Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спасем Чешку

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Опять они врут. Вот только не знаю кто из "них".
Я так внутренне акции против застройки Чешки поддерживал. Потому что сейчас начали строить на всех газонах что попало.
Но теперь ничего не понимаю, кто из них пытается больше нае...

http://www.dancor.sumy.ua/news/5217.htm
Архитекторы готовят письмо к сумчанам
04.01.2006

На последнем градостроительном совете сумские архитекторы обвинили сумские СМИ в дезинформации жителей города.

Как заявил 27 декабря главный архитектор города Владимир Быков, что очень часто в последнее время сумские периодические издания будто бы намеренно искажают информацию, подаваемую им архитекторами. Один из последних примеров дезинформации связан с предстоящей застройкой возле озера Чеха, где планируют построить три 17-ки. Сумские газеты писали о том, что расстояние от озера до стройки около 60 метров, а на самом деле оно больше, чем в два раза. Потому на последнее сессии сумской горсовет и поддержал авторов проекта, так как опирался на правильные цифры.

Поэтому сумские архитекторы и решили обратиться к сумчанам с открытым письмом. Как рассказал Владимир Быков, к нему обратились члены Союза архитекторов и градостроительного совета в связи с тем, что некоторыми сумскими газетами подается необъективная информация населению, искажаются нормативные данные, на общественные обсуждения не приглашаются архитекторы, авторы проектов.

- Говорить о том, что сумские архитекторы – виновники разрушения города сегодня нельзя, – заявил главный архитектор. – Поэтому и было решено написать открытое письмо и прояснить для сумчан ситуацию с застройкой города. 
Валентина Орлова, "Данкор online"

0

2

Бывший, иди ты нах у й со своей застройкой...

0

3

опять малолетки хулиганят ;)

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2006-01-05 00:53:52)

0

4

А вобче мне ндравицца что горсовет делает такие заявления.
Гаркавая была первая.
Значит (смахивая слезу)  не зря мы тут сидим, товарисчи и панове.
;) ;)

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2006-01-04 22:07:13)

0

5

А я при чём к тому, что тебя "нах" посылают?  Ты мне 100 лет не нужен! Не мой уровень( в том плане, что такая мелюзга не заслуживает;) даже того, что я позволил бы Себе послать тебя).. Я ж говорю, не делай из себя "нужного" человека;)

0

6

что на воре шапка горит?  :)

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2006-01-05 00:52:46)

0

7

Ну вот и тут антогонизм личностей. Ладно бы взглядов, это понятно. А тут.

По поводу Чешки. То тут вопросы есть ко всем сторонам.

0

8

Летом в киеве начали застраивать парки и скверы.  Тоже было много акций протеста.

В киеве на островах, в охранной зоне днепра давно уже стоят самозахватом особняки, лодочные гаражи  и все такое. Власть периодически обещает их выселить, но сильно крутой там народ.

Возле аграрного строят особняки, как я понимаю, самозахватом. Газеты писали что там по генплану должна быть дорога, терь у города дороги не будет, зато есть халупы 3-х купцов.

Мне не нравятся железобетонные киоски на всех газонах в районе центра. Раньше хоть были временные, а сейчас явно спешат застроить до выборов.
Я не архитектор, ну некрасивые они там и все. Конечно  пара-тройка предпринимателей выгоду получат.
А мы имеем в центре пробки, большой поток пешеходов - в районе рынка не протолкнутся в любой день.  Для города было бы лучше направить эти силы на развалины на Воскресенкой или на застройку окраин. Киоски в новых остановках пустые так и стоят.

0

9

Я лично согласен. Но как по мне, то строительство купческих домов, это прерогатива в первую очередь НАЛОГОВОЙ МИЛИЦИИ. Крики что :"БАНДИТАМ ТЮРЬМЫ" наверно пора в жизнь воплощать. Правда тут тавтология может быть. Вор он вроде не бандит, статьи разные, поэтому и лозунг Ющенко на них не распространяется.

Что касается самой застройки. Я думаю, что пустырь почти в центре города не самое яркое украшение этого самого города. Конечно, в украшения не могут входить и Дашутинские строения по Харьковской. Но пустырь есть пустырь. Лично меня , когда я проезжаю, мало радует автостоянки напротив этого пустыря и чуть дальше. Так же как автостоянки возле з-да Фрунзе, и прочие автостоянки, которые больше похожи на гадюшники. Все это дело вкуса и капиталовложений. Уже давно люди научились делать подземные автостоянки а освободившиеся площади выделять под комплексы. Я представляю, сколько крика возникнет, если прийдет инвестор который захочет построить торговый супермаркет например на автостоянке напротив завода по Горького, при этом обязуясь построить подземные автостоянки под комплексом и закрепить их за владельцами автотранспорта которые ставят свои машины на улице сейчас.

Если бы кто то действительно хотел защитить Чешку, то он бы нашел не пиар методы защиты, а действительно эфективные методы. Ну а если кто хотел бы заработать на той земле, то пробил бы выделение не под 3 жилых дома а минимум под 2 бизнес-комплекса, там денег больше бы дали. Связка спорт комплекс+торговый центр была бы там класная. Уже всех замучили эти фитнес центры в детсадиках, солярии в квартирах, сауны в частном секторе и рестораны вдалеке от этого удовольствия.

0

10

ну, чуваки!!Базар кругом один базар, и вы туда же :ph34r:

0

11

Кстати для тех, кому действительно небезразлична судьба оз. Чеха могу сообщить имеющуюся информацию. Горуправление архитектуры во главе с ее бессменным (очевидно самым честным и неподкупным) руководителем, руководствуясь (как и всегда) исключительно интересами громады г.Сумы лоббирует частную коттеджную застройку (порядка 2-х десятков сиротских домиков, 2х3 - 2 этажа вниз, 3 - вверх) на правом берегу оз. Чеха прямо под корпусами общежитий СумГУ.

0

12

В догунку: просьба не путать с уже имеющейся рядом застройкой представителей сумских обездоленных Царенко, Лаврик и т.п.

0

13

Ну и дальше что? Эти застройки не возможны без выделения земельных участков под ЭТО со стороны госовета. Хоть лоб себе разбей а без горсовета никуда.

0

14

не совсем понял реплику насчет "ну и дальше что?". Дальше все вполне очевидно. Получают эти участки 50 на 50 люди из горадминистрации (те, кто в состоянии повлиять на мнение депутатов или вовремя им под шумок подсунуть это самое решение, чтобы те неглядя его "подмахнули") и отдельные ну уж очень уважаемые люди города. Ради интереса поднимите периодику осени прошлого года и Вы без труда найдете парочку объявлений особо нетерпеливых чиновников горадминистрации о продаже землицы в районе Замостянской по 10 соточек (продают те, кто реально в этой земле не нуждался, просто это их маленький бизнес). Да и зачем куда-то ходить, просто достаточно поднять пофамильный список получивших там землю. Смущает еще один факт гор. управление архитектуры уже разработало предложение по  детпльному плану застройки этого кусочка "никому неинтересной" земли, а ведь если заказчиком выступает частное лицо/лица, даже на это нужно решении сессии. Просмотрел внимательно вчера сайт мерии, но так ничего и не увидел. Полтергейст какой-то.

0

15

Вообще мне слегка не понятно одно: все кричат о том, что нет у нас квартир для очередников, а те, что есть, распихивают среди своих. Понятно, что построив, к примеру, дом в центре или на окраине стройкомпания передает городу 5% от стоимости жилья, но не лучше ли всю землю продавать на открытых аукционах, а за вырученные деньги, точно так же покупать (а не строить по откатным схемам силами "связанных" компаний) социальное жилье где-нибудь на окраине города. В этой связи можно было бы возродить строительство из ЖБ панелей (дешевле и быстрее).
Нельзя землю разбазаривать, по крайней мере сейчас, гогда у людей нет ни совести, ни чести.

0

16

Я постараюсь высказать свою точку зрения.

Когда кто то пытаеться поставить свою фазенду тас где ему приспичит это не есть хорошо. Я тут недавно в шоке был когда увидел на Горького домик , который построили на дороге вверх возле Приватбанка. Я там в детстве на горке ездил. Хорошо так поставили, на бывшей дороге. Что там я не знаю. Если бы власть была бы честной то она бы затавила этот домик снести. Поскольку стоит он на дороге. Но. Снести в законном порядке, через суд. Тогда и дургим застройщикам неповадно было бы стоиться где попало. Вгати деньги, и немалые с порспективой все разобрать по частям. Но вот что делают те кто протестуют против такого произвола. Они идут не под тот домик протестовать, а на пустырь. и правильно делают. Под тем домиком стоять надо мужество иметь, за эт и по чалдану дадут не задумаються. У кого есть деньги такой домик построить у того будет поставить на место недовольных. А там где ничего нет протестовать легко. Главное что бы лицо было в репортажах видно и названия шараги было большими буквами написано в газете.

Могу дать наводку еще. Експоцентр на Харьковской. Пикетировать и туда можно сходить. Вот если не трус конечно. ;)

ЗЫ. Еще. Землю НАДО раздавать всем желающим. Подчеркну, всем кто за ней прийдет. Не верьте слухам что земли мало. Едьте на косовщину на Роменку и пр. В центре да мало, на окраинах как говна. Вот только говно это попробуйте взять, запаритесь. А продавать можно, конечно. Вам еще чиновник спасибо скажет за наводку. Получим акукцион 3 тысячи в бюджет+5 считаем в уме. Я когда то имел удовольстве участвовать в торгах на бирже. Была такая возле РИЗНИЦЫ бывшей. Интересное видите ли зрелище, смею вас заверить.

0

17

Домик на Горького принадлежит бизнесмену, который спонсирует Минаева. Зачем мочить своих?!

0

18

А где тут свои??? А в домике на Горького должна появится частная клиника...судя из слухов, которые там ходят..хатя можна и к рабочему подойти и спросить..или у бабушек которые рядом живут..уж те точно все знаю...а с дорогой не красиво получилось...ведь гады поставят забор..и фиг там уже проедешь...

0

19

Вообще то сам ДОМ стоит на дороге, там и забора ставить не надо.

Вот плакаты в руки и туда. Надо с чего то реально начинать а не на словах.

0

20

Уважаемый администратор прошу не удаляйте эту ссылку,дайте людям заработать,и сами тоже зарабатывайте! Это не рекла сайта,сами подумайте как можно реклить сайт на народе да еще и сделанный по шаблону! Хе хе, и я про тоже! К тому же я специально не посылаю это большое текстовое сообщение чисто из уважения к вам, дабы не засорять эфир =)! А куча народу похожими текстами просто мусорят по страшному! Это текст,...........ЗОЛОТОЙ текст! http://rem-el-plit.narod.ru/business.html Потом спасибо скажете!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»