Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Власть » А простые украинцы хотят жить по Законам!


А простые украинцы хотят жить по Законам!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Искусственно созданный в Украине кризис, как опухоль, рассасывается. Нет, я не оговорился, именно "рассасывается", а не "вылечивается".

Вот смотрите сами:

Сначала немного экскурс в историю, недалеко, в осень 2004 года. Вспомнили крики на счёт политреформы, чтобы сделать таки не ПРЕЗИДЕНТСКО-ПАРЛАМЕНТСКОЕ, а ПАРЛАМЕНТСКО-ПРЕЗИДЕНТСКОЕ правление. Естественно, политреформа была сделана лишь частично, т.к. никто не мог предугадать исходы выборов 2004 и 2006. Но сделав ее лишь частично, они сознательно заложили бомбу замедленного действия в государственный устрой власти. И рана или поздно эта бомба должна была бабахнуть…
А ещё вспомнили красивые речи, разные идеи, "шаги навстречу", мы честная, прозрачная власть, мы не бандиты, мы будем строить европейское государство, провозглашаем верховенство Закона и тыды и тыпы.

Вспомнили? А ведь многие ждали, что именно так оно и будет, надоело людям нищенствовать и маломальские вопросы "решать налом". Но не тут-то было. Начались скандалы. Сначала коррупционные, а потом и сахарные, бензиновые и прочие подоспели. Страну опять начало лихорадить.

Много говорилось о том, что Президент весь такой хороший, а вот Верховная Рада - плохая, всё не так делает. Кстати, раскрутка этого работает ещё до сих пор. Достаточно зайти на сайт «Обкома», посмотреть… да, именно 5 канал, и т.д.

Прошел год 2005, и пришла весна 2006. Прошли выборы, и "кто есть ху" начало проявляться во всей своей красе.

НСНУ, БЮТ И СПУ начали лепить коалицию. Народ, естественно, никого не интересовал, нужно было делить табуретки. Основными были, конечно же премьера и спикера. Вариантов много было, но СПУ так или иначе оказывалась "за бортом" этого праздника жизни. На логичные увещевания, что так как на выборы шли три силы, то и нужно поделить по справедливости: БЮТ - премьер, НСНУ - Президент, СПУ - спикер. Но нет, амбиции довлели месяц, второй, третий... И, уже на грани новых выборов (кстати, вполне законных) коалиция сформировалась. Не столько из соображений выгоды Мороза (поверьте, в предвыборной кампании можно нашинковать столько капусты, что в карманы не влезет), сколько из попытки сохранения "нового имиджа Украины", как страны, стремящейся в Европу. Что-то типа "да, не получилось сформировать оранжевую, но мы не делаем из этого проблему".

Я не буду останавливаться на "королевстве кривых зеркал", когда одинаковые поступки депутатов вызывали абсолютно диаметрально противоположные оценки. Я уже говорил, что бомба недоделанной политреформы должна была бабахнуть. Этот час пробил. Депутаты начали межфракционные миграции. Но, как оказалось, это всё в рамках Законов Украины! С одной стороны он должен быть лишён мандата, а с другой – он должен написать заявление! И началась масштабная подготовка общественного мнения… Это я о части СПУ, которая влилась в БЮТ - они абсолютно правильно сделали, а те, кто из НСНУ и БЮТ пошел в коалицию - это враги Украины, которых поливали грязью при всяком удобном случае.

Но вернёмся к власти. Естественно, "оранжевым" новый расклад, и то, что они чудным образом оказались в оппозиции, им не понравилось. Ведь властное корытце-то оказалось слишком далеко от шаловливых и липких ручонок. Тимошенко это быстрее всех сообразила, и начался проект проведения досрочных выборов. Тут в ход было включено всё. От простых увещеваний Президента до саботажа в ВР, от ультиматумов до банального прогуливания сессий. Но разве за этих депутатов голосовало столько людей? Чтобы они толкали страну к расколу? Не думаю…

В конце концов Ющенко издаёт свой Указ от 2 апреля. Много копий уже сломано на предмет его Конституционности, и даже фанатичные адепты Ющенко стыдливо отводили глазки на прямой вопрос… И юристы, практически все, как один говорили о его неконституционности. Скорее всего и сам Ющенко это понял, как понял и то, что последует за решением Конституционного Суда не в его пользу. И появление второго Указа от 26 апреля только еще больше усугубил ситуацию.

Ющенко, видя, что всё клониться к тому, что его признают не Гарантом Конституции, а вовсе даже наоборот, вносит деструктив в работу КС и решается на крайние меры, затевая игры с силовиками. Но и там нет единогласной поддержки. Кто за Ющенко, кто за ВР, а кто и просто занял выжидательную позицию.

Генпрокурор Пискун. Краткая хронология:
1. Здание ГПУ охраняется охранниками «В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ». (Ну может слегка усиленно
2. Начинается прокурорская коллегия.
3. На коллегию приходит Плющ, где зачитывает Указ о снятии Пискуна. Тот сразу возвращается в кабинет. Ан нет! Этажи и кабинеты КЕМ-ТО оцеплены. 100% уверен, что пришли эти люди туда ВМЕСТЕ С ПЛЮЩОМ! Вероятно по указке Ющенко.
4. Коллегия вызывает МВД, которое проникает в здание, арестовывает «непонятных людей». Однако во все трубы трубят, что именно МВД создало кризис! Да надоело уже вранье! Пока люди Цушка приехали, здание было захвачено!

Но в конце-концов, вроде договорились. Будут перевыборы. Кризис не излечен, он всего лишь утих на время, как опухоль.

Что выиграл Ющенко?
Остался на посту. Перевыборы не изменят формат ВР, так что сложно назвать ещё хоть какие-то плюсы.

Что выиграл Янукович?
Тоже остался на посту. Учитывая новый формат ВР, может получить ещё больший размер коалиции. Соответственно гораздо больше реальной власти.

Что выиграл народ Украины?
Н И Ч Е Г О ! ! !

Коалиция, решив не доводить дело решения КС, практически согласились с тем, что Ющенко прав. Чем это грозит?

Впереди страшные вещи, сограждане.
1. Официально доказано, что Закон в Украине стОит меньше, чем бумага, на которой его отпечатали. А вот «политическая целесообразность» - вот это ЗАКОН!
2. Суды Украинские – даже говорить об этом желания нет. Простому гражданину уже можно и не соваться туда, потому что в ответчиках может оказаться друг, сват, брат, кум, одноклассник и т.д. кого-то из властьпридержащих.
3. Вместо направленных в «социалку» денег – они будут профуканы выборами. Тем более, что никто не даст гарантию, что Тимошенко понравиться новый состав ВР…

И можно еще долго перечислять все те минусы, которые еще долго будут терзать мою любимую страну, мою Родину – Украину!

ЗЫ. Мне как-то один, очень креативный молодой человек дал свое, подростковое виденье ситуации (я, естественно, привожу литературный перевод):

Группа решила поехать на море. Купили билеты, расселись в автобусе. Поехали. Как обычно бывает, возникают группы по интересам, люди начали переходить от одной группы к другой. Но была одна баба, которой не нравился автобус, и то не то, и это не то, и т.д. В общем достала она своего мужика, он встаёт, забирает у водителя руль, срывает его и выбрасывает. Все в возмущение, а он, типа, ничего страшного не произошло, давайте выйдем, купим билеты на другой автобус и опять поедем.

0

2

Только поедут они дальше с тойже ебнутой бабой.

0

3

:D Бабу нуна было выкинуть :D

0

4

Все что ты написал Бармалей правильно. Майдан был еще одним мифом, как Горбачевская перестройка. Поменялись лишь лица во власти, а методы и средства остались те же, если не хуже. То что сейчас происходит можно назвать ДВОРЦОВЫМ ПЕРЕВОРОТОМ. Ни Ющенко ни Янукович не имеют поддержки народа. Если Ющенко в 2004 только призвал людей, то на площади вышли миллионы, теперь что Янек что Юлька заполняют площади лишь при помощи денег. Система прогнила полностью и уже ее реанимировать нет смысла. Ющенко только и занимался два года что сопливил по поводу политреформы, которую кстати он и продвигал с 2003 года когда взял почти большинство в парламенте и хотел забрать у Кучмы его  власть.

ЛОЖЬ ЛОЖЬ и еще раз ЛОЖЬ. Так можно охарактеризовать то что сейчас происходит. Они думают что мы быдло, это даже видно как наш дурошлеп развел всех на ТЭЦ при этом не моргая обманывая Сумчан. Но дело в том что народ этого все равно не прощает. История этих дураков ничему не учит.

0

5

Я знаю, что прав, но меня это ну аж абсолютно не радует :(

0

6

Да, Бармалей, лучше бы ты был не прав. Но факты вещь упрямая и ты их просто констатировал. Ну и что бедным крестьянам делать, когда и те и другие грабят? Думаю что самим надо организоваваться и брать все в свои руки, иначе волны политической целесообразности унесут Украину к банановым республикам.  :D

0

7

Даже в бананасовых республиках нет такого бардака. ИМХО, ессно.

0

8

Бармалей, а что делать с той информацией что ты выдаешь? Самоедством заниматься или начинать грызть хозяев бардака?

0

9

А шо хочешь - то и делай :D

Основной посыл моей информации - чтобы люди не тупо кричали с подвизгиванием от щенячьего восторга "Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!" или "Ти-мо-шен-ко! Ти-мо-шен-ко!" или "Лу-цен-ко! Лу-цен-ко!" или "Я-ну-ко-вич! Я-ну-ко-вич!" или "Мо-роз! Мо-роз!", а ЗАДУМАЛИСЬ, что в первую очередь НУЖНО ДУМАТЬ СВОИМ МОЗГОМ!

0

10

Это правильно, вначале надо научится думать своими мозгами, а не быть инструментом в чужих и липких рученках. Но вот этих умеющих самостоятельно мыслить может надо как-то объединить, для того чтобы рученки мылись почаще.  :D

Ведь согласись, что информация должна людей к чему-то заставлять идти

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Власть » А простые украинцы хотят жить по Законам!