Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема для Соломона

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

:huh:

0

2

Спасибо, админу. Я хотел поднять снорва тему тарифов в Сумах. читая СФ, я не вижу той информации, что прокурор города опротестовал тарфы, и сегодня на исполкоме их будут снижать. Мне интересно, кто-то будет за это отвечать???

Ваши прогнозы.

0

3

Таже прокуратура по ТВ сказала, шо конкретно атвечать никто не будет бо виноваты все кто голосовал за новые тарифы. А это ж наверное минимум 50 лбов депутатских в придачу с мером. Хотя седня на колегии ОДАМинаев сказал с трибуны: "Я герой. Я первый кто в Украине ввел систему расчета тарифов на каждый дом отдельно" Качур даже прослезился  :lol:  Странно шо после доклада мера ни у кого в зале вопросов к его работе не возникло.

0

4

Мне интересно, кто-то будет за это отвечать???

Отвечать за что? За то, что народные представители, нами же в депутаты и избранные, большинством поддержали повышение тарифов? Вы что, собираетесь депутатов в кутузку бросать? Так я вам скажу, что они не девочки, они предохраняться умеют. Не даром же они создавали какие-то комиссии по тарифам, работающие непонятно как, где и с каким результатом. Но это и не важно, главное - озаботились.
Или вы хотите мэра в кутузку? Так его вина только в том, что он, имея право компенсировать тарифы из местного бюджета, этого не делает. Но ведь это же не преступление. В законе сказано: имеет право компенсировать, но никак не должен. Редиска он конечно, но не преступник, за что его сажать?
Мне кажется, что народу надо было осенью отзывать депутатов, голосовавших за эти дикие тарифы. Вот так собраться в каждом округе, и заявить: если их депутат посмеет так нагло игнорировать интересы части громады, его избравшей, то отозвать его к чертовой матери! И тогда бы помогло, и на будущее было в наущение. А сейчас поздно, господа, призывать к ответу. Омойтесь и оботритесь.

0

5

Вот, кстати, смотрю на свою квитанцию, и у меня возникает два вопроса. Первый: как голосовал депутат конкретно моего округа - за повышение тарифов или против? И второй вопрос (с учетом глубокого подозрения, что голосовал все-таки за): по какому адресу и когда я могу найти этого депутата, чтобы сказать ему спасибо.

0

6

Маааааленькая деталь...

Выборы были не по округам, а по партийным спискам...

Так что отозвать, как и "дать в спасибо" просто не получиться...

0

7

Не понял. Эт что, теперь никак отозвать нельзя? Просветите, плиз.

0

8

Где-то на Данкоре видел список депутатов и закрепленные за ними улицы. Я так понимаю, если к своему депутату я с тарифами попрусь, то никаких рычагов влияния у меня на него нет? Поговорим и разбежимся? То есть, грубо говоря, он меня и послать может? Нихрена себе систему сделали!

0

9

А что просвещать-то? Вы ж на выборах были наверное. Видели, что избирали не Васю Пупырышкина по изб. округу № какой-то-там, а партии. А вот кого уже те самые партии включили в списки - это дело десятое. И отозвать партию... ну гиблое это дело, чесслово.

Кто у нас в Сумах выиграл - Вы и так знаете. Кому давать "в спасибо" - тоже. Оптом - всегда дешевше, чем в розницу  ;)

ЗЫ. Отозвать можно (и то с очень большим геморроем) только мэра, т.к. только его выбирали отдельно.

0

10

Не путайте избрание от закрепления.

за з-дом Фрунзе тоже улицы убирать "закрепили". :D

0

11

Гыгы, успокоил.
Нафига ваапче такие депутаты сдались, если они под партиями лежат и для меня ничего не делают? Получается, я его депутатом в совет ввёл, а выбить обратно уже никак не смогу? Так это уже не выборы, это какие-то партийные назначения, завуалированные под демократию. Не, я хочу депутата, который моим мусорным бачком был бы озабочен, а не свежими партийными установками. Может потому у нас и мэр никакой, что выбирали его по лозунгам да обещаниям? Это как с бабой - сначала обращаешь внимание на цвет её губ, а потом оказывается, что к умению хорошо приготовить обед это не имеет никакого отношения. И правильно на Данкоре сказали: в управлении городом нужны хозяйственники, а не оранжевые или голубые идеологи. Я от этих цветных скоро обалдею, они свои цвета смешивают до неузнаваемости, будто в миксере, а у меня от такого цвета хаки по ночам изжога.

0

12

Именно поэтому я уже больше года назад на Данкоре говорил, что муйня эти партсписьки, но кому мы, народ, нужны...

А по поводу тарифов, чтобы в оффтоп не срываться, читал Данкор...
http://www.dancor.sumy.ua/articles/4483.htm

Петр Гученко, секретарь Сумского горсовета, лидер фракции БЮТ: "Когда голосовали за принятие тарифов, я голосовал "за"...

Вооооот...

А почему?

К сожалению, в то время позиция партии по этому вопросу не была четко определена"

не сказали "сверьху", какую лапку когда вверх тянуть... Ну да, ну да...
И он поясняет:

Раньше мы считали, что цена на газ выросла — это факт, от которого никуда не денешься. Мы, когда рассматривали 4 сентября новые тарифы, учитывали все это, и для нас было немаловажно, что город должен быть в тепле. Мы так рассуждали: если мы не принимаем эти решения, к примеру, уходит с рынка этот предоставитель услуг и мы остаемся один на один…

И тут же:

Как лидер фракции БЮТ, я говорю, что мы будем жестко ставить вопрос о снижении тарифов.


Во как. Просто и незатейливо. Уже не факт, что цена на газ выросла, и не стрёмно, что ТехНова из Сум уедет... Во как. Суперь.

В общем, повторюсь: ПИАР чистейшей воды.

Но городу Сумы этот ПИАР стоил урезания додаций, потому что люди просто физически не могут оплачивать "чудные" тарифы, ессно, упал процент оплат, и т.д. А теперь БЮТ всполошился и прозрел. Прям благодать какая-то на них спустилась, йопта. Хотя... Йуля же засобиралась в Сумы...

0

13

Именно поэтому я уже больше года назад на Данкоре говорил, что муйня эти партсписьки, но кому мы, народ, нужны...

Согласен, уже сам почувствовал.

Но городу Сумы этот ПИАР стоил урезания додаций

http://dancor.sumy.ua/articles/4498.htm
Мда… И шо за привычка у этих журналистов не указывать источник? Что это за постановление, когда принято и принято ли вообще?

0

14

А журналисты много чего не проверяют.

Но по уму, они (Владислав Ивченко и Артем Антонюк), должны были взять Гуглю в руки и посмотреть вообще, о чём пишут.

ЗЫ. ПОРЯДОК перерахування недоотриманої місячної суми дотації вирівнювання із загального фонду державного бюджету до відповідного місцевого бюджету  у разі несвоєчасних розрахунків населення, підприємств теплоенергетики та бюджетних установ, які утримуються за рахунок коштів місцевих бюджетів, за спожитий природний газ. Постанова від 31 січня 2007 р. N 83.
Почитать её тут можно, она интересная: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...reg=83-2007-%EF

Но самое интересное в ней то, что в соответствии со ст. 1, о которой есть ссылка на Данкоре, сказано:

Цей  Порядок визначає  механізм перерахування у 2007 році недоотриманої місячної суми дотації вирівнювання (далі -  дотація) із загального  фонду державного бюджету до відповідного місцевого  бюджету  у  разі,   коли   обсяг сплати населенням, підприємствами   теплоенергетики  та  бюджетними  установами,  які утримуються за  рахунок  коштів  місцевих  бюджетів,  за  спожитий природний  газ  становить менше ніж 90 відсотків загального обсягу їх зобов'язань (далі - заборгованість).

И статья 7 уточняет (кстати, о которой Данкоровские стыдливо умолчали:

Недоотримана сума дотації не перераховується у разі непритягнення  до відповідальності керівників місцевих органів виконавчої влади та бюджетних установ, які допустили заборгованість за спожитий природний газ, а також у разі невиконання  більше ніж один календарний місяць графіка проведення належних розрахунків.

0

15

Интересно. В феврале это постановление уже действует. Получается, что если до 25-го числа Минаева никто не вздрючит, а он не вздрючит предприятий-должников - дотаций не будет… А кто его должен дрючить?
И потом, что это:
9. Недоотриману   протягом   року   суму   дотації   Державне казначейство  перераховує  відповідним  місцевим бюджетам у грудні поточного року.
Что, в декабре все равно в город эти деньги придут?

0

16

:D :D :D :D :D

Как говорил Ходжа Насредиин, который взял у падишаха деньги и обязался научить за год осла разговаривать: "За год многое может случится, или я умру, или падишах, или осёл"...

0

17

Панорама шандарахнула рейтинг мэров.

http://rama.com.ua/news+article.storyid+776.htm

Рейтинг мэров городов и уровень доверия к политическим партиям засвидетельствовал низкий уровень доверия к мэрам городов в областных центрах Украины.
Мэр Полтавы получил 6,8 баллов, Запорожья получил 6,3 балла, мэр Николаева - 6,2, мэр Винницы - 5,8, мэр Одессы - 5,3, мэр Ивано-Франковска - 5,3, мэр Херсона - 5,1, мэр Донецка - 4,8, мэр Днепропетровска - 4,8, мэр Харькова - 4, мэр Киева - 3,5, мэр Сум - 3,2, мэр Львова - 2,4 балла.
По данным опроса общественного мнения, мешают работать мэрам областных центров личные качества, чиновничий аппарат, отсутствие финансирования из Киева, несовершенное законодательство, недостаточность полномочий мэра города, местная оппозиция.

Панорама, по своему обыкновению (ессно), привела часть статьи (без ссылок на первоисточник откуда утянуто), Но т.к. не все 26 (27?) мэров областных центров присутствуют в списке, то логично предположить, что это самые кхм... нехорошие.

Вот так. Наш, оказывается, хуже Киевского пастора... Хотя я лично думал, что хуже Черновецкого может быть только сам Аделаджа... Ан нет, ошибался... Мда...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»