Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Власть » С.Лукьяненко хочет компенсацию


С.Лукьяненко хочет компенсацию

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Знаменитый казахско-российский с украинскими корнями писатель Сергей Лукьяненко,  хочет компенсации от депутатов Сумского горсоветa (Сумы, Украина) за использование названия "Ночной дозор" в предвыборной кампании.

Напоминаем, созданная в Сумах на волне выборов 2004 года общественная акция «Нічна варта» заимствовала свое название из российского фильма «Ночной дозор» по одноименному роману С.Лукьяненко.

Ночной дозор у Лукьяненко – «светлая» потусторонняя  сила, которая противостоит злой силе «Темных». В Сумах «Ночным дозором» стала про-оранжевая инициатива, которая должна была бороться с "темными" -  фальсификаторами выборов. После 2-го тура выборов идея акции под этим же названием стала использоваться в Киеве и еще нескольких городах Украины.

В 2005 активисты движения зарегистрировали общественную организацию «Ночной дозор». На протяжении года "НД" провел ряд громких акций протестного характера, среди которых  "Нет Лжи", "Сумчане за честные выборы", "За прозрачную власть" и т.п.

Позже общественная организация "Ночной дозор" создала избирательный блок  «Нічний дозор», который  в 2006 занял 2-е место на выборах в Сумской горсовет. Руководитель всех сумских «Ночных дозоров» Геннадий Минаев стал мэром города  и теперь неминуемо создаст  в городском совете депутатскую фракцию «Нічний дозір».

Боже мой...

Они сказились!

– буквально так написал об этом сам автор знаменитого "Лабиринта отражений" и "Линии грез" в своем веб-журнале. Очень надеемся, что после этого нынешнее общественное движение не расколется на две соответствующие фракции.

Ниже речь пошла об авторском вознаграждении:

>Непременно требуйте авторских.
Потребую место в городском парламенте. :)

http://doctor-livsy.livejournal.com/132965...thread=19896677

Так как денег за использование своего названия Лукьяненко все равно не дождется, а получение места в сумском горсовете гражданином России, скорее всего, нереально,

«Свободный форум Сум» объявляет о создании инициативной группы по увековечиванию Сергея Лукьяненко в памяти сумчан.

От сумского «Ночного дозора» ТРЕБУЕМ:

1. Установить в Сумах памятник Сергею Лукьяненко, как человеку, внесшему значительный вклад в развитие нашего города. Его фантастика практически реализовываться впервые начала именно в Сумах.
2. Ввести в школах города курс Лукьяноведения.
3. Провести референдум по переименованию Сум в Лукоград или Лукоморье. В последнем случае, требуем одновременно перенести город  к какому-нибудь морю потеплей.

Зы: А все-таки, г-н Минаев, не находите ли вы честным заплатить Сергею Лукьяненко хоть какую-нибудь компенсацию? Ну, хоть открытку пошлите, а?
;)

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2006-04-12 15:14:43)

0

2

о! токо сейчас  догнал  к чему была эта тема создана именно 11 апреля:
С Днем рождения, Сергей Васильевич! :)

0

3

целуйте целуйте жопу этому фашисту Лукьяненко и Минаева продолжайте в таком же духе пиарить, у вас это отлично просто получается!

0

4

...обычно есчо добавляют - зайди  в панораму за гонораром. :)

А раз фашист, так у него интеллектуальную собственность тырить нужно?

0

5

Так, всяким умникам для справки:

"Ночной дозор" 1642г. - Рембрандт Харменс ван Рейн
 
http://www.arthistory.ru/rembrant3.htm

0

6

Понятие "бренд" нам неизвестно?

Всяким умникам для справки: http://www.google.com/search?client=opera&...=utf-8&oe=utf-8

И де там Рембрандт?

зы: http://xdozor.spb.ru/
"Ночной Дозор"-лучшие девочки Санкт-Петербурга
;)

0

7

[b][FONT=Arial][SIZE=20][COLOR=red]25 января открылся новый Сумской сайт знакомств! Прошу, заходите: http://narayone.is.sumy.ua ;)

0

8

25 января открылся новый Сумской сайт знакомств! Прошу, заходите: http://narayone.is.sumy.ua [b][FONT=Arial][SIZE=20][COLOR=red]

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Власть » С.Лукьяненко хочет компенсацию