаря чему? Многие люди поверили в искренность их намерений. Теперь осталось убедиться, что на выборах они нам не лгали. Подождем.

http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+1495.htm

Наверное Рапуте показательно  не разрешат строить или он сам уже давно отказался от этого и только делает вид что хочет строить, иначе с чего бы это Положий такое писал?

0

10

Положия с уверенностью и безошибочно можно назвать самым большим Сумским гандоном, который готов надеться на что угодно и когда угодно, но его нельзя назвать дураком. Он прекрасно понимает, что сейчас под его ставленником Минаевым кресло зашаталось как никогда. Спешка с тарифами которая показала кто есть ХУ, корупционные скандалы разных пошивов, от настоящих до выдуманых, танцы вокруг маршруток, предстоящее повышение проезда в них и много чего еще, поставили дилему ЧТО ДЕЛАТЬ. Уж очень много Положий вложил в Ночной Дозор, я имею ввиду и материально ;) и очень многих врагов он нажил себе из за них, что бы просто так дать глупым ребятишкам этот проект грохнуть за пол гда из за их жадности. Думаю что будут еще самоочищения, и активация Беспредельщиков. Недаром Положий уже во втором подвале предрекает раскол фракций давая понять что он знает что за переговоры ведуться в горсовете но не аскрывает КЕМ, правда у него лучше в небо пердеть выходит, но вот то что Положий близок к истерике это факт. То газету почти всю Гене посвятил, на смех себя выставил. То Минаев обниматься с Клочко полез. Теперь уже своих дерьмом обляпать уподобились. Так что будем наблюдать что будет дальше. Думаю что будет весело. ;)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Городские слухи » Дашутинский выставочный центр