Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



К чему бы это?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+3679.htm
Игорь Касьяненко, разрадился совершенно антиправительственной антипрезидентской статьёй.

О власти, совести и ценах на жильё

Глядя на перманентно сложную политическую ситуацию в стране, мне всё время хочется задавать совсем простые вопросы. Например, голодомор 1932–1933 гг. Нет слов, страшный период истории. И не только украинской. Он должен быть осуждён, и я, как любой нормальный человек, полностью поддерживаю все мероприятия в этом направлении. Но у меня есть вопрос: как в этом свете понимать ситуацию с ценами на жильё в Украине? Какая связь? Отвечаю.
В подавляющем большинстве случаев новое жильё необходимо молодым семьям. Его наличие или отсутствие является определяющим фактором при решении о рождении ребёнка. И что мы имеем? Минимальная зарплата на сегодняшний день составляет 460 грн. А стоимость однокомнатной квартиры в Сумах — 100–200 тыс. грн.

Элементарные арифметические действия показывают, что даже при зарплате в две минимальные молодому человеку нужно более десяти лет, чтобы заработать себе на однокомнатное жилье. То есть десять лет без детей, зато, как правило, вместе с родителями. Какая молодая семья выдержит? Да и однокомнатная для семьи из трёх человек — это явно мало. Иными словами, имеющаяся ситуация с жильём в Украине со всей очевидностью ведёт к предотвращению деторождения, что очень красноречиво подтверждает и статистика уменьшения населения. А теперь небольшая справка.

Геноцид (от греч. genos — род, племя и лат. caedo — убиваю)

Наказуемость геноцида установлена уставами международных военных трибуналов (Нюрнбергского и Токийского), а также специальной международной конвенцией «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 г.).

Согласно конвенции, под геноцидом понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую, а именно:
1) убийство членов такой группы;
2) причинение им серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства;
3) предумышленное создание условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение таких групп;
4) принятие мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в их среде;
5) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

Бесспорно, голодомор полностью попадает под пункт 3 определения геноцида. Но! Вышеописанная ситуация с жильём не менее точно подпадает под пункты 4 и 2.

Потому что невозможность обеспечить свою семью, в том числе и жильём, — это основная причина различного вида депрессий и связанных с ними болезней, особенно среди людей детородного возраста.

Иначе говоря, наш уважаемый президент и ещё масса других политических товарищей и господ, во все рупоры крича о геноциде в прошлом, не замечают, точнее, делают вид, что не замечают (ибо это трудно не заметить) того, что в Украине сейчас в полном разгаре геноцид против её народа. Кем же он осуществляется? — такой вот на этот раз непростой вопрос. Вряд ли это заговор риелторов или строителей жилья. Они, как любые субъекты рыночной экономики, имеют право получать от своих сделок те деньги, которые рынок им может дать, а государство позволит взять. Лично я считаю виновной власть. А конкретно — президента, министров, депутатов всех уровней.

В державе должна существовать чёткая государственная политика, определяющая в том числе и цены на жильё. Потому что жильё — это не просто четыре стены и крыша. Это место, где человек строит свою частную жизнь. Это место, с которого для каждого из нас начинается Родина. В общем, всё понятно. Я говорю очевидные вещи. Очевиден и вывод: такая ситуация с ценами на жильё выгодна тем, кто, так сказать, имеет возможности. А возможности у нас в Украине имеют в большинстве своём только вышеперечисленные господа-товарищи. И требовать от них изменения ситуации так же глупо, как ягнёнку требовать от стаи волков (прошу прощения за смелость метафоры) перехода на вегетарианские лакомства. Я, собственно, всё понимаю. И не требую. Спасибо, хоть пока не отбирают то жильё, которое у людей есть. Я о другом. О совести. Ещё как-то можно понять строителей империй, типа Петра I или Ленина и Сталина, которые в угоду реализации имперской идеи клали тысячи жизней. Империя при всех её проблемах со свободой — это более-менее стабильная и сытая жизнь её жителей, это подъём культуры, науки, всякие там полёты в космос, Большой театр…

Но в случае нашей, всё никак не находящей себя на карте мира Украины во имя чего эти жертвы? А речь ведь идёт о миллионах людей — таковы цифры убыли населения. И не только по причине заоблачных цен на жильё. Дело в комплексе обстоятельств, в которых оказался народ Украины благодаря действиям кучки людей, стремящихся за счёт пребывания у власти обогатиться навсегда.

В этой связи ещё несколько цифр. Возьмём, например, 2006 год. Как сообщает Государственный комитет статистики Украины, численность населения страны по состоянию на 01.09.2006 г. составила 46.725.693, сократившись за первые восемь месяцев 2006 г. на 203.832 человека.

В то же время, по оценке украинского историка Станислава Кульчицкого, число умерших от голодомора в 1932 г. составило 144 тыс. человек. Общие демографические потери, включающие неродившихся, он оценил в 443 тыс. С учетом же долговременного демографического «эха» потери, по его мнению, составили 4,7 млн. человек. Эти данные, по мнению Станислава Кульчицкого, и характеризуют демографические последствия голодомора 1932–1933 гг.

Общие потери от деятельности тех, за кого мы все недавно опять так дружно проголосовали, составляют 6,15 млн. человек (1993 г. — численность населения Украины — 52,2 млн., на 01.06.2007 г. — 46,507 млн.).

И ещё. Не исключено, что потом, через несколько десятков лет, другой такой же свободолюбивый, демократичный и не менее нынешнего жаждущий справедливости и возмездия президент будет требовать от ООН признать геноцидом события конца ХХ — начала ХХI вв., которые привели к катастрофическому снижению численности населения Украины. Интересно, чьи имена будут тогда названы в числе основных виновников? Мне кажется, я знаю чьи.

Всё б ниче, да токо год назад об этом слово в слово твердили депутаты от партии регионов, коммунисты и тд. А до Касьяненко только сейчас дошло?

Могу посоветовать игорю брать пример с его шефа, который жилищную проблему решил. Как? Сосать хорошо надо, у тех кто власть, деньги, министры, капиталисты...

P.S. К чему это панорама такие статьи пишет... смена ээ.. основного партнера?
Р. P.S. и еще +1 что ПЖ таки в китай ездит за бабки евразии!
;)

0

2

Фигню пишешь. Касьян просто высказывает свою точку зрения. Редахтор уехал - появилась возможность. А предвыборную его статью читал? Голосую против всех! При том, что редахтор думает совершенно иначе. Панорама - газета свободного мнения. А ты туда чего писал, заказуху?

P.S. +2 что пж ездит за бабки города  ;)

0

3

Собсна, я бы темы выбирал исходя из этого:
http://www.civicua.org/grants/view.html?q=925016
http://www.civicua.org/grants/view.html?q=985784
http://www.civicua.org/grants/view.html?q=960831
Хотя, не исключено, что и там у Касьяна своя выгода состоялась.

0

4

Неплохая статья.

Но Сумская тема не раскрыта. Не, ну глобально буквы на клаве потыцять - одно, а написать статью о Сумских реалиях, о том как нынешние тарифы и цены гнобят своих, Сумских жителей СЕЙЧАС... Хы.

"газета свободного мнения". поржал, спасибо.

0

5

Касьян просто высказывает свою точку зрения. Редахтор уехал - появилась возможность.

вполне может быть.

Панорама - газета свободного мнения.

га-га. а в каком месте находится их свободное мнение при положие?
;)

Насчет геноцида-2007 тыщщу раз перетертая тема, даже на СФ чета было. А сначала у донецких депутатов, ага. Теперь вот и до панорамы дошло.

а может это пж руками касяна какоето бабло зарабатывает. Вобще правильно, вдруг качуру не понравится - и выгнать не жалко и рыгагтор не причем.

Текст неделю назат читали - "этот грязный подонок...прокрался в девственные ряды .. белоснежных журналистов панорамы". 

За ночной дозор и против омельченка в свое время не пж писал, боже упаси. Всякие малолетки типа Мазур.

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2007-11-05 17:26:39)

0

6

Да, тема перетёртая, и на СФ уже об этом писали. Но, понимаешь, Бывший, плохо вот это "сейчас неважно, давайте лучше обговорим то, что было когда-то". Переключение общественного внимания на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. Вот что плохо и опасно.

Я понимаю, морозы, пчёлы мёрзнут и всё такое. Но ведь сейчас и живые люди мёрзнут! И мрут от недоедания, блин.

Спасать живых нужно...

Я знаю, что горе голодных годов коллективизации и прочей комунистической гадости нанесли большой урон стране. Но посмотрите вокруг, ведь сейчас урон наноситься гораздо больший и циничный.

Почитать газеты - так Украина - великими шагами идёт к процветанию. Доходы растут, и т.д. и т.п. Но если посмотреть реальность... У нас сейчас это не демократия, даже не тирания, и даже не геноцид. Это планомерное уменьшение численности населения.

0

7

а может это пж руками касяна какоето бабло зарабатывает.

В предвыборном номере потому и появилась статья Касьяна, что слетела запланированная, за бабло. А Касьяна хрен Пж уволит, тот у него как палочка-спасалочка. А чем, позвольте спросить, затыкать дырку в горящий номер? Не те в Панораме журналисты, чтобы осилить такую задачу. А самому Пж писать - так у него стока дел, стока дел - за компьютером… а как же! Поэтому в печать пошла даже та бредятина.
Вообще, привычка допускать статьи от кого попало - дурная привычка, вконец разгоняющая и так немногочисленных вменяемых читателей. И, как уже закономерность, пробующие писать аффтары попадаются наименее к тому способные - косноязычные и косномыслящие. Нормальные толи не идут, толи выжгли каленым железом.
Бывший, ты ж писатель отчасти, ты ж хоть должен понимать всю ненормальность написанного, а?! Ты ж вчитайся в эту статью - там толи геноцид, толи сопли по собственной хате - сходу так и не поймешь. Разве так журналисты пишут? Гугль в помощь, и легко обнаружится не один шикарный образец на тему молодежного строительства - с анализом законодательства, мнением специалистов, цифрами отстроенного и графиками закопанного.
Касьян - не журналист, и это надо бы понимать ему самому, и быть поскромней в своих безапелляционных заявлениях. Ведь это только его личное мнение - не более. А настаивать на истинности собственных воззрений, простите, даже Платон не решался. Тем более с пеной у рта.

0

8

Если кто не знает то Положий в Китае. Залечивает свою задницу наверно. Статья бред полный. Эдакая солянка из тысячи раз написанное про геноцыд тогда и сейчас + животрепещущая тема роста цен на жилье. Еще бы проблемы лечения сифилиса туда присобачил и полный кирдык был бы. Явно плагиат поскольку ни один уважающий себя журналист не приведет тех цыфр которые там приводятся. Цыфра 46 миллионов населения по переписи Кучмы при около 7 миллионов человек которые находятся за границей на работах вызывает просто умиление. Ну да ладно. По сути тоже бред полный. Помню моим родителям светило стоять в очереди на жилье 15 лет. Если не деприсант для молодой семьи тогда то что сейчас вызывает такое возмущение? Да квартиры стоят 80-100 тысяч. Но позвольте спросить а сколько они должны стоить при ручном регулировании. НОРМАЛЬНАЯ власть что-бы сбить цены на жилье будет раздавать участки под затройку для поднятия рыночных механизмов влияния на цен. Даже дурошлеп должен понимать КОГДА СПРОС БОЛЬШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТО И ВОЗНИКАЮТ ТАКИЕ ЦЕНЫ. Сколько Минаев выделил уцчастков под застройку ЖИЛЫХ ДОМОВ? ТРИ УЧАСКА насколько я помню. За полтора года три участка которые Минаев пропиарил везде где только можно. Жилье просто не строиться и потом журналдист который радотает в газетенке которая облизывает Минаеву задницу жалуется на рост цен. Пипец полный!!! Вот пусть автор поднимет жопу и проконсультируется с риелторами что будет с ценами в Сумах через 3-4 года если сегодня заложить фундаменты 10 больших домов минимум на 100 квартив каждый. Через год вторичный рынок в ожидании ввода в эксплуатацию этих домов пойдет вниз. Вообщем очередная ПИДОРамовская бредятина.

0

9

безни иди на хуй

0

10

миня с пж отдыхают в карпатах

0

11

А положий еще и за деньги города. И я представляю, какой он испытывал кайф, когда писал в своем подвале: город, на время праздников - до свиданья! а сам при этом мысленно этот город имел. Люди! Получается, что каждый из нас хоть по копейке, да заплатил на отдых прощелыге.

0

12

Минаев отдыхает, но не в Карпатах и не с Положием. Информация у вас неверная.  ;)

0

13

Та скучно стало, думал Бывший объявится, возразит. А тут ты с опровержением ни к месту.  :(

0

14

Заходите все на новый сайт с мобильным контентом MobilaFun. Пока аналогов этому сайту в рунете просто нет!!! Здесь вы найдёте огромное количество мобильного контента:Java-игры(Около 20 тематик), множество картинок и анимации, темы, рингтоны и реалтоны, эротические клипы 3GP, эротические рассказы и множество другой интересной информации. Адрес сайта http://www.8203.ru?pp=91132 .
Также доступна мобильная версия сайта http://wap.8203.ru?pp=91132 .
Зайти вы на неё можете с любого мобильного телефона в любое время и в любом месте.

С уважением партнёр компании MobilaFun Павел.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»