Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сайт мэрии...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вчера в г. Сумы случилось событие. Не, не так.  Событие! Событище!

В городе появился новый механический веник. Это машинка такая с щётками, которая должна убирать улицы. Вот она, красавица: http://www.meria.sumy.ua/images/ua/archive...ion14_large.jpg

Ну где она будет ездить, где убирать? Возле самых главных зданий, ессно. Мэрия, казино, рестораны, ну мож ещё шо попутно - это понятно, ага. А когда? Ежедневно или перед приездом высочайших гостей? :)

Читаю про её характеристики и просто тихонько удивляюсь, до чего дошёл прогресс в ХХІ веке. B)

Об’єм баку для сміття такої машини – 6 тис. куб.м

На вид в эту машинку влезет, если натрамбовать, максимум 6 кубометров. Но тысяч... Это ж давление должно какое быть, а? Прям как в эпицентре ядрённого взрыва, ага.  :blink:  :ph34r:
Йо... А вдруг взорвёцца? 6 тыщ кубометров тогда равномерно накроют мусором весь город, шоли?

Ладно, постебався троха. А если серьёзно - грустно, что в мэрии сделали сайт, в котором так мало информатива, зато есть откровенные ошибки, неточности. Это же ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт, йопта.

Кстати, делатели мэрийского сайта! Когда-то на Данкоре была справочная. Там были ДЕЙСТВУЮЩИЕ ТАРИФЫ для горожан, организаций. Слабо такой раздел сделать на сайте?

0

2

http://www.meria.sumy.ua/ua/archive/news_c...23/presentation

Тут описание этой чудо-машины ;) Прэзентацыя, ага.

0

3

Ни нема у них человека который за этим бы следил нормально... ;)

0

4

Мдя… человека, занимающегося наполнением сайта, в мэрии явно не хватает. У них чё, информационный отдела совсем ликвидировали? Чем они там занимаются вообще за наши деньги? Хоть бы написали, какая марка тех машин - я б сам в сети нашёл. На фотке удалось рассмотреть тока эту: Bucher Citycat. Почитал, городской кот - машина европейского класса канешна.
http://www.optimal-centre.ru/municipal/buc...ycat2020xl.html
Кстати, недавно в Луганске купили:

Городские будни
Убирать снег и мусор с луганских улиц будут две вакуумные подметально-уборочные машины
Пресс-служба Луганского городского совета, 17:25, 11.01.2007 г.
Обновлен автопарк ГКП эксплуатационно-линейное управление автодорог. За счет средств городского бюджета были приобретены две подметально-уборочные машины CityFant 60.

«Два этих автомобиля могут заменить труд шестидесяти дворников. Чтобы качественно очищать улицы города зимой от снега, летом от мусора необходимо минимум пять таких машин. Стоимость одной – более одного миллиона гривен», - заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко во время посещения ГКП эксплуатационно-линейного управления автодорог. «В бюджете этого года мы закладываем средства на закупку дополнительных единиц техники», - отметил Кравченко.

Производит вакуумные подметально-уборочные машины CityFant 60 ("городской слон") одесская компания «Глобус-авто» немецко-швейцарского концерна Bucher-Schorling на шасси МАЗ-5337. Дорожники называют эту технику проще — пылесосы. Главная ее особенность – одно шасси можно использовать круглый год. Летом устанавливается подметально-уборочный агрегат, а зимой солепескоразбрасыватель и снежный отвал. Снежный отвал — скоростного типа, имеет три сектора в нижней части, они подпружинены, и не боятся ударов о люки и бордюры.

На сегодняшний день на балансе ЭЛУ автодорог помимо 2 машин – пылесосов находятся: 11 поливомоечных машин, 12 пескоразбрасывателей, 5 снегопогрузчиков, 5 погрузчиков, 1 грейдер, 9 самосвалов, 3 единицы транспортной техники, малая и большая фреза, 12 мусороуборочных машин и другая специализированная техника и автотранспорт (всего 91 единица).

0

5

В луганске это "городски будни", а у нас свято до небес, презентации, персональный сайт городского пылесоса, медаль минаеву "За личные заслуги" и тд.
;)

0

6

Но я так понял, что презентация была не Минаева, а той фирмы, которая хочет толкнуть городу эти машины. А сайт мэрии вывесил инфу типа для апсуждения. И по таким ценам вряд ли купят… А жаль…
Радует, что открыто просмотр предлагаемой техники проводят, не подковёрно. А огорчает, что власть самостоятельно анализа этой техники не делает: у кого она дешевле, какие именно машины нужны для Сум (по-моему, нужны мелкие, типа этих котов, для уборки сотни, и еще как минимум нужны побольше - для проспектов Харьковская-Лушпы).
А кто в мэрии конкретно должен этим заниматься?

0

7

По уму должен быть открытый тендер. С объявлением в общеукраинской газете.

И нужны не только для сотни или проспектов. Нужны и для простых улиц.

0

8

Еще ни о каком тендере речи не ведётся. Видать, приехали ушлые хлопцы из Одессы и рекламируют свою продукцию, маркетинг однако. Или второй вариант: кто-то их сюда протягивает. Не мешало бы разузнать, кто.
А тендер объявляют, когда деньги есть. Запланированы ли у Минаева деньги в бюджете, чтобы такое покупать? Сколько выделено на этот год для пополнения парка уборочной техники? И сколько в городе имеется машин, в каком они состоянии, когда покупали последний раз? А может их у нас и так валом.

0

9

Таких нету. Есть другие. Но они ездят оч-ч-ч-чень редко.

Об ушлых хлопчысках. Одесситам сунуть в потные ладошки конверты - раз плюнуть.

0

10

Я не понял, так уже купили машини чи шо? Блин, это ж надо так статьи писать недолуго!

22 апреля на улицах нашего город демонстрировала свои возможности новая техника для уборки мусора.

Мер города лично участвовал в испытаниях чудо-техники. Такие машины успешно используются в 24 городах Украины.

Уникальность техники в том, что она выполняет такие операции, как уборка улиц от мусора, освобождение урн, уборка снега и т.п. Вместимость такой машины – 6 куб.м мусора, скорость уборки – 18 км/час.

Для работы на новой технике придется специально готовить персонал.

На то как повлияет наличие новой техники на качество уборки города Сумы - жители смогут убедиться уже в ближайшее время.
http://shans.com.ua/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»