Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Предложение журналистам

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Почитал вот статью:
http://www.dancor.sumy.ua/articles/4340.htm

Маллацо Сурков. Это кажется первая статья в местных СМИ немного проливающая свет на деятельность грантовских организаций (обычно СМИ от слова "грант" тупо киптяком писяют).

Но плохо что обратился только к безника и он отказал. То что он отказал - его лично дело, никто никого не заставляет.

Но на форуме есть и другие товарищи, которые предлагали деятельность "грантоедов" разоблачать, и возможно владели информацией еще больше  безника.

Также по этой теме здесь есть немало ссылок, например "ночной дозор" не кажется получил грант, а совершенно точно и есть соотвествующая ссылка на официальный сайт фонда "Возрождение" с указанием суммы.

Поэтому предлагаю всем журналистам свободнее обращаться к форумчанам за помощью, по разным темам.

В той же америке серьёзную статью (типа "журналисткое расследование") пишут собственно журналист и несколько "агентов" более низкой квалификации, которые собирают исходную информацию.

У нас в Интернте сейчас образуется сообщество, которое добровольно готово искать информацию по проблемным темам, в т.ч. в законодательстве, и предоставлять журналистам вместе с ссылками на достоверные источники.

Конечно, она может быть субьективной и недостоверной, но перепроверить готовое, отредактировать и дополнить намного легче, чем раскрывать тему с "нуля".

Что бы оградить конкурентов от ваших материалов, можно создавать закрытые (до публикации) темы, пользоватся личкой, мылом, аськой...

Вот такое новогоднее предложение.
;)

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2006-12-31 13:02:49)

0

2

Ну отказавшись я вообще то дал ссылки на всю информацию которую мы писали на всех форумах, особенно тут, в том числе и на фонд Видродження. использовать ее или нет это право каждого журналиста.

Почему я не захотел особо коментировать я уже говорил, и в этом мое стойкое убеждение. Пусть сами грызут себе глотки.

По поводу СООБЩЕСТВА. Действительно жаль что я собрался завязывать с этим. Пожалуй действительно за более чем два года общения мы переросли нечто большее. Да наше мнение сбьективно и очень часто однобоко. А что, Минаевские щеглы хотели что бы мы пели диферамбы дяде Гене? Ну во первых жопу ему лизать есть кому, я лично не приучен. Во вторых ОСОБО не зачто. Ну а вот то, что есть мнения людей и они разнообразны это хорошо, в том числе и для дяди Гены как бы он на говно не исходил, так и для журналистов.

Приведу один пример.

Погнал Минаев коробочников у Киева. С одной стороны хорошо, я лично поддерживаю а то уже стыдно смотреть во что город превратили, тем более что этим торговцам места на рынке реально предлагали я знаю, а вот то что не самые лучшие то это уж извините. Но вот вопрос. Почему погнали потому что там нельзя торговать и сразу поставили торговать елками? Почему погнали только часть, а вокруг самого Киева торгаши соят? Пусть в палатках, там разница только что материя над головой. Вокруг Киева никогда небыло рынка по плану. Разница в чем? И когда журналисты пищут, если сами не додумываются до того что бы самим задать вопросы встатье , то пусть хоть на форумах почитают.

Я вно Данкор и ВШ молодцы. Молодцы в том что не тупо читают наш форум а начинают задавать себе вопросы и стараются найти ответ. Может Бармалею удастся сделть сто то похожее на Инет собщество не равнодушных Сумчан. Желаю ему терпения в этом. Мне уже надоело. власть от этого честнее не станет, реальных рычагов воздействия мы не имеем на власть, разве что осознавать что тот же Такул полный дебил раз не может даже форум по нормальному прочитать, а уж не только потому что такие машины покупает, да Минаев ходит от злости зубами скрепит, потому что только тут его назовут как он есть.

Если эту связку Интернет-пресса-Громада связать крепко и не только этим форумом, а и дургими, где разнополярность мнений и взглдов, это было бы хорошо и для журналистов, которые живут в этом городе кстати.

0

3

Умирал! Гыгыгыгы!!
Такул и Хоруженко считают: «Во всяком случае, грантодатель не требует за свои деньги конкретного результата работы – только финансовую и творческую отчетность.»
Это де ж таких лохов они находят-то, а? Кто ж даст хоть копейку на какое-то «творчество»? Данкор тупо печатает ложь двух засранцев. А зайти на их сайт и пару примерчиков оттудава взять?
http://www.politexpert.sumy.ua/viewpage.php?page_id=3
Гранты на мониторинг сумских СМИ, гранты на контролирование органов местного самоуправления, гранты на организацию тренингов для… страшно даже подумать! для гос.служащих, что есть прямое вмешательство в государственную ветвь власти – это шоли я придумал?!
По определению, грант – это средства, выделяемые дарителем для выполнения КОНКРЕТНОЙ работы. Гранты всегда ЦЕЛЕВЫЕ. И им-то этого не знать, гы. Может, за эти самые ЦЕЛИ Такулу и Хоруженко просто стыдно? Та не, боятся, шоб общественность не зашумела и не лишились они кормушки.
Мямлит Такул про свой Мерседес… та чихал я на его Мерседес! Это пусть перед грантодателем отчитывается, крал он ихни деньги или умно по-нашенски окучивал. А мне, как живущему в этом городе, интересно другое: что конкретно было сделано конкретной общественной организацией, например Такула, и сколько денег было вбухано из-за бугра для получения заказанного результата. Это что, есть коммерческая тайна? Нет. Все грантодатели открыто публикуют свою отчетность, и на вопрос Данкора о суммах гранта должен быть получен чёткий ответ. И даже должен быть указан инет-источник, где любопытствующие смогли бы получить более подробную информацию (ничего, шо на английском). Такого ответа получено не было, потому что вопроса такого поставлено не было, - а какая была возможность!!!
Пацаны на Данкоре, и не надо зацикливаться на грантах только для общественных организаций. Ведь для читателей вашей газеты гораздо полезней было бы узнать, что гранты (т.е. поддержку) можно получать для обучения их детей, для стажировки за границей, для школьников, студентов, специалистов, желающих совершенствоваться, но не имеющих на это средств. Что существует огромное количество программ по обмену опытом, получению стипендий на обучение или просто расширение кругозора.
И что одна только ссылка например сюда
http://www.grants.iatp.org.ua/
или сюда
http://www.civicua.org/grants/index.html
дала бы читателю гораздо больше, чем лживая ахинея двух усравшихся от страха местных грантоедов.

0

4

Да правильно ты написал. Более того, там есть и большее чем ты не заметил. Если почитаешь то они говном полили и Алещенко упомянув о гарнтоедах которые с птичим грипом борятся не выходя из офисов. Говорится на себя бы в зеркало посмотрели.

Тема эта большая и многостороняя. Опять же правильно написал как она может быть подана. Просто всегда надо отделять людей которые с помощью грантов пытаются сделать доброе дело, и кто получение этих грантов сделал своим бизнесом. Это как с благотворительными фондами. Кто старается помочь, а кто просто деньги тупо отмывает.

0

5

хыхы, фишка в том, что данкор неслабо сидит на грантах, начиная от их сайта, заканчивая кучей других проектов...
Не зря Афанасьич там стоко выступает, он же эксперт.

Я вобще удивляюсь к чему они ТАКУЮ статью написали, толи задача была обелить грантоедов, а сурок с ней не справился, толи хз вапще, может решили проявить жруналистскую типо независимость...

Тема вобще не о грантах...
С новым годом, ёпт! ;)

0

6

А чё? Получилась нехилая рекламная статья, теперь все Сумы знают, что если хочешь грант, то самому пробовать – ни-ни, тока к профессионалам (адресочек вот забыли указать этих самых профессионалов). А если в обход их кто решил пойти и самостоятельно грант взять, то ты грантоед и ваще только штаны в своём офисе протираешь. А что они сами-то в своих офисах протирают, почему не сказали, а? Ну, хоть бы про один свой реализованный грант рассказали, блин (про сайт е-гов тока не надо, наслышаны).
Так не, у них «такая статистика не ведётся». А вот зато об «уплывших» грантах статистика ой как ведётся, мля.
И боже ж мой, оказывается, успех по взятию гранта заключается в искусстве написания нужных бумажек! И тут главное не ошибиться и написать то, что от тебя хотят услышать! Заметьте, не важность своего проекта для общества расписать, а правильно эдак подмоститься и грамотно ложь «запаковать». Да-а, а иначе за бугром ничего не дадут… не-е, не дадут… («соросовские профессора» не в счёт, те хоть бумажек правильно писать и не умеют, но им гранты всё дают и дают, во, несправедливость жизни какая).

Угу, с Новым… тока чёта вся та же старая грязь на дворе…

0

7

Ну а то. Вон Такула даже грантонаписателем назвали, или что то в этом роде. перечитывать просто неохота статью. :D  :D  :D

Кстати никто не помнит, тут Лиза давала ссылку на отчет такула где то на сайте, как он искал исполнителя гранта за 100 баксов. Грант там был 3 тысячи доларов. Тут Лиза давала ссылку, я не нашел ее. Ну да ладно, хрен с ними.

0

8

Тута мне судьба подкинула трошки свободного времени, так в голову лезут всякие идеи. Вот, с одной обращаюсь к журналистам, выскажите, плиз, своё мнение.
Хотелось бы мне… дружить городами. Может с европейским… по возможности, где есть большая украинская диаспора (шоб как-то связаться с ними через их сайт/форум). Нельзя ли это на страницах газеты (сайте) это организовать?
Ну, что хотелось бы читать?.. Хотел бы про город этот узнать, хотел бы увидеть пару предложений познакомиться (от их жителей и от Сум) (с фотками и адресами для переписки). Хотел бы, чтобы газета содействовала взаимным культурным поездками с дальнейшим проживанием в семьях и освещением этого в газете. Хотел бы порадоваться за свадьбу (помолвку или просто стойкую симпатию), которая стала возможна благодаря газете. Хотел бы, чтобы дети из нашего детского сада слали подарки ихним детям и наоборот. Хотел бы, чтобы случились взаимовыгодные бизнес-предложения. Хотел бы узнать про знакомство, взаимопомощь и сотрудничество работников местных газет, а также префектур, учебных заведений, фирм и т.д.
Мне даже кажется, что наличие таких материалов в газете повлияло бы на её тираж. Канешна, обливать кого-то предвыборными помоями, это, безусловно, так же влияет на тираж… но, чтобы остервенело этим интересоваться, надо иметь…гм, определённую душевную организацию.
А люди, в большинстве своём, склонны выбирать между предложенным блюдом с тухлой рыбой и Моной Лизой – всё-таки Мону Лизу. Даже если они очень голодны и нуждаются.

0

9

Гранты...

Я понимаю, что нужно шото мерикосам показать, но вот это: http://www.e-gov.sumy.ua/faq/golova_sum … php?page=1

Стыдно, йоптыть...

Издревле люди славились смекалкой, умом, широтой души. А тут... Позорняк, блиа...

0

10

Да ты просто не в курсе, америкосы уже с августа этим не интересуются, у них грант был до августа. А уже дальше сайт е-гов существует за деньги из бюджета. Так что это не америкосы, это мы должны поинтересоваться, в какую дырку нас… а мы не замечаем.

0

11

ну вапще-то у сум есть города-побратимы, Враца, немецкий какой-то и возможно еще есть.

Они нам даже подарили пожарную  машину, у них в музее 2 было. :) Можно попытатся найти аналогичные городские форумы у них и чета написать. Типа давайте дружить коммьюнитями.

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2007-01-03 23:24:06)

0

12

Вот-вот, движение в сторону Евросоюза между прочим еще и финансируется.

http://eu-directory.ea-ua.info/index.php последние разделы поинтересней будут

http://www.sdla.gov.ua/ua/isources.html.php  (желательно знание английского. Если с этим туго, можно пользоваться переводчиком сайтов http://www.translate.ru/srvurl.asp?lang=ru )

http://www.delukr.ec.europa.eu/page37839.html для тех, кому совсем уже лень.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»