Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыцари круглого стола

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

"Универсал"... Это
Хорошее дело

0% - 0
Гиблое дело

50% - 1
А мне фиолетово

50% - 1
Голосов: 2

1

Как говориться, подвигло меня к этому опросу несколько причин.

Первая. Театр комедии имени ВР не перестаёт удивлять. Видать, уже мандражирует "не по деццки".
Вторая. Президент явно выпрашивает себе титул "Сказочника всея Украны".
Третья. Немного выдалось времени.

Сегодня наткнулся на вариант регионалов этой самой хохмы с весёлым названием - "УНИВЕРСАЛ". Почему хохмы - да просто этот круглый стол - не более как обыкновенные политтёрки, только вид сбоку ;) Все предложения от НУ - это в реальности только выторговывание должностей, не более.

Объясню почему. Читаем вариант Регионеров этого самого Универсала.

В частности, по вопросу НАТО "регионалами" предлагается несколько вариантов отношений. Вариант, который просочился в прессу, предлагает "взаимовыгодное сотрудничество с НАТО, решение вступление в НАТО по результатам всеукраинского референдума". Вместе с тем, компромиссный вариант предлагает "Взаимовыгодное сотрудничество с НАТО в соответствии с Законом о принципах национальной безопасности Украины в действующей редакции. Решение вопроса вступления в НАТО по результатам референдума. Выполнение Украиной всех необходимых для этого процедур".

Хм. Грамотно, в соответствии с нынешними Законами. Не просто "хотим в НАТО", а обоснованно. Но оранжевых это не устраивает?!

В спорном вопросе об унитарном строе Украины "регионалы" также не подпишутся. "Мы рассматриваем такие ценности, как соборность, целостность и суверенность Украины, которые должны быть заложены в основании построения государства", объяснил Кушнарев, заверил, что эта универсальная формула устроит всех. В то же время, по словам "регионала", сторона президента настаивает на том, чтобы в списке приоритетов был включен термин "унитарность". "Мы это делать отказываемся, так как он "унитарный формат" Ющенко предлагает оставить навсегда. Это неразумно - поскольку Украина уже сегодня де-факто не является унитарным государством - учитывая АР Крым и особый статус столицы, которая также живет на правах автономии", - добавил он.

Опять возразить нечего... Настаивать на "унии", имея атономии... бред нах.

Вопрос церкви в проекте "регионального" Универсала звучит как "Соблюдение свободы вероисповедования. Уважение прав верующих всех конфессий. Невмешательство государства и политических сил в межконфессиональные отношения".

И снова "за"... Не нужно силком "объеденять" верующих. Гибляк это.

Третий конфликтный пункт - тема отношений с Россией Партия регионов видит таким: "Развитие добрососедства во взаимовыгодных отношениях с Россией и другими странами-соседями. Завершение работы по участию Украины в ЕЭП на принципах разнеуровневой и разноскоростной интеграции с учетом норм и правил ВТО. Создание на первом этапе зоны свободной торговли без ограничений и исключений".

Тоже согласен. Здраво и без лишних эмоций и воплей "возьмите нас в ЕС"...

"Утверждение статуса украинского языка как государственного. Гарантировать, с учетом традиций и жизненных потребностей, свободного развития, использования и защиты русского языка и других родных для граждан Украины языков соответственно к Конституции и Европейской хартии региональных языков либо языков меньшинств", - такой вариант языкового вопроса видят "регионалы" .

Ну украинский и так государственный... А остальное - обосновано, но вряд-ли разумно.

Между тем, как отмечает Евгений Кушнарев, в ПРУ сомневаются, что этот документ будет воспринят на Банковой на ура. "Для президента весь Универсал сводится к трем принципиальным вещам - унитарное государство, поместная церковь и НАТО любой ценой", - объяснил Кушнарев. Вместе с тем он заверил, что ПРУ не менее принципиально не желает подписываться под программой другой политической партии и будет убеждать президента до конца.

И я тоже сомневаюсь. Сильны амбиции Юща, ох и сильны. Но это ж не покер, с настолько слабыми картами пробовать блефовать.

P.S. Полный текст отквоченного тут: http://uv.ukranews.com/6/massmedia/review/...le.html?id=1424

0

2

Брамалей, неужели ты веришь еще во что то. :D  :D  :D  :D  :D  :D

Сидит себе Ющенко, которого у меня по большому счету и Президентом назвать рука уже не подымается, и уже боится собственной тени. Сидит как посмешище в стране и всего боится. Ему уже прямо говорят ПРИМИ ХОТЬ КАКОЕ ТО РЕШЕНИЕ. Будь хоть раз мужиком и реши хоть один раз хоть что то. Или разгони парламент или Янека двигай на премьера. Сидит такое трусливое и рассказывает маразматические сказки.

Какое НАТО? Пусть читает Коституцию где прямо написано что УКРАИНА ВНЕ ВСЯКИХ ВОЕННЫХ БЛОКОВ.

Какой русккий язык государственный? Разницу между государственным языком и региональным даже моя жена понимает.

Ради бога, более ущербного человека я вообще не видел. Пусть разгоняет нахер это шобло и делает выборы осенью. Самый раз для дебилов идти на выборы. Это когда РСТ ЦЕН НА БЕНЗИН, РОСТ ЦЕН НА ГА, РОСТ ЦЕН НА КОМУНАЛКУ, РОСТ ЦЕН НА ВСЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не просто рост цен а скачок цен в полтора -два раза. И это уже не прогнозы а реалии и это знает Янукович. Вот весело будет нам жить 5 лет когда Януковичу никто не нужен будет когда он будет править. Президент парламент второй раз не разгонит, Янек возмет премьера и никто его сдерживать не будет. Так хоть он под Мороза с Симоменко будет подстаараиваться а так ХОЗЯИН СРАНЫ и в угле Ющенко над которым будет висеть импичмент за разгон парламента.

Правильно сегодня сказал депутат. ПУСТЬ РАЗГОНЯЕТ, ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МЫ ВЕРНЕМСЯ И ПОРВЕМ ЕГО КАК СОБАКА ТРЯПКУ. А они на фоне осенней инфляции вернуться, да еще под фанфары.

Сегодня сидел смотрел БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ по телеку с НСНУ. По Сумскому телевидению. Умора. Особо смешно было слушать представителя НСНУ которые бегали к Регионам портфели выпрашивали а теперь рассуждающих о моральности. БРЕД!!!! Нахер всех разогнать ущербных.

ЗЫ. Про БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ вообще без коментариев. Имхо их и так скоро порвут, в любом случае, бывшие друзья.

0

3

Разницу между государственным языком и региональным даже моя жена понимает.

Гы-гы. Шо ж ты так о женщинах-то, Без Ника, а? А ты с ней иногда вообще общаешься, или всё больше борщ предпочитаешь?..
Хотя, правильно. Как сказал мой знакомый (причём, правильно сказал!): нет ничего хуже женщины, философствующей в постели, гы.
Урбанизация, мля! Тьху, модернизация! Не…  Короче, не помню, но шото неприличное :)

0

4

Без Ника. Так и я о чём. Оранжевые не понимают, что уже нет оснований что-то "продавливать". Иначе хана будет. Без вариантов.

0

5

Почему вариантов как раз очень много.

1. Фальсификация выборов. Это самый действенный вариант. Согласись что как бы не кричали о демократичности ЭТИХ выборов, но как ни странно не смотря на то что Ющенко заявил о необходимости пересчета голосов, то эти самые голоса нигде не пересчитали. Сумы показали что результаты выборов могут быть более чем неожиданными, главное директоров типографий где печатаются бюлетени взять себе в компашку.

2. Админресурс. Уже в Днепропетровске губернатор натравливает милицию и правоохранительные органы на руководителей предприятий, рабочие которых ездят в Киев, якобы что делают они это принудительно. Что можно наделать в отчаянии мы все видели в 2004 году.

3. Затягивание процесса. Один из вариантов это то что Ющенко сначала будет тянуть время по максимуму, одна из версий что он не будет ВООБЩЕ подавать премьера в Раду, пока Рада не назначит судей Конституционного суда, а там первое дело которое они будут рассматривать это отмена политреформы. Какой у нас суд все помнят. ;)

Знаю точно одно. Разгон Ющенко Рады будет воспринят на Востоке Украины точно так же как в свое время признание Януковича победителем на выборах президента во втором туре. Не думаю что Регионалы выведут народ на улицы, они не самоубийцы и понимают что это рано или поздно ударит по ним как сейчас Майдан лупит по Ющенко. Наверняка массовые акции Регионалы будут проводить но это чисто пиар акции будут направленные на выборы. В лубом случае разгон покажет настоящее лицо Ющенко. Эта каолиция сама распадется через год, а вот Ющенко войдет в историю Украины как первый мини диктатор. На том и аминь. Но что то решать уже пора. ЖДЕМ!!!!!! ;)

0

6

Я написал "хана" и "без вариантов", потому что пойми, что будут перевыборы, что нет, дело клонится к тому, что Ющенко войдёт в историю как первый президент, отгрёбший импичмент.

0

7

Ну кажется сегодня наконец то Ющенко разродится хоть чем то. А то уже это хуже молдавского анекдота.

http://www.pravda.com.ua/news/2006/8/2/45467.htm


Прес-секретар також повідомила, що у середу ввечері планується звернення президента до народу, яке транслюватиметься всіма телеканалами.

Водночас Геращенко не уточнила точний час трансляції звернення президента, зазначивши, що про це буде повідомлено пізніше.

"Остаточне рішення щодо подальших дій президент Віктор Ющенко оголосить у телезверненні до українського народу сьогодні", - сказала вона.

0

8

Сижу жду. Уже 2 часа ночи. Все думаю хоть что то скажет наш Президент. Уже задолбал если честно. Говорят что все таки что то скажет.

Президент Віктор Ющенко, спікер Олександр Мороз і лідер Партії регіонів Віктор Янукович парафували Універсал національної єдності.

Про це Українській правді повідомило інформоване джерело.

Найближчим часом очікується поява Ющенка перед телекамерами.

http://www.pravda.com.ua/news/2006/8/3/45515.htm

Если честно то уже хочу что б он шобло все разогнал. БЛИН хоть люди денег заработают на новых выборах. А так как было уродство в стране так и останется.

0

9

Наконец то хоть что то решил. Янек премьер, хохочу не могу. Думаю что утром Симоненко все обосрет. Одно радует, хоть что то. А то задолбали уже переговорщики. Все спать. Завтра будем смотреть за визгами Тимошенко о предательстве нации, похрюкивании Симоненко и своей принципиальности и таком сытном кошачем мурлыкивании Мороза и Янека.  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Я думал что после Ельцина меня хрен чем удивишь в этой жизни. НЕАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Наш Ющ будет похлеще.  :D  :D  :D

0

10

Не устаю удивляться нежеланию (или всё же невозможности?) человека сдвинуть себя с кармической орбиты своей судьбы/поступка там, где это в принципе-то и возможно, но повлекло бы кардинальные изменения собственной сущности и потребовало бы запредельных (для него) сил. Боятся они такого личностного витка, что ли? Или это закон природы такой?
Достаточно прогнозируемый поступок Юща – всё произошло согласно его природе. Вообще, в жизни повезло наблюдать только одного человека, способного в своём развитии подыматься на орбиты принципиально иного качества - его и держусь.
Всё остальное… а хрен с ним, - куда-то придем всё одно… Мож, еще и Яныка када зауважаю, гы.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»