По поводу комуналки.
Думаю ты убедился что Минаев, пусть меня опять закидают камнями что я его упомянул но к сожалению он мэр, ничего не сделал что бы поменять систему. Он меняет не систему а ЛИЦА в ней всего то. А если он сам кричал с Положием что в старой системе был только ДЕРИБАН то что поменялось со сменой лиц в этой системе? Правильно направления.
Ты сам видишь что ни Водоканал ни ТЭЦ не претерпели каких либо изменений в их работе. Ну разве что ТехНОВА отказалась от 10% в уствной доле которые ничего не решают.
Ни конкурсов ни тендеров ничего нет. Так договорились обтерли и все постарому.
К чему я это говорю. Именно это происходит и с ЖЭКАМИ. Старые начальники делают фирмы и фирмочки , банкротят старые поскольку ЧАСТНЫЕ фирмы имею долги перед комунальными предприятиями а их можно списать, и появляется новые ЖЭКИ как грибы но все со старой системой но с новыми лицами.
Слушаю Минаева и еще раз удивляюсь. Человек сидит и рассказывает что отказ от ЖЭКОВ был ошибкой. Боже, человек или вообще не разбирается или ............ У меня друг живет в Талине, он говорит, что там давно ЖЭКОВ нет, в лучшем случае фирмочки которые по 10-20 домов обслуживают, а 70% это частные лица. Так он забыл что такое лампочку крутить в подьезде. А почему? да потому что ТЕ КТО ОБСЛУЖИВАЮТ ИХ живут не с уборки дворов а ставят мини котельни и отапливают дома и берут за это плату. Представь мини ЖЭК который не только трубы меняет , за твои деньги кстати, но и отапливает дома САМОСТОЯТЕЛЬНО да и воду дает свою если это возможно. Посчитай какие там доходы.
. А так платить НАШИМ ЖЭКАМ которые получают с квартиры по 10 гривен нафиг не надо никому такой бизнес. Чем живут что платят минимум зарплату мастерам и ходят слесаря требуя за то что бы воду отключить по 20 гривен УЖАС!!!!!!!!!!!!!. Поэтому в Талине ЖЭКИ (это по старому сказал) сидят и трусятся что бы ты не пошел в мэрию и не нажаловался. Поскольку просто расторгнут договор с этой организацией и 3 года она не может тогда работать с сфере комунальных услуг. А у наших властей за 3 месяца ума хватило придумать ставить раздельные контейнеры, которых нет, и потом ссыпать мусор в одну яму.
да своих людей смотрящими расставить, что бы не дай бог мимо кассы