Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Транспортный конкурс

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вчера на исполкоме было принято решение провести транспортный конкурс,и отменили решение прошлых властей,которое ограничевало количество машин на маршрутах.Так что 80 машин это не придел. Кто знает больше?
http://dancor.sumy.ua/forum/viewtopic.php?...4ece1a247126f84

Много машин на маршрутах это то о чем я мечтал и то что обещал Минаев: доезжать до центра за 20 минут. Я правильно понял?

0

2

От, мля! Стоило мне отлучиться, как минаевские шестёрки и ентот хворум атаковали. Бывший, плати мне давай, пора их ставить на место пока не поздно, гы.

0

3

Та уже на Данкоре колбасиццо начали. Индеец тож присутствует. :D

0

4

Индеец тебе не нравицца? И ты его там решил подучить бумажным законам?
Сто процентов ты целыми днями сидишь жирной задницей на кем то обустроенном для тебя теплом месте а единственный закон который ты в своей жизни реально сумел отстоять это закон не быть опущеным когда в учебке плац топтал.
Выйди для начала со своим законом к первому рыночному торгашу и расскажи ему про нарушения торговли сам. Сомневаюсь что тебе этот закон не засунут догадываешься куда.
И правильно сделают. Они там торгуют, деньги зарабатывают а всяким клопам в виде тебя или мэра глотку будут драть до последнего.
Так что не все так просто как тебе за компом кажется.

0

5

Эх... Если бы было всё так просто, детка...

И, детка, ты не уловил суть моего там поста. Есть торговцы, которые торгуют НА РЫНКЕ (ЗАКОННО, кстати, и их трогать нельзя, у них и договора аренды есть, и рыночные сборы платят, если ты не знаешь. Знаешь? А вот мэр не знает.), а есть те, которые торгуют НА ТРОТУАРАХ. Или вообще, посреди проезжей части "быляшамы", как возле центрального рынка.

Или, по твоему, перекрыв проезжую часть с "пырогамы" - это нормально? Или не иметь возможности проехать с коляской по тротуару по твоему тоже нормально? Тьху.

ЗЫ. Не угадал ты. И не жирный я, и место у меня скорее горячее, чем тёплое, да и судов выиграных хватает.

ЗЗЫ. А Индеец мне даже нравиться. Он ДУМАЮЩИЙ. ;)

Отредактировано Бармалей (2007-01-25 19:19:42)

0

6

Если мне не изменяет память, так «справедливо» упорядочить прирынковую зону пробовал еще Клочко. Ты тоже хочешь попробовать? Может ты очертешь мелом ту границу где можно торговать а где нельзя и сам станешь у черты отгонять нарушителей?
Такая ситуация поставит власть один на один перед кучей недовольных беляшников при полном отсутствии хоть каких-то поддерживающих. Очень вовремя в это ввязываваться с учетом проблем полигона!
Но если сам Галаев является заинтересованной стороной, то проблема решится, не сомневайся. Мэра рыночники послать еще могут, и всех горожан с их желанием разгрузить центр могут но Галаева - вряд ли. И если Галаев посчитает рентабельным наличие нового торгового центра, то он будет там стоять. А Минаев может только этим воспользоваться чтобы наконец-то навести порядок около рынка, а то другого случая возможно и не представится.
Сто пудов Минаев в шахматы играет. ;)

0

7

Как я предполагаю, на свете есть такая вещь как пассижиропоток.
Тобто можно подсчитать сколько людей работают в центре, ездят в другие районы, в какое время и т.д.

Для прибавления, уменьшения маршутов должны быть четкие цифры типа: с кирова в политтех на 8-00 едет 2 000, у нас 5 троллейбусов, 1 автобус, 10 газелей =950 пассажиров, не хватает, надо добавить.

Потомучто я так понимаю сейчас маршрутки прибавляются хаотически - жители барановки пожаловались, ну добавим им 50 машин, Пупкин хороший пацан дадим ему еще 10 маршруток. Полная х-ня.

Студенты которые в горсовте, наверно о таком и не знают, такими расчетами должны заниматьтся специалисты-транспортники, а не суды и не конкурсы барыг.

Сейчас имеем полный бред - в рабочее время маршрутки наполнены до крыши, где-то за пару остановок до центра ни в одну не сядешь.

Еще меня прикалывает "ану присели все, менты стоят". Солидные, порядочные граждане должны унижаться, нарушать сами и покрывать водителя.

Из населения воспитываются преступники. А по другому не уедешь. Это ненормально.  И это тоже проблема.

Если сейчас на 100 машин ездит больше чем было, то нифига прибавление/убавление машины проблем не решит, развешо добавит пассажиров таксистам. (че у нас на такси такие цены вообще вопрос крайне интересный)

Самая большая поблема что газели расчитанны на 17 пассажиров максимум, только сидячие. Мне кажется машины этого класса толи вообще на работу на маршруте не расчитаны, ну основным городским траспортом точно быть не предназначены.

В нормальных городах это автобусы, троллейбусы, метро...
А маршрутка - роскошь для тех кто торопится или хочет больше комфорта.
Кстати те древние ЛАЗы, что у нас по городу тоже пригордний автобус. Главный признак истинно городского траспорта - широкие автоматические двери, больше стоячих мест. Типы салонов автобусов рассчитываются по среднему времени поездки пассажира.

Был во Львове у них там ездили высокие ивеко и мерсы, стоящих можно брать, хотя машины все-таки на это не расчитаны. Впечатление  УЖАСНОЕ, натрамбовываются в три слоя, плюс их аццкая "брукивка" в центре. Стоять хуже чем в газели(в газель так не натрамбуешь) и тем более троллейбусе.

Хотя сейчас в Сумах появились высокие газели-автобусы, там мест до 20. Дверь-автомат ускоряет высадку/посадку, значит время маршрута на несколько минут уменьшается, это пазитифф.
Но стоящих все равно нельзя брать. Эти машины все-таки не автобусы, говорят переворачиваются от стоящих, центр тяжести и фсе такое.

Вообще в других городах (типа Киева) ориентируються на автобусы приспособленные для  стоящих пассажиров, типа "богдана"-расходы почти как у газели(топливо, запчасти, зарплата), но пассажиров может вместить раза в 4 больше.  Значит себестомость получается значительно ниже.

Но не все у нас полное г-но,  обосру еще и киев - система оплаты совершенно дебильная. Талоны продаются на остановках, еще продает кондуктор, в автобусе талоны надо компостировать, даже если купил у кондуктора. Некоторые пассажиры кондутора тупо посылают, кондуктора может вообще не быть.
Но иногда заходят дяди бомжеватого вида по трое и безбилетников штрафуют, сильно борзых сдают в милицию.
Короче много сделано шоп развести народ на побольше денег и оплатить содержание кучи народа, которая к самой перевозке не относится. Сумская практика высаживать того кто не платит, намного проще и эффективней.

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2007-01-25 21:03:57)

0

8

Нет. Чертить ничего не буду. Есть законодательно установленные требования к прорезжей части, пешеходным дорожкам, тротуарам и т.д. Так что это вопросы мэрии и милиции. Либо ещё и "НД" :D

Понимаешь, в чём штука. Пока милициянты будут стричь бэляшников, а не гонять - Галаев отдыхает. К нему не пойдут. Но если начнут РЕАЛЬНО гонять (защищать интересы Громады, чистоту города, ПДД и проч) то как грицца, они сами встанут перед выбором. Либо бояцца реальных штрафов (кстати, которые идут в горбюджет) - либо идти на рынок.

Если мэрия примет решение о штрафовании в 170 грн. и перечислении 25% оштрафовавшему, и возмёт под контроль наличие "помех движению пешеходов и транспорта"... Но это так... Битвы мэрии с игроматами оптимизма у меня лично уже поубавили ;)

Дальше. Насилие над ЧЕСТНЫМИ торговцами на рынке (перевод их в ТЦ) проблему околорынковой территории не решит. Потому что на тротуаре дешевле откупиццо от милициянта, и торговать "в чёрную", чем идти на рынок с его сборами, регистрацией (налоги), меньшее кол-во проходящих потенциальных покупателей и т.д. и т.п.

Дальше. Конечно один на один... А кто сейчас мэру плечо подставит? НД? Не смешите. И за беляшников тоже врядли заступятся, потому что появится основание макать их (заступников) мордой в нарушение законов и способствию бардака. А такой пиар ну аж никому не нужен ;)

Время неудачное? Полигон? Если бы только один полигон... Текущую ситуацию в городе я могу охарактеризовать как "вялотекущий кризис"... Одни проблемы нерешаясь перетекают в другие... Увы. ИМХО, ессно ;)

ХЗ. Может он и играет в шахматы... Но выигрывает ли? ;)

0

9

Угу, бывший, я мыльницы-газели не перевариваю. Вот Богданы - это МАРШРУТКИ. А убитые газели... гробы на колёсиках, йоптыть.

0

10

Но если сам Галаев является заинтересованной стороной, то проблема решится, не сомневайся. Мэра рыночники послать еще могут, и всех горожан с их желанием разгрузить центр могут но Галаева - вряд ли. И если Галаев посчитает рентабельным наличие нового торгового центра, то он будет там стоять. А Минаев может только этим воспользоваться чтобы наконец-то навести порядок около рынка, а то другого случая возможно и не представится.
Сто пудов Минаев в шахматы играет. ;)

Почему то всегда считал, что если кто то хочет сделать из государственной структуры частное предприятие, то это не проблема рыночников, а как раз проблема власти разобраться, почему вдруг с рынка приносящего доход городу кто то хочет сделать совю дойную корову. Нет, я понимаю конечно если эту корову вместе доят частник и некоторые представители этой самой власти которая и должна разобраться, то тогда без вопросов. Не надо путать наведение порядка на рынках с обыкновенным воровством. На этой неделе был на уровне областной власти брифинг, где прямым текстом говорилось, что благодаря гороской власти город не получил инвестиции в размере 20 милинов евро. Кто то торговый комплекс хотел построить а Минаев зарубил и не пустил их в город не выделив по странному стечению обстоятельств земли. Странности какие происходят в нашем городе, не правда ли? Дело не в том, что власть жадная. Она всегда жадная поскольку нормальные люди во власть не идут. Просто давно бизнес на это выработал имунитет в виде противодействия со строны бизнеса. Вопрос решается в данном случае просто, не дали землю в городе  люди едут в сельсовет Сыровотки и берут гектар земли в 20 километрах от Сум, на котором строят огромные супермаркеты в их истинном понимании. Это намного дешевле в плане откатов власти, поскольку этот вопрос на растоянии 20 км от Сум решается  за 2 бутылки водки, а в городе доллары надо чемоданами таскать. Это уже происходит в крупных городах, в частности в Мариуполе, там огромный супермаркет отгрохали за городом и народа от этого не уменьшилось. Ездят маршрутки, а машин так стоянка забита всегда. Более того, уже за город выносят ресторанные комплексы, 20-30 киломертов от Киева или любого города и работай себе спокойно , не ожидая когда к тебе завалится пьяный мэр для продолжения банкета. Через год - два это прийдет и в Сумы и мы еще долго будем смеятся с наших супермаркетов и торговых комплексов.

0

11

Гость, обсуждать пилорезку бабла в Сумах неблагодарное занятие. Об этом знают многие, но робяты пилят. ;)

По супермаркетам согласен. Но у нас вместо разгрузки центра стараются его ещё больше нагрузить, вот что бесит.

0

12

На этой неделе был на уровне областной власти брифинг, где прямым текстом говорилось, что благодаря гороской власти город не получил инвестиции в размере 20 милинов евро. Кто то торговый комплекс хотел построить а Минаев зарубил и не пустил их в город не выделив по странному стечению обстоятельств земли. Странности какие происходят в нашем городе, не правда ли?

Не 20 млн., а все 50!!! + 1000 рабочих мест!
Инвестор предлагал 50 млн. евро - на эти деньги он бы построил дворец спорта (ледовый), а в обмен просил дать возможность построить торговый центр, желательно поближе к центру - ну городская власть этот проект зарубила!

0

13

Не знаю там сути, СМИ у нас хреновые но думаю власть имеет право какие-то проекты принимать а от каких то отказываться.
А вас послушать так получается: разрешил проект - значит взял откат, не разрешил - тоже взял откат но от другого.
Болезненный видикон меньше смотрите.
А супермаркеты строят за городом совсем не из за того что не сумели властям забашлять. Рассказывал друг что в Польше это тоже есть и очень удобно, доставка людей организована.
А строят подальше от центра потому что их супермаркеты размером с наш стадион, в центре такое нафиг не нужно.

0

14

На фоне протаскивания Минавеым Галаевского торгового цента из легких конструкций, утверждение вами что не пустили иностранного инвестора, который хотел построить такое же сооружение с таким же предназначением но на несколько порядков лучше, выглядет не просто неубедительно, а как то по идиотски. Впрочем какой мэр такие и утверждения.

0

15

Что там за легкие конструкции это еще разобраться надо, легкие еще не значит дрянные, четыре этажа из алюминия не строят. Может это современные стеклопанели.
И я бы тоже капитально не строил на земле которая мне не принадлежит.
И вы у меня спрашиваете почему отказали инвесторам?
По моему вы не у того спрашиваете. Откуда я знаю? Я могу только предполагать. Например возможно Минаев посчитал что городу нафиг не нужен ледовый палац: кто его будет содержать? Город не знает что делать с тем что у него есть. Стадион валится, манеж прибыли не приносит и жив непонятно чем.
На месте мера у меня бы тик случился если бы мне сказали что через год на шею местного бюджета упадет еще и содержание дворца спорта.
Второе предположение: землю в центре не раздавать пока детальный план застройки не разработают. В панораме есть статья о тендере на такую разработку.
Третье предположение. Судя по тому, что этим очень возмущался Шапошник, возможно Минаев не считает нужным пускать в город еще и этих козлов.
Есть и четвертое предположение. Видел я скандинавских инвесторов которых Минаев не обидел и заключил с ними договор на освещение улиц и на разработку энергосберегающих технологий для водоканала. Так вот, таких ощипанных 25-летних менеджеров надо гнать из города поганой метлой с их инвестициями. Сюда лезут те, кто попронырливей а не поопытней и понадежней. Провода еще нехай на столбах крутят, хрен с ними (хотя наши доценты тоже не сено жуют), но технологию изготовления льда я бы им не доверил.
Дилетанты прущиеся к нам заработать должны внимательно изучаться и рассматриваться. Изучаться и рассматриваться.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»