Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молодые людоеды

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sumy.easyphpbb.com/viewtopic.php?p=697#697

Впечатлила статья.
Далеко ходить не надо, на Свободном Форуме высказывались студенты-экономисты. Сумские Пушкина не цитируют, а ход мыслей такой же.
Так то Россия, 2001 год.
Тут вопрос возникал о педе и политтехе.

Ну, а что делать? С экономической точки зрения, пед и система общего образования вообще не нужна, можно все разогнать, развалить.

Лет через 30 одичаем, грамотных не останеться. Так это ж через 30. Судьба Украины - сырьевой придаток. Рынок-с...
Вопщем, Дамп, забывайте ваш старорежимный гуманизм.

Грамотных в смысле умеющих писать/читать, грамотных, в смысле умеющих писать без ошибок и так почти не осталось.

Вот так начитаешься и станешь анархо-коммунистом... или стал уже?:(

0

2

Появилось время осилить до конца. Признаться, далась с трудом. И чем она тебя впечатлила? Мож, я тупой? Обычный трёп обычной молодёжи. Та они уже и забыли, шо говорили, и триста раз поменяли свою точку зрения! Это как проба полёта: вначале – на одном крыле.

0

3

ты технократ, тебе этого не понять :)

0

4

Есчо рас обьясню ЧТО я понял:
Советская система воспитания вырабатывала из всех строителя коммунизма - всесторонне развитую личность. Ну, по крайней мере,  стремилась к этому. Специалист разбирался в своей области, в смежных, и имел некоторый идеологический багаж, основанный на классике и трудах учителей коммунизма.
Современная западная культура среднего класса, которая програмирует сейчас нашу, основна на рационализме - все чувсвенные аспекты подавляються, не учитываються.
Ты хоть раз видел в голивудском фильме затронутую тему "любовь"?
Там есть "секс" - сугубо механический процесс.
Такие вещи как альтруизм, самопожертвование им неизвестны. В их психологии и социологии даже отствует понятие "коллектив". В последние десятилетия как огромное откровение в управлении персоналом возник "тим-билдинг", который основан  на педагогике Макаренко. :)

Зачем инженеру или технику философия, история, психология, литература? Ему нужно знать как работает его механизм, как работает соседняя линия ему не сильно нужно. У них есть заведения где учат всему этому и танцам, но только для высшего класса, будущих руководителей страны, которые смогут смотреть шире и планировать будущее.

В других сферах, кроме производства, средний класс крайне несчастные, обиженные люди. У них нет нормальных семей (дитю 15 лет и пока), огромный процент разводов(не научены терпеть слабости других) развлечения примитивны и грубы (от подавления чувсвенной сферы возникает тяга к "экстриму", наркотикам ...), нет исскуства (есть продакт-плейсинг), нет дружбы, нет любви.

Взращиваються экономоцентрические роботы, которые считают себя и других такими же роботами, все явления меряют экономической эффективностью для себя лично. Для общества это хорошо тактически - такие люди лучше работают на производстве, в нормальных условиях.

В долговременном аспекте, ведь мы участвуем  и в процессе сохранения вида, такое мышление проигрышно. В кризисных ситуациях их даже стадом или стаей назвать нельзя, это полностью разобщенные индивидумы. (читай на СФ статьи о наводении в Нью-Орлеане)

0

5

Считаю в корне неправильным пытаться сравнивать две культуры. То, что естественно в одной – может шокировать в другой. С чего ты взял, что им там так уж плохо? Это всё равно, как сравнить скажем нас с Японией. С их точки зрения – просто безнравственно уделять чаепитию меньше часа за раз. А я вот вообще из пакетиков пью. Узнали б – выслали из своей Японии нафиг!
Так и для западно-американской культуры: может, там естественно давать детям свободу с 15 лет, ценить любовь, а не штамп в паспорте, дружить и любить единиц, а работникам - заниматься тем, чему их учили целых 18 лет, а не быть «специалистом широкого профиля», т.е. в результате ничего не уметь делать профессионально. Ну, как я, например :)
И вообще, ты шо, на воздушном шаре живешь? Де ты заметил в наших людях столько цинизма-прагматизма? Возможно, как и положено, встречается немного у молодых. Хотя вот мне, к примеру, везёт: то, что я вижу – заставляет сравнивать себя в 20 лет и признавать нынешнюю молодежь мягкой и довольно романтичной.
И еще. Скажу тебе, как человек, близкий к кругам психологов,  :)  ощущения твои – не ахти… Некомфортно в породившей их культуре-среде чувствуют себя глубоко несчастные в личной жизни люди. Борись с этим.

0

6

Я не сравниваю культуры, я сравнивают приспособляеомсть, способность к выживанию на уровне страны.
Вот СССР во во время ВОВ войны объединился и подбедил.
А гражданские американцы во время кризисных ситуаций разлетаються как листья. Поэтому я считают, что пара тройка больших наводнений или землетрясений - и каюк Америке. Не потому что я её не люблю, а потому что нет у общества алгоритмов преодоления кризисных ситуаций.

Часовое чаепитие ослабляет мобильность нации. Кстати японцы в боях при равных силах проигрывали американцам, потому что  японские команды длиннее.

Насчет некомфортности - США лидер по кол-ву психических расстройств.

Насчет моей личной некомфортности - я на прошлой неделе купил шанс ради Свободного Форума, и прочитал нечаянно статью как внучек бабушку убивал. Так я теперь писяюсь каждую ночь. И на улицу боюсь выходить - в Сумах 10 000 читателей плюс Автор ЭТОГО.

Поэтому у меня терь пиложуй рулит. Надо панораму сделать муниципальной газетой, общеобязательной во всей области.

мам-м-м-а-а :( :(

0

7

То, что в кризисных ситуациях человек становится исключительно эгоистичным индивидуалистом, вплоть до человеконенавистничества – вполне естественно. Более того, даже необходимо для выживания вида (так считаю не я, это физиологический инстинкт, и это надо принимать как данность). Подозреваю, что такое качество стало доминантным в процессе эволюции. И чем больше опасность для особи, тем ярче выражен у нее инстинкт самосохранения, даже вопреки интересам других.
Конечно, усилием воли этот инстинкт может облагораживаться альтруизмом и самопожертвованием, но эта возможность доступна только людям с определенным уровнем нравственности, и то – предел есть и здесь, у каждого свой. Тому масса примеров.
А победу наших в ВОв для себя объясняю (естественно, страшно обобщая) совсем не повально-высоким уровнем нравственности воевавших, а их страхом перед смертью от пули в спину от своих же. Из безвыходных ситуаций, как известно, выход тоже есть – вперед переть не раздумывая (кстати, тоже инстинкт).
А о том, что «США лидер по кол-ву психических расстройств», так это всё равно, как Пж себя считает лучшим журналистом и самым порядочным человеком Сум. Ну, если считают, шо лидер – пусть будет, шо лидер. Вот только кто у нас эти психические расстройства у кого измерял? Уж на что о себе думаю, как о нормальном человеке, но порой такое вытворяю, шо прямой путь – палата №6.
А Шанс ты зря читал. С твоей восприимчивостью к жестокости и несправедливости надо читать что-то полегче. Рама вполне подойдет, это - для интеллектуалов. Там убивают гуманно, и только абстрактные понятия, типа «репутацию» или «веру в порядочность». И при том, совсем не родню, нет – своих они не терзают. «Семья» – святое.

0

8

Смотри ширше и глубже

http://www.fictionbook.ru/en/author/vel … kassandra/

0

9

ухты, отличная библиотека!

Джон Перкинс
Исповедь экономического убийцы

Экономические киллеры (ЭКи *) – это высокооплачиваемые професионалы, которые обжуливают страны по всему земному шару на триллионы долларов. Они перенаправляют деньги от Всемирного банка, Американского Агентства по международному развитию (USAID) и других международных гуманитарных организаций на счета огромных корпораций и в карманы нескольких богатых семейств, которые контролируют природные ресурсы планеты. Их инструментарий включает мошенническую финансовую информацию, манипуляцию выборами, взятки, вымогательство, секс и убийства. Они играют в игру столь же старую, как и империя, но принявшую новые и ужасающие размеры во времена глобализации.
Мне ли этого не знать… ведь я был ЭКом.

http://www.fictionbook.ru/en/author/perkin...skogo_ubiyiciy/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»