- Дорогой, я беременна…
- А я предлагаю определиться с критериями беременности, так как у вас они могут быть одни, а у кого-то - совсем другие.
Возможно, это и кажется остроумным, но налицо явная некорректность сравнения.
Беременность - это временное физиологическое состояние организма ("ты беременна, это временно"
) и её наличие, либо отсутствие элементарно доказывается путем проведения соответствующего теста. Поэтому и существует шутка о том, что нельзя быть наполовину беременной.
Что же касается порядочности, то здесь всё не так однозначно. К примеру, с вашей точки зрения, Лени Рифеншталь является порядочным человеком? А Павлик Морозов он порядочный или предатель?
Когда мы отвечаем на эти вопросы мы осознанно или неосознанно применяем свою собственную систему определения порядочности, исходя из своего личного жизненного опыта, своей оценочной шкалы. А это неизбежно предполагает наличие каких-то критериев, которыми мы руководствуемся, давая свою оценку.
Непонятненько получается. Если у кого другого такой мотив – то ничего. А если у меня – то меня сразу изолировать куда-то...
Неа, как раз все понятненько. Если у кого-то другого такой мотив, то его также следует изолировать.
Damp, ты хоть как назовись, а в Сумах я знаю только одного человек
Сомневаюсь, что мы можем быть знакомы, будет очень забавно, если это действительно так.
...позволяет себе выносить ВЕРДИКТЫ относительно других людей и посылать их лечиться.
И в этом случае все просто и понятно. Я считаю, что человек, имеющий подобные склонности опасен как для себя самого, так и для общества и поэтому нуждается в помощи. Какого рода помощи - этот вопрос, наверное, лучше переадресовать специалистам. Хотя они, работая с таким контингентом, также нередко становятся похожими на своих подопечных.
Если ты удивлен, то тебе повезло в жизни, значит, не встречался с таким.
Меня это не удивляет, но я желал бы, чтобы такие люди не добирались до руководства чем-либо. В западных странах очень любят всякого рода тесты, как для определения умственного уровня, так и уровня нормальности индивида. Лично мое мнение: тесты мало что могут выявить, зато легко могут сломать судьбу человека.
Мне – не повезло. И мне пришлось осознать увиденное и адаптироваться. Правда, меня не надолго хватило.
Не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под адаптацией, но это, очевидно, твое личное и не следует это выносить на форумы.
Отредактировано Damp (2005-10-17 00:57:05)