Тут прочитал я гнилой подвальчик Положия. Так мне весело стало. Ну теперь постараюсь по порядку. Первоисточник тут.
http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+716.htm
1.И на выборах-2006 результаты национального экзит-пола практически полностью совпали с результатами выборов в Верховную Раду. То есть социология как наука была полностью реабилитирована. «Не нужно тратить столько денег на выборы! Просто закажите нам социологическое исследование!» — шутят теперь социологи. И, согласитесь, имеют на такую шутку полное право.
Но это в Украине. Не беремся судить о состоянии социологии как науки в Сумах в целом, но то, что ее потенциал не был в необходимой мере востребован на этих выборах, — факт.
Итак мысль проста. Социологи в своих прогнозах научились говорить правду по всей украине кроме Сум, а вот в Сумах они лохи. Конечно лохи, никто не спорит. Даже Коперфильд не обьяснит откуда у блока с 3% рейтинга могло взяться 16% голосов. Ну отмазался мужик, отмазался.
2. Вывод здесь один — если вы хотите иметь реальные результаты и корректировать свою избирательную кампанию, опираясь на социологические исследования, нужно пользоваться услугами профессионалов. Это стоит дорого, но отсутствие депутатского мандата и пролет мимо кресла мэра для некоторых вышел еще дороже.
Это просто без коментариев. Видно что Положий читает наш форум, что радует. Вот только с профеССорами у него швах. Коперфильдов много , не спорю. Как их деньгами зарядишь так и ЗАКОПЕРФИЛЬДЯТ.
3. Кто это вовремя осознал, тот предпринял правильные действия — несколько политических сил, хоть и прямых конкурентов на выборах, создали «Комитет по наблюдению за ходом выборов».
Я бы сказал, что получили хороший результат. Ну а поскольку результатов на всех не хватит то я так думаю, что те кто не получил результат получат ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ должности. Недаром Финашко уже получил одну из них. Думаю что мы еще очень удивимся видя, как вдруг НЕПРОГОДАЛИ те кто делал контроль за СТРАННЫМИ выборами.
4. Учитывая, что подсчет голосов и доработка протоколов заняла на некоторых участках 2–3 дня, то такая коллективная работа не могла не принести результата
Я думаю что тут Положий и проболтался. Именно эти 2 дня дали такие разительные результаты между симпатиями Сумчан. Ведь сначала считали в Раду, потом в Облсовет а потом уже мэра и горсовет. Рост голосов у Положия и К шел от обратного. Спасибо Положию, открыл глаза. Кстати о такой схеме и говорил Михай.....ий (фамилию точно не помню сори) когда говорил о готовящейся фальсификации. Явно что то знал мужик
5. Кроме глупо теперь звучащих обвинений в нечестности выборов и каких-то гипнотических технологиях. Правда, эти обвинения все время сопровождаются словами: «К сожалению, наши наблюдатели ничего не смогли зафиксировать… У нас нет ни одного акта о нарушениях» и т.д. Нет ни фактов, ни актов, ни свидетелей
Просто Положий и К не понимают, что люди стали жить немного в иной плоскости. Не пойманый не вор это верно, а Майданы уже всем надоели. Как сделал Ющенко можно сделать только один раз, потом все повторения превращаються в фарс. Хорошо это или плохо я не знаю, но смотря что сейчас делают с ВИЧЕ, Витренко, Литвином мне почему то грустно. Нихера не изменилось. А жаль. Это по вам же и ударит господа ФОКУСНИКИ. Вопрос только времени, фокусы все могут заучивать и показывать их.
6. ТРК «Видикон» на этих выборах показывала всех и вся
Мы уже писали тут о ОГРОМНОМ желании Положия прибрать Видикон. Принимая во внимание его с Минаевым нелюбовь к нему, даже не смотря на то что наверно 80% рекламы Видикон гнал за БюТ, думаю что слухи имеют под собой основания.
Вывод. Ну похвалил себя мальчик, похвалил. Вот думаю не перехвалил ли себя любимого Я понимаю, что хочеться сделать себе алиби кивая на дебилов социологов. Думаю что от этих кивков и голова заболеет, рано или поздно.