http://www.strc.sumy.ua/index.php?page= … 2007-06-14

„За українську помісну православну церкву”, - під таким гаслом у Києві відбувся Другий всеукраїнський церковно-громадський форум.
...
Президент Віктор Ющенко надіслав вітальну телеграму на адресу учасників заходу, а його старший брат, народний депутат 5-го скликання Петро Ющенко наголошує: держава і церква - нерозривні. За його словами, „Ми сьогодні ще невільні, тому що душа наша або чужої держави, або вона розтала у чужому середовищі, тому ми вважаємо, що прихід до Незалежної України – це прихід від помісної і через помісну церкву – і тільки так”.
...

Очередная гениальная идея фюрера? Церковь как раз ДОЛЖНА БЫТЬ оторвана от государства.  Свобода  вероисповедания - одна из основных свобод, гарантированых Конституцией (да им походу насрать на коституцию), всякими международными организациями типа Юнеско и т.д.(а этим насрать на украину, лишь бы в нато).

Душа говорит у нас кривая, себя он знает, а кто он такой чтобы рассуждать о моей Душе? Наместник Бога, не иначе.

П. Ющенко конечно может выступать как гражданин или депутат за любую церковь, в которую он верует. Но когда государство в целом начинает учавствовать в религиозной жизни, финансировать строительство церквей, назначать патриархов, вводить обязательный курс данной религии в школе, заставлять прихожан посещать именно эту церковь и ДАЖЕ создавать своб собственную карманную церковь, это нарушение прав и свобод.

Свободу политического выбора у нас забрали, свободу слова ограничивают, историю переписывают, свободу языка ограничивают, теперь и религия.
Что дальше? Концлагеря, топки для "несоотвествующих"?

Я суко по жизни скорей атеист, но раздражает дико. Лезут своими жлобскими когтями в Душу. Ох не зря С.Головатый еще в апреле называл их "дьявольскими силами"...

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2007-06-21 10:45:14)