Интересную недельку подарили нам местные СМИ: Панорама берет интервью у Берфмана, а Данкор – у Клочка. А наоборот – слабо?
Да нет, просто теперь у каждого – свои цели. Какие цели преследовал Данкор, попрыгав, как обрезанный, за Клочко? Бог их знает. Ну, будет теперь Клочко зам.председателя облсовета, ну и что с того? Гораздо интереснее показался внезапный интерес Данкора к делам губернаторства. С чего бы это, а?
А Клочко, как есть, так всё и рассказал: мол, губернатором будет кто-то из коалиционных сил. Попробуем спрогнозировать, кто. Возможных сил, как известно, три.
Ну, БЮТ, думаю, отметается сразу – уж слишком много будет БЮТ, если еще и губернатора от них сунут. Киев на это не пойдет. Остается Наша Украина и СПУ. И, судя по интонациям Клочко, истина такова: «…я знаю, кто его поимеет. И даже знаю как…». Данкор остался удовлетворён?
А Положий прощается с Берфманом. И прощается трогательно, даже любовно. Кого не буцала Панорама за последнее время? Трудно припомнить, но всё же возможно – Берфмана! А за что ж его буцать-то? Что Щербаня облсовет суду не отдал? Так вы разве не знали, что это всё депутаты шкодят (пофамильно – читайте в Панораме). А председатель оказывается - совсе-е-ем ни при чём…
И Берфман остался благодарен.
Умнейший человек, - он-то понял, что журналистку свою Положий посылал к нему даже не за интервью, а за одной только фразой, которую в слух, кроме Берфмана, не произнесёт больше никто. А эта фраза так нужна «воину», поющему свою победную песню из очередного подвальчика. «Политтихнолог»… - всё, теперь можно и умереть… Признание получено.