Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сумщине пипец...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Слышали про газету "Сумщина"? Это бывшая "Ленинская правда".
Назвать её сейчас газетой сложно, зато есть 1 миллион финансирования наших с вами денех.

http://www.shans.com.ua/?m=nr&id=6950&in=67

Свобода слова?
Страсти вокруг газеты «Сумщина» снова накаляются

На девятой сессии облсовета депутат Диана Рохманова озвучила свой запрос о новых кадровых перестановках в газете «Сумщина», учредителями которой являются облсовет, ОГА и трудовой коллектив редакции. К ней с письмом от имени трудового коллектива обратились Татьяна Бабинец, Валентина Мироненко и Николай Петленко. Вот выдержки из этого письма:

«Обращается к вам коллектив газеты «Сумщина» с просьбой помочь прекратить давление и цензуру со стороны должностных лиц исполнительного аппарата облсовета. 11 декабря в редакцию пришел начальник отдела информационно-аналитической работы... облсовета Роман Петрович Петренко. Собрав коллектив, он сообщил, что редактором газеты будет его жена - Юлия Петренко. Причем попросил учесть, что это ЕГО жена, и предупредил, что теперь в редакции он будет бывать часто и не потерпит демаршев и революций... А пока при содействии и.о. главного редактора Владимира Чернова Ю.Петренко была принята на должность замредактора, причем без каких-либо документов, которые бы подтверждали ее образование и профессионализм. Фактически Юлия Петренко сегодня руководит газетой.

По требованию Романа и Юлии Петренко уже отстранен от работы начальник компьютерного цеха Олег Шешура, которому Роман Петренко предложил написать заявление об уходе по собственному желанию, хотя на его работу нареканий не было. Просто Р.Петренко необходимо было посадить на верстку своего человека.

15 декабря в газете появился первый материал Юлии Петренко «Коммунальные аптеки вымрут, как динозавры, или возродятся, как Феникс». Она взяла статью другого журналиста газеты, сместила акценты и подала этот материал как свой. Когда автор статьи начал возмущаться, она заявила: «Я работала в киевских изданиях, там было и по тридцать авторов материала». Мы не знаем, в каких изданиях работала Юлия Петренко, но знаем, что даже начинающий журналист знает, что такое авторское право и журналистская этика.

Редакционное расследование показало, что вышеназванный материал прошел цензуру в областном совете у Романа Петренко. После чего из материала исчезла позиция членов профильной комиссии депутатов облсовета и Антимонопольного комитета, которые рассматривали вопрос коммунальных аптек на своем заседании. Зато появились дифирамбы председателю облсовета Вячеславу Шапошнику. А все наши попытки встретиться с председателем облсовета потерпели неудачу.

Цензура Романа Петренко продолжается. Он присутствует на каждой верстке газеты. А на заседании совета соучредителей, которое было собрано по нашей инициативе, мы поставили два требования: дать оценку действиям Р.Петренко, который является членом совета учредителей и представляет интересы облсовета, и обратиться к сессии с просьбой вывести его из состава совета соучредителей. К сожалению, никакого решения до сих пор не принято.

Уважаемые народные избранники! Обращаемся к вам - помогите журналистам «Сумщины» защитить право на свободу слова и не допустить цензуру материалов и ручного управления СМИ».

Этот запрос был принят депутатами к рассмотрению.

В свою очередь, Роман Петренко прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его утверждению, никакой цензуры нет, а все дело в том, что газета убыточна. При запланированном на 2007 г. бюджете в размере 1 млн. грн. заложены убытки - 360 тыс. грн., и на этом фоне - непомерно высокие зарплаты сотрудников (от тысячи гривен). А это означает смерть газеты «Сумщина». Что же касается назначения главного редактора, то будет проведен открытый конкурс, на который пригласят всех журналистов. По поводу назначения его супруги заместителем редактора Р.Петренко заявил, что она действительно является специалистом.

Как дальше будут развиваться события - покажет время. Депутаты обещали разобраться в этом вопросе, а журналисты - обратиться к высшему руководству государства и в правоохранительные органы.

Подготовила Виктория Ростоцкая

0

2

Я думаю что не только той которая в ковычках. Судя по тому кого Ющенко ставит губернатором, по тому что расскывает Гаркавая на телевидении, по тому как веселятся ребята дерибаня город и область, то пиздец Сумщине настает полный.

0

3

Везде, где есть хоть малые копеечки бюджетных денег - туда же и устремляются липкие ручёнки "пилильщиков" aka "чинушек с кармашками".

ВШ - решпект ;) Хоть одна Сумская газета пытается если не поотрывать нахрен "кармашки", то хоть к прилипшим денюжкам гамна в енти кармашки засунуть. :)

0

4

А вы слышали, чт оГаркавая рассказавла про В.И. Шапку по телику? Про то как он денежки налом пол милиона вывел с Роменского пивзавода? Он полсле эфира с Гаркавой типа наехал на журналистов Видикона, что они всё перекручивают. Хотя смотрю их новости редко такое замечаю. Как я понял вчера он отказался дать ответ на ВИдиконе в прямом эфире, испугалась наверное Шапка, как говориться на воре и Шапка горит.

0

5

Ага, Видикон уже становиться интереснее, практически городским каналом. Убоговатенько, канешна, но лучше ОГТРК... Там ваааще, ведущие как с поминок - в студию... такие-же торжественно-печальные...

0

6

Кстати она не просто сказала, а дала понять, что это все задокументировано. Более того, ткнула и Минаева в говно, сказав что Шапошник земельный участок который стоит 30 тысяч пихнул за полтора миллона. Не в Сыровотке конечно пихнул то  ;)

правильно, пусть придурки знают что девок трогать не надо. Тезис ЯЙЦА ОТОРВУТ относится как раз к таким моментам жизни. ;)

0

7

Мда... Шапошник э... гхм... "шустрый малчык"...

0

8

Скоро в "Сумщину" потекут бюджетные денежки. Их к своей жене отправит Р.Петренко. Шапошник и фракция БЮТ поможет. Кто видел обласной бюджет 2007?

0

9

А седни типа вечером после долгих отнекиваний и после эфира Гаркавой Шапошник согласился на эфир по Видикону..так шо будем наблюдать.

0

10

Ну прям красна девица. :D  :D  :D Ломалась то как  ;)

0

11

Слышали про газету "Сумщина"? Это бывшая "Ленинская правда".
Назвать её сейчас газетой сложно, зато есть 1 миллион финансирования наших с вами денех.

Та да, видал по Видикону на днях, там бумаги показывали, зарплаты ихни… Увидел цифру 3,5 тыс. грн. Однако…

0

12

Ага, Видикон уже становиться интереснее, практически городским каналом. Убоговатенько, канешна, но лучше ОГТРК... Там ваааще, ведущие как с поминок - в студию... такие-же торжественно-печальные...

нифига! вы погоду на огтрк не смотрите! там аня во все 32 постоянно улыбаетса :D

0

13

Я погоду действительно не смотрю. А они шо, угадывать начали?  :blink:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»