Лично мне по барабану дзержинского там или еще что. Хотя я именно от "джержинского" не в восторге.
Важнее не что делают, а кто делает:
http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+2390.htm
Александр Фролов,главный архитектор г. Сумы:
...
Мы реставрируем среду исторического центра и в то же время отказываемся от таких одиозных фамилий, как Дзержинский, от прославления красногвардейцев — неоднозначные фигуры, страницы истории, которые вызывают противоречия среди сумчан. С высоты своего времени мы должны адекватно оценивать те политические события, ту эпоху.
Какого х. архитектор лезет в вопросы истории и идеологии?
Может, потому что не хочет и не умеет заниматься своими прямыми обязанностями?
Геннадий МИНАЕВ,мэр г. Сумы: «Ко мне обратилась инициативная группа с вопросом, почему прошло столько времени, как мы у власти, а переименование улиц не начато. Мне напомнили мои обещания, и я сказал „да“. Здесь не играет роли политическая направленность вопросов. Мы воздаём должное истории. Как говорят, если ты пренебрегаешь историей, то будущее будет пренебрегать тобой. Всё время меня сдерживал тот факт, что переименование — затратный вопрос. Я разобрался — не нужно много финансов, и тем более бюджетных. Это пройдёт естественным путём: кто-то поменяет бланки, кто-то печати. В ближайшее время я предложил переименовать две большие улицы, в планах другие объекты. Например, площадь Свердлова, но там четыре дома.
Чтоб не было понято превратно, есть желание возвращать не только названия, инициированные украинскими националистами. Планируем восстановить имя одного учебного заведения, у которого историческое название достаточно пророссийское».
Как-то поздновато вспомнил минаев о своих обещания. Как говорится если женщина говорит "нет". это значит "да" ,а если минаев говорит "да", то это ничего не значит, потому что вобще ничего не значит, что он там говорит.
Вся инициатива принадлежит местным националистам, которые, по слухам, получили западный грант. Сразу возникает подозрение - а нет ли у архитекторов и прочих минаевых более простых интересов, чем "истерическая справедливость"? Минаев проебует бюджетное бабло миллионами, но свои 20 гривен не упустит.
Подозрительно, что типа независимый эксперт между делом мочит бютовцев.
В’ячеслав АРТЮХ,кандидат філософських наук Сумського державного університету
Політики це(переименование улиц) використовують, спеціально нав’язуючи масам через назви певний ідеологічний тип людини.(!! согласен на 100%, бывший)
...
Звичайно, будуть опиратися комуністи і всі гомо-советікуси, хоча деякі з них називають себе бютівцями».
Вопщем толи предвыборная борьба, толи отработка грантов.
Клочко уже выкинул бюджетных 40 000 на превыборный "памятник миньетчицам", и минье...ой революционерки остались все равно недовольны и сам выборы просрал. Можно было и доской мраморной обойтись.
Эти люди точно также переписывают нашу историю, как это делали "кляти комуняки". Почти все что есть в Сумах сейчас (кроме манежа, стадиона и плитки) построили в советский период и память об этом хотят выжечь из истории.
- Ну понятно ныняшняя власть вернул украину назад до уровня 1913 г., потому нужно вернуть названия. Через пару лет в Сумах закроют железнодорожное движение, введут крепостное право...
- Отсутвует четкая цифра - сколько нужно денег. По словам минаева получается дешево, все бабло хотят повесить на предприятия. Но сколько обходятся городу слова минаева?
- И последний аргумент: минаев - хуйло, следовательно вся идея - хуйня.
История должна двигаться вперед. Навязывая древние ценности мы тормозим свое развитие. Логично было бы переименовывать улицы в имени Щербаня или Епифанова - эти люди внесли наибольший вклад в современные Сумы, после Лушпы (которым уже назван целый проспект).