Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"ТехНова"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Шанс надо похвалить за поддержку, однако. Вот, кстати, у них прочитал.

"ТехНова" планирует реализацию инвестиционной программы модернизации, реконструкции оборудования и нового строительства по энергосбережению и экономии топлевных ресурсов "Сумитеплоенерго" на 2006-2008 гг. (05.09.2006 18:42) Общий объем инвестиций – 5 892 тыс. грн.
По информации сайта горадминистрации: http://meria.sumy.ua/ua/archive/news_commu.../08/30/technova

Хто в этом ширит, объясните, на сколько это… э-э-э разумно?

0

2

Когда читаешь или слушаешь Минаева разворачивайся и иди проверяй  информацию

Читай тут.

14 августа на собрании аукционеров ООО «Сумытеплоэнерго» принято решение взять кредит в коммерческом банке на покупку газа.

Чтобы сделать предоплату, «Сумытеплоэнерго» разрешили взять в кредит 4 млн.грн. сроком на полгода под 18% годовых, сообщила «Данкору» директор коммунального предприятия «Сумыкоммунинвест» Алла Малик. По ее словам, задолженность «Сумытеплоэнерго» за газ сейчас составляет более 7 млн.грн. Между тем население должно предприятию за теплообеспечение 5,6 млн.грн.

Напомним: ООО «Сумытеплоэнерго» арендует Сумскую ТЭЦ, ряд котельных и городские теплосети. В состав его аукционеров входят киевская фирма ООО «ТехНова» (60%), КП «Сумыкоммунинвест» и ЗАО «ПТС» (1%).

http://dancor.sumy.ua/news/6305.htm

ТехНОВА за газ не может расплатится и вся в долгах. КАКИЕ ТАМ 5 МИЛЛИОНОВ. :D  :D Ты же посмотри что Минаев написал до 2008 годааа, вот тогда он вроде и проверит, поскольку обещал и порвал тельныяшку на груди, что если обманут заберет у них ТЭЦ :D  :D  :D

Что там сказал профессор Преображенский по поводу писять мимо унитаза?

0

3

Ну когда я работал в Теплосети (не Сумы), у нас тоже был инвестиционный проект на несколько миллионов, в данном случае это было строительство новых миникотелен для довольно большой части города...
Да дейстельно экономия на энергоресурсы увеличилась в несколько раз и денежки к нам потекли.
НО НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО СНИЗИЛИСЬ, ВЫРОСШИЕ НЕ ЗАДОЛГО ДО ЭТОГО ТАРИФЫ...
Всё спецом и сделалось, котельные на тот момент работали без прибыли, хотя отчёты были составлены так, что можно было видеть, что не просто без прибыли, а ещё и в большой убыток, на основании чего тарифы было решено увеличить, сразу после этого берётся большой кредит, строятся новые котельные и зарабатываются деньги.
Также это будет и в Сумах, нам потребителям прок от этого будет только в том случае, если дядя Гена вспомнит свои предвыборные обещания на деле, но пока меня в этом одолевают большие сомнения...
<_<

Отредактировано Критик (2006-09-07 12:57:47)

0

4

Не значит ли всё это, что часть денег граждан, платящих по «сумасшедшим тарифам от дяди Гены», пойдёт и на эту инвестиционную программу? Т.е. с октября я буду платить и за своё тепло, и еще киевским пацанам Техновы за какую-то модернизацию котельной на Роменской?
Я не хочу! Нафиг мне ихня котельня?! Тем более, я не буду знать сколько и куда будут расходоваться мои деньги…

0

5

Так и есть.
Они на наши (не отработанные ими) деньги + инвестиционный кредит,
модернизируют своё оборудование и будут на этом клепать деньги.
-_-

Отредактировано Критик (2006-09-07 14:18:49)

0

6

Так Минаев это знает или нет?! Он с ними в доле?

0

7

99% что да...
1% оставим на то, что Гена по многочисленным отзывам сам по себе дурко и тепловеки могли его самого обвести вокруг пальца. Но это вряд ли. Так как например в случае произошедшем в моём бывшем городке обитания, инициатором этого шурумуру был пан городской голова со своей братией...
:ph34r:

Отредактировано Критик (2006-09-07 14:37:07)

0

8

МОЛОДЕЦ критик :D  :D

Судя по финту Минаева, когда он сначала кричал заберу ТЭЦ в комунсобственность , а потом ВДРУГ  ;)  с каким рвением он стал убеждать всех что ТехНова панацея от всех бед, то я тоже думаю на эти 99%.

Не думаю что ТехНОВА что то будет делать на ТЭЦ. Во первых она прекрасно понимает, что после Минаева будет другой мэр и если они будут ставить новое оборудование то сумма отката новому мэру будет расти, поскольку он прекрасно будет понимать что ТЕПЕРЬ они уж точно ТЭЦ не бросят. Инвестор это как комар возле жабы сидящей в болоте. Чем больше он жужжит , тем более привлекает внимание жабы а чем больше внимания тем больше и апетит.

Во вторых. Мини котельни делать можно только на базе старых теплопунктов а это недвижимость и принадлежит она КОМУ ТО. Строить НОВЫЕ котельни долго и дорого. Вы посмотрите что сотворил Минаев по мусору. Нормальный человек привлек бы РТИ к этому вопросу и основным критерием конкурса сделал переоборудование РТИ под мусорозавод. Это намного дешевле т.к есть подьезды и какие то еще строения. ОДНАКО НЕТ. Он заставляет строить НОВЫЙ ЗАВОД С НУЛЯ. Может кто знает что это? Поверьте я строил дома я знаю  :angry: ЗАВОДУ ПИПЕЦ. Вот так, как у фокусника. Распальцовки одни.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»