Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Городские слухи » Фальшивые удостоврения для контролеров "чесности"?


Фальшивые удостоврения для контролеров "чесности"?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вначале о них я услышал по областному радио. Ну там Ночной дозор, ура, численность составляет 600 чел. Будут охранять будущие выборы от подделок (молодцы!). И наконец

...учасники озброєні новенькими журналиськими посвідченнями

И Положий не отрицает, что удостоворения корреспондетов выдает кому попало. (здесь http://sumy.ruhelp.com/index.php?showtopic=26&hl= )

Корочка эта дает некоторые полномочия, конечно не такие широкие как например, милицейские, но,  скажем, в библиотеку бесплатно можно ходить.
Такими удостоверениями иногда пользуются мошенники для своих афер.

Ну а вопрос в следующем: а не "аморально" ли выдавать удостоверения журналиста людам, которые никакого отношения к газете не имеют и ни строчки в жизни не написали?

И не будут ли эти "ксивы" всплывать в милицейских хрониках. А может всплывают уже?

0

2

Ничего ты не понимаешь. 600 удостоверений выдал, перед хозяевами отчитался о выплаченой им зарплате, и поехал в Индию.

Блин , черные схемы наших Медиа  :D

0

3

Любезный "бывший сотрудник", я понимаю, что вы люто ненавидите Положия, так же как "без ника" меня. Может быть у вас на то есть причины, может и нет, это ваши дела, Бог с ними.

Но я просто хотел бы сказать вам о том, что, уважаемый, если вы не знаете проблему, о которой пишите, то лучше спросите и узнайте хотя бы поверхностно детали, а НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ, как «без ника», иначе вы будете попадать в неловкие положения.

Об удостоверениях журналистов «Панорамы». Идея завести во внутрь участков людей из «зарегистрированного» Дозора принадлежала мне. В первом туре на участках были только штатные журналисты «Панорамы». Сразу после первого тура, я внес предложение на каждый участок послать «внештатника».

Занимался набором волонтеров я. Беседа, ФИО, номер телефона, фотография. Брал только идейных, в основном это были студенты, но много было и обычных жителей, в том числе и работники многих фирм, руководители которых были «десятниками» из внешней охраны. Я и Александр Такул проводили тренинги с этими людьми. Некоторых обеспечивали мобильными телефонами на день голосования и студентам выдавали ваучеры. Кроме того, обеспечивали материалами, выдержками из законов и т.п. (некий справочник, содержащий квинтэссенцию законов о выборах Президента, о СМИ, УК и т.д.)

Так как информация была у меня в электронном виде, мне не составляло труда напечатать приказ по «Панораме» о назначении всех этих людей внештатными корреспондентами газеты «Панорама». Положию оставалось только подписать эту бумагу. Также каждому такому человеку было распечатано РЕДАКЦИОННОЕ ЗАДАНИЕ с подписью редактора и печатью.

И снова об удостоверениях. Удостоверения выдавались временные. На дату третьего тура они были уже недействительные и мне пришлось их собирать и продлять. В настоящее время они также недействительные.

Теперь о числе. Я не знаю где вы взяли цифру 600. Мне непонятно. Удостоверений было выдано 190. А вот всего «зарегистрированного» дозора на втором туре было 850 чел., включая эти 190.

«Корочку», как выпишите, можно наклеить себе на лоб, а не воспользоваться ей.

У меня вопрос. Почему Гвоздик (ОДТРК), выдавший 1500 пустых удостоверений с печатью у вас хороший человек, а Положий подлец? Вот как раз теми удостоверениями и можно воспользоваться, панорамными – нет.

Копито?

Поэтому прежде чем писать, вы узнайте проблему хоть чуть-чуть. А то превратитесь в «без ника», который не опирается на факты, а их выдумывает.

Ну а относительно того, что «без ника» поливает грязью меня, то в этом действительно ничего нет удивительного. Положий правильно его оценил – неудачник. Хотя впечатление разумного человека производит. Говорит он более понятней, чем пишет, во всяком случае. Однако, очевидно, узкий круг общения и не владение информацией, его зашоривает. Вот он пишет, что 10 человек 24 февраля вышли, от меня все отвернулись и т.п. Все наоборот, и круг лиц в дозоре растет. Как только откроем офис и общественную приемную, милости просим в гости. Красная площадь, 6.

0

4

Спасибо за ответ.

А цифру 600 учасников "Ночного дозора" назвало областное радио 19 июля в 8-10. Даже, если не ошибаюсь, это были ваши слова. Синхрон или как там он у них называется. Ну, люди поправят если не так.
Количество удостоверений там не называлось, просто сказали что выдали.

Проблему со всех сторон нельзя узнать, пока не выскажуться все стороны.
Что мы здесь и делаем ;)

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2005-07-22 09:33:06)

0

5

Теперь я понял, откуда информация.

В среду 13 июля был презентован проект "Общественный пресс-центр "Сумской выбор-2006" (на базе пресс-клуба, Алла Федорина). В качестве основного гостя был приглашен Виктор Волонтырец (бывший глава ТВК 160 округа в третьем туре президентских выборов, ныне управделами мэрии). Был Аллой приглашен и я.

Тема обсуждения была такая: "Риски избирательного процесса".

Сначала Алла рассказала о целях, задачах и методах работы пресс-центра.

Затем выступил Виктор Мифодиевич, затем я. Он рассказал о том, какие были президентские выборы (взгляд бывшего главы ТВК) и рассказал о том, что он ожидает от парламентских выборов, в том числе о предстоящих проблемах, которые он уже видит как управделами: формирование списков избирателей, формирование комиссий, помещения !!! (садиков и школ не будет уже в качестве участков, представляете проблему) – в ресторанах голосовать будем :(

В конце выступил я и рассказал о том, как я вижу эти выборы. Основной месейдж мой был не о прошлом Дозоре, а о будущих выборах, как «войне юристов».

Затем все втроем ответили на вопросы журналистов. Меня спрашивали и Дозоре. Я сказал, что мы повторим это проект на выборах 2006. Читайте «Данкор», последний номер, страница А10. А вы на основе услышанного, но не понятого вами, писали ранее о каких-то пресс-релизах, которые пишет мне Положий. Вот как раз тот случай, что сначала спросите, а уж затем будете делать вывод. Копито?

И чуток рассказал о прошлом, что 600 человек было зарегистрированных сумчан, которые стали основой дозора, именно к ним присоединялись люди возле участков. О количестве внештатных журналистов я не говорил. Как я писал выше, их было, вернее удостоверений, 190, но на участки во втором туре не вышло человек 12-15, видно просчитался я в этих людях. Пришлось перекраивать со штабом (на Федько) людей утром, что бы они «усилили» участки на которые не пришли «дозоровцы», в частности на спорткомплекс «Олимп», где уже с самого утра фигурантка «черного» списка с птичьей фамилией в девичестве или первом замужестве, ну вы поняли) начала устраивать карусель с открепными и целым донецким автобусом для переодевания . А ее молодой муж также «чудил» в Песчаном, куда также не доехали наши «журналисты». Так что, реально их было 175-180 не считая штатников «Панорамы»

«Дозор» (медиа-проект Евгений Положий и Тараса Сая), который координировал я и Игорь Збукарев, оценяю в 800 человек (600 + 200).

Ну а весь Дозор, это конечно явление народное и никто на него не претендует.

ГИ «Ночной Дозор» зарегистрирована «ДЕСЯТНИКАМИ» (1-го и 2-го туров), на учредительном собрании в апреле их было 32 человека. В совет вошли 11 «десятников». Вот за эту общественную организацию и мочит меня «без ника». Только я не пойму, что ему от нее – холодно или жарко. Но он сразу и однозначно: Минаев говно, Дозор говно, Миропольский говно, все говно. Интересные аргументы, не находите?

0

6

Геннадий Дозор на Шоу-2006 нужен однозначно.

Но нельзя останавливаться только на выборах и политике, поверь. Общественному движению нужна многогранность т.к. и без выборов хватает работы.  :rolleyes:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Городские слухи » Фальшивые удостоврения для контролеров "чесности"?