Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опять проишествие

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Провал с переломом
19.09.2006
17 сентября поздно вечером двое 21-летних парней, выйдя из детского парка «Сказка», провалились в ничем не огражденный котлован на улице Новоместенской.

Оба пострадавших доставлены в ЦГБ с тяжелыми травмами: у одного — перелом поясничного отдела позвоночника и растяжение связок спины, у второго — сильный ушиб мягких тканей поясничного отдела спины. Ребята рассказали, что шли через детский парк и когда вышли на Новоместенскую, земля под ногами вдруг исчезла и оба очутились в глубокой яме.

Как выяснил корреспондент «Данкора», яма, в которую упали ребята, не была ничем ограждена. Как объяснил председатель Ковпаковской в городе Сумы администрации Александр Джура, в настоящее время на Новоместенской ведется строительство двух домов. Какая именно фирма их строит, он сказать затруднился. Разрешение на разрытие котлована дала Ковпаковская администрация.

Подробности инцидента читайте в свежем номере "Данкора". 

Валентина Орлова, "Данкор online"

Никто случайно не помнит на какой ухоженной улице, которую недавно так хвалила газета Панорама живет наш мэр?

Никто случайно не знает при каком мэре было выдано разрешение на строительство домов фирмам, которые даже не удосуживаются ограждать котлованы?

А ведь идет осень,  темнеет рано и только в моем дворе три раскрытых люка, которые никто и не собирается закрывать.  :angry:   

0

2

Никто случайно не знает при каком мэре было выдано разрешение на строительство домов фирмам, которые даже не удосуживаются ограждать котлованы?

при Клочко или даже раньше. когда выбирали Минаева там уже шло строительство.

0

3

Та пофиг при ком шло строительство ...сраный Минаев мог дать распоряжение фирме оградить котлован...или применить штрафные санкции...не оградили...значит у Минаева кишка тонка... ему только китайские запчасти продавать вот и все, а не городом руководить...  слабо навести порядок - нехрен идти в меры - а потом орать шо в мерии он один и сделать ниче не может... нах такой мер????? клоуны должны работать в цирке

0

4

Во первых. Зимой практически никто котлованы не роет, а если кто не помнит то Клочко был мэром зимой-раняя весна. Потом Минаев.

Во вторых. Никто не обратил внимания, что чиновник такого ранга, все таки глава Ковпаковского района, и не знает кто у него на территории возводит дома. ВО КАК ;)

0

5

Согласно законодательных норм любое строительство в городе должно быть ограждено. Должна быть табличка с указанием того кто строит, что строит, когда начато строительство, и когда оно завершится.
Если эти требования не соблюдены, есть все основания наложить штраф и запретить строительство.

Есть большое подозрение что наш мэр не в курсе подобных элементарных вещей.

0

6

Кроме того если сравнить число черезвычайных проишествий по прямой вине властей - падения в открытые люки, взрывы во время массовых мероприятий и тому подобное, то окажется, что при Клочко таких событий было в разы меньше, хотя Минаев находится у власти  гораздо более короткий срок.  Это прямо указывает на то, что городская власть все больше деградирует и не справляется со своими обязанностями.  Уверен, что в свете задуманных преобразований и перетряски ситуация еще более ухудшится.

0

7

Согласно законодательных норм любое строительство в городе должно быть ограждено. Должна быть табличка с указанием того кто строит, что строит, когда начато строительство, и когда оно завершится.
Если эти требования не соблюдены, есть все основания наложить штраф и запретить строительство.

Есть большое подозрение что наш мэр не в курсе подобных элементарных вещей.

Подозреваю, что не в курсе также и пострадавшие и их семьи относительно необходимости в подобной ситуации подавать в суд, и, если не закрыть строительство, то здорово скомпенсировать свои затраты на лечение за счет строительной организации и, наверное, территориальных органов местного самоуправления.

0

8

Наоборот, в суд на городские власти, кот. выдали землю строителям, не соблюдающим меры безопасности, и не заставили их выполнять. А вот город, если захочет перевести стрелки, может подавать иск в отношении строителей. :P

0

9

Только вот...http://shans.com.ua/index.php?m=nr&id=4903&in=50 :P

0

10

На выборах голосовала не за Минаева, но все, что вы здесь пишите в большинстве случаев читать противно. Неужели вы не понимаете, что просто отпугиваете посетителей форума?

0

11

1. плз конкретней, чем отпугиваем, что именно противно?
2. Тут форум, а не магазин. Поэтому привлекать сюда посетителей задача ни у кого не стоит.
3. Тут форум, а не газета или броневик. Есть другое мнение - высказывайте, место всем найдется.

;)

0

12

А можно насчет ВЫ поподробнее? А то приверженцев разных идей много и не все они пишут одинаково... :P

0

13

Чужой, решпект. :D

Я сам ломал голову, кого это Ника имела ввиду. Сторонников или противников? Или вообще эдаких сумских растаманов, которые появятся, пыхнут, и опять пропали... ;)

0

14

Только вот...http://shans.com.ua/index.php?m=nr&id=4903&in=50 :P

Достаточно своеобразно описали проишествие шансовцы. Это культурно выражаясь.

0

15

Так это не шансовцы ж придумали? Это так им в мэрии сообщили. А шо? Как власть сказала – так и напечатали.
Вывод: прежде чем нам тут на форуме чё сказать, нада самому бежать на то место и фоткать. А то теперь докажи, что там ленточек и огорожи не было. Власть сказала были – значит были. Можете пойти удостовериться.

0

16

А них там ленточек отродясь небыло....появились но потом....

0

17

Так это не шансовцы ж придумали? Это так им в мэрии сообщили. А шо? Как власть сказала – так и напечатали.

Шанс гораздо чаще выступает на стороне Системы, чем это замечают. Впрочем, позволить себе привилегию быть по ту сторону не каждый может. Вообще это гораздо больше от личности отдельного человека зависит, нежели от направления газеты в целом. Не хочет человек неприятностей, а доказательств не имеет - напишет так как ему скажут. Уважает себя - напишет так как есть, наплевав на возможные последствия. Но  солгавший  пусть пеняет на себя, если окружающие будут относится к нему, так как это и следует делать.
А тыкать на кого-то - это мол мне дядя Петя наврал, так что лично у меня все в ажуре...  :mellow:

В данном случае разница между отдельным, конкретно взятым журналистом Данкора и отдельным журналистом Шанса проявилась достаточно ярко.
Так что всегда смотрите на псевдонимы и фамилии журналистов. Некоторые - это бренд, визитная карточка, знак качества. Таких исчезающее меньшество, но на их слова можно положиться.

0

18

Но  солгавший  пусть пеняет на себя, если окружающие будут относится к нему, так как это и следует делать.

Я с Вами полностью согласен.

http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+1531.htm
«Если судить по количеству участников митинга против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, то эта тема сумчанам неинтересна.»

Рама этим высказыванием побила все рекорды своего цинизма. Что еще можно сказать? Логика у них там, в редакции, железная. Жёлто-железная. А вставлять в новость личные домыслы вперемешку с фактами – это да… проффесионализм. Особенно радует у наших журналистов наличие нешуточного логического мышления, ну просто Лобачевские с гуманитарным уклоном! А как же? Ведь если «ля-ля-ля», то «ля-ля-ля», - усё, теорема доказана. Только почему-то от этого доказательства тошнит…

Да, кстати, в Данкоре прочёл, что прокуратура опротестовала новые тарифы, и в 10-дневный срок исполком должен отменить свое незаконное решение. Оказывается, мухлянули они там с тарифами конкретно! Только кто же будет отвечать за нервы граждан?!
И это уже, знаете, ващее… бандюки в мэрии под предводительством Минаева собрались кинуть весь город на тарифах! Такого даже Омеля себе не позволял!

И запомним панорамовское еще раз: «…эта тема сумчанам неинтересна». Нет слов.

0

19

Читайте прессу. Верховна Рада приняла Закон о запрете повышения тарифов. Минаев попал. Нечего ложится под всех и вся бросая на растерзание людей. Правда думаю что он теперь начнет рассказывать что у него такой хитрый план был, принять тарифы а потом их отменить  ;)

0

20

Прокуратура опротестовала - это в принципе фигня. Криничную она опротестовала весной. Прошла кучу судов. И под кем сейчас Криничная?
А по Закону... Он НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ. Тарифы уже подняли. Да и до конца года чепуха осталась... :P

0

21

Читайте Данкор, уважаемый, там подробно расписано. Если на прокуратуру в принципе и могут «положить», то уж НКРЭ этого никак не допустит.

0

22

Сотрудники Ковпаковского райотдела милиции 13 сентября задержали 39-летнего местного жителя по подозрению в изготовлении фальшивых украинских денег. Это Панорама

http://shans.com.ua/?m=nr&in=50& … mp;id=4849 Это Шанс
Вопрос: так сотрудники ковпаковского отдела задержали или сотрудники ОБЭПа.
Ответ, уточненный во всех инстанциях: ОБЭП.
Чем Ковпаковский отдел заслужил такой пиар? :P

0

23

Прокуратура опротестовала - это в принципе фигня. Криничную она опротестовала весной. Прошла кучу судов. И под кем сейчас Криничная?
А по Закону... Он НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ. Тарифы уже подняли. Да и до конца года чепуха осталась... :P

Закон не имеет обратной силы по уголовным делам. Это во первых.

Если минаев думает что он крче вареных яиц то он ошибся. Тарифы на тепло для теплоЭЕЛЕКРОГЕНЕРИРУЮЩИХ компаний утверждает НКРЭ а не Минаев. Он свою решение может засунуть себе в .............. о чем ему сказали в прокуратуре. А ТехНОВА не попрет против НКРЭ, если они начнут с ними войну то им мало не покажется. Так что тарифы по любому ПОКА платить не будем. Дальше будет видно. Но а то что Минаев попал в капкан, то это его проблемы.

0

24

если они начнут с ними войну то им мало не покажется. Так что тарифы по любому ПОКА платить не будем.

Да не то, что мало не покажется, а просто НКРЭ лишит их лицензии – и всё. И Технова это знает. Удивляет, что такие махинации областного масштаба проходят безнаказанно для их зачинщиков, а главное – без должного освещения в СМИ всех этих безобразий. Одному Данкору спасибо за некоторые разъяснения. Но, всё же, фамилии «Минаев» я у них не нашёл… Да и вообще, как-то нет и возмущений никаких… ну, попыталась власть кинуть своих сограждан – ну и шо? У нас же это обычное дело! Почти каждый день так…

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»