Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НД мочит НСНУ и БЮТ

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

дытинка :wub:  написало статтью. Моё ты масенькое :wub: :wub:

http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+2420.htm 

Земельный бизнес

В Сумах практически невозможно получить землю, не «работая» с нужными людьми

Александра Веснич

Всё, что осталось у нашей несчастной городской громады, — это горстка коммунального имущества, полуразваленный жилой фонд и земля. Городские просторы для строительства остаются самым прибыльным ресурсом не только для бюджета, но и для людей, близких к распределению земли, из управления земельных ресурсов горсовета и госкомземли, депутатской земельной комиссии. Это подтверждают многочисленные нарушения в подготовке документов на сессии городского совета, в том числе на текущее пленарное заседание 6 марта. Те граждане, которые не умеют «сотрудничать» с «земельными» чиновниками, пытаются получить участок годами. Другие чувствуют на себе заботу о гражданах и помощь прогрессивному предпринимательству.
Гордость Шилова

Председатель земельной комиссии Владимир ШИЛОВ рекламирует как панацею новое Положение о конкурсе на размещение объектов градостроения. Землю под коммерческие объекты более 10 соток отдают в аренду с конкурсной платой и передачей городу более 5% жилой площади, если речь идёт о жилье. Однако кто ищет, тот найдет. Предприниматель просит сначала 0,9 га, а на последующих сессиях — дорезку. На сессии 6 марта предлагалось отдать ППКП «Легион» и предпринимателю Ткаченко участки по ул. Кировоградской,7 — два участка рядом по 0,9 га, и оба — под строительство магазинов строительных материалов. Земельная комиссия и ухом не повела!
Теперь о конкурсах. Власти утверждают, что только на первом конкурсе город заработал 5 млн. грн. Однако разница между предложениями победителей конкурса и стандартными условиями выделения земли — дополнительные 100 кв. м жилплощади и 400–500 тысяч гривен. Просто будущие квартиры оценены в 2,7 млн. грн., к ним прибавлены прямые денежные платежи — около 1 млн. грн., вот и выходит, что получено «почти 4 млн. грн., а если оценить по рыночным ценам (вероятно, вторичного рынка. — r), то можно говорить и о 5 млн. грн.». Квартиры город увидит не ранее чем через пару лет, когда дома построятся, так что пятью миллионами и не пахнет. Другой вопрос — почему город не получит ни квадратного метра из нежилых площадей в домах, т.е. площадей магазинов?
Индивидуальная беда

С подачи комиссии по законности одобрено и принято решение, должное воспрепятствовать торговле бесплатными десятью сотками. Раньше все делалось просто: писали заявления на подставных лиц о выделении положенных по закону земельных участков, это «протягивалось» через комиссию и сессию, потом подставные лица «продавали» участки уже непосредственно конечным покупателям.
Новое положение ввело существенные ограничения: теперь лицо, получившее бесплатный участок, не имеет права продавать его на протяжении 5 лет, за которые хозяин участка обязан использовать его по назначению: построить дом, завести огород. Если дом не будет построен, продажа другому лицу невозможна.
Для соблюдения этого условия получатель участка обязан подписать с горсоветом специальный договор, в котором эти ограничения и оговариваются. Казалось бы, все теперь должно стать нормально. Но вдруг глава комиссии по законности Дмитрий ЛУКЪЯНЕЦ обнаруживает, что далеко не все акты на право собственности на землю, которые подписывает мэр, имеют в приложении подобный договор. Т.е. там, где участки берутся под продажу, управление земельных ресурсов «забывает» приложить договор, а там, где участки берут простые люди, договор существует. Ай да управление, ай да молодцы!
На последней сессии были озвучены факты, демонстрирующие беспорядок в выделении земли под индивидуальное строительство. Например, сумчане просили выделить им положенные по закону 10 соток на участках по ул. Псельской,50,50/1 и Дунайской,42. На ул. Псельской граждане имеют первоочередное право на землю, так как пользовались ею 49 лет. Но на их многочисленные заявления находили самые различные причины для отказа, пока не отдали землю… совсем другому человеку.
На ул. Дунайской люди сами нашли участок, принесли заявление в управление земельных ресурсов, но им сообщили, что в заявлении есть ошибки. Через два месяца их заявление зарегистрировали, посоветовав собирать необходимые документы, но к тому времени земля уже была выделена… одному из специалистов земельного управления — Рустаму СОФИЕВУ.
Город на продажу

Говорят, в земельной комиссии берут деньги за проталкивание нужных участков. По $ 1000 за кв. м. Не будем принимать это всерьез — недругов и желающих занять место Владимира Шилова достаточно. Зато у нас есть несколько общеизвестных фактов. Без конкурса отданы три участка под коммерческое строительство заместителю главы комиссии Ирине ШАПОШНИК — по ул. Леси Украинки напротив рынка в Курском районе, на ул. Черепина возле гаражного кооператива «Харьковский», по ул. Черепина,68б. Сам Владимир Шилов взял для строительства жилого дома участок на ул. Прокофьева под бывшим таксопарком. Александр ВЕГЕРА получил без конкурса 30 соток на ул. Набережная р. Стрелки напротив Дома природы.
На очередную сессию горсовета земельное управление совместно с профильной комиссией предлагали ряд участков, выделение которых не было согласовано с управлением архитектуры и не проводилось общественное обсуждение.
На ул. Леваневского возле дома №4 ООО «Аура» хочет построить на трех сотках медико-диагностический центр. В государственной экспертизе документации землеустройства этот проект не получил позитивного отзыва, отправлен на доработку. На градостроительном совете рекомендовали предоставить эскизный проект на общественное обсуждение. Управление земельных ресурсов дало заключение, что по этому проекту не все замечания учтены и проверены. Вдобавок сейчас на том месте стоят мусорные контейнеры. Земельная комиссия закрыла глаза на все недоработки и предложила депутатам отдать участок в аренду.
Похожий случай с арендой шести соток на ул. Воскресенской, между домами №№ 2 и 4 фирмой ООО «АС-ПИВО» под строительство фирменного торгового центра. Градостроительного обоснования, выписки из генплана, согласованной в установленном порядке, нет, но в материалы сессии фирма попала.
Вместо того, чтобы призвать к ответу за самовольное строительство, земельная комиссия предлагает отдать землю в аренду предпринимателю Сергею ХЛОБОЩИНУ под достройку к кафе на ул. Прокофьева,36. Ничего, что здание уже стоит?!
Еще пример. На участок по ул. Леси Украинки, 16 отсутствует необходимое заключение управления архитектуры, но участок всё равно попал на сессию. Управление архитектуры в своём заключении относительно строительства производственной базы на ул. Менжинского,1 обязало «встановити містобудівні обмеження», выполнить благоустройство территории. При формировании проекта решения «земельные» органы об этом умолчали.
Земельная комиссия также не обратила внимания на то, что в заключении управления архитектуры об аренде участка на ул. Леваневского,10/1 ООО «Стенос» значится площадь 0,167 га под благоустройство территории. Зато в материалах сессии сказано, что фирма просит 0,1369 га под уже существующим ремонтным цехом. А где же заключение архитекторов на эту землю и при чём тут благоустройство?
Всего таких несоответствий и ошибок по разным участкам допущено более 30. И это — только на текущую сессию! Но, судя по всему, это никого не смущает.
Технологии злоупотреблений

Бывают случаи, когда предприниматель покупает здание, а потом просит участок под ним. Зачастую комиссия скромно умалчивает, какова площадь строений. Так, под 30 сотками зданий на ул. Курской,18,18а ЗАО «Гидромаш» предлагают отдать 1,3 га.
Под зданиями на 4258 кв. м (42 сотки) на ул. Менжинского,11/1 фирме хотят выделить 69 соток. Смех и слёзы вызвал на депутатском собрании участок по ул. Харьковской, 122. Фирма просит в аренду на 5 лет 33 сотки для строительства производственных помещений. При этом земельное управление информирует, что фирма уже купила на этом участке здание. Как оказалось, здание — домик лесника на участке в 1,3 сотки. Председатель земельной комиссии Владимир Шилов объясняет эти ситуации тем, что к зданиям нужно ещё подойти, нужно благоустроить территорию, построить автостоянку. Каждый раз депутаты предлагают в таком случае указывать, для чего нужна дополнительная земля, но их просьбы регулярно игнорируют.
Эти факты — капля в море всех «недоработанных» вопросов земельной комиссии. Случайности? Ошибки? А почему же тогда другие предприниматели не могут получить землю годами? Так, предприниматель Оксана БИРЧЕНКО с 2002 г. просит выделить участок на ул. Парковой. Сначала дело стопорилось из-за размещения объекта ближе, чем в 100 м от заброшенного, непригодного для купания озера (хотя возле Псла, Чешки власть с удовольствием выделяла участки и за 30 м от берега). Проект строительства перенесли, но тут вдруг депутат горсовета Александр ВЕГЕРА вспомнил о старых коллекторах, которые якобы находятся под участком. Пришлось взять заключение экспертизы о том, что никаких коллекторов нет… Чего хотел от предпринимателя Владимир Шилов в итоге?
В сухом остатке

Вышеперечисленных фактов вполне достаточно, чтобы признать работу вышеуказанных товарищей неудовлетворительной (о коррупции мы не говорим, верно?!), и инициировать полный анализ всех решений, принятых почти что за год по земле. Другое дело, решится ли мэр на это, потому как это грозит серьезными разбирательствами и скандалами. Но если вы хотите навести в городе порядок, то начинать нужно с самого дорогого — с земли.

Справка

Депутатская комиссия по вопросам архитектуры, строительства, регулирования земельных отношений, природопользования и экологии — это шесть представителей фракции БЮТ, два — «Ночного Дозора» и один — Партии регионов. Все они — бизнесмены и не являются специалистами по данному профилю. Начальник управления земельных ресурсов Валерий СКРИПКА — креатура НСНУ, лидер фракции Игорь ЗБУКАРЕВ лично отстаивал его перед конкурсной комиссией. От мэрии курирует земельные вопросы Владимир БОЙКО, первый заместитель мэра, креатура БЮТ.

0

2

Кстати, хорошая статья. Как всегда, правда, половина недоступна для понимания среднего пользователя, но вообще недурно.

0

3

Да... Сашуня откопала томагавк войны...

Правда, она забыла про участочек на пер. Дачном, 13...(видел упоминание в каком-то решении) и про куму в городском парке ;) Но оно ж понятно, команды "своих" мочить, а уж тем более себя - не было :) :D

0

4

А почему же она не написала про своего однопартийца товарища Байдака? Который полдамо для своей жены Мальованой оторвал??????? Малолеточка. Её бы на стол завалить, да вдуть, хотя нет, навенрое стошнит.

0

5

Заказ, Соломон, заказ. Панорамовский стиль ;)

0

6

Не знаю мнекажуться, вы здесь всё перевираете. Ну где доказательства, факты, возбуджденые дела!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????

0

7

Не знаю мне кажуться, вы здесь всё перевираете.

Это к Панораме. :D

Кстати. На ВШ про Криничную интересно написано. Самозахват земли рулит в Сумах. Причём членами самой земельной комиссии :D

0

8

Не знаю мнекажуться, вы здесь всё перевираете. Ну где доказательства, факты, возбуджденые дела!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????

Это кто перевирает? Саша Веснич? Да она же депутат! Бегает между рядов каждую сессию, депутатов мегафоном пугает. Хорошо поработала дивчына, нарыла такого, что по идее должны нарывать органы. И заметьте, ни одни депутат не кричит, шо брехня - значит, они там в курсе, но мочат, сволочи. Только и знают, что кричать: тот вор, этот вор, а где докУменты?
А тут такое, и прямо у нас у всех под носом!

0

9

То что эта девочка написала давно уже на форумах писали. Минаевские дутые миллионы от раздачи земли, о которых о так любит кричать , в том числе и на своих отчетах, и о дерибане земли и пр. Правильно подмечено, куму забыла девочка. Всем понятно, что эта статья первый ком в адрес Бют, мол если не угомонитесь и не перестанете трогать Минаева я и не такого могу написать, все поняли намек о 1000 баксов за метр которые якобы берут а может и не берут :D  :D . Оно понятно дефка, что с нее возмешь. Вот просто девочка не понимает во что ее втягивает Минаев с  гандоном Положием. А если честно они тоже скоты. ПЖ что ты сука делаешь. Вы как за детьми прятались уроды так и сейчас прячетесь. Я понимаю что она не 18 летняя девченка и сейчас почему то Минаева все больше интерисует как аборты у нас делают, но вы хоть совесть имейте ее втягивать в ваши разборки. Уроды мля. :angry:

0

10

Между прочим, у той девочки муж есть, пусть за ней и смотрит. И не ему ли выгодна эта статья, например? Кто там у нее в мужьях-то?
…а то попривыкали на Пж всех собак вешать… Может он тут совсем и не при чем. B)

0

11

я думаю эта девочка ещё многим из нас нос утрёт

0

12

Ага, утрет. Они все нам уже давно втирают.
Вот было такое же при Клочко. Так что кричали с Рамы? Разве кричали, что депутаты и комиссия - ворье? Не-е, кричали, что Клочко вор.
А теперь прочитали? Усё поняли. Вот так-то! О Минаеве - ни звука, Минаев тут ни при делах.
- Хде ворують? Шо ворують?
- Та вона землю прут.
- А Минаев знает?
- А канашна знает.
- Так и шо?
- Та ничего… разрешает.

0

13

То что у девочки муж есть то это проблемы девочки и мужа. А ПЖ тут как раз причем. То что она написала уже писали везде и в других газетах тоже. Более того, практически все что написано уже писал и сам Положий, но как всегда по сучьи из своего подвальчика вскользь что бы за яйца никто не взял. Так что девочка написала сплошной плагиат, или минимум на 70%. Не знать этого Положий не мог, или пусть меня убедят что он не читает своей газеты перед тем как в печать сдавал. Перестаньте ради бога.  :D

Факт остается фактом. Минаеские щеглы кинулись защищать папика которого мочит БюТ. Они просто еще не знают что за папиком тянется. Вообщем ну их. Пусть давят друг друга, нас потом спокойнее будет когда ворье друг друга передушит.

0

14

Да в курсе он. Говорят всё публикуется с его высочайшего позволения и тыпы.

Сейчас прочитал вот это: http://www.dancor.sumy.ua/articles/4542.htm Депутаты одобрили застройку «суконки»
Опять, ессно, виртуяльни мильйони. Ну всё как обычно. Но прикольный момент есть:

...после голосования «нашеукраинцев» и бютовцев за отставку исполкома их отношения с «ночнодозоровцами» резко испортились. А для принятия решений по земельным вопросам стали необходимы голоса депутатов фракции «Ночной Дозор», так как после голосования за отставку исполкома ряды фракции БЮТ поредели.

НД обидели :) А вот чего же ряды БЮТа поредели?  :blink: Неужели началось?  :blink:

0

15

Голова фракції БЮТ Львівської обласної ради, заступник голови Львівської обласної ради Іван Денькович скерував депутатський запит на ім’я Прокурора Львівської області Анатолія Пришка з вимогою перевірити законність прийняття Львівською міської радою ухвал щодо надання в оренду земельних ділянок.

http://www.byut.com.ua/ukr/news-3172

А у нас Шапошник разве не видел статью в Раме?

0

16

Через месяц-два увидит :D Када Йуля скажет :D :D :D

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»