Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про гранты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://www.politexpert.sumy.ua/index.php?id=projects

Человек и пароход в одном флаконе.

Интересно, если наш, родной, бизнесмен дает мэру в аренду сраный фолькс, так сразу все кричат корррррупция!!

А когда иностранное госудаство годами напрямую башляет сотни тысяч баксов госчиновникам, так это ниче?

0

2

А это уже политическая проституция... :D

0

3

Ну судя по антикорупционному форуму Хорунженко будучи госчиновником вопит

[b]БРАЛ, БЕРУ И БУДУ БРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!![/B]

Жопа полная называется. Главное что интересно. Сколько они под Минаева грантов набрали? Судя только по тому что выложено там десятки тысяч. Только за сайт СЕМЬ ТЫСЯЧ долларов хапнули. Молодцы. Во кто дерибанит деньги и не в один ус не дует. ;) Я представляю, что они выделывают с бюджетными деньгами.

0

4

http://www.e-gov.sumy.ua/liteforum/index.p...3089488&page=10

Вот еще интересно, пан Хоруженко пишет, что ни бюджетных, ни денег плательщеков налогов он не тратит:

Олександр Хоруженко •
05.07.2006 в 09:21
...
І ще раз повторюсь (мабуть в 3 чи 4 раз), що бюджетних грошей - грошей платників податків - на роботу проекту не було потрачено ні копійки. І Слава богу. Якщо будуть бюджетні кошти, будь-ласка: кошторис буде висіти і на цьому сайті, і на сайті ОДА.

http://www.e-gov.sumy.ua/liteforum/index.p...3089488&page=10

Так выбачте, а за какие шиши он отвечает на том форуме? Каждый день в 8-9 утра.
ОГА работает с 8-00 до 17-15, перерыв с 12-00 до 13-00.

Вместо чтобы управлять внутренней политикой (интересно что это такое ;)? ), пан А.Х. лезет со служебного компьютера в служебный интернет и тусует на разных сомнительных форумах.

- Амортизация копьютера, оплата помещения, электроенергия, Интернет-трафик? На пару ямок на дороге хватило бы.
- А какой убыток несет народное хозяйство области, от того, что "внутренняя политика" в это время неуправленная стоит? Кто знает, может здесь миллионы народных, то есть наших с вами, денег в трубу вылетают...

Не касаясь законности его совместительства, подрабатывать вне основной деятельности надо и в нерабочее время. Любому работяге *во будет, если он в рабочее время на своем станке  подкалымит или Камазом налево сездит.

Тем более чтоу них есть ОПЛАЧЕННАЯ грантом точка доступа в Интернет  у А.Федорины - шел бы в обед  отвечать оттуда.

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2006-07-07 15:30:05)

0

5

Сколько стоит обучение Миропольского, дозоровцев-беспризорников и яйцеметателей.
Та, шо с мегафоном, не в счет – ее муж бесплатно научит, гы.
Фонд Видродження выложил отчет грантов за 2005 г.
Оттуда:
Організація: Сумська міська громадська організація “Центр досліджень регіональної політики”, м. Суми.
Керівник проекту: Захарченко Олексій Миколайович.
Зміст проекту: Підготовка активістів недержавних організацій з метою посилення їх впливу на забезпечення прозорості рішень міської ради м. Суми. Проведення громадських слухань, видання правозахисного журналу та підсумкового збірника матеріалів.
Сума: $ 5 368

Интересно еще:
Сумська міська громадська організація “Центр досліджень регіональної політики”, м. Суми взяла всего за 2005 г. 3 гранта • $ 18 868
Сумська обласна громадська організація “Сумський прес-клуб”, м. Суми 1 • $ 2 117
Сумська обласна молодіжна громадська організація “Матриця”, м. Суми 1 • $ 7 979
Сумський обласний комітет молодіжних організацій, м. Суми 1 • $ 1 899

0

6

Лично я этот отчет видел. Хорунженко там хапнул БУДУЧИ ГОСЧИНОВНИКОМ восемнадцать штук. ;)  ;)  ;)  ;)

Вы вдумайтесь. Это только в одного фонда. Насколько я понимаю тот сосал он минимум с ЧЕТЫРЕХ.

ОХРИНЕТ ПАРНИША ПОВЕСЕЛИЛСЯ :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Я так думаю что они еще не понимают что если ХОТЬ КТО ТО действительно заинтерисуется этим и опубликует статью как ребятка рубили деньги когда люди делали Майдан то мало никому не покажется. ;)

0

7

Про граны и не только…

Недавно узнал, что по екс-главе Сумской ОГА Медунице и его протеже в области екс-формирования внутренней политики Хоруженку работала специальная комиссия из Секретариата Президента, одной из основных задач которой стало выяснение причин по которым якобы сайт Сумской ОГА не работал в установленном режиме, хотя статья бюджета на это выделялась немалая. Вопрос куда делись деньги задавать, наверное не имеет смысла.
А на вопрос сколько же они грантов набрали, часто задаваемый на РУХЕЛПЕ стоит поразмыслить…
Всем в городе в преддверии последних избирательных кампаний поднадоели публикации в СМИ о “детях капатаЛа гранта”, о том что “рука Америки и не только” вмешивается во внутренние дела Украины… Но, судя по всему, эта тема со временем не теряет своей актуальности раз труды ТАКИХ людей расследует президентская комиссия (хотелось бы узнать о ее результатах).
Регулярные и обильные грантовые инъекции в “свободу мысли”, “свободу слова”, “политической деятельности” в Сумской области под конкретные проекты, на строго определенные донорской стороной темы, не взирая на ту же Свободу Мысли у нас уже стали делом обыденным. Благодаря этому в области успешно “работает” ряд негосударственных общественных организаций и центров, которые на эти деньги активно мониторят ситуацию в стране, особенно в период избирательных кампаний, а также помогают нам с вами и гражданам других стран (смотри ниже) правильно определиться с выбором правильного мышления. 
В частности в преддверии парламентской кампании 2006 года довольно скандальным было появление в городе (попрошу заметить “городе”, а не “сити”, как часто пишет г-н пОЛОЖИЙ – наверное, привычка выработанная длительными инъекциями зеленых денег) ряда средств массовой информации специфической направленности, изданных, как указано в исходящих данных, “в рамках проектів “Національного фонду підтримки демократії” (США) - “Підвищення впливу громади м.Сум на процес прийняття рішень органами влади”, Міжнародного фонду “Відродження” (США) – “Підтримка молодіжних громадських ініціатив в Сумській, Полтавській та Чернігівській областях” и др. Речь идет о журналах “Спалах”, “Експерт” и т.д.
Следует отметить, что все указанные СМИ были изданы без предусмотренной законодательством Украины (см. Закон Украины “Про друковані ЗМІ (пресу) в Україні”) регистрации в местных органах власти, при помощи того же Медуницы и Хоруженка сумским активом организаций “Молодежный националистический конгресс” (МНК, если кто не знает его возглавляет и возглавлял, будучи на должности зама в ОГА О.Медуница), “Сумским областным комитетом молодежных организаций” и “Центром исследований региональной политики” (возглавляет тот же Хоруженко). Хотя кто их будет регистрировать, если вопросами информационной политики и деятельности региональных СМИ в области занимается (простите, занимался) ни кто иной, как тот же Хоруженко, а курировал – Медуница. 
Без регистрации в установленном законом порядке также Сумской организацией МНК в регионе также издается газетка “Світ молодих”. Примечательно, что на страницах указанных СМИ активно размещались материалы пропагандистского характера о деятельности Медуницы, как кандидата в депутаты в Сумскую областную раду от “Ночного дозора”, программных принципов избирательного объединения “Ночной дозор”, оскорбительные  статьи о деятельности официально зарегистрированных в Украине политических партий, с призывами о запрещении их деятельности.
Отдельного внимания заслуживают публикации, в которых наши соседи из РФ обвиняются в “розробці операцій щоб задушити нашу незалежність”, необходимости распространения опыта участия украинской молодежи в “оранжевой революции” на “недемократические режимы” в СНГ - РФ, Беларуси, что согласно намерениям представителей указанных структур должно содействовать “созданию центров внешней легитимности…отдельными народами” внутри России и лишить ее “целостности хозяйственно-политического образования” и. др. Господину Медунице, чьи подчиненные пишут такое, будучи представителем местных органов власти, следовало бы перечитать лишний раз Закон Украины “О трансграничном сотрудничестве”, где черным по белому написано, что “субъектами трансграничного сотрудничества являются …местные органы исполнительной власти Украины”, а целью – “развитие…отношений на основе таких принципов: уважение государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости целостности границ стран…”.
Более того, “журналисты” “Свиту молодых”, наверное под диктовку заграничных “грантодавців”, вдруг обеспокоились фактами якобы “незаконного”, по их мнению, “засекречування інформації” Президентом Украины (!!!)– воистину нет пророков в своей Отчизне!!!
Примечательно, что практически эту же тему, столь же практически, как и одновременно с выходом в свет “Свиту молодых” развивают представители “Института массовой информации” (украинское отпочкование французской негосударственной организации “Репортери без границ”), которые в феврале провели в Сумах в помещении (где бы вы думали?) коалиции “Воля громады” семинар на тему освещения выборов в органы местного самоуправления. Семинар провели директор ИМИ Виктория Сюмар и преподаватель Києво-Могилянской академии – сумчанин Руслан Дейниченко (более известен, как кореспондент радиостанции “Голос Америки”). В частности на страницах информационного бюлетня этой иностранной организации под звучным названием “Вільний мікрофон” (січень 2006 року, №1) выводится необходимость принятия законопроекта, разработанного инициативной группой из числа ряда украинских общественных организаций - “Інтернет-асоціації України”, “Української Інтернет-спільноти”, Харківської правозахисної групи, “Українського союзу промисловців та підприємців” “з врахуванням досвіду у сфері перехоплення телекомунікацій уповноваженими органами країн ЄС та США” касательно контроля за деятельностью спецслужб Украины….
Наверно “компетентные органы” все-таки компетентны и чем-то мешают ребятам из этих организаций зарабатывать деньги (простите, гранты), делать карьеру на словоблудии, а заодно и лоббировать интересы своих заграничных работодателей.
Так что не только Пж “печатается в изданиях, которые выходят при поддержке благотворительных фондов (“Видродження”, UCAN, USAID). Сколько ему перепадает, я не знаю, но, публикуя свои подвальчики в Панораме, он их одновременно распространяет и в политсборнике. Это он молодец! Сразу на два фронта пишет, двух зайцев – одним махом!… не, даже трех, про Минаева забыли, гы.”
Мне больше нечего добавить…До встречи в виртуальном пространстве.

П.С. Я конечно, не знаю как там у Хоруженка сложилось с Гаркавой, но писать заяву (4.08.06 г.) на Президента, СМИ и политическим партиям, общественным организациям о том что, дескать “давят!!” , а потому увольняюсь - это уж слишком!!!

0

8

по екс-главе Сумской ОГА Медунице

где это сказано?

0

9

:D helper, жжош не падецки!

Медуница пока ещё не глава ОГА (и, думаю, никогда им не будет ;) ), и уж тем более не "екс" :D

0

10

Нифига себе, helper дает! Даже меня процитировал, гы-гы. Во! Не зря мы тут паримся! Демократия рулит!
Helper, ты шо, этот форум мониторишь? Ану скажи, какова вероятность того, что на должность главы ОГА скоро назначат Дашутина? Я чего спрашиваю-то. 4 августа Рыбачук подмахнул один документец стосовно порядка назначения губернаторов. Меня насторожила дата. Что об этом скажешь?
И вообще, местным журналистам надо бы осознать необходимость периодически заглядывать в список издаваемых указов-розпоряджень. Глядишь, и отроют чего.
Где-то здесь видал этот документ:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=n
Прямой ссылки не дам, т.к. сайт не позволяет, но думаю, ты в курсе, о чем я.

0

11

- Хоруженко во время выборов 2004  был представителем ОБСЕ в Сумской области. Для Них это очччень неслабая должность...

- "ридный сити" художественный прием констелляция, это выражение придумал кто-то из юмористов типа Жванецкого. Положий сам придумывает только племянников губернатору.

-Руслан Дейничеко  закончил педин, потом учился в Канаде.

-Регистрация издания процесс скорее технический и шоп бабла содрать. Почему М. и Х. не захотели регистрировать свои издания - хз, наверно поленилсь.
Запретить изданию выходить путем лишения регистрации сейчас в Украине оччень большой скандал, почти нереально. Будет просто выходить под другим названием как было с "Гражданином Украины" на последних выборах. Ну и к счастью вроде нет механизмов которые мешают клепать газетку подпольно на ксероксе и закидывать в почтовые ящики. Хотя Укрпочта на реализацию их не возмет.
-Сеть американских информационных агентов отследить трудно но можно. Например когда США начали бомбардировку Ирака ВСЕ сам Сорос и все соросовкие организации выступили против Буша. Пора провела акции именно против Буша в Киеве, панорама напечатала гневную статью против Буша.
В то время как пророссийские СМИ обсирали Америку в целом и то не  сильно - у них своя Чечня.

В обчем херня в Украине творицца, панове...

0

12

- Хоруженко во время выборов 2004  был представителем ОБСЕ в Сумской области. Для Них это очччень неслабая должность...

по поводу ОБСЕ согласен полностью. Было. Вопрос в том где Х.найдет себя сейчас. Версии - или (99.9%) на каком то гранте снова срубит бабла (есть версия что ездил в Страсбург - ЗА ЧТО ЕГО И ПОПЕРЛИ ФОРМАЛЬНО - за зарплатой как ДЕЙСТВУЮЩИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ) и т.д. или же его снова потянет Медун. Поясню, слышал что ссора между Х. и М. и заявление последнего на прес-клубе что рвет с Хоруженком - простая ширма. Дабы г. не тонуло оно держиться др. за друга!!!

0

13

:D helper, жжош не падецки!

Медуница пока ещё не глава ОГА (и, думаю, никогда им не будет ;) ), и уж тем более не "екс" :D

ЖГУ КАК МОГУ ДРУЖИЩЕ. ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОНЯЛ ЧТО МНЕ БЫЛО ПОФИГ ЗАМ. ОН ИЛИ ГЛАВА ОГА - ТО ЗРЯ.. ГЛАВНОЕ ВЕДЬ НЕ В ЭТОМ, А В ТОМ ЧТО ТАИ ПОПЕРЛИ!!!!!
БЕЗ ОБИД, ДРУЖИЩЕ!
ЛУЧШЕ ЗАДАЙ ЕМУ ЖАРУ СЕГОДНЯ НА ВИДИКОНЕ, ТОЛЬКО КРАСИВО, ЧТОБ ОН УВИДЕЛ ЧТО "МЫ НЕ ЛОХИ, ЛОХИ НЕ МЫ"

0

14

Понимаешь, 9 числа нужно было указываеть его должность. Это он приставочку ЕХ только сейчас отгрёб, да и то не главы ОГА ;)

А то понять было не возможно просто.

Яркий пример: Почти все здравомыслящие сумчане считают, что Минаев уже ЕХ-мэр. Но на данный момент он таки мэр. Без приставки ;) А назови его сейчас ЕХ-мэр. Вопросы сразу - а вдруг оговорился, и имел ввиду не дядю Гену, а Омелю, Андрона? Ломай, блиа, голову.

Лана, это всё софистика.

Лично мне с Медуном говорить не о чём. ;) Он как был для меня "мистер Нихто", так и остался. Балабол.

0

15

Я плакаль - http://e-gov.sumy.ua/gallery/ А ведь она так позировала О.Хоруженку...

0

16

гыгы, смишно :) :)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»