Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Декларация «Ночного дозора»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Геннадий Минаев 04 Ноя 2005 13:51
http://dancor.sumy.ua/forum/viewtopic.php?p=4295#4295

«Каждому городу нрав и права,
Каждый имеет свой ум голова»
Григорий Сковорода

Декларация вольного города Сумы от «Ночного дозора»

31 октября, 21 ноября и 26 декабря 2004 года во время президентских выборов тысячи людей в городе Сумы вышли к избирательным участкам. Так родилось движение «Ночной дозор».

Мы делали это по своим убеждениям, мы хотели отстоять право на свой выбор – и мы победили. Победили безоговорочно. Наверное, впервые тогда власть чиновников столкнулась со столь массовым и организованным народным противодействием. И их власть не устояла. Ей не помогли ни деньги, ни бандиты, ни админресурс. Мы выиграли эту борьбу, потому что на нашей стороне были право и правда, нас было много, мы были вместе, и у нас была цель.

Многие из нас, взрослых людей, не стесняясь, плакали на площади Независимости в Сумах в день инаугурации нового Президента Украины. Мы были горды собой, мы сделали, казалось, невозможное. Мы верили, что придет новая власть – наша власть – и придет новая жизнь. Честная, справедливая, без насилия, без коррупции. Жизнь, в которой наши святые права – быть человеком и быть гражданином – бесспорны.

Мы понимали, что все это наступит не завтра, что впереди у нас – длинная дорога и тяжелая работа. Но мы надеялись на то, что лидеры, которым мы доверили свою страну и свой город, нас не подведут, что наши усилия, наш риск, наша самоотверженность заставят их взглянуть иначе на принципы сосуществования власти и народа, на принципы местного самоуправления. Мы были готовы ждать, готовы были терпеливо работать и активно помогать.

Но наша готовность оказалась никому не нужна. Власть занялась дележом и распродажей коммунального имущества, партии по-прежнему интересуются только своими внутренними проблемами, милиция, прокуратура и суды продолжают «вершить правосудие» в своих лучших традициях. Главный принцип – управлять народом, страной, городом как феодальной вотчиной – сохранен и процветает.

За прошедший год мы многое поняли и многому научились.

Сумская городская власть фактически несменяема. Она поставила себя вне рамок правового поля, не обеспечив своевременную организацию выборов нового городского головы. Безответственность власти за свою миссию перед людьми потрясает. Многие обещания так и остались обещаниями, хотя для их выполнения не нужно было ни много денег, ни много времени. Простые люди вновь оказались на обочине, нас словно попользовали – и выбросили. Поэтому многие из нас разочаровались и опустили руки, разуверившись в том, что можно изменить что-либо.

Но мы, «Ночной дозор», считаем, что это не так. Наша сила – была, есть и будет – в том, что у нас правда, в том, что нас много, в том, что мы вместе, в том, что у нас есть цель.

Цель у нас прежняя – отстоять свой выбор. А наш выбор – это нормальная жизнь в нормальном городе. В чистом, уютном, красивом. В городе, где власти работают не для того, чтобы набить себе и «блатным» карманы, а для того, чтобы каждый горожанин имел работу, и никто никому не мешал заниматься своим делом. В городе, где будет торжествовать закон.
Но никто этого за нас не сделает. Ни Президент, ни парламент, ни правительство, ни, тем более, городские власти. У них – своя жизнь, у нас – своя. Никто нам не подарит право на хорошую жизнь. За это право нам, простым горожанам, необходимо бороться, это право необходимо отстаивать постоянно.

Мы – свободные люди, живущие в вольном городе Сумы. Мы знаем и понимаем, что все происходящее сегодня во власти – это имитация свободы и демократии.

Прикрываясь идеалами оранжевой революцией, народным доверием, городские чиновники, которых мы своими руками прямо с Майдана усадили в кресла, демонстрируют свою полную неспособность выполнить возложенную на них миссию.

Скоро снова будут выборы в местные органы власти. Но, если ничего не делать, то нет никакой разницы, останутся эти или придут другие – им будет наплевать на наши мнения. Уж если они смогли презреть Майдан, то ничто не станет для них препятствием в будущем. А нам останется разве что опять соболезновать самим себе.
Хватить ныть!

Мы должны стать непреодолимой силой – в каждой семье, в каждом доме, на каждой улице, в каждом квартале – мы должны снова быть вместе, мы должны достичь своей цели. Рано или поздно. Но лучше – сейчас. Иначе нам ничего не светит, и любой следующий политический выбор будет таким же случайным. А мы не можем и не хотим надеяться на случай.
Ближайшие цели нашей внепартийной гражданской инициативы «Ночной Дозор»: честные выборы-2006, контроль за действиями власти до, во время и после выборов-2006, прозрачность исполнения власти и подконтрольность должностных лиц города, исполнительных органов власти городской громаде.

В нашем славном, в нашем вольном городе Сумы много честных, умных, порядочных, смелых и сильных людей. Ты – один из них. Мы можем объединиться.

Если власть не способна или не хочет работать для города, пусть остается наедине с собой. Она без нас, сумчан, – ничто, ноль. У нас же хватит сил, настойчивости и умения, чтобы достичь своих целей. Мы заставим политиков представлять интересы сумской громады, а не свои личные или узкопартийные интересы. Если будет необходимо, то мы сами станем политиками.

«Ночной дозор» – это добровольное объединение граждан. Все, что мы делаем, мы делаем по зову своего сердца и своего разума. Мы все – свободные люди, живущие в вольном городе Сумы. И если Ты чувствуешь в себе силы, если Ты разделяешь наши взгляды – стань одним из нас.

Мы победим!

Гражданская инициатива «Ночной дозор».

0

2

С минаева пива за паблисити.  ;)
А вопросы нач такие:
1.

Декларация вольного города Сумы от «Ночного дозора»

"Вольный город" - юридическая формула, особый статус города, дающий городу дополнительные права.
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&te...%EE%F0%EE%E4%E0
Сумы такого статуса не имеют. (И не имели и не поимеют, скорее всего, никогда)
Мож минаев выступает за отделение Сум от Сумской области или Украины вообще? А?  http://www.informcenter.com.ua/News/new … ?News=3119

2.

тысячи людей в городе Сумы вышли к избирательным участкам. Так родилось движение «Ночной дозор».
...
Гражданская инициатива «Ночной дозор».

Геннадий, в событиях оранжевой революции "Гражданская инициатива "Ночной дозор" не участвовала. И тысячи людей, прийдя к урнам не её  создали.

По документам "Ночным дозором" во время революции была ОО "Матрица", в которой вы, кажется, никогда не членствовали. 
Поэтому, если вы махали где-то там флагом, говорить "Мы победили", "Наш выбор" вы можете только о себе лично. 

Вы спутали свое и колхозное.
Сначала говорите об абстрактном общественном движении, причем приписывает ему победу в "оранжевой революции".
А подписываете одной общественной организацией, в которой не так и много участников, которая "движению "Ночной дозор" имеет довольно далекое отношение, просто использует совпадающее название.

Что интересно, летом вы ЭТО понимали, вот ваши слова:

http://sumy.ruhelp.com/index.php?act=ST&f=2&t=26&hl=%E4%EE%E7%EE%F0&view=findpost&p=435
Геннадий Минаев  July 23 2005, 21:09

Но все-таки мы сочли нужным согласовать наше название с автором медиа-проета "Ночной Дозор", потому как вы сами прекрасно понимаете, что наша организация (ГИ "Ночной Дозор") будет у сумчан ассоциироваться с тем Дозором, сумским во время выборов 2004г., автором проекта которого и был Положий.

Кто там был автором - еще вопрос, но здесь не принципиально.

Эдак и я могу зарегистрировать  ООО "Майдан" и кричать -это Мы победили, Мы отстояли, Ющенко Нам обещал...

ВЫВОД: Ваша декларация суть манипуляция, или учеными терминами говоря, наёбка.  :(

0

3

Я уже сказал на Данкоре. Клочку, с такими друзьями как Минаев, и врагов не надо.

Кстати довольно интересная ситуация там на форуме может возникнуть. Когда Клочко прийдет на тот форум на онлайн конференцию.

0

4

во, прочитал на данкоре ответ минаева (здесь он писать боится):

Мы предлагаем городу принять эту декларацию. Вот на другом форуме один из «бывших кучмистов» спрашивает почему от имени «Ночного Дозора»? Так вот, не все участники медиа-проекта являются членами ГИ «Ночной Дозор», но все члены ГИ «Ночной Дозор» были в медиа-проекте «Ночной Дозор». Имеем право.

Насчет того, что вы имеете право называть свою организацию "Ночным дозором" я и не спорю. Это не торговая марка.  Сергей Лукьяненко со мной может не согласиться, но это его дело.

А вот писать от имени ВСЕХ участников движения "Ночной дозор", которых было много тысяч, вы права не имеете. Потому что эти люди никаким образом вас не уполномачивали их представлять. Вы их согласия на публикацию своей декларации не спрашивали. Ваша ГИ была создана через 2 месяца после событий.
И раз говорите от лица, значит вы - самозванец.

В вашей декларации речь идет именно народном движении, а не медиа-проекте, как вы начали исправлять позже.

Я понимаю, вы, как будущий политик, мало в чем разбираетесь, но попросите кого-нибудь умного это вам обьяснить. Это "Логика" для 2-го курса любого вуза.

-----
А как же насчет термина "вольный город"? Не знаю как вы, я это в 8-м классе по истории учил, "гамбургское право".

Декларация вольного города Сумы
....
люди, живущие в вольном городе Сумы. Мы знаем и понимаем, что все
...
В нашем славном, в нашем вольном городе Сумы
....
Мы все – свободные люди, живущие в вольном городе Сумы. И если Ты чувствуешь

Что слово красивое, понравилось? Давайте вам еще подкину -  дихотомия, пентатоника, трихомониаз. Используйте в своих воззваниях, публику это заведёт.

зы: и про "вольный город Сумы" почаще твердите, это в юрисдикции СБУ, что-то там насчет "территориальной целостности"...
;)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»