Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жёсткая рука

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как чуден мир, чесслово.

Сибирский мэр запретил говорить "не знаю"

Мэр сибирского города Мегион Александр Кузьмин составил список фраз и выражений, которые запрещено произносить местным чиновникам в его присутствии.

33-летний Кузьмин, возглавляющий город с населением 51,6 тыс. человек в Ханты-Мансийском автономном округе, говорит, что ему "надоело слышать от чиновников отговорки, что проблема не решаема".

Поэтому употребление сотрудниками городской администрации "запрещенных" выражений, по его заявлению "будет приближать момент их расставания".

"Власть в городе существует для того, чтобы сделать жизнь горожан комфортной и благополучной, а чиновники администрации должны уметь вырабатывать механизмы решения и устранения проблемы, а не отстраняться от них", - передает слова мэра сайт городской администрации.

В списке нежелательных к употреблению фраз - 27 наименований, в том числе "я не знаю", "денег нет", "у нас обед", "рабочий день закончился", "а как это сделать?", "первый раз слышу" и "это еще было до меня".

Хотя решение Кузьмина направлено на борьбу с бюрократией и улучшение работы местных чиновников, далеко не все восприняли его положительно.

Директор Центра социально-трудовых прав сказала интернет-сайту газеты "Ведомости", что "за такие "словари" работодателя можно привлечь к административной ответственности".

По ее словам, "человека нельзя уволить за то, что он отказывается работать в нерабочее время".

Фразы, запрещенные мэром Мегиона
Я не знаю
А что делать?
Я как раз собирался (алась)
Денег нет
Нет денег
Я этим не занимаюсь
У нас обед
Рабочий день закончился
Это не мой вопрос
Я не могу
Вы же сами говорили...
Первый раз слышу
Это еще было до меня

Послушайте по ТВ аппаратки горисполкома. Там все эти фразы есть (разве что нет "обед" и "рабочий день закончился").

Особенно мне понравилось "Поэтому употребление сотрудниками городской администрации "запрещенных" выражений, по его заявлению "будет приближать момент их расставания".

Да, умеют там руководить, у нас же ЖКХ в глубокой жоппе, мэра чуть ли не в голос посылают, а Кулишенко - непотопляем.

Интересная ссылка сайта их мэрии: http://www.admmegion.ru/ask/mayor

B)

Отредактировано Бармалей (2007-09-03 15:07:20)

0

2

Ты считаешь это апаратками? У меня создалось такое впечатление будто народ собирается послушать дурошлепа и его команду УХХ и потом посмеятся над ними и обсудить новые заморочки этих клоунов в курилке. К счастью для нас система функционирования города построена в свое время коммунистами так рационально и расчитана на такие случаи когда у власти сидят дураки которые особо ничего испортить не могут. Ничего хорошего сделать не могут но и испортить тоже. Мне мой хороший друг рассказал прикол. Представь картину. Едет он по Курской (хотя улицу точно сорь не помню корорую он назвал ) и видит как Минаев учит мужиков ложить асфальт. Стоит и вычитывает их рассказывая как его надо ПРАВИЛЬНО ложить. Рабочие которые всю жизнь ложили афальт стоят и слушают учения дурошлепа которые у себя дома даже кран не может починить. Поэтому как в том фильме В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ

П А Д А Е М

0

3

http://www.admmegion.ru/ask/mayor&do=add_ask

мне понравилась онлнайн приёмная
вопросы задают как у нас, эмоциональные, а ответы чисто-конкретные:

Отделением ГИБДД ОВД по г. Мегиону предприятию ГП «Северавтодор» филиал № 1 было выдано техническое задание № 232 от 02.07.07. о внесении изменений дислокации горизонтальной дорожной разметки на 194 км автодороги Сургут-Нижневартовск, для осуществления левого поворота с ул. Пионерской г. Мегиона на автодорогу Сургут-Нижневартовск. Работы проведены.

Везде ссылки на законы, распоряжения и тд. Их мер выглядит грамотным человеком, хотя конечно хз что там на самом деле творится.

Насчет запрещенных фраз вроде прикол. Но с другой стороны подобные словари для общения с клиентами - обычное дело для сервисных отделов всяких крутых фирм и почему их не ввести для госорганов?

Меру стоит  пойти дальше и раздать  брошюрок, а то и отправить служащих на трехгрошовые курсы по работе с клиентами:
Здравствуйте!
Давайте решим вашу проблему.
Заходите еще, мы всегда вам рады. и тд.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»