Любезный "бывший сотрудник", я понимаю, что вы люто ненавидите Положия, так же как "без ника" меня. Может быть у вас на то есть причины, может и нет, это ваши дела, Бог с ними.
Но я просто хотел бы сказать вам о том, что, уважаемый, если вы не знаете проблему, о которой пишите, то лучше спросите и узнайте хотя бы поверхностно детали, а НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ, как «без ника», иначе вы будете попадать в неловкие положения.
Об удостоверениях журналистов «Панорамы». Идея завести во внутрь участков людей из «зарегистрированного» Дозора принадлежала мне. В первом туре на участках были только штатные журналисты «Панорамы». Сразу после первого тура, я внес предложение на каждый участок послать «внештатника».
Занимался набором волонтеров я. Беседа, ФИО, номер телефона, фотография. Брал только идейных, в основном это были студенты, но много было и обычных жителей, в том числе и работники многих фирм, руководители которых были «десятниками» из внешней охраны. Я и Александр Такул проводили тренинги с этими людьми. Некоторых обеспечивали мобильными телефонами на день голосования и студентам выдавали ваучеры. Кроме того, обеспечивали материалами, выдержками из законов и т.п. (некий справочник, содержащий квинтэссенцию законов о выборах Президента, о СМИ, УК и т.д.)
Так как информация была у меня в электронном виде, мне не составляло труда напечатать приказ по «Панораме» о назначении всех этих людей внештатными корреспондентами газеты «Панорама». Положию оставалось только подписать эту бумагу. Также каждому такому человеку было распечатано РЕДАКЦИОННОЕ ЗАДАНИЕ с подписью редактора и печатью.
И снова об удостоверениях. Удостоверения выдавались временные. На дату третьего тура они были уже недействительные и мне пришлось их собирать и продлять. В настоящее время они также недействительные.
Теперь о числе. Я не знаю где вы взяли цифру 600. Мне непонятно. Удостоверений было выдано 190. А вот всего «зарегистрированного» дозора на втором туре было 850 чел., включая эти 190.
«Корочку», как выпишите, можно наклеить себе на лоб, а не воспользоваться ей.
У меня вопрос. Почему Гвоздик (ОДТРК), выдавший 1500 пустых удостоверений с печатью у вас хороший человек, а Положий подлец? Вот как раз теми удостоверениями и можно воспользоваться, панорамными – нет.
Копито?
Поэтому прежде чем писать, вы узнайте проблему хоть чуть-чуть. А то превратитесь в «без ника», который не опирается на факты, а их выдумывает.
Ну а относительно того, что «без ника» поливает грязью меня, то в этом действительно ничего нет удивительного. Положий правильно его оценил – неудачник. Хотя впечатление разумного человека производит. Говорит он более понятней, чем пишет, во всяком случае. Однако, очевидно, узкий круг общения и не владение информацией, его зашоривает. Вот он пишет, что 10 человек 24 февраля вышли, от меня все отвернулись и т.п. Все наоборот, и круг лиц в дозоре растет. Как только откроем офис и общественную приемную, милости просим в гости. Красная площадь, 6.