Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тарифы на проезд

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уже начало обсуждатся: 
http://sumy.ruhelp.com/index.php?showtopic=576

Кратко: Маршрутки будут по 1грн  50 коп, автобусы по 0.85 или 1 грн. Миня рассказывал по радио как деле решенном.

Журналисты уже просветили нас, КАКАЯ  это кормушка. Маршрутки перевозят 400 000 ежедневно. Хозяин ЧП-шник плотит аж 200 грн налогу... и тд.

Если с тарифами на тепло как бы понятней, действительно цена на газ выросла, тарифы действительно надо бы поднять, процентов на 20 конечно, а не на 250.

Аргументация горсовета, магко говоря неубедительна. А грубо говоря, хуйню порет неуважаемая замначальника горуправления экономики Елена Неревяткина:

http://dancor.sumy.ua/news/6303.htm
«Если горисполком установит тариф на проезд в автобусах до 0,8 грн., а маршрутки будут по 1,0 грн., то кто будет ездить в автобусе?» — объясняет Е.Неревяткина. А городские власти неоднократно заявляли, что автобус большой вместимости является приоритетным видом транспорта.

Диплом экономиста за  революционую актвиность получили?  Сделайте автобус по 10 коп, а маршрутку по 30, основаясь на вашей логике и учитывая интересы горожан.

А на работу ездить все равно надо и если эти г-ны сделают цену по 5 грн, все равно большинству придется платить. Монополия нах.

Раньше при повышениях они хоть отмазывались повышением цен на солярку/газ.

Пропан подорожал с начала года процентов на 30, солярка гдето на 20.
В себестоимости топливо 40-60%, тобто цена проезда может составить 1.10-1.20 грн. Это если бы маршрутки ездили не по конкурсу.

А раз у нас рынок, то я думаю, найдется ОГРОМНОЕ количество желающих возить граждан по 1 грн или даже еще дешевле. Пусть это будут метановые газели, а не дизельные мерседесы и форды(которых я наблюдаю штук 5).
Солярка - 4,10 грн., пропан-2,70, метан - 1,40.

Чистой воды наглое обдирание сумчан.

И пока еще не принято, то есть нужно побороться.

0

2

У нас бороться можно лишь отказавшись от этих услуг, иначе не доходит. Проблема вот в том, что автобусы с час пик по компортности на корпус впереди маршруток, там хоть в позе рекса стоять не надо, вот только они ездят раз в пятилетку (например про маршруту черепина - аэропорт  на рейсе только 2 "лимузина"). так что порой для людей вынужденных ко времени появлять на работе, в школе, вузе и т.д. стоит делема не маршрутка/автобус, а такси/маршрутка. особенно с нашими нынешними зимами.

0

3

Так а какой НОРМАЛЬНЫЙ человек будет покупать автобысы на маршруты. У нас как новый мэр так и все по новому надо пробивать лицензии и прочее.

У меня когда то один знакомый сказал. КАК БЫЛО ХОРОШО ПРИ ЩЕРБАНЕ, ОДИН РАЗ ОТНЕС ВЗЯТКУ И РАБОТАЛ 5 ЛЕТ БЕДЫ НЕ ЗНАЛ. ПОСЛЕ НЕГО УЖЕ 3 РАЗ НОШУ, ОДНИ ЖАДНЫЕ ДРУГИЕ ЕЩЕ ЖАДНЕЕ.

Знаете как ни странно но он прав ведь  :(

Автобусы беспорно надо давать не то что зеленый свет, и принять решение исполкома что выдавать им лецензию вне конкурсов на максимальный срок. Человек который захочет его купить должен быть уверен что не будет зависить от дебила БЕСПРЕДЕЛЬЩИКА а пставит автобус на любой маршрут.

0

4

вот  только никому, кому по силам это сделать это не выгодно

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»