Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шанс-прогрессив

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Шанс - самое оперативное издание в Сумах, выкладывает на свой сайт наисвежайшую информацию, тогда как остальные издания или совсем не имеют сайтов, или прячут инфу по закромах неделями. Интересно, чего они этим добиваются? Чтобы я их газеты покупал? Да ведь не бывает так, чтобы передовые прогрессивные издания придерживали информацию в надежде на барыши. Тут разница имеется: или ты потный барышник, или поставщик скоропортящегося продукта под названием информация.

Шанс первым донес, что полигону ТБО быть:
Полигон будет (14.03.2007 09:45)
На пресс-конференции 9 марта мэр Сум Г.Минаев сообщил, что 6 марта он присутствовал на сессии сельсовета, которая дала предварительное согласие на размещение полигона для ТБО на своих землях. Только вот какого именно сельсовета, мэр не сообщил. «Не хочу загадывать. Это был только первый шаг. Предстоит еще получить согласие района и области. Вот тогда и скажу», - заинтриговал журналистов мэр. Однако прогнозы у него самые оптимистичные, и повторения мусорной ситуации последних двух лет, по его словам, больше не будет.

Шанс первым в инет-пространстве Сум устроил виртуальную выставку:
На сайте газеты начала работу персональная выставка работ юной художницы Ольги Гиря.
http://www.shans.com.ua/olga/index.htm

Шанс - единственная газета Сум, которая уважает читателя настолько, что не ленится создавать для каждого номера коллаж на первую полосу, в то время, как все остальные через раз пихают туда невыразительные картинки.
И самое главное: Шанс не имеет подвала, гы.

0

2

Eue/ Ещё бы чаще выходил, и была возможность покупать газету/объявы/программу отдельно. Пока, увы, только программу можно отдельно купить. :(

0

3

Ни каких отдельно..вместе и навсегда  :D !!!  а кстати Бармалей..ты ж в инете тоже читаешь..;)

0

4

В Инете я и на раму захожу :D

0

5

Шанс - единственная газета Сум, которая уважает читателя настолько, что не ленится создавать для каждого номера коллаж на первую полосу

:D  :D  :D
Да с этих коллажей полгорода ржет!

Навскидку:
http://antidesign.sumy.ua/2006/03/08/dupletom/

Я уже не говорю про это:
http://antidesign.sumy.ua/2006/04/19/br … eche-mode/

Дизайнеры бля...

0

6

Маклауд вы пад сталом? Вторая сцылка - "нифига не удивило, нашли чем удивить ..."  эта информация уже устарела и ни у кого смеха не вызывает, только натянутые улыбки. Вчерашним днем живете любезный.  Поройтесь в инете найдите то что гремело недели две назад...это ж круче... Шанс отжег... и кого то до сих пор давит жаба...  :rolleyes:

0

7

:huh:
Т.е. раз устарела, значит не было такого?

ЗЫ. А что, у вас уже изменилась редак(ционная)торская политика? И вы уже не пишете о жути из интернета, которая через клавиатуру->пальцы залазит в мозг?  :D

0

8

Ну, про тот случай, когда кто-то полез на русский сайт, чтобы там опустить своих же, с кем бок о бок в одном городе живет - своих земляков - я вообще молчу. Такое в голову может прийти только полностью без правил человеку. Все равно, как с кем за ручку поздоровкаться, а потом в сторону к толпе отойти и, смеясь, плевать в спину. Это не лечится - это сущность такая.
А за коллажи рассуждать, так не вам уж, Маклауд, точно. Вы, вероятно, не в курсе, с чем в наших газетах дизайнерам приходится работать? С воздухом. Или вы думаете, что какой редактор додумается облегчить дизайнерский труд и оплатить доступ к коммерческому фото-банку? И скажите спасибо, что этим дизайнерам пока не приходит в голову потребовать для себя нормальных условий работы с предоставлением большого выбора фото-материалов, с которым он захочет трудиться. Ведь нанимая строителя, ему же покупают и кирпич, и раствор - он же не сам в поисках бегает, из чего бы построить дом? Скажите спасибо, что в Сумах дизайнер тянет лямку и за себя, и за бильд-редактора, а получает только одну зарплату.

0

9

А за коллажи рассуждать, так не вам уж, Маклауд, точно.

Вы уверены в этом? Вы со мной близко знакомы, чтобы так утверждать?

А Шансу достаточно взять на работу нормального фотографа, как принято во всех газетах (не только сумских)

0

10

Вы со мной близко знакомы, чтобы так утверждать?

Гагага, близко не-а, шото у тебя тута не срослось. ;)

0

11

МакЛауд, а почему Вы решили, что там плохой фотограф? Ведь фотограф фотографирует, а не занимается вёрсткой и т.д.

0

12

Маклауда явно давит жаба в отношении фотографа Шанса...уже несколько постов было на форуме, касательно фотографа в разных темах... Маклауд в чем проблема - личная зависть или другая проблема???

0

13

2 Бармалей
Патаму шо знаю

2 Гость_kazatin
А ну-ка где эти "несколько постов"? Я аж заинтересовался...

0

14

А Шансу достаточно взять на работу нормального фотографа, как принято во всех газетах (не только сумских)

Понимаш, Маклауд, при таком способе оформления титулки как в Шансе, Данкоре, Раме даже супер-фотограф не спасет. У них принцип какой? На первую полосу обязательно выносят основной материал, к которому уже подбирают фото. А если фотка вдруг не удалась? Или какая прессуха была с толстыми мордами, или вообще текст абстрактный? В этом случае лучше делать коллаж, как Шанс поступает. Считаю, что это оптимальный вариант: всегда на первой полосе и текст важный, и любую фотку можно усилить.
За бугром делают не так, за бугром сперва на столе раскладывают все фотки номера, выбирают самую убойную и ставят вверх первой полосы, а текст к ней считай уже дописывают, бывает, что и подписью ограничиваются. А важный и интересный материал может вообще без иллюстрации пойти.
Для примера: был в Данкоре материал, кажись про ТЭЦ. Фотку Демьян сделал - закачаешься, с изумительным ракурсом. Но для первой полосы трубы с дымом как-то таво… не таво. Может я канешно чего-то не понимаю, может Демьяну надо было постановочное фото делать, например на ту трубу Кравченко посадить для оживления… Но, согласись, дизайнер Шанса такое соорудил бы за пять минут.

0

15

Ха... не ради тебя рыцца по всему форуму не буду... в темах про Шанс поищи...  такое уже было...  или может быть ты гений фотографии не признанный Шансом???  показуй шо можешь, а мы обсудим твою халтурку (или шедефр)... или слабо? легче написать шо тот плохой..тот плохой и вон тот...тико ты у нас хароший  :D   мож мы молицца на тебя начнем  :blink:

0

16

Кто-нибудь считал, сколько будет стоить запаивать каждый экземпляр в целлофан? Мне идея очень нравится, я бы точно такое покупал. И почему нельзя просто вкладывать в фирменные пакеты? На нем реклама круче, чем на полосе, а за бесплатный пакет наш человек купит что угодно. Просто задрало наблюдать на прилавках затяганные измятые газеты. Такое делали в ЭКО-маркете: сначала вместе с продуктами выдавали бесплатный пакет со свой символикой, потом правда перестали, но мелькание по городу людей с покупками от ЭКО сделало большую рекламу. Если не ошибаюсь, им хватило трех месяцев.

0

17

запаивать в целован нужно газеты продаваемые в ЕКО  - шоб продавцы и охрана не затягивали...  B)

0

18

Тю, а вы к ним сходите и скажите, будто к вам стали часто приходить люди и жаловаться на их супермаркет, что у них и продукты некачественные, и общитывают, и иголку в хлебе нашли, а вы пришли пока присмотреться и в раздумьях…
А через час кого пришлите, чтобы про сбыт вашей газеты поговорил. ;)
Гыгыгы, думаю, очень скоро у вас все наладится. B)

0

19

Кстати, могу вам подогнать абсолютно реального человека с лозой, утверждающего, что маркет расположен на месте геомагнитной расщелины земной коры, которая настолько вредно влияет на всё живое, что продукты, находящееся там более суток, приобретают неестественные свойства, приводящие к преждевременному старению, болезням и разным патологиям.

0

20

Пущщай тот чел с лозой вокруг мэрии походить :D :D :D

0

21

И вокруг Панорамы...

0

22

В итоге, наблюдая последние форумные события, можно сделать следующие выводы: Раму в общем-то ругать особо не за что, Данкор наконец исправился и стал выкладывать новости посвежей, на Шансе тупостью и скудоумием страдает не только Барбос (который к тому же заразил всю редакцию рефлексом поджимать хвост, а также, искать блох вместо информации). Ну, а Бывший как распространял вокруг себя грязь, так и распространяет. Стремление испачкать всех вокруг неискоренимо, видимо это возвеличивает. :)

0

23

Шансовцы, как вы относитесь к тому, чтобы выкладывать на сайт все приходящие на ваш ящик пресс-релизы?

0

24

Всем вменяемым людям предлагается переселиться на форум Шанса. На сегодняшний день в инет-пространстве Сум ему альтернативы нет. Отзывчивая редакция, комфортный сайт, надеюсь гы, дружелюбное общение. И не нужна никакая регистрация - вау! Перебираемся, перебираемся…

0

25

Шансовским журналистам посвящаеться
Итак, даже в Библии сказано, что информация – абсолютное зло. В раю было всё, буквально всё, но когда Еве надоело трахаться посреди говорящих животных и вечно зелёных кустарников, она пошла к древу познания. Там змий соблазнил девушку нашей информацией. Откушав яблочка, Ева стала самым первым пользователем на планете, к тому же, интернетчицей, так как Древо открыло Еве великие объёмы знаний. Ева не могла не поделиться своим открытием с Адамом (как мы любим рассказывать нашим родным о благах интернета). В результате несанкционированного подключения сетку им отрубили.

В мире плееров ипод и бета версий виндоуз информация по-прежнему соблазняет человека. И у нас по-прежнему есть рай, откуда можно уйти – наш собственный разум. Наличие колоссальных объёмов информации делают людей глупыми и ленивыми. Нам не надо размышлять, не надо совершенствовать память – достаточно выйти в интернет и установить требуемые знания. Мы – поколение копировать/вставить. Нам не нужна память и не нужны мысли. Если возникнет такая необходимость, мы скопируем из системы и вставим в себя. Мы – заменяемые элементы единого поля. Наше отношение к чему-либо = мнения других + рецензия иных. Наши устремления – мы сами. Мы не стремимся обрести истину, нам заменяет её информация. Лживая, правдивая – для нас не имеет значения. И сама информация тоже для нас не важна, пока не станет необходима. Мы бороздим интернет не с целью познания, мы оставляем закладки. Метки, которыми огораживаем территорию. Огораживаем виртуально, ведь я – это ты, а ты – это мы и каждому из нас требуется тоже, что и мне.

Ты нужен, только когда ты нужен. И рост информации в мире происходит по той же причине. Нам её стало не хватать. Мы почувствовали, что наш мир всего лишь песчинка в океане ледяного равнодушного космоса. Нет никакой разумной жизни на миллиарды парсек во все направления. Нет никаких приведений, зелёных человечков, путешествий в иные миры. Нет Бога, нет рая и ада. Демократии нет, мы рабы денег и власти. Нет правды и свободы. Мы живём в стране, где наркодиллеров обкуренные менты отпускают за бутылку коньяка. Мы живём в дерьме из которого пытаемся вырваться в ещё большее дерьмо наркотиков, продажной любви, предательств и ненависти. Мы все умрём и попадём в пустоту из которой нет выхода. И мы боимся этого, потому что в нас этот страх скопировали мы сами. Боимся думать. Боимся предположить, что когда-нибудь осмелимся не клонировать информацию, а создавать. Делать историю. Изменять мир. Я не скажу вам что делать, не буду копировать с себя и вставлять в вас. Вы должны понять сами. Начать бороться сами. Самостоятельно искать выход из замкнутого лабиринта. Генерировать, в конце концов. Отказаться от ньюскул, перестать тупо хавать удобоваримую жвачку для всех и сделать что-то самим.

Чтобы заставить хавать других? Нет, чтобы отказать самому. Только отказавшийся от знаний может познать, только не имеющий информации может узнать, только тот, кто не делал выбор, может этот выбор совершить. Рай, он ведь внутри нас, а не на сервере в три часа восемнадцать минут по Гринвичу.

Копировал отсюда :P  :P  :P http://www.xakep.ru/post/28910/default.asp

0

26

псевдопроникнутый бредок для типа кибер-неформальных малолеток, кстати ж и  написано малолеткой.

В конце хоцца добавить - и записывайтесь братья в нашу секту, будет вам просветление, а все другие секты - тридварасы!

Откоментировть могу что есть информация и есть знания. Которые та же информация, систематизированная и годная к практическому применению. Да знаний становиться меньше, информации больше.
"Глобализация" тут совершенно не причем.

Информацию надо фильтровать, тобто думать. Даже в 100% информационном мусоре могут быть зерна знаний.

хароша ссылка, кидай ещщо.
;)

0

27

Шансовским журналистам посвящаеться

Я помню своё детство: провинциальное захолустье с парой-тройкой библиотек, примечательных грубыми тетками и скудным книго-фондом, умещающимся на 3-х стеллажах с червоточинами. Юный натуралист, с возрастом плавно перешедший в Новый мир, никак не решил проблему литературного голода. Мы - дети со шрамами информационного недоедания. Как послевоенный человек до самой смерти будет набивать свой холодильник продуктами, так и мое поколение обречено жадно рыться в Интернете, но никогда толком не насыщаясь.
Новому поколению Copy-Paste повезло больше, у них на инфу такая же отрыжка, как у меня на колбасу, которую боготворит моя мама. Эти дети технологий уже не ценят инфу - в их мире всегда её было с избытком. Инфа для них - обычная земля, по которой им повезло топтаться с рождения, а не выискивать крупинки, бережно собирая их в горшочек, как заведено у нас. И акт Copy-Paste в их мире так же естественен, как в нашем - выкуренная сигарета.
Это не они молодые и глупые, это мы старые и маразматичные (с).
Взято отсюда: aspid.ru

0

28

Шансовцы, как вы относитесь к тому, чтобы выкладывать на сайт все приходящие на ваш ящик пресс-релизы?

http://www.shans.com.ua/forum/viewtopic.ph...767bba8629f7f05
первые три месяца пребывания Павла Качура на должности главы Сумской ОГА

0

29

Шайсовцы и есть то очём я писал Ctr-v Ctr-c , они не создают информацию они тупо пользуються чужими трудом если они начнут выкладывать пресс релизы их сайт будет более четабелен чем газета. И это грустно. Мещанская газета вобщем

0

30

гыыы..жалкий наивный человек...  ну пришла бумажка, которая не пойдет никуда..вот и висит на форуме... причем заметь поставил модератор на форуме... а форум это не зарегистрированная часть газеты... а то что ты там себе думаешь гость это твои проблемы... пресс-релизами пользуются все сумские газеты... и можешь даже не спорить и не бить себя пяткой в грудь, что это не так.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»