Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сумской облсовет у руля

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Недавно на сессии облсовета произошел легкий казус. Накануне в городе шептали, а в кулуарах власти – настойчиво выклянчивали у новой БЮТовской верхушки должность еще одного заместителя председателя в Сумском облсовете. Сватали туда представителя НСНУ Николая Смажника. Как известно, депутаты отклонили это не удавшееся сватовство, и Смажник, пролетев над властью, как над Парижем, плюхнулся не в желаемое кресло зама, а всего лишь в кресло простого депутата облсовета (то ли слабо набивался, то ли в цене не сошлись).
Что мы знаем о Николае Смажнике кроме того, что он заместитель директора по экономической безопасности ОАО «СНПО им. Фрунзе», а в просторечье – начальник охраны?
Известно, что это бывший начальник сумской таможни. Несколько лет назад в порядке ротации кадров Луганская и Сумская область обменялись своими начальниками таможни. Прижился ли ихний начальник тут – не скажу. А вот Смажника с Луганщины быстро попёрли, и ему пришлось написать рапорт об отставке по состоянию здоровья.
Но самое интересное, что этот товарищ до этого 25 лет, аж до пенсии, проработал в правоохранительной системе, в том числе и начальником Областного управления СБУ Сумской области.
Вот, гляжу на вновь прибывающую власть, и замечаю в ней какую-то подозрительную симпатию к бывшим КГБешникам. И как-то кучкуются они все больше в рядах Нашей Украины. Ну, и Дозора, конешно.
Умелые ручки – нигде не пропадут (с)Положий

0

2

Ради интереса пробил в поисковике Шапошника (председателя облсовета). Нашел такое:
Сдам жилье:
Вячеслав Шапошник. sma@sm.ukrtel.net 13 мая 2005 г
Дом в Крыму (Партенит), 2 этаж. по 170 м2. каждый, гараж на 4 авто, 7 спален, бильярдная, кухня(30м2), 2 санузла,2 холла.
http://www.crimaniak.com/forum/flat/55542.html
Забивал Шапошник это свое объявление на многих сайтах по сдаче жилья. На некоторых даже выкладываются фотки, но мне лень искать.
Тут когда-то писали, что Шапошник даже прописан в Крыму.

А вот интересен следующий факт: Сергей Бойко (первый зам. мэра) – тоже БЮТовец и тоже последнее время работал в Крыму, а именно возглавлял налоговую инспекцию Ялты.
Ух, как у БЮТа всё завязано, однако.

0

3

Если перефразировать лозунг Минаева и НОЧНИКА.

НОВЫЕ  ЛИЦА  НА  СТАРЫЙ  ЛАД. :D  :lol:  :D  :lol:  :D

Кто знает кого замами выбрали в Облсовет. Если Клочка, то у Положия проблемы серьезные.

0

4

Сори нашел.

http://oblrada.sumy.ua/rsmenu/list4_a.php?...=АКТУАЛЬНІ ТЕМИ

На першій сесії Сумської обласної ради п'ятого скликання головою обласної ради обрано Шапошника В’ячеслава Івановича, члена ВО "Батьківшина", заступником голови обласної ради обрано Клочка Сергія Володимировича, члена Соціалістичної партії України.

Хана кролику. В принцыпе хоть Клочко и мудак, думаю Положию с Минаевым прийдеться за все теперь платить. Теперь ясно почему Минаев окружил себя таким окружением из СБУшников, бывших налоговвиков и людей старой гвардии которые работаи с Клочко(тем же Волонтырцом). Не завидую я им  ;)

0

5

Я вверху писал.

Кстати пошел гнилой положиевский подвал посмотрел. Ну Женя как всегда в своем русле. Правда все янее стал гнуться перед Минаевым. Именно гнуться ;)

http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+736.htm

(в котором, кстати, используются кадры избиения около Сумского Ковпаковского райсуда 13 ноября 2004 года, а нынешний мэр Сум Минаев лежит там на асфальте, закрыв лицо руками после газовой атаки сумского ОМОНа. Привет Дашутину!),

Даже раньше он про это не упоминал, а теперь не к селу не к городу стал перед новым папой лизоблюдничать. А дальше мне вообще поравилось.

Некоторые товарищи, желающие побыстрее припасть опять к кормушке, готовят грандиозный план, рассчитанный на полгода, по дискредитации новой городской власти с итоговым результатом — снятие мэра с занимаемой должности. Первым пунктом в этом плане стоит блокирование всех возможных путей по решению проблемы полигона для мусора. Какими бы ни были новые кадровые назначения (все мы хорошо понимаем, что они, в большинстве своем, — временные и направлены, прежде всего, на удовлетворение амбиций как отдельных людей, так и партий, прошедших в горсовет), первым настоящим испытанием для новой власти станет как раз проблема полигона. И для того чтобы город утонул в мусоре, в сельские советы, которые могут дать разрешение на строительство полигона, уже направились гонцы с кулечками зелененьких купюр. Так что закупайте противогазы — ридный сити в мае снова может превратиться в огромную свалку.

Что то не замечал я такой заботы о городе у Положия, когда в том году Омельченко структуры отказывались мусор вывозить из города и полигон таким же методом закрывали , при помощи Лаврика который 2 месяца бумаги подписывал. Но как Женечка все красиво привязал. Это оказываеться жидо-массоны задумали снять ВСЕМИ любимого мэра и такое затеяли :lol:  :D  :lol:

Женечка у вас уже с Минаевым какая то психопатия по поводу преследований и заговоров против вас, самих себя любящие. Если бы Минаева и хотел кто то снимать по серьзному, то уже бы давно бы он ходил и плакался что его не пустили на выборы. Успокойся Женечка, тебе к психотерапевту наверно уже пора, мания преследования она заразна.  ;) но изличима :D  :lol:  :D

0

6

Ну, знаешь, Без Ника, Минаеву и надо сейчас трястись за своё кресло (а может, и за свободу, кто знает – время покажет). Он теперь, как волк, обложенный флажками: мало того, что крохи дозоровских мандатов в общей массе горсовета ничего не значат, так еще и слева – БЮТ, и справа – БЮТ: Гученко с Бойко в так называемой «команде мэра» (как съехидничала Панорама). Ничего себе команда! Шо, по забиванию на мясо? Подготавливают, так сказать? Что Гученко, что Бойко – матерые волки, Минаев против них – наивный школьник. Да и Баранов (тоже БЮТ) еще при Андронове в замах крутился, когда Минаев в своём «Ките» только платами шуршал.
Так что на КГБ-шника Сиденко одна надежда в деле спасения утопающего Минаева.
В замах там еще Пак есть, но ждать от него милости нечего – наконец дорвавшись, будет свои интересы двигать. Да и не должен он Минаеву ничего. Взяли его, думаю, чисто по квоте от РХП, обещанной еще при войнах с Клочко.

Так что, Без Ника, когда Положий говорит: «готовят грандиозный план, рассчитанный на полгода, по дискредитации новой городской власти с итоговым результатом — снятие мэра с занимаемой должности», то я тут должен согласится, что Рама в данном случае – самая что нинаесть честная и объективная. Потому как заранее предупреждает город о том, что его ждёт. Положий даже мог и конкретно фамилии назвать, и партии. Однако, секрета в том нет, Минаев тоже в курсе, просто в случившейся патовой для него ситуации это не спасает.

Кстати, попалось интересное про Бойко, из гостевой книги Данкора
(до недавнего времени Бойко работал в Ялте начальником ГНИ – гос.налоговая инспекция):

- «ЗАБЕРИТЕ ВАШЕГО БОЙКО С. А. ИЗ НАШЕЙ ГНИ ЯЛТЫ УЖЕ НЕТ СИЛ СЛУШАТЬ ЕГО ПЬЯНЫЙ БРЕД
наталия 10.01.2005»
http://dancor.sumy.ua/guestbook/6.htm
га-га, так он ешо и бухает! А у нас, в Сумах, как раз водка вздорожала некстати... Мдя, Сумы - не Ялта, "Горобина" - не "Массандра". Тяжело будет товарисчу.

Да, Без ника, а понравился тебе тот сайт, что я ссылку давал, или нет?

0

7

По поводу Минаева. Я практически уверен, что он совершил самую непоправимую ошибку. Постараюсь обьяснить в чем.

Когда он так настойчиво всех хотел убедить, что не должен никогму и ничего а выборы делал на Дозоровские деньги, то это с той же оперы что и гранты. Ему хоть сто доказательств приведи не сознается. Но долги приходиться отдавать, как мы тут писали тут не раз. Вот они и отдаються. Кто спонсировал Минаева уже все ясно. Но вот что ему дальше делать.

Опять я писал, что он со своим НОЧНИКОВ попал между двух фронтов БюТ и НСНУ. Как бы эти ребята сопли не распускали и не клялись в любви и верности друг другу, и не подписывали меморандумов, если в Киеве между Тимошенко и Ющенко не сложиться любви и каолиции, то эта война переместиться в регионы. Помнишь как НСНУ разослало письма о невожможности заключать какие либо союзы на местах пока Киев не определит с кем дружить. Война вспыхнет не сегодня так завтра между ними и переместиться в регионы. И посредине будет в Сумах Минаев. Чтобы его снять с должности МЭРА, Горсовет должен набрать 50 голосов и эти голоса ТАНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ определяются. Я помню как именно 50 голоса не хватало Клочку снять Омелю. Из 75 депутатов 20 депутатских мандатов у НОЧНИКА. теоретически если БюТ и НСНУ обозляться на Минаева то 50 головосо для снятия будет, но это в идеале. Тут даже злиться не обязательно что бы Минаева снять , а ребята просто перед новыми парламенскими выбрами, которые как я согласен с Полоием могут быть через пол года,  затеят перевыборы МЭРА что бы разведать силы и сделать лакировки на месте, ведь Минаев никого не устраивает из них, так как может переметнуться на любую строну, что к НСНУ что к БюТ. Но тут Минаев лопухнулся. Он как пацан сел в лужу. Видишь ли, собрать оставшихся 55 депутатов и проголосовать за недоверие Минаеву это нереально даже теоретически. Но тут то и весь фокус который Минаев упустил. Голосование то ТАЙНОЕ. То есть никто не проследит кто и как голосует в кабинке. И тут возникает фактор преданности тем людям которые тебя привели к власти.

Как ты думаешь как отреагирует НОЧНИК глядя как Минаев раздал ЛЕВЫМ людям все должностя в исполкоме, при этом полностью проигнорировав НОЧНИК , а в горсовете пробил назначение в несколько комисий горсовета депутатов от НОЧНИКА, и комисии ориентированные на уборку мусора? Уже сейчас, действительно, есть большое недовольство НОЧНИКА которые начинают понимать что Минаев их просто развел. А дальше они это будут понимать еще больше, что уменьшает шансы Минаева на то что при голосовании против него НОЧНИК, или верее часть депутатов от НОЧНИКА не припомнят это Минаеву и не поставят галочку против его фамилии при тайном голосовании о его отзыве.

Как по мне он сделал самую большую ошибку. Когда он говорил что возмет город ниже 270 градусов по Цельсию, то город надо было брать не только самому, а с НОЧНИКОМ. Окружить себя тем же НОЧНИКОМ, как он делал и раньше и выполнять то что обещал. Как я писал где то. Что когда берешь своих, то прекрасно осознаешь, что если что и по морде можешь дать если напартачит. Какой по морде может быть Финашке, который после того как его выгонит Минаев может много чего рассказать конкурентам Минаева? Там один СБУшник и есть что человек Минаева, а остальное сплошные компромисы. И какие бы Положий намеки не делал о временности этих альянсов которые плетет он, именно Положий, сейчас, то он забыл путь Клочка, который так же пошел на временные компромисы из которых не смог вырваться и за что и поплатился.

Так что АЛИЛУЯ. Минаев еще сам не понял в какой он угол себя загнал, вернее загнал его Положий,  и какие возможности у него были пока БюТ и НСНУ оглядывались на Киев а социки обшаривали свои карманы в недоумении кто их так элегантно развел.

Ну и не забывай фактор Клочка. ЗампредОблсовета это тебе не мальчик на побегушках. Клочко теперь более сильный фактор чем был завхозом города.  ;)

0

8

Когда я смотрел Видикон где-то с неделю назад, то в новостях увидел Шапошника, тогда еще не избранного председателя облсовета, но поскорее туда хотящего. Так вот, БЮТовцы тогда настаивали на скорейшем проведении сессии облсовета, трясли перед камерой какими-то бумагами, утверждая, что у них договоренности и коалиция.
Так вот. В тех-то бумагах, показанных крупным планом, я разглядел, кто у них в коалиции. Ну, ясен фрукт, СПУ. А еще – КПУ!

Без Ника, ты вот посчитай, ведь в горсовете у БЮТа – 36 голосов, а у КПУ – 4. Вместе это 40 голосов из 75. Если я не ошибаюсь, то это более чем достаточно для снятия мэра (а так же, для протаскивания ЛЮБОГО решения БЮТ). Но пока Минаева трогать никто не будет, и его осели со всех сторон.

А Положий нам, наивным читателям, вешает в своей газете, что, мол, не отчаивайтесь, друзья! Наш мэр беременный – но это временно! Ага, временно… И спасать, наверно, Минаева из лап БЮТ будет сам Положий?

Точно, мания величия у мальчика. Он думает, что это – как с социками безответными и безвластными тогда воевать. А зась! Ничего у мальчика не выйдет. Да и он сейчас даже боится вслух произносить истинное положение вещей в городе и конкретно называть фамилии, ну, типа как тогда: «Клочко! Клочко!»… А шо ж теперя, слабо? Только одни недомолвки: «временные кадровые назначения», «удовлетворение амбиций отдельных партий»… И ни одной фамилии! Ну как же без хвамилий-то, а?

А! Вот! Дашутин! Дык причем тут Дашутин? Да так… знаете ли… на всякий случай… А то выборы закончились, а мужик остался ни у дел, и даже в ВР не попал…
Мля, 2,5 млн. дашутинских бабок – и на ветер! Плохой он бизнесмен, раз так лажанулся…
Правильно Пж! Добивай его! Добивай!
Гы.

(А «Наша Украина» БЮТу при таком раскладе в области и  нафиг не впала)

0

9

Я с тобой согласен, что БюТ безраздельно властвует сейчас и в Горсовете и в Облсовете. Пока властвует но это не надолго, Ющенко на это смотреть не будет как у него прктически не осталось подконтрольных ему регионов. Конечно сегодня Минаев не просто в их руках пешка, он просто сегодня ноль, поскольку ни какие расклады сил не дадут ему выйти из под влияния БюТ. Более того. Если ты помнишь Минаева интервью, то именно БюТ приехало к нему домой качать права и их посланец приехал и как БАРИН  ;)  поставил все точки на И. Минаев даже этого не отрицает, при этом так дипломатично сказав что мол Я ОТБИВАТЬСЯ, ПЫТАЛСЯ И ПРЕДЛОЖИЛ С НСНУ ЧЕЛОВЕКА СЕКРЕТАРЕМ ГОРСОВЕТА, НО МЕНЯ ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО, ИМЕЮТ ПРАВО. Ясный пень что Минаеву был нужен из НСНУ секретарь горсовета, поскольку БюТ при начале боевых действий весь удар сначала бы нанесла по НЕМУ а потом только дошла очередь Минаева. Именно при Омельченко сначала вмазали Атамана, он тогда секретарем Горсовета был, поставили на его место Клочка, а потом убрали Омельченко и на его место сел тот же Клочко. Первую битву Минаев-Положий проиграли по полной вчистую.

То что Положий того же Дашутина макнул в говно, так кого же макать. Все привыкли что Положий кого то мочит. Минаева мочить? Так Минаев его пока не кинул. Кого то из НСНУ или БюТ, так за это сейчас и поплатиться можно поскольку каждый нагибает кого то сейчас, да и от выборов положий не отошел ведь он действительно зассал когда решил наехать на БюТ и его поставили на место. А так фамилия Дашутина прозвучала и Положию радость, как после недельного запора. Вот только я когда то писал, что радость эта слезами может обернулься. Клочко уже на голову выше стоит чем был, и если он не дурак, в чем я сомневаюсь, то в ту же какашку что его макал Положий с Минаевым, макнет и Минаева с Положием. Уж что то а мэр виноват у нас во всех грехах, всегда и бесповоротно, так нас сам минаев с Положием всех убедили.  А вот Дашутин ;) Ставлю пиво, даю прогноз. Если НСНУ и БюТ с социками заключат пакт-каолицию, а дургого выхода у Ющенко нет, то Дашутин будет в парламенте минимум осенью этого года. Положий забыл, что из 33 депутатов от социков корорые прошли в парламент, минимум 5-7 человек получат министерские и губернаторские посты тогда, и Дашутин по очереди будучи 40 в списке Мороза может спокойно долезть до парламента. Так что Дашутин не ДЕПУТАТ еще не факт. Вот тогда весело будет. :lol:  :D

С возможностями Клочка по конролю над деятельность Минаева в плане расходования бюджетных средств и  при министре МВД Луценко, Минаев будет от всех платежек прятаться, что бы их не подписывать. Мда мне если честно Минаева даже жалко. Я думаю что он и сам понял куда подставился.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»