Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сумской Скнилив

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

начало темы:
http://sumy.ruhelp.com/index.php?showtopic=546
http://sumy.ruhelp.com/index.php?showtopic=610
------------
Ваш шанс, №36 от 6.9.06

Последний залп
Праздничный салют в честь Дня города отправил на больничную койку трех молодых сумчанок

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 4 сентября, на аппаратном совещании у мэра подводились итоги проведения торжественных мероприятий, по¬священных Дню города. В сплошном позитиве  впечатлений  о  празднике. Правда, так никто и не вспомнил о ЧП, которое произошло во время празднич¬ного фейерверка.
В субботу, 2 сентября, во время любимо¬го всеми последнего залпа салюта один из зарядов разорвался на высоте нескольких метров от земли, в результате чего трое сум¬чанок были доставлены в больницу с травма¬ми различной степени тяжести.

- У одной девушки ожоги правой груди,рассказывает помощник начальника горотдела УМВД ВЛАДИМИР КУЗЬМЕНКО. - У другой - рваные раны в области шеи, а еще одна получила травму головы...

О состоянии пострадавших мы поговори¬ли с АЛЕКСАНДРОМ ДМИТРЕНКО, заведу¬ющим нейрохирургическим отделением об¬ластной больницы:.
- В тот вечер дежурил не я, а другой врач. Но, по его словам, после этого салюта две девочки попали в хирургическое отделение, а одна - к нам, с диагнозом «огнестрельное ранение». У девушки рана четыре на пять сантиметров затылочной части головы. Когда ее привезли к нам, она поначалу отказалась от госпитализации, но на следующий день из-за сильной боли девушка все же решилась лечь в больницу. Рана к тому же сильно загрязнена продуктами сгорания, нужно дезинфицировать. К слову, подобные раны очень плохо заживают, и, несмотря на то что внешне травма выглядит не столь серьезно, последствия могут быть печальными. Два или три года назад, когда жители Ромен отмечали День города, произошло точно такое же ЧП. После салюта с огнестрельным ранениемк нам был доставлен молодой человек, которого пришлось даже направить в Киев. К сожалению, медицина уже ничем не смогла ему помочь - от полученных травм парень скончался. Не хочу никого пугать и надеюсь, что нынешний случай совсем не тот.

Нам удалось побеседовать и с пострадав¬шей СВЕТЛАНОЙ Н.:
- Как всегда в такие дни, мы пришли посмотреть на салют. Выбрали место поудобнее - на перекрестке улиц Героев Сталинграда и Дзержинского, на той стороне дороги, что ближе к «Романтике». Внезапно где-то рядом мы увидели яркую вспышку, и буквально сразу меня оглушил сильный хлопок. Я, видимо находилась в шоке, меня всю трясло, даже в больнице я не могла прийти в себя. Муж мне расска¬зал, что одна из этих ракет не взорвалась вверху и стала быстро падать в нашу сторону. Все произошло мгновенно, так что мы даже не успели бы и отбежать. Девушек, которые тоже пострадали, я не знаю. Сейчас муж уже обра¬тился к адвокатам, которые готовят иск про¬тив Сумского горсовета.

С другими пострадавшими нам не удалось поговорить, поскольку обе сумчанки уже на¬ходятся дома.

Организатором праздничного фейервер¬ка была компания ТFТ. Мы побеседовали с ее коммерческим директором АРСЕНИЕМ МИРОШНИЧЕНКО:

- Хочу сказать, что в нашей компании ра¬ботают высококлассные специалисты и это ЧП случилось вовсе не по их вине. Причина -заводской брак и погодные условия. После 2 сентября мы обзвонили специалистов в со¬седних областях, которые также используют заряды производства Китая, и они однознач¬но подтвердили, что с китайской продукцией такое случается. Обычно при достижении за¬рядом определенной высоты замедлитель срабатывает, и мы видим фейерверк. А в данном случае он сработал слишком поздно, когда заряд практически достиг земли. По¬сле ЧП мы обратились к поставщику этой продукции. Сейчас прекращена ее реализация. Только когда ее протестируют и пиро¬техники будут на 100% уверены, что она безопасна, эта продукция снова появится на прилавках. Несмотря на то что эти заряды не проходят специальной сертификации, как и боевые патроны, отклонение в траектории полета просто невозможно. Как нам стало известно, милиция выставила оцепление бли¬же к месту запуска, чем того требовали нормы безопасности. Поэтому девушки оказа¬лись в небезопасном месте. В случае судебного иска в адрес компании мы будем переадресовывать его на завод-изготовитель.

Будет ли создана специальная комиссия, которая проведет расследование ЧП? По словам пресс-секретаря мэра Татьяны Тита-ренко, Геннадий Минаев взял  тот вопрос под свой личный контроль. Евгению Сиден-ко (заммэра по вопросам законности) поручено во всем разобраться, а Степану Паку (заммэра по вопросам медобслуживания и медобеспечения) - проследить, чтобы сумчанки были обеспечены медикаментами и всем необходимым для лечения.

Также в понедельник вечером состоялось экстренное совещание мэра и его заместителей, а прокуратура города по данному ЧП начала расследование.

Максим Новиков
-----------

Тут кто-то рассказывал что Ваш шанс плохая газета?
Положий ограничилась выстебончиками - вот стены минаевым обписали это ужжасно, а вот имел место несчатсный случай на салюте, ну так этож так и надо. Граждан у нас дохера, а минаев один.

Собсвенно как и предполагал, ракеты оказались китайского производства и "второй свежести". Если бы этот случай произошел на банальной свадьбе, гражданин Мирошниченко за такие пояснения получил бы по морде ногами.

Что, он не знал что китайские ракеты - дерьмо? Об этом каждый Новый Год проходит информацонная кампания, что взрываются, наносят травмы. Именно поэтому  сильно ограничили их продажу, бабок с петардами гоняют.

- Хочу сказать, что в нашей компании работают высококлассные специалисты и это ЧП случилось вовсе не по их вине. Причина -заводской брак и погодные условия. После 2 сентября мы обзвонили специалистов в соседних областях, которые также используют заряды производства Китая, и они однознач¬но подтвердили, что с китайской продукцией такое случается.

Когда эти "специалисты" научатся обзванивать других специалистов до того, как появились жертвы? Это далеко не первый раз, оказывается СМЕРТЕЛЬНЫЙ случай был в Ромнах.  В сумах на петарде пацан за неделю до этого подорвался. В конце- концов  взрываются даже китайские кипятильники. И что, "специалист" Терещенко об этом не знает? Не может отличить качественную и сертифицированную продукцию от "левой"?

Тут было банальное желание "сэкономить" 5 копеек, даже положий-жополиз отметил что "салют был непродолжительным". Значит и ракеты брали самые дешевые.

Кроме того, что салют был непродолжительным (4 минуты)  наверно все видели, что на День города и на День независимости часть ракет взрывалась низко. Тут и специалистом быть не нужно. Они летят ниже, потому что у них намного меньше заряд и поэтому стОят в несколько раз дешевле.

Магазин фейрверков
Кстати тут видно, что самые дорогие установки

Калибр 30 мм. К-во выстрелов 25 Высота выстрелов 50 метров диаметр разрыва от 10 до 35 метров Время работы 35 сек.

стоят где-то 150 грн за 35 сек работы.  То есть НОРМАЛЬНЫЙ салют стоил бы целых 1200-1500 грн, как уже предполагали здесь. Но благодяря "низким" ракетам кто-кто "с...экономил" гривен 200-500.  Я думаю эта цифра будет интересна пострадавшим и их родственникам.

Ваш шанс на другой станице пишет что денег на праздники было выделено 400 000 грн. Мягко говоря, сумма вполне достаточная для покупки безопасного салюта...

Лично я считаю, что пускай сайты делают в 2 раза дороже чем в среднем на рынке, сахар покупают в 3 раза... Откаты и воровство будут всегда, но это не должно выходить за определенные рамки.
Минаев конечно теперь раздает поручения, берет "под личный контроль". Наверно, от этого пострадвашим станет легче.

Массовые праздники требуют ОСОБОГО ВНИМАНИЯ, продуманности и организации. К чему ведет раздолбайство, пофигизм и желание нагнать понтов задешево,  Украина уже видела на аэродроме в Скнилове, когда на празднике в толпу упал и взорвался самолет. Там тоже  "отклонение в траектории полета было просто невозможно."

Спасибо "Ваш шансу" за статью.

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2006-09-11 08:28:22)

0

2

- Хочу сказать, что в нашей компании работают высококлассные специалисты и это ЧП случилось вовсе не по их вине. Причина -заводской брак и погодные условия. После 2 сентября мы обзвонили специалистов в соседних областях, которые также используют заряды производства Китая, и они однознач¬но подтвердили, что с китайской продукцией такое случается.

Вот этот Абзац меня просто свалил с ног.
Смешно..., но смеяться нельзя поскольку грустно...
Высококлассные :lol: Где они взялись? . Наверняка какой нибудь дядя Ваня за десятку, бегает со спичками, фитильки воспламеняет <_<
А что касается их неожиданному высококласнопрофессиональному открытию по поводу качества Китайских товаров, я даже немогу подобрать слов для своих возмущений.
:ph34r: Специялисты мля ...

0

3

Ну так давать такие откаты ясное дело нашими не постреляешь. Кажется Импульс Шстинский делает, и довольно неплохие. Только дороже и откатов меньше.

Вот просто интересно, эта фирма раньше обслуживала мероприятия в городе официальные, или они только при Минаеве появились. Чисто так для любопытства спросил.

А самое большее мне понравилось как описали что Минаев сам себя похвалил за организацию. Оно сам себя не похвалит так и не уснет наверное.

0

4

Самое интересное в том, что подобное было, есть и бдет на всех общественных мероприятиях, почти во всех пунктах празднования, где не один конкретный организатор, а н-ое колличество заместителей, исполнителей и т.д. Короче - там где крайнего не найдешь.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»