Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УПРАВЛЕНИЕ ДЕПУТАТОМ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

УПРАВЛЕНИЕ ДЕПУТАТОМ

проект закона

Концепция законодательного регулирования обращения с депутатами в городе Сумы.

В последнее время проблема «депутатов» стала представлять ощутимую угрозу для жителей крупных городов, в том числе Сум. Участились сообщения об агрессивном поведении депутатов по отношению к людям, в частности, детям. Среди владельцев депутатов появилось много людей, не имеющих опыта общения с народными избранниками, не понимающих последствий неправильного обращения с ними и потому не осознающих ответственности, которую они на себя берут, выбирая депутата. Утрата контроля за свободными выборами и честными политическими дебатами привела к тому, что появилось большое число депутатов с неуравновешенной психикой, плохо поддающихся контролю общества. Больные или плохо слушающие избирателя депутаты представляют большую опасность не только для иностранцев, но и для своих граждан. В результате существенно увеличилось количество лиц, обиженных депутатами, имеющими хозяев.
Выбирая депутатов, многие избиратели не задумываются, сколько времени и сил потребуется для ухода за ними, а столкнувшись с трудностями, выгоняют депутата из горсоветов, райсоветов, облсоветов, а то и из Верховной Рады. Разведение депутатов и перепродажа их в предвыборные списки под видом узнаваемых личностей стало массовым явлением. Мошенникам не очень дорог их товар, в случае если депутат не нашел спроса его выбрасывают. По разным оценкам на улицах города Сумы находится от 200 до 2 тысяч бывших депутатов. Сбившиеся в стаю, бездумные депутаты представляют угрозу не только для маленьких детей и пожилых людей, но и для взрослых мужчин, опасны в санитарно-гигиеническом отношении. Перепроизводство политиков – главная причина жестокого обращения избирателей с ними, недопустимого в цивилизованном обществе.

Главной причиной этих негативных явления, на наш взгляд, является отсутствие качественного законодательства, регулирующего обращение с депутатами. Правила, действовавшие во времена СССР, в настоящее время не являются достаточными, система контроля за содержанием депутатов разрушена, принятие нового законодательства задерживается.

Необходимо принимать срочные меры по исправлению ситуации. Главный смысл этих мер можно сформулировать так: ужесточение ответственности для безответственного избирателя.

I. Общие требования

В первую очередь нужно навести общий порядок в избрании и содержании депутатов.
В первую очередь необходимы:
Обязательная регистрация всех депутатов, их микрочипирование;
Обязательное регулярное медицинское освидетельствование и вакцинация;
Привлечение общественных организаций к обучению обращения с депутатами и их дрессировке;
Принятие внятных и выполнимых правил по содержанию депутатов в городе;
Меры по ограничению разведения опасных фракций депутатов;
Жесткий контроль за торговлей депутатами;
Налогообложение владельцев опасных фракций депутатов;
Открытое избрание депутатов, запрет на закулисное избрание.
Усиление административной и уголовной ответственности за нарушение правил содержания депутатов, особенно в случаях причинения депутатами вереда жизни и здоровью граждан.
Ответственность за выбрасывание депутатов на улицу.

Обязательная регистрация всех Сумских депутатов,
Регистрация должна проводится муниципалитетом. Каждый депутат должен иметь номер и знать своего избирателя. Необходимо введение паспортов депутатов и их микрочипирование, которое не является болезненной и дорогой процедурой. Стоимость чипа около 300 гривен. Ведение микрочипов позволит устанавливать избирателей депутатов, в том числе избравших их в горсоветы, райсоветы, облсоветы, а то и в Веховную Раду.

Освидетельствование депутатов гражданской организацией
Гражданские организации должны взять на себя работу по контролю за открытыми выборами и за контролем над депутатами. Депутат должен регулярно аттестоваться гражданами, и в зависимости о результата освидетельствования должны выдаваться рекомендации по обучению и условиям содержания депутатов, в опасных случаях вплоть до изъятия депутата из горсоветов, райсоветов, облсоветов, а то и из Веховной Рады. Необходимо установить финансовую заинтересованность гражданских объединений в проведении таких мероприятий. Все расходы должны осуществляться за счет избирателей этих депутатов, льготы предоставляются только малообеспеченным на одного депутата, взятого на содержание из региона.

Медицинское освидетельствование депутата и вакцинация:
Должны быть обязательными и регулярными. Должна проверяться степень психологической уравновешенности, депутаты, должны выбраковываться повышенно агрессивные избранники народа. Обязательность медицинского паспорта и нагрудного жетона из трех цветов (степень опасности депутата), выдаваемого органом по медицинскому контролю.
Установление жестких Правил торговли депутатами при переходе из фракции во фракцию.
Только в установленных местах и только при наличии гражданских и медицинских документов.
Принятие внятных и выполнимых правил по содержанию депутатов в городе Сумы;
Избиратель обязан содержать своего депутата и обучать его в соответствии с требованиями установленными стандартами для данной фракции депутатов. Избиратель обязан нести расходы по содержанию депутата, в том числе оплачивать коммунальные услуги за депутата, в частности за уборку территории.
Требование к появлению депутатов в любых общественных местах только на контроле общества, а для агрессивных депутатов и в сопровождении милиции должно сопровождаться созданием сети площадок, где избиратели могут встречаться с депутатами без милиции, для опасных депутатов – в огороженных местах. Наличие территории где избиратели могут свободно встречаться с депутатами (где депутаты не смогут от нас бегать) необходимое условие психологического здоровья депутатов.

Необходимо обеспечить реализацию:
запрета проезда машин депутатов на дорогах города, вне специально отведенных зон;
запрета на преследование (с охаиванием) граждан, оппозиционеров и автомобилистов;
запрета на избрание депутатов избирателями, находящимися в нетрезвом виде;
запрет на встречи депутатов с детьми, не сдавшими экзамен на управление своим депутатом.

Все эти правила должны содержаться в законе «О правилах содержания депутатов в городе Сумы».

II. Разделение депутатов на категории по степени опасности
Необходимо ввести следующие фракции депутатов в зависимости от партии, степени открытости перед своими избирателями и психологической уравновешенности:

Подлежащие запрету: Для таких депутатов должны быть установлены:
запрет избрания;
запрет торговли;
запрет ввоза;
психиатрическое освидетельствованием избирателя депутата и совместно проживающих членов семьи;
появление в общественных местах в сопровождении милиции;
страхование ответственности избирателя депутата;
выгул только на огороженных площадках;
право уполномоченных органов на конфискацию депутата.
Все расходы на проведение таких мероприятий должны производиться за счет избравшего

Опасные. Для таких депутатов должны быть установлены:
лицензия на право владения депутатом с психиатрическим освидетельствованием избирателя и совместно проживающих членов семьи;
появление в общественных местах в сопровождении милиции;
встречи с избирателями только на огороженных площадках;
обязательное страхование ответственности избирателя;
сбор за владение депутатом (муниципальный) повышенный;
в случае нарушения: принудительная конфискация;
право уполномоченных органов на конфискацию депутата.
Все расходы на проведение таких мероприятий должны производиться за счет избирателя.

Потенциально опасные. Для таких депутатов должны быть установлены:
появление в общественных местах с милицией
встречи с избирателями только на специально отведенных местах;
обязательное страхование ответственности;
право уполномоченных органов на конфискацию.

ДЕПУТАТЫ, ВХОДЯЩИЕ ВО ВСЕ ТРИ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ КАТЕГОРИИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИРАВНЕНЫ К ЯДЕРНОМУ ОРУЖИЮ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНИ ОБУЧЕНЫ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ.
Соответствующие поправки должны быть внесены в закон «Об атомном оружии».

Прочие (в том числе депутаты – компаньоны)
Для таких депутатов должны быть установлены:
льготы для малоимущих по оплате коммунальных услуг.

III. Ответственность
С принятием в 2001 году нового Административного кодекса, пропало право милиции составлять протоколы об административных нарушениях медицинских правил. Такое право сохранилось только у лиц, которые практически не бывают на улицах и реальный контроль за поведением депутатов не осуществляют.
В соответствии с КоАП Украины протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.
Рассматривают дела об административных правонарушениях органы, осуществляющие государственный медицинский надзор и судьи.
В соответствии законом города Сумы, круг должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях более широк и включает милицию, однако все эти органы могут применить к нарушителям мизерные штрафы – от 17 до 170 гривен.

Необходимо внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях Украины; в Статут города Сумы, в Уголовный кодекс Украины.
В административном законодательстве должны быть четко дифференцированы размеры ответственности за различные виды нарушений.
В УК должна быть ответственность за причинение вреда жизни и здоровью граждан – умышленное и по неосторожности.
Уголовная ответственность за причинение вреда с использованием депутатов применяется в зарубежных странах.

IV. Обращение с бездумными депутатами

Комплекс вышеописанных мер должен привести к снижению поголовья бездумных депутатов. Однако произойдет это не сразу и полностью проблему безхозных депутатов не решит. Поэтому в настоящее время имеет место острая необходимость в следующих мерах:
депортация,
строительство многофункциональных приютов с функциями не только отлова и содержания, но и просветительскими целями,
право депортации только агрессивных депутатов, представляющих угрозу для людей.
контроль за деятельностью органа власти, уполномоченного на обращение с бездумными депутатами со стороны правозащитных организаций.

По мотивам:
http://www.yabloko.ru/Press/Docs/2006/0826_hunds.htm

0

2

Ваш этот пост огромен, что за нафиг?
И хочется сказать: "Идите в сад!"
Сей креатив сожрал на месяц траффик.
О, автор! Спрячь его быстрей под кат!
:P

Отредактировано Критик (2006-09-14 20:28:32)

0

3

ггг,смешно :) :)

0

4

Ага! :P

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»