Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Власть » В России гранты Сороса приравняют к взяткам


В России гранты Сороса приравняют к взяткам

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.ukrbiz.net/rus/finance/news/176835/

Депутаты Госдумы РФ в пятницу, 26 января, намерены внести поправки в закон О правительстве РФ, согласно которым государственные и муниципальные служащие не смогут больше получать средства от иностранных физических и юридических лиц, в том числе за научную, творческую и преподавательскую деятельность.

"Вводится запрет на получение средств от иностранных государств, иностранных граждан и лиц без гражданства", - пояснил председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов.

По его словам, если сегодня госслужащий, например, получает деньги "от Петрова или Сидорова, то это взятка, а если - от Сороса, то это грант". Грызлов заявил, что подобная ситуация недопустима.

Спикер обратил внимание на то, что сейчас госслужащий может иметь вторую оплачиваемую работу, в том числе научную, творческую, преподавательскую.

"Но даже для этих видов деятельности запрещается получение средств от иностранных юридических и физических лиц", - подчеркнул он.

Как сказал Грызлов, в нынешней ситуации госслужащие, получающие деньги от иностранцев, как бы соответствуют тезису "слуга двух господ", и, более того, их уже можно называть "не государственными служащими, а загранслужащими".

Корреспондент.Net

0

2

От, дурачье! Все одно, что проституток запрещать. С полпинка это не делается.
Гранты - своего рода помощь нуждающимся. Вот стоит человек на дороге, голодает, а ему раз - и пирожок дали. Молодцы, хорошо поступили, может, у кого этих пирожков завались, и от избытка жирующего альтруизма там не знают, куда их приспособить. Так получают гранты калечные и обездоленные, что есть гуд. Но бескорыстия в мире мало. Люди кругом люди, и обычно взамен отданного хотят получить что-то еще кроме ласкающего совесть чувства удовлетворения. Так появляются приглашения приехать в гости, на учебу, на семинар и т.д. А вдруг ты окажешься толковым для их системы? Тогда тебя залепят радушием, предложат золотые горы (которые дома тебе не светят никогда!) и оставят себе для дальнейшего использования, чему в принципе обделенные собственной родиной не очень-то и сопротивляются.
Но система грантодавания, как и любая организованная структура, многоуровневая, и порой эволюционирует вплоть до появления всяких аппендиксов и гнойных раковых образований. И нечему удивляться - сейчас имеем то, что имеем: шарящие ручонки и хитрые глазенки представляющих государство чиновников готовы к любым услугам за соответствующее вознаграждение. Примостились непристойно у нас сзади и отсасывают всё, что из-за бугра предлагается. А жадный спрос здесь рождает циничные предложения оттуда: мы тебе грант, а ты будешь блюсти не политику своего государства, а то, что мы тебе покажем, научим и внедрим. Им, видите ли, оттуда лучше видно, а мы тут на пальмах и что такое демократия недопонимаем.
Ну, вбухали они в оранжевую революцию миллионы, ну и дальше? Что Украина имеет сейчас? Там, где дано расти картошке, ананасы не приживаются. Два года всеобщих мучений, разочарований и опять пришли к отправной точке кучмизма. Демократия народом должна быть выстрадана, а не введена инъекцией. Только тогда будет гарантия невозвратимости.
А вообще, думаю, не стоит точить обывательские дискуссии о целесообразности того или иного гранта. В обществе должна присутствовать централизованная государственная структура, решающая, какие гранты и для кого пускать на украинское поле, а какие отсеять. Не скажу точно, специально этим вопросом не занимался, но по-моему «Видродження» и есть такая структура. И если это так, то хочется отыскать у них центральный офис и с автоматом настойчиво поинтересоваться их грядущими планами.

Тут по ходу представил, как если бы мне вдруг показалось, что в Нью-джерси чернокожих угнетают, и я полез бы со своим грантом «в защиту» к ихнему губернатору.
Интересно, где бы я сейчас был?..

0

3

ну это одна сторона вопроса. Второе мнение - что суть грантов в ненасильственном вмешательстве в жизнь страны, манипуляции сознанием (см. "Манипуляция сознанием") и это  вмешательство не злокачесвенный сбой хорошей системы, а изначально задуманно Соросом (или американской военной машиной, бизнес-элитой, не знаю кто там реально управляет).

Наверно похожим соображеним руководствовались российские парламентарии, когда готовили этот закон.

Но вместе  с тем,  некоторые грантовские проекты реально улучшают общество, помогают. Типа борьбы со спидом или торговлей людьми.

Третий аспект - что они действительно вымывают не самые худшие кадры и ресурсы. Грантоедство для организаций - как наркотик, они привыкают к инъекциям, с которых почти невозможно "соскочить". Типичный пример - "Електроний уряд Сумщини".
Те организации, которые начинают работать за гранты теряют коммерческую хватку и ориентацию на рынок. Например если "Данкор-онлайн" останеться без грантов, то пропадет за полгода.
У Рамы и Шанса сайты похуже, но они их держат на самофинансировании. И при случае "данкор" задавят, своего потенциала у него больше нет.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Власть » В России гранты Сороса приравняют к взяткам