Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Власть » Бобыренко – Дашутинский Бобик


Бобыренко – Дашутинский Бобик

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Во власть идут воровать. Но он был умней. И расчетливей. Хотя никаких учёных степеней не имел, и английский … гм… как уклончиво указывал он в своей биографии, понимал со словарём, но рассуждал гениально просто. «А зачем воровать», - думал Бобыренко, назначившись в ОГА на должность начальника управления в делах семьи и молодёжи, вернее, будучи приведенным туда за руку Медуницей.

«Не-е, грубо воровать мы не будем. Мы наладим механизм, мы откроим крантик, и денежки сами потекут из бюджета в наш карман. Причём законным путём, без риска». Да, гениальное решение. И было ж у кого поучиться, ёлы-палы! Ведь из-под Дашутинского крыла хлопец вылез, из теплого Дашутинского фонда «Благовіст» вылупился. И сразу – в ОГА! А Дашутин…ну, его принципы всем известны: черту – душу, Богу – клятвы, а себе – денюжка.

Смысл Остапо-Бобыренковской махинации никто до сих пор так и не понял. Находясь уже более года на крутой должности в ОГА,  Бобыренко тихо делает свое дело. Как он сам признался: «налагоджує альтернативний механізм фінансування громадських організацій». За счет бюджета, ясен пень! Ну, помнит Бобыренко, как маялся доить иноземных грантодателей (будучи керівником мо¬лодіжних проектів Дашутинского «Благовіста»). Что ни говори, а пора поставить дело на стабильную бюджетную почву. И реализовать эти мечты – святая задача святого чиновника из ОГА Бобыренко.

Стоит отметить, что ручки «Благовіста» тянулись к областному бюджету еще в 1999 г.
Как пишет „Твоє право”, № 8, 04 – 04 р.:
«Ще у 1999 році партнери - Сумський обласний комітет молодіжних організацій та СОБФ "Благовіст" домоглися окремого рядка в обласному бюджеті: "На фінансування мо¬лодіжних програм та проектів молодіжних організацій". З того часу з обласного бюджету через управління молоді облдержадм¬іністрації фінансуються проекти молодіжних організацій. Але навіть на проекти молодіжних організацій з бюджетів міст не було надано жодної копійки. Хоча, скажімо, бюджет міста Суми на реалізацію молодіжної політики передбачає у 2004 року 87 тисяч гривень, вони переваж¬но витрачаються на розважальні заходи, які здійснюють на тен¬дерній основі приватні підприємці. Це відбувається тому, що не налагоджено аль¬тернативного механізму фінан¬сування.»

Это я так понимаю, Бобыренко хочет, чтобы местная власть заместо давать денег на молодежный салют напрямую некой фирме «Х» (через открытый тендер), раздавала бы деньги из бюджета например Дашутинскому «Благовісту» (в мягкие ручки того же Бобыренка, который туда скоро может вернуться)?

Как по мне, то глупо включать в процесс «заказчик-исполнитель» лишнее звено в виде вечно жадных до денег НГО. Но это как по мне. А Бобыренку надо думать, как завтра жить придётся и что кушать. Хотя, чё я о нём распереживался? Мож, еще Дашутин в губернаторское кресло сядет, – и тогда заживут они там долго и счастливо.

Да, а самое возмутительное во всём этом то, что саму идею «налагодження альтернативного механізму фінансування НГО» Бобыренко воплощает в жизнь еще и при финансовой поддержке  грантов от UCAN. Т.е., грубо говоря, Бобыренко действует точно так же, как действовал Хоруженко (одна шайка, гы): находясь на государственной должности в ОГА, он реализует проект зарубежного фонда.
http://sumy.cure.org.ua/dbm.php/archive/2005-03-02_125
Сажать их всех нада короче, а не снимать. Причем, сажать за зраду интересам Государства.

0

2

http://sumyrk.org.ua/?do=news&id=481&rid=11
«Медуница привел в обладминистрацию на должности начальников политического и молодежного управлений людей, проводивших на западные гранты мониторинг предвыборной борьбы и участвовавших в прошлогодней акции протеста сумских студентов.»

Да, кстати, Бобыренко идет 3-м в списке Депутатська фракція „Громадський блок „Нічний дозор” http://www.meria.sumy.ua/ua/power/rada/deputies_groups/

А так было в самом начале (2001 год):
http://www.irf.kiev.ua/old-site/ukr/projec...rt.2001.uk.html
Організація: Сумський обласний благодійний фонд "Благовіст", м. Суми.
Керівник проекту: Віктор Бобиренко.
Зміст проекту: Відпрацювання моделі створення нових робочих місць на базі сільських рад та поширення цієї методики.
Сума: $ 8 000

0

3

бобыренко с детства был человеком медуницы. В благовист попал скорее нечаянно и давно. С прочим соглансен.

0

4

Бобыренко действует точно так же, как действовал Хоруженко (одна шайка, гы): находясь на государственной должности в ОГА, он реализует проект зарубежного фонда.
http://sumy.cure.org.ua/dbm.php/archive/2005-03-02_125
Сажать их всех нада короче, а не снимать. Причем, сажать за зраду интересам Государства.

Дурилка, ты на дату смотрел? "17 лютого 2005 року"! Бобыренко тогда еще и рядом с госслужбой не был.

0

5

тут можно надо порыться, он уже будучи начальником постоянно по радио выступал насчет каких-то тренингов или какой-то еще работы с молодежью кажеться именно грантовой.

еще раз - бобыренко всегда был человеком медуницы и точка.  Так же как медун с 1989 был человеком  В.Рога и самостоятельным стал только в последний год. А может и не стал.

0

6

Дурилка, ты на дату смотрел? "17 лютого 2005 року"! Бобыренко тогда еще и рядом с госслужбой не был.

От далась тебе эта гос. служба, гы.
Популярно объясняю: был некий товарисч Бобыренко, который очень хотел, чтобы НГО (в том числе и его Благовист) получали финансирование из бюджета. Он даже не просто сам этого хотел, он отрабатывал проект, за который UCAN дал грант. Т.е. америкосы прямо говорят: мы тебя поддерживаем грантом, а ты требуй бабло из бюджета на свою дальнейшую жизнь. И он требует: создает коалиции из НГО, созывает круглые столы, всяких журналюг, обязательно кого-то от власти (благо, Медуница – свой человек, всегда поддержит). И приходит Медуница, и начинает всем втирать, как это всё полезно для обчества, а журналюги послушно хавают, пишут свои статейки, т.е. грант уже отрабатывается.
Напомню: это было 17 февраля. А уже 23 (не помню, толи февраля, толи марта) этот самый Бобыренко становится чиновником, которому уже не надо никого просить, убеждать, настаивать, - он сам уже начальник отдела, и может продвигать нужные ему инициативы. Это называется лоббированием своих интересов.
И не разовое лоббирование, а закладывание в бюджет пункта, согласно которому деньги будут выделяться и завтра, и послезавтра, и послепослезавтра.
Конечно, можно возражать, что будут конкурсы, но кто их будет оценивать? Тот же Бобыренко с Медуницей? Ну, пусть Медуницу уберут, Хоруженко уже убрали. А Бобыренко? Ведь там их целое кодло! А если еще придет и Дашутин, то Бобыренко осядет в ОГА надолго, и будет блюсти интересы и Дашутинсокго Благовиста, и всех этих СМГО, ЦРП и т.д.
Кстати, Федорина с ними в доле – задействована в грантах. Недаром Хоруженко хотел свалить на ее шею сайт е-гов.
А таких тупых журналюг, для которых счастье, если выдают хороший пресс-релиз и не надо самому ничего выдумывать на тысячу знаков (а можно чисто нажраться булочек у Федорины), наверное, больше ни в одном городе нет. Толи ленивые мозгами, толи неспособные самостоятельно мыслить.

0

7

Чёта не догоняю: я так понимаю, что гос.служащий не имеет права работать даже на громадських засадах (кроме некоторых пунктов).
А тут черным по белому написано, что на конференции 09-11-2005 Бобыренко представлял Сумський обласний комітет молодіжних організацій.
Между прочим, среда была, в ОГА – рабочий день.
http://doktryna.civicua.org/news/54.html

0

8

Кто у нас в области занимается делами молодежного кредитования на приобретение жилья? Наверное, Бобыренко. Я так понимаю, в его обязанности входит кроме популяризации самой возможности получать кредиты на жилье, еще и выстраивание кредитной очереди. По крайней мере, отношение к этому прибыльному в коррупционном плане деле, он явно имеет в силу своей должности.

Стало интересно, сформирована ли такая очередь в Сумах? Оказывается, да. Только вот нашел я ее не на сайте Сумской ОГА, а здесь:
http://www.molod-kredit.gov.ua/rating.p … amp;page=0
Правда, фамилий счастливых участников там нет, ограничились идентификационными кодами. Жаль. Но, наверное, это не является государственной тайной? Ну, хотя бы для журналистов? Ведь должна же обеспечиваться в этом вопросе прозорость? Ну, хотя бы после получения ими кредита – в целях контроля и предупреждения коррупции, так сказать.

Кстати, например на сайте Черкасской ОГА я нашел даже «Умови отримання кредиту»:
http://www.oda.ck.ua/?article=101
На нашем сайте ОГА сам черт ногу сломает, наверно специально сделали (как и сайт е-гов), чтобы вменяемый человек там ничерта найти не мог. А не мешало бы там иметь хотя бы эту инструкцию по получению кредитов:
http://www.molod-kredit.gov.ua/norm/nak-mms2488.txt
Эх, жаль америкосские фонды не волнуют условия проживания нашей молодежи! А то бы дали денёг на какой-нить очередной е-гов, глядишь, и польза от них какая была…

И еще. Этот список желающих получить кредит насчитывает всего 300 с хвостиком человек. У нас что, в Сумах больше желающих нет? Или Бобыренко не хочет/не может выполнять свои обязанности по информированию населения о такой возможности? А о том сколько, когда и кто уже получил эти кредиты мы ни разу не читали ни в одном СМИ. А почему? Да потому, что повязаны они все!

0

9

10

Сёдня купил на сотне в полит.полатке за 30 коп. газету «В двух словах». Давненько ее не держал. От, сразу на титуле увидал здоровенный призыв давать рекламу на их сайте. Ух-ты, думаю, наверно, склепали себе уже нормально действующий сайт, а не ту фигную, шо весной пиарили на Раме. И шо ж вы думаете? Та нифига! С 1-го августа только пяток новостишек удосужились выложить, а остальные разделы так и не работают. Короче, ссылок не дам. Буду пересказывать, шо в газете прочел. Хотя, каким-то боком через поиск выбросило вот этот кусок (ccылка выше). Откуда воно там узялося?.. Непонятно…

Статья про Бобыренко начинается так: «на последнем заседании областной рады…». Бывший, ану, расскажи им, как надо статьи писать! Я вот читаю для себя – и не врубаюся: када эта чёртава сессия-то была? Не, число трудно написать, а? А дальше: «вопрос по Бобыренко было решено перенести на сентябрь по просьбе головы постийной комиссии молодежной политики». А де хвамилия головы, мля? Не, мне пришлося лезть на сайт облрады, шукать там список этих, мля, комиссий с их головами… Короче, херовые журналисты в 2-х словах! Ну, нашел: Шепотько Оксана Олександрівна. Это чё, любовница Бобыренко? Шо за намёки в виде многоточий у них в статье?

Кстати, какова ентот Бобыренко, судя из статьи, отправлял на лето молодежь Сум работать в стройотрядах Дашутинского Укрросметалла?

0

11

http://dancor.sumy.ua/news/2359.htm
2004 г. Имена Медуницы, Хоруженко, Бобыренко были уже тогда хорошо известны.

0

12

А вот как Минаев покрывал своих подельников перед выборами:
Предвыборная Интернет-конференция Геннадия Минаева
Цитата:
9. Как вы оцениваете деятельность Олега Медуницы? Что он сделал для молодёжи за последний год?
Минаев:
- Положительно. Для молодежи за прошедший год много чего полезного сделал его подчиненный Виктор Бобыренко.
http://polit.sumy.ua/forum/viewtopic.php?t...7b989d8490c6008

0

13

Кстати прочитал Данкор по поводу листовок. Там про Медуницу , Хорунженко и их гранты. Вспомнил случай. Во время студенческих выступлений покахали Щербатого, который сказал такую фразу

АМЕРИКАНСКИХ ГРАНТОВ НАСОБИРАЛИ И БУЗЯТ.

Это не цитата а что то по тексту. Помню у меня еще возмущение было. Думаю что ж ты гад БРЕШЕШЬ.

Если честно то я не знал настоящих масштабов тех сумм которые получили ребята. Я уже где то писал что только по фонду Сороса у Хорунжего проходит в том году 18 тысяч долларов. По полторы штуки в месяц согласитесь хороший наварок. И это только в одном фонде. А сколько реально ребятки взяли во время смуты, тут я например только догнадываться могу.  ;)  ;)  ;)  ;)  ;)

ГАНДОНЫ ОДНО СЛОВО.  :angry:

Ну а Минаев понятно их будет защищать. Они его мэром сделали. ;) Недаром он на сайте хорунжего и пахал отписываясь и пиаря нахуй никому ненужный грантовский сайт. Деньги надо отрабатывать. :D

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Власть » Бобыренко – Дашутинский Бобик