Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тарифы наступают!

Сообщений 1 страница 30 из 43

Опрос

На сколько повысят тарифы по итогам "общественных слушаний"?
Повысят, чихая на слушания, буду платить.

50% - 1
Повысят, чихая на слушания, платить не буду.

0% - 0
Повысят меньше, благодаря слушаниям, буду платить.

0% - 0
Повысят меньше, благодаря слушаниям, платить не буду.

0% - 0
Мне без разницы, буду платить.

50% - 1
Мне без разницы, платить не буду.

0% - 0
Голосов: 2

1

20 августа общественные слушания по тарифам!

Итак, делаем ставки, господа! :D :lol:

Вроде все варианты предусмотрел...

P.S. Я не стал муссировать, что ещё 9 дней нужно, чтобы одуплиться и утвердить тарифы на сессии. :D

0

2

Ставок никаких. Люди в доле все будет тип - топ. ;)

Ставка 4 гривны за метр общей-отапливаемой площади на лбу написано. Минаев может цирк устроить и выбить для города 3.90 например. Нормальные пацаны для поддержки имджа на это пойдут конечно.

Сегодня сидели в друзьями я им рассказыва что их ждет. Они просто в шоке. ГОРОД ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ИХ ЖДЕТ. Все говорили примерно так.

- Да, мы знали что будет подорожание но бл............. не такое же.

Короче слава богу что рядом БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ небыло, порвали бы.

Так что похер им все. Будут топить углем и делать 400% прибыли на этом. Уголь за год подорожал на 15%. С нынешними тарифами ребята небедно живут, правда для лохов они в бытках, а при двойном подорожании тарифов и при старой цене угля вообще жопа, Кландайк блин. ;) (я про ТЭЦ, по Лукьяну отдельный разговор, там еще тот перец)

0

3

Не голосую так как не регюсь никогда. Если кому не влом, проголосуйте

ЧТО ЛОЖИЛИ ОНИ НА ВСЕХ БОЛЬШОЙ ...................

0

4

Сегодня сидели в друзьями я им рассказыва что их ждет. Они просто в шоке. ГОРОД ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ИХ ЖДЕТ. Все говорили примерно так.

- Да, мы знали что будет подорожание но бл............. не такое же.

Ты народ-то не шибко пужай :)

http://www.meria.sumy.ua/ua/documents/proj...rif_001/project

164,78 за 1 Гкал. Но ентих суперкалорий на подогрев 1 кв.м. нужно только 0,0146. Т.е. реально цена отопления 1 кв.м. будет 2,41. Т.о. стоимость отопления квартиры в 62 кв.м. будет составлять 150 грн.

Но. С проекта решения лично мне не понятно, 0,0146 Гкал на отопление 1 кв.м. В ЧАС, В ДЕНЬ, В МЕСЯЦ, В ГОД?

Хотел попинать мэрию, но просто плюнул на это. Бэспалэзнанах. 8)

P.S. Хотя, судя по изменениям, форумы они читают 8)

P.P.S. Но ума не прибавляется :lol: :D

0

5

Форумы они читают это 100%. Вот только я привык верить прессе. Видишь ли Пложий не сам высчитывал тариф а ему предоставили их и он напечатал.

Знаю одно точно что я плачу за отпопление 1 кв.м обще площади сейчас и в месяц у меня было 92 гривны. Тарифы подымаются в 2.5 раза т.е я условно буду плотит 250 гривны за тепло. Плюс горячая вода подорожает и все остальное. Думаю что реально на 400 гривен олата 2 комнатной квартиры выйдет.

Так что не перевживай. Минаев город вхарит так, что о нем еще легенды будут складывать как он весь город поимел 20 числа, т.е завтра.

4 гривны за метр кв. общей площади это к бабке не ходи, факт будет.

0

6

вобще не понял нах им надо слушания - типа чтоб весь народ как один человек попросил минаев поднят тарифы не 2,5 а в 10 раз?
Это не сложно, сгонят свой НД...

0

7

а что такое вобще "общественные слушания", какой они имет статус и силу?

0

8

а что такое вобще "общественные слушания", какой они имет статус и силу?

Тарифы на что-либо, будь то тепло или вода нельзя поднимать без общественых слушаний, где жителям города надо довести причину даного повышения. Но вот какой вес имеет голос жителей, не знаю, т.е. если они против - утвердят после этого повышение или нет. Но такие слушания обязаны быть.

0

9

Да это обязательная процедура. Что на этих слушаниях будет всем похер. Но провести обязаны. Вот Минаев и устраивает цирк.

Если кто будет там сегодня отпишите что там хоть было. А то наши СМИ все равно правды не напишут и не расскажут.

0

10

Кстати Областное телевидение могло бы в прямом эфире показать, им денег с бюджета отвалили немерянно. Могли бы для Сумчан и поработать.

0

11

Был седни на слушаниях...присутствовал мер и всеь аппарат
20 депутатов горсовета
1 депутат обласного
комунальные службы, ЖКХ и более 300 жителей города сум...
плюс провокаторы.... :lol:  кудаж без них....
вообщем гарантировано одно - 100% повышение тарифон и 100% нет гарантии за качество услуг...ни кто этого гарантировать не собирается...

0

12

А если поподрбнее. Особенно насчет провокаторов. Думаю не зря упомянул о них. Я так понимаю что это кто то кого то так назвал? ;)

0

13

От попробовали б они эти слушания организовать чуть позже, во время отопительного сезона, – людей было бы побольше и поактивней. И тогда просто так мэрские не отделались бы. А щас… кто в отпусках, кому ваще дела пох в силу лета.
А вот Положию – отдельное спасибо: в свежем подвале он, как честный журналист и просто порядочный человек, проинформировал, охарактеризовал и дал объективную оценку этому самому важному для горожан событию недели. А вы читайте, читайте Пж. Но сами – будьте бдительны! Гы.

0

14

Да блин казатин , не выделывайся напиши хоть поподробнее. Сам знаешь никто не напечатает правду и не покажет. Все сейчас задницу лижут, это потом помоями будут поливать. А все таки интересно особенно под провокаторами что имел ввиду. Ведь не даром написал слово.

0

15

Та я не выделываюсь...просто часу нема...вообщем были в зале пара дедушек и бабушек, которые постоянно выкрикивали с места .... ну для приличия типа высказывали недовольствие... и т.п. Вообщем сложилось впечатление что сделано это было специально, чтоб создать в зале недовольство народных мас, поскольку остальные 400 чел. сидели, теребили в руках раздаточный материал и молча понимали как им вешают лапшу. Кстати вчера узнал для себя, что на ТЕЦ все выработанное електричество будет уходить в доход "ТЕХнове" отаки пироги....пыпец...если кому надо то могу отсканить вчершний раздаточный материал и выложить на форуме...економисты горсовета признались с трибуны шо допустили там ошибочку...не ту цифиру поставили в расчетах...правда блин забыл де...:(

0

16

Ждём. А чем всё закончилось?

0

17

Ничем не закончилось. Покричали, повозмущались и успешно провалили попытку принять проект резолюции предложеный выконкомом. Все разошлись...
На слушаниях особо выделился Сергей Моша, который распострянал листовки с назаванием "Кто подменил Минаева" (или примерно таким названием), потом выступил с трибуны, раскритиковал тарифы и процитировал эту же листовку. Минаев прокомментировал выступление словами, что наконец-то узнал кто издает такую литературу.

0

18

Блин а поподробнее. Да что ж вы за людииии. Я понимаю что выпуск , я понимаю что влом печатать , но люди ПРОСЯТТТТТТТТТТТ сильно. Особо про провокаторов. Я так понимаю что Минаев обиделся что его монаршью персону поддали критике.

БЛИННННН  ОТПИШИТЕСЬ  ГАДЫЫ . Нам ведь платить.

0

19

блиаааа...вот седни специально для безника выложу запись диктофона....ааа...сцылка в личку или по аське

0

20

ну гад ;) он еще и издевается :D

говорил надо было сходить, а ты БЫВШИЙ  все кричал ЛУЧШЕ ПО БАБАМ!!! :D

0

21

А ты что не знаешь, что Шанс продался дозору? Уже считай месяц как.

0

22

Провокация.
Аргументируй :P

0

23

задрали :angry: , да пофиг кому продался, что там на обсуждении было напишите. нехрен флудить в этой теме.

0

24

Фактично нічим закінчилися громадські слухання щодо перегляду виконавчим комітетом цін на житлово-комунальні послуги у місті Суми.
Почались слухання з тривалих пояснень громадянам причин підвищення тарифів. Представники ТОВ „Сумитеплоенерго” та „Котельні північного промвузла” заводу ім. Фрунзе підготували для учасників матеріал з графіками і таблицями, що на їх думку допомогло б громадянам зрозуміти обґрунтованість їхніх дій. За словами заступника мера Віктора Фінашка, виконавці послуг змушені підвищувати тарифи через зростання мінімальної заробітної плати та ціни на матеріали і енергоносії.
Та незважаючи на будь-які пояснення більшість присутніх відмовилася визнати обґрунтованим підвищення тарифів, точніше таке стрімке їх зростання. Як стверджували деякі виступаючі, вони розуміють необхідність зміни тарифів, але те що відбувається зараз, на їх думку, це відкрите знущання. Дехто навіть згадав про геноцид. 
Журналіст Сергій Моша, який також розкритикував тарифну політику, запропонував внести зміни у проект резолюції – визнати заплановані тарифи необґрунтованими і ніякого підвищення не обговорювати взагалі.
Тож широко анонсовані громадські слухання до жодного порозуміння між владою і сумчанами так і не призвели. Після того, як спроба прийняти проект резолюції завершилась нічим, присутні в залі громадяни розійшлися по домівках. (Д. Сімоненко)

0

25

Что касается Моши. Вроде это был такой журналист, работавший в Вашем Шансе, или он и сейчас там работает не знаю, но судя по тем людям с которым он общался, то ниче хорошего про него сказать не могу. Теперь поясните: с кем этот самый Моша выступал с листовками и на кого он работает. Потому шо в этом городе куда не зайди - везде знакомые морды сидят, а нормальных людей мало. Это я не против его листовок пишу, теребить власть дело правильное, но как то настораживают меня паскудные морды этих самых теребильщиков.  :rolleyes:

0

26

Насколько мне известно, Моша работает в Шансе, а состоит в Тягнибоковской "Своободе" или как оно там называется... короче наци

0

27

Мдааа Минаеву воздается. Вот оно, с метлами посылать НАЦИ, метла то возвращаются.

0

28

Хы...Моша уже давно в Шансе не работает, еще с 2004 года как он ушел...иногда просто публикуют его статьи... да и де он только не работал...хыыы... да и провокатором слывет еще тем...

0

29

Хы...Моша уже давно в Шансе не работает, еще с 2004 года как он ушел...иногда просто публикуют его статьи... да и де он только не работал...хыыы... да и провокатором слывет еще тем... :ph34r:

0

30

Я репортаж увидел по Сумскому ТВ. Увидел этого Мошу. Если мне не изменяет память, я его вроде раньше рядом с Минаевым видел. Может я ошибаюсь? Спорить не буду, но очки знакомые, факт.

Весело было сегодня смотреть прессуху Минаева. Я такой истерики у него давно не видел. Это насчет телефонов. Но главное.

БЫВШИЙ помнишь мы когда то обсуждали тут идею листовок. Кажется кто то прочел ее и листовки появились. Минаев от них просто с истерики. Оно и понятно, так как он зажигает звезды, есть чего боятся. ;)

По обсуждению я понял, что Минаева просто послали дедушки и бабушки на..... По телевидению показали, что подняли ЗА рук 10, а принимая во внимание что в первых рядах мелькали лица БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ то все стало ясно. Но это понятно, Минаеву чисто пох это обсуждение. Меня интерисует сейчас совсем иное. Денисенко уже только сегодня 3 раза разубеждал Сумчан не делать дома в квартирах автономное опотление. Я кстати тоже против них НООООО!!! При этом он не упомянул что крышевые котельние по методике что сейчас делает Побутсервис, и боле того, что можно делать микрорайонные котельные на базе подстанций. Насколько я понял, после того как Минаев ДОГОВОРИЛСЯ с ТехНОВОЙ, мэрия стала активно лобировать централизованонное отопление. Оно ведь понятно. Делать мэрии автономные котельни в микрорайонах это ж сколько денег ОНИ ;) потеряют. Вот так , поворот пошел на 180 градусов и надо думать почему.  :D  :D

ЗЫ. Сегодня мне рассказали анекдот, как мэр одного города пойманый Громадой за руку за транжирение бюджетных денег,  возил менять крутые телефоны на дешевые на фирму, которая заартачилась делать обмен и возвращать разницу в ценах. На недоуменный вопрос "А ЗА ХРЕНА ОТКАТ ВЗЯЛИ?" мэр так насупившись сказал "ЗА ТО ЧТО БЫ Я В ВАШ СРАНЫЙ ОФИС ПРИЕХАЛ" . Я долго с этого анекдота смеялся. :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»