http://www.dancor.sumy.ua/forum/viewtopic.php?t=15292
Минаев отдуплился в своей он-лайн приемной по этой теме. Ниже читайте шедевр дурка
===============================================
Запитання: 2007-04-13 10:49:02
Добрый день, Геннадий Михайлович.
По поводу тарифов. Несмотря на шумиху вокруг тарифов и обещание их снизить, реально в платежках это не сильно отображается. Да, стоимость одного кв.метра снизилась(я заплатила меньше почти на 50 грн), но обогрев одного куба воды, вместо 6,77, так и остался 7,61. Очень хочется надеяться, что за три года управимся с изменением и пересчетом, и ждать не придется.
И еще, возвращаясь к вопросу о договорах с ЖЕКами.
Наш дом находится на территории "Житло-Ітвест-Сервіс". Договор, который они приносили массово в прошлом году, мы не подписали. Муж обращался к юристу ЖЕКа и она была согласна с нашими действиями. Вопрос о несоответствии договоров возник, как оказалось, не только у нас. Помню, что у вас было указание к ЖЕКам о пересмотрении и заключении договоров, но вот результата пока не видно. Я регулярно оплачиваю все платежи по квартире(несмотря на суммы) и коммунальные в том числе, спрашивается зачем, если у меня нет договора?
С уважением, Шульженко Ирина.
===============================================
Відповідь:2007-04-13 16:41:25
Перерасчет (назовем его так – "за теплую зиму") будет сделан в апреле-мае. И в майских платежках будет отражен. Так что не торопитесь платить в апреле за март, чтобы не возникла переплата. Логичней в мае заплатить "под ноль". Если по каким-либо причинам перерасчет не будет сделан в мае, не торопитесь платить в мае за апрель – заплатите в июне. Это моя позиция, и я ее декларировал на заседании исполкома. Тепловики обязаны сделать перерасчет "за теплую зиму" – чем быстрее сделают перерасчет, чем быстрее отразят его в квитанции, тем быстрее получать деньги.
Сейчас работает рабочая группа по разработке и утверждению методики перерасчета. Перерасчет будет и за отопление и за горячее водоснабжение.
Относительно договора с ЖЭО. Берите текст договора с сайта горсовета, он в полном соответствии с постановлением КабМина, без "художеств" ЖЭО. Печатайте и идите смело заключать его с ЖЭО. Если, вдруг, начнут включать "художества" – пишите мне. После этого ваша ЖЭО получит последнюю "желтую карточку" и мы будет разрывать с ней договор и объявим конкурс на обслуживание жилищного фонда в вашем микрорайоне.
Постійна адреса відповіді:
http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/recept...nswers/base/223