Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



сюси-сюси

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://rama.com.ua/news+article.storyid+705.htm

Самые влиятельные политики региона.
Версия Центра исследований региональной политики и Сумского пресс-клуба.1. Анатолий Епифанов. 2. Вячеслав Шапошник 3. Геннадий Минаев

4. Нина Гаркавая5. Иван Сидельник6. Евгений Лапин7. Владимир Сапсай8. Григорий Дашутин9. Сергей Клочко10. Петр Ющенко

Под влиянием подразумевалась близость к принятию решений, бизнес-влияние, влияние на формирование общественного мнения, личные качества и возможность использовать семейные и другие связи. По мнению экспертов, такой подход позволял выявить тайные пружины, которые движут сумской региональной политикой.

Первое место в рейтинге «политического академика» Анатолия ЕПИФАНОВА в очередной раз стало свидетельством того, что предыдущие заслуги, теперешние закулисные консультации вместе с выстроенной академимперией куда более влиятельны, чем непосредственная политическая власть. Как сообщил директор Центра исследований региональной политики Александр ХОРУЖЕНКО, экспертам раздали 37 анкет, из которых 25 были заполнены. Среди экспертов — представители бизнес-элиты, политических и общественных организаций, а также руководители сумских СМИ. Они не только называли политиков, но и расставляли их по местам, что в итоге влияло на количество баллов. Претенденты максимально могли получить 250 баллов.Некоторые комментарии экспертов были достаточно нестандартными. Так, Анатолия Епифанова назвали «директором фракции», о Нине ГАРКАВОЙ сказали, что она «красиво ушла и сформировала новые правила публичной политики».

Александр ХОРУЖЕНКО также припомнил комментарий эксперта об Олеге МЕДУНИЦЕ: «высокий уровень интеллекта» и «красиво ушел с должности».
Вторая десятка рейтинга: 11. Леонид Мордовец. 12. Олег Медуница. 13. Владимир Лукьяненко. 14.Владимир Щербань. 15. Марк Берфман. 16. Владимир Бондарь. 17. Николай Нога. 18. Евгений Положий. 19. Дмитрий Лукьянец. 20. Алла Яровая.

Помню пару лет назад пресс-клуб реформ(начальник А.Федорина) провел рейтинг лучших журналистов. На первом месте был Е. Поло, а на втором...А. Федорина.

0

2

:) рыдайу...

0

3

Думаю, что человек, который за свою недолгую карьеру сам не смог решить ни одного вопроса, начиная от увольнения Галинского, мусорного полигона заканчивая покупкой квартир, которого все просто посылают нахуй в городе начиная от простого бизнесмена и заканчивая депутатами, достоин быть в этом списке третьим по своему влиянию. Раньше, при дворах королей во времена средневековья, шуты играли тоже видную роль, им даже иногда с господского стола обьедки кидали.

0

4

Согласен с написаным о Минаеве. Ситуация там еще более анекдотичная , чем видется публично.

В отношении Пифа люди , которые определяли этот рейтинг , полностью не владеют информацией о его сегодняшнем влиянии в регионе. Это видно даже невооруженным глазом по тому , кому досталось наследство после Щербаня. Какие то Сапсаи разруливали исконно его спиртовый бизнес , этим все сказано.

0

5

Есть такой роман у Стругацких: «Трудно быть Богом». Так не менее трудно быть человеком, если ты попал в среду папуасов (как Минаев попал в структуры власти).
И можно сколько угодно там топать ногами, биться головой об их совестенепробиваемую стену, уходить в отпуска и запои… Но вначале ты перестанешь брить бороду, потом, как и они, стричь ногти, а потом и закалякаешь на их папуасском языке. И это совсем не признак слабости или неспособности одного человека что-то изменить. Это железный закон доминанты социума над отдельно взятой личностью, какой бы эта личность не была. Ну нельзя в одночасье переломать через колено социум! Не получится! Правда, его можно купить бусами… можно запугать арбалетами… Так что?! Абратна в страну папуасию идём? Что, епифановские замашки разум тревожат?
У того, кого, как Минаева, судьба поставила в позу раком перед немытой островитянской рожей, есть только один выход: смиренно, день за днём, год за годом убирать за папуасами г-но, пытаться учить их не срать под ноги, и даже изредка чертить на песке схему канализации. Жалко вот, сожрут его всё равно однако.

0

6

смиренно, день за днём, год за годом убирать за папуасами г-но, пытаться учить их не срать под ноги, и даже изредка чертить на песке схему канализации. Жалко вот, сожрут его всё равно однако.

Однако самому не срать себе в штаны он пробывал ?

Прежде чем чему то учить , надо самому унитаз освоить , однако. А говно не жрут , им даже попуасы брезгуют.

0

7

Прежде чем чему то учить , надо самому унитаз освоить

Когда некоторые, не вполне адекватно-активные личности, волокли Минаева из норки на выборы, почему-то ни у кого не возникло вопроса «А подучить?». Оформили бы его в горсовет для начала, бумажки по коридорам поносить (нелегкое это дело, знаете ли, даже Пж збёг через три дня). Заодно освоил бы там и полизать, и посра*, и ногой поддавать. А теперь уж извините, приходится ему, так сказать, на ходу по кучкам раскладывать, – а сноровки нет.
И для того, чтобы (1)многое понять, (2)многому научиться, (3)суметь хоть что-то воплотить, требуется (а)некоторое время, (б)некоторая поддержка (правда, последнее – роскошь, осознаём, и серьёзно надеяться на это не будем).
Когда ж у нас-то поймут наконец, что мэр – это не фокусник из балагана. Хороший мэр – это прежде всего опыт управленческой работы. И с Минаева будет толк только ближе к концу срока его мэрства… если какой самолюбивый умелец не затеет заворушку.
Занимались бы лучу каждый своим делом: мэру – мэрово, а СМИ …вон, творчества непаханое поле.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»