Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » СМИ » Запрещен выпуск газеты


Запрещен выпуск газеты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Заречным судом до окончания избирательного процесса запрещен выпуск газеты "Гражданин Украины". Газета критиковала власть, за что и поплатилась.

Далеко еще Украине до свободы слова. Админресурс не спит.

По материалам газеты "Позиция" №7 от 17 -02-06

0

2

В Сумах відбулася прес-конференція з приводу закриття газети „Громадянин України”. Офіційна причина закриття – розміщення на сторінках видання підписних листів. Це влада назвала політичною агітацією, яка проводилась з порушенням Закону „Про вибори”. Зарічний суд обласного центру своїм рішенням закрив газету до кінця виборчого процесу.

http://www.strc.sumy.ua

0

3

Газету "Гражданин" прикрыли
21.02.2006

Апелляционный суд Сумской области 17 февраля приостановил выпуск газеты «Гражданин» до окончания выборов.

Апелляционный суд подтвердил решение Заречного суда от 13 февраля. По словам редактора «Гражданина» Юрия Мацько, газета временно закрыта «за грубеющее нарушение закона о выборах». Так как закон запрещает предвыборную агитацию партий неполитическими СМИ. Учредитель газеты, председатель областной организации Республиканско-Христианской партии, Александр Сахно, согласен, что его газета нарушила закон о выборах. В одном из номеров «Гражданина» с целью собрать подписи в поддержку кандидатов в местные советы и мэры от РХП были напечатаны первые пятерки, и обращение поддержать их на выборах. Однако А.Сахно считает, что Конституция Украины дает ему право выражать свои мысли, посредством СМИ. Депутат горсовета Владимир Шкробот считает, что представитель Социалистической партии, подавший в суд, отомстил за «конструктивную критику» и.о. мэра Сергея Клочко. Нарушение газетой закона о выборах В.Шкробот считает поводом расправиться с газетой политического оппонента. После окончания выборов представители РХП намерены обратиться в Конституционный суд за разъяснениями. 
Артем Антонюк, "Данкор online"

http://dancor.sumy.ua/news/5484.htm

***
"прикрыли"
ох и бАзар у Антонюка. еще бы написал "накрылась"
:)
- Бывший

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » СМИ » Запрещен выпуск газеты