Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » СМИ » У панорамы закончились деньги


У панорамы закончились деньги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Или у положия совсем нет денег или это новый виток в развитии.
Я три раза прочитал и них (nichts) не понял о чем статья. Или я тормоз или автор сильно умный.   :(

Поэтому просто насладился художественным звучанием шедевра. Насладитесь и вы ;)

http://www.rama.com.ua/AMS+article.storyid+195.htm

Здесь могла бы быть реклама городских тендеров

Геннадий Миропольский

Второго августа, первого сентября и двадцатого сентября 2005 года незримая коммерческая битва разворачивалась в городе Сумы между предприятиями «ООО Гепард» и «ООО ТД Золотой гепард».
Битва проходила в тендерном комитете Сумского городского совета, хотя оба коммерческих предприятия — согласно тендерным документам — зарегистрированы по одному и тому же адресу: г.Сумы, ул.Супруна, д.15.

Известия об этой нешуточной борьбе конкурентов донес веб-сайт Сумского городского совета.

Совокупная стоимость трех тендерных поставок нефтепродуктов в городской бюджет превысила 400 000 грн.

В рамках кампании «Знай, чем владеешь!» гражданская инициатива «Ночной дозор» отправила запрос в Сумской горсовет с просьбой опубликовать номенклатуру и цены поставок по эти трем тендерам. Ответ получен. Сравнительная таблица тендерных (конкурсных) цен победителя и розничных цен на нефтепродукты в Сумах на даты раскрытия тендерных предложений приведена в конце материала. Опущен ряд позиций, не носивших в рамках этих тендеров существенный характер.

И.о. мэра Сергей КЛОЧКО охарактеризовал проведение этих тендеров как абсолютно законное. Открытые торги объявлялись 5 раз. На общегосударственных киевских веб-ресурсах. Все согласно Закону. Со всей Украины откликнулись только два близнеца-"Гепарда" с ул. Супруна. У них в эти дни был Интернет.

Конфронтационный режим диспутов и закипающий азарт предвыборной борьбы не позволяет трезво оценить мирный бюрократический пейзаж. Но попробую.
Жанровая сцена такова: на переднем плане живописного полотна представитель тендерного комитета, с мышью в руках организующий открытые торги в летней и душной всемирной паутине так, чтобы закупить ГСМ по розничным ценам сумских заправок. Закупить у поставщика, наличие или отсутствие емкостей для хранения нефтепродуктов в г.Сумы у которого неизвестно.

Чуть поодаль и правее — группа зданий из полутора-двух десятков сумских заправок нескольких крупнейших украинских трейдеров, которым неинтересно работать с бюджетными деньгами. Или неинтересно работать так, как привык работать городской бюджет.

Подражая Ватто. Симметрично группе заправок в глубине слева на лужайке расположилась группа членов тендерного комитета, демонстративно и смущенно отвернувшаяся от ведущих сумских продавцов нефтепродуктов.

Вопрос: «Почему сумским продавцам нефтепродуктов неинтересно работать с бюджетными деньгами, пусть даже и по своим розничным ценам?»

не написан на лицах членов тендерного комитета. Размахивая платочками, отгоняя камеру местного телевидения, представители тендерного комитета смотрят вдаль, отчаянно не замечая мальчишку-разносчика собственной коммунальной газеты «Сумы и сумчане», в которой вместо объявлений о тендерах публикуются здравицы в честь выдающихся лиц и рецепты квашения капусты.

Рядом с группой смущенных членов тендерного комитета — поэтическая яма. Это вакансия менеджера по закупкам. Рядом еще одна: это вакансия менеджера по рекламе и связям с общественностью. Далее — целое поле, изрезанное залихватскими, заросшими подорожником и одуванчиками оврагами, уходящими к пылающему предзакатному горизонту, который — в данном случае — символизирует вакансию менеджера по кадрам.

Отсутствие собственных емкостей для хранения нефтепродуктов в городском хозяйстве символизировано на картине перевернутой дырявой бочкой в центре полотна. Рядом с ней установлен памятный столб с решением сентябрьской (кажется) сессии горсовета, распустившей единый тендерный комитет (ввиду излишней централизации, надо думать). Тендерные комитеты теперь будут профильными, и их станет больше.

Все верно. Каждый должен иметь законное право выиграть свой тендер.

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2006-01-06 10:58:58)

0

2

то сильно умно написано...блиииаааа

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » СМИ » У панорамы закончились деньги