Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Власть » Удивительный провал социалистов


Удивительный провал социалистов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Удивительные исторические открытия делает наш сумский "Рупор дозора".

НД победил потому что искренне увлекал сумчан энтузиазмом.
А социки проиграли из-за наличия Дашутина, как обьяснили "эксперты" из сумского "министерства правды".

Токо у любого нормального человека возникает вопрос - а почему НД, если такой хороший, занял по области ноль. Ведь если он искренен и правдив, то почему ему поверили только в Сумах?

И почему социки такие плохие, по области получили вполне прилично?
Ответ прост - никакие обьективные факторы, подбор персоналий или "искренность" на результаты не вляли.

Кампания минаева-положия была самой "черной" в истории Сум. Раз "мочили" они социков и только в городских СМИ, то ровно и отобрали их протестно-оранжевый электорат. Ну и попутно пощипали НУ и БЮТ.

В противном случае (если бы роль играли более обьективные факторы "правдивость" дозора, "людоедность" Дашутина...), разрыва между городом и областью не было бы.

Отсюда вывод: избиратель суть стадо. Панорама - сторожевой пёс "Ночного дозора".
Хотя ни первое ни второе  не новость. ;)

http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+2087.htm
ПРОРЫВ ГОДА

Гражданский блок «Ночной Дозор» получил 20 депутатских мандатов в горсовет. У него вторая по численности фракция. А все потому, что не снижал активности ни до выборов, ни после. Подавляющее большинство «дозоровцев» работали на волонтерских началах. Обладая ограниченным материальным ресурсом, «НД» завоевал сердца сумчан искренностью и энтузиазмом. Сторонники новой общественной силы своими голосами делегировали ей право представлять свои интересы в городском парламенте. Однако попасть в облсовет «НД» не смог, что вполне закономерно.

ОППОЗИЦИЯ ГОДА

Прошедшие выборы были неласковы к сумским социалистам. Они заявляли чуть ли не о 30%, но по итогам голосования получили только 10,54% электоральных предпочтений жителей области. Городская организация СПУ вообще не попала в Сумской горсовет. И это было удивительно, так как еще несколько лет назад это была самая крепкая, стабильная и активная политическая сила в городе. Эксперты объясняли этот факт политикой и подбором персоналий в избирательные списки (в частности, Григорий ДАШУТИН). Лидер областной организации нардеп Леонид МОРДОВЕЦ заявил о переходе городской партийной организации в оппозицию к городской власти. Публичными «оппозиционными» выступлениями партия себя не проявила, а как дела обстоят с «подкулисной» возней, неизвестно. Местные власти уже полгода пытаются разгадать ребус, какая политическая сила стоит за «мусорным» конфликтом.

СЕНСАЦИЯ ГОДА

Стремительное превращение сначала бизнесмена, потом революционера, а потом общественного деятеля Геннадия МИНАЕВА в сумского градоначальника стало сенсацией прошлого года. За него проголосовали почти 29% избирателей — 46,655 тыс. из 161,988 тыс. человек. Это самый быстрый и самый блестящий взлет среди сумских политиков.Для многих эта победа была неожиданной. Одни искренне его поздравляли, другие называли такой результат голосования не иначе как «победой сумчан над разумом». Наступивший год станет для Геннадия Минаева экзаменом на политическую зрелость.

0

2

ну а с другой стороны, что ждать от партийной прессы.
Например  "позиция" пишет то же самое что панорама, только наоборот. Правда на позиции написана чья это газета, а с положием каждый раз нужно угадывать.

0

3

Проболтавшийся года:

одавляющее большинство «дозоровцев» работали на волонтерских началах.

Правильно, их и оформляли как волонтеров, потому что гранты давали на такие проекты именно под работу с волонтерами. Однако, как Положий ознакомлен об их грантоедских терминах…

Незнайка года:
Мне уже пятый человек рассказал, что Минаеву на лапу дали за рынок. А Положий всё на цыпочках за горизонт украинских событий заглядывает, любимое г-но пытается там разглядеть. А то, шо у него под ногами ползает, он не замечает, не-а.

Завистник года:
У Минаева мало положительных наработок, очень мало - но они есть. И заметно, что Положий прикладывает максимум усилий, чтобы по прочтении таких материалов было невозможно их положительно оценить. Говорят, опускается до собственноручной правки журналистских текстов. «Сумщина» отдыхает!

Дружбан года:
С Минаевым не встречается. Принципиально. Свое недовольство Минаевым предпочитает изливать всем подряд, во вех мыслимых извращенных формах, но только не лично и открыто. Толи боится, толи способ жизни такой, толи пока заинтересованных не нашел для очередного мочилова, а для себя неинтересно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Власть » Удивительный провал социалистов