Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



In БЮТ we trust! (с) Fuego

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Правда ли написана в статье?
Да.

50% - 1
Хоть и правда, но Йуля - святая!

0% - 0
Возможно.

0% - 0
Нет, это наглый наклёп!

0% - 0
БЮТ - прощай!

50% - 1
Голосов: 2

1

Сабж темы спи....ен у одного из мэстных БЮТовцев, но как название - лучше не придумаешь...

http://mignews.com.ua/articles/259007.html

Владимир Олийник: БЮТ уже... продан

"Это был циничный пиар-ход" - именно так бютовец Владимир Олийнык оценил действия... своего лидера Юлии Тимошенко. Что же заставило бывшего черкасского голову так резко изменить мнение о женщине, которой он так восхищался, ради которой пожертвовал мэрским креслом и пережил 11 уголовных дел, возбужденных против него еще в кучмовские времена?

МАНДАТЫ ЗА... 120 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

- Владимир Николаевич, в прошлом интервью "СН" вы заявили, что "выборы уже давно стали выгодным бизнес-проектом". Как вы могли делать такие намеки в адрес дорогой Юлии Владимировны? Вспомните, как 3 июня на телеканале "Интер" Тимошенко заявила, что после перевыборов и прихода к власти она отделит власть от бизнеса...

- А почему не сейчас? Почему она не спросит: "Олийнык, у тебя бизнес есть? Нет. Хорошо. Губский, у тебя бизнес есть? Свободен"... Что значит "отделим бизнес потом"? Когда получим новый мандат? А вы видели самураев, способных на такое харакири? Так что ждите... Знаете, как поступает кое-кто из бизнес-депутатов? Переписывает теще свои корпоративные права на свечной заводик, а сам сидит в Раде и подсчитывает доход от каждой свечки, то есть реально управляет производством. Поэтому нужно сделать по-другому: хочешь в депутаты - передай управление своим заводом государственной компании. И вот тогда многие в БЮТ задумаются: заниматься политикой или бизнесом?

- А чего вы на родной БЮТ "наезжаете"? Разве регионалы и прочие фракции лучше?

- Так ведь о регионалах я еще перед выборами говорил. Сегодня ни они, ни социалисты, ни кто-то другой меня не интересуют. Душа болит за БЮТ. Я же стольких людей убеждал в том, что наш блок - самый лучший! А теперь как прикажете поступать? Лгать и закрывать глаза на то, что Блок Юлии Тимошенко постепенно трансформируется в блок... Богдана Губского? Оказывается, протесты против его своеволия - это интриги против БЮТ. Выбирая между мной и Губским, наша Юля выбрала то, что для нее более дорогое. Не зря говорят: где сердце ваше, там и сокровище ваше...

- На какие-такие сокровища вы намекаете?

- Мой коллега депутат Зубик на телепередаче "Свобода слова" признался, что за вхождение в список БЮТ он заплатил 5 миллионов долларов. А Бродский (бывший замглавы предвыборного штаба БЮТ) утверждал, что на выборах было получено более 120 миллионов долларов. Получается, что места в партсписке наше руководство про-да-ло! Назовите мне партию, в которой можно получить кресло зампреда вопреки всем нормам и правилам? У нас, к примеру, экс-кучмиста Губского назначили замом главы БЮТ через полгода, а экс-социалиста Винского - буквально за три-четыре дня. Обратите внимание: Винский стал зампредом в блоке, которого... идеологически не воспринимал.

Еще недавно Иосиф Викентиевич говорил, что Соцпартия отстаивает интересы трудящих, а БЮТ - буржуазии. А теперь он "украшает" первую бютовскую пятерку. Тем самым нарушается принцип, выписанный в Конституции: переход из фракции во фракцию не допускается. А посмотрите на других зампредов, абсолютно не известных нашим партийцам: Немыря, Абдуллин и иже с ними. Почему в первые ряды выдвигаются неизвестные лица? Почему Яворивский, Лукъяненко, Омельченко и другие достойные люди остаются в тени? О них вспоминают лишь на трибунах и баррикадах. А в руководстве находятся люди, далекие от партии "Батьківщина" и блока Юлии Тимошенко. Возникают вопросы: а не состоялся ли бизнес-проект? Не купил ли кто-то свой "пакет"? Ответ однозначен: БЮТ уже... продан. Избиратели должны знать правду. Эта продажа будет продолжаться до тех пор, пока мы не реализуем идею открытых списков?

- Так ведь все предвыборные списки являются отрытыми...

- Эта "открытость" напоминает мне продпайки советских времен: дефицитные товары люди брали с удовольствием, а плохие (к примеру консервы) получали "в нагрузку". У народа не было выбора: или весь паек, или ничего. То же самое можно сказать о наших партсписках, составленных помимо воли избирателя. Он не хочет голосовать за ворюг и прохиндеев, а его успокаивают: мол, посмотрите, какие уважаемые люди в первой пятерке, десятке... Знаете, в чем был наш феномен на прошлых выборах? В отличие от нашеукраинцев, нам было чем торговать. Если раньше в "Нашей Украине" было более 100 депутатов, то сейчас - около 80. Понимаете, что получилось: у них - "недоимки", у нас - "излишки". В прошлом созыве фракция БЮТ имела чуть больше 20 депутатов. А в нынешнем - 100 с "гаком". Неожиданно из 21 депутата мы выросли до 129. Есть что продавать! Это как акции, выброшенные на рынок...

СМОТРИМ В РОТ... РУКОВОДСТВУ

- Что же вы предлагаете?

- На выборах нужно высвечивать не всеукраинскую пятерку БЮТ, а конкретного кандидата от БЮТ. К примеру, берем меня. Избиратель посмотрит и скажет: "Нет уж! Блок Тимошенко хорош, но Олийнык - прохиндей. За него голосовать не буду". А может сказать и по-другому: мол, партия не очень хорошая, но я верю в ее кандидата. Политические и личностные симпатии должны совпадать. Кому это нужно? Народу. Что для него важно? Программа. Еще ни одна партия не написала в своей программе: "Когда придем к власти, так обкрадем, что мало не покажется". Как правило, говорят то, что люди хотят слышать: "Все для вас, только выберите нас". Но о какой справедливости можно говорить, если за нее борются обманщики?

- Предлагаете нам изучить биографии ваших кандидатов?

- Народ должен знать своих "героев". Скажем, приезжает к вам какой-нибудь лидер. А вы ему и говорите: "Расскажите нам не о том, что обещаете сделать (это мы уже слышали), не о том, какие плохие ваши оппоненты (нечего их хвалить). Лучше огласите весь список". Итак, начинаем с первого номера: Юлия Тимошенко... Народ отвечает: любо, братцы, любо... Идем дальше: Абдуллин. А это кто? Губский. А это кто? Чьи вы, хлопцы, будете? Представляете, в нашем БЮТ сошлись две группы: одни раньше поддерживали акцию "Украина без Кучмы", другие - "Украина с Кучмой". Ко второй группе относятся Абдуллин, Губский...

- Слушайте, зачем вы их так часто рекламируете?

- Никакой личной неприязни у меня нет. Я говорю о ярком примере кучмизма и двойных стандартах. Эти господа получили земельку в Пуще-Водице в то время, когда я был доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Ющенко. Если кто-то забыл, напомню: телевидение и пресса рассекретили список тех, кто получили лакомые участки за заслуги перед Кучмой! А сейчас многие из них - опять у власти! Не за эти ли "заслуги" их сделали зампредами БЮТ? Еще недавно Губский блокировал здание Конституционного суда. Того самого суда, в котором тот же самый Губский проталкивал решение о том, что Кучма (вдумайтесь в эти слова!), будучи второй раз президентом, является президентом... только первый раз. Оказывается, Конституция (запрещающая баллотироваться на третий срок) была принята уже после того, как Леонид Данилович победил Леонида Макаровича. В результате Конституционный суд признал: один плюс один равно... одному. Кто создатель такой арифметики? Губский...

- Сколько у вас таких капиталистов?

- Много. Они поделены на две категории: те, которые сами за себя заплатили, и те, за которых заплатили. Вот смотрю в список: там значится какой-то юрист. Человек вроде бы и неплохой. А какой он в плане политическом? Что за честь ему оказана? Кем оказана? Партийная организация принимала решение? Нет. Как же в таком случае должны вести себя депутаты, понимающие, что их судьба не в руках избирателя, не в руках однопартийцев. Все сориентированы на руководство. Смотрят ему в рот. А оно, как мне сказали, будет благосклонно, если ты будешь держаться линии партии. А с этим я согласиться не могу.

- Значит, вы - нарушитель партийной дисциплины?

- Дело не в дисциплине, а в линии, которую гнет Губский. Как я могу в нее вписаться? Когда БЮТ принял решение о том, чтобы двинуть Николая Томенко на пост вице-спикера, Губский сказал, что его нужно "валить". Что это такое: официальная позиция такая, неофициальная - иная? Очевидно, Губский сам метил в кресло вице-спикера. Второй пример: БЮТ принимает решение о том, чтобы не голосовать за отставку Юрия Луценко с поста главы МВД. А Губский снова нашептывает: мол, нужно его разжаловать и регионалов поддержать. И поддержали.

- Вы тоже Губского послушали?

- Я - нет. А вот моя карточка "послушалась": бютовцы ею воспользовались, несмотря на мое отсутствие.

- Как воспользовались?

- Через "десятников". У них наши карточки хранились еще с прошлогодней весны. Если я куда-то собирался, мне говорили: сам уезжай, а карточку оставляй.

- Как же вы ее себе вернули?

- Сделал дубликат. А ту карточку, которая находится у "десятника", уже аннулировали: в электронной системе "Рада" она функционировать не сможет.

ОТ "ВАРЕНИКОВ" ТОШНИТ...

- Почему о проделках Губского вы раньше не говорили?

- Говорил, но меня никто не слушал. После того, как "завалили" Луценко, я заявил на фракции: "Нужно немедленно созывать политсовет. Я не могу понять позицию Губского". Увы, реакции не последовало. Я к Тимошенко: "Юлия Владимировна, знаете, что творит Губский с землей Киевщины?" Она - мне: "А доказательства?" Я ответил, что они будут. После этого организовал пресс-конференцию в УНИАН, на которую пришли четыре мэра. Они назвали имена виновников БЮТ. Но Тимошенко скромно промолчала. Я опять к ней: "В моем родном городе идет рейдерская атака Губского на "Черкассыгаз". А она снова отнекивается: мол, это мы от "Росукрэнерго" отбиваемся...

- Чем, по-вашему, вызваны уходы бизнесменов из БЮТ?

- Они мечтали быть у власти. Думали, что Юлия Владимировна снова станет премьером. Места в ее списке покупались не просто для получения депутатского значка, а для прихода во власть. Лидер БЮТ, не получив премьерского кресла, заявила, что мы уходим в оппозицию. Но быть одновременно в бизнесе и оппозиции невозможно. К примеру, Губский-оппозиционер - это все равно, что негр-оленевод. Приведу один факт. Тернопольский облсовет принимает обращение к Юлии Тимошенко о том, что сельхозкомпания, принадлежащая Губскому, задолжала крестьянам около 35 миллионов гривен. Интересная получается петрушка: мы возмущаемся, что Кабмин Януковича не решает вопросы с зарплатами, но при этом умалчиваем, что эти проблемы возникли и по вине наших бизнесменов. Нельзя воровать и при этом кричать, что воруют.

- Хотите сказать, что в БЮТ ведут двойную игру?

- Как только выяснится, что Тимошенко не станет премьером, Губский переметнется к регионалам. Но она этого не понимает. Я ей лично говорил: "Юлия Владимировна! Не идите вы на эти выборы. Ни на Киевщине, ни на моей родной Черкасщине, ни в других областях мы уже не наберем столько голосов, как раньше". Если мы осуждаем перебежчиков, то не нужно было пригревать у себя экс-социалиста Винского. Что это за логика: перебежчики из БЮТ - предатели, перебежчики в БЮТ - патриоты? Значит, все разговоры о том, что Рада распущена из-за перебежчиков - это не причина, а повод. Наверное, нужно решать вопрос не с перебежчиками, а с партийными списками. Партсписок - это своеобразная макитра с варениками. Моя мама говорила так: чтобы покушать более теплые вареники, макитру нужно немножко встряхнуть. А бютовскую "макитру" встряхивать не рекомендуется: отдельные "вареники" в ней настолько холодные и невкусные, что людей от них уже просто тошнит...

Валентин Ковальский, "CN-Столичные Новости"

0

2

правда... ну не на все 100%, но на 80% точно

0

3

А вот, что думают наши сумчане:
http://forums.sumy.ua/showthread.php?t=1107

Что ещё раз показывает ВЫСОКУЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ

0

4

...думали ...в 2005...малолетки..тху

0

5

УРА, Товарищи !!!
Блок Юлії Тимошенко відтепер є лівоцентриською політичною силою.
Прийнамні так стверджує політолог, депутат Верховної Ради 5-го скликання, бютівець Володимир Полохало. Відтак, за його ж словами, пріорітетним завданням БЮТу має стати робота у соціальній політиці. БЮТ розпочинає широкомастштабну програму по відновленню всіх пільг для незахищених категорій громадян та соціальної підтримки людей, які потребують такого захисту. Піддаючи нищивній критиці діючий Уряд, політолог Володимир Полохало розповів, що дію багатьох соціальних пільг було припинено саме з ініціативи урядовців, коли вони приймали бюджет на2007 рік. Що, до речі, підтвердив і Конституційний Суд: „Ми агітували тоді Президента не підтримувати цей антисоціальний бюджет, але нас звинуватили що це не політика, це критика. Але Конституційний Суд зазначив, що цим бюджетом було порушено як мінімум ціла низка статей.” Соціальні станадрти більшості населення різко погіршилися, впевнений Володимир Полохало. Щоб це побачити, розповідає політолог, не треба далеко їздити. Достатньо поселитися в одному з готелів області: „Якщо ви не ночували в Тростянці у готелі, я вам не раджу цього робити. Щоб набрати води треба йти коридорам метрів десять, іде страшенний ремонт, постільну білизну змінюють, мабуть, раз на місяць. Останній раз я таке бачи років 25 тому.” Відтепер головним завданням БЮТу, є саме підвищення соціальних стандартів. Тож з огляду на це, стверджує політолог Володимир Полохало, блок можна вважати лівоцентриською політичною силою. Щодо проекту бюджету на 2008 рік, політолог впевнений, що діючий уряд не має права, у тому числі і морального, його приймати. (Д. Сімоненко)

http://www.strc.sumy.ua/

0

6

тить... прочитал 3 раза. и потом strc.sumy.ua

чета или у меня лыжи не едут или они нас всех за ебюнатов держит:
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ГРЯЗНОЕ БЕЛЬЁ В ГОСТИНИЦЕ К "СОЦИАЛЬНЫМ СТАНДАРТАМ"?

Это ж политолох говорит, не рядовой депутат. бют будет бороться чтобы их депутатам было по гостинице. Уранах!

Чувак аж в тростянце был, а подходящего примера из жизни людей не нашел. Начит не все в жизни людей так плохо, маладец янукович. ;)

Насколько я знаю гостиницы, все подобные проблемы решаються за пятерку.

0

7

стопудова фуфло: в тростянце "крафт якобс" (чи как там оно щас называется) в которое ездят инострацы и просто иногородние с баблом. Полюбому нормальная гостиница для начальства должна быть, это наверно для депутатов от бюта специальный клоповник.

Да и в этой ремонт идет, значит жизнь налаживается, все благодаря мудрому управлению вышеназванного бла-бла-бла.

Предполагаю, местная партячейка на гостинице денег сбютиздила - типо сматрите как народ у нас мучается.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»