Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МАЙДАН - мифы и реальность

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Прочитал статью на шего Сумского борзописца.

http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+1899.htm

Уже много говорили и обсуждали что на самом деле произошло во время Президенских выборов. Что это было на самом деле? Революция, переворот, хорошая пиар акция, давление на Верховный суд для отмены проигранных выборов, выпуск пара народом и пр. Одно беспорно, люди в основной своей части верили, что наступят другие времена и что то изменится к лучшему. Не изменилось, если не стало хуже. Поэтому такое разочарование народа и поэтому такое раздражение власти когда ей напоминают о их обещаниях. Но я о другом хотел бы поговорить. Меня привлекла эта фраза нашего борзописца которая осталась в принципе без особого внимания. Правда БЫВШИЙ ее упомянул, но мы как то не развили эту тему. Итак читаем это.

А сам Майдан — как социально-политический феномен, три недели настоящей демократии.

А теперь давайте ответим честно на один вопрос.

Что бы сегодня сказал этот борзописец, если бы с помощью манипуляций разными слухами кто то возбудил толпу и вывел тех же малолеток, которые бы блокировали горсовет и заперли бы Минаева в своем кабинете требуя что бы он подал в отставку? Или та власть была бандитская и там было все честно а эта власть честная и пушитсая и поэтому это был бы переворот? Тогда кто именно определяет кто честный а кто бандит? Положий? Минаев? Я или ты БЫВШИЙ? Может все таки народ? С последним бы я может и согласился если бы не одно НО. Вы когда нибудь пробывали говорить мужику, что он гандон когда он трезвый и когда он пьяный? Попробуйте, разницу почуствуете сразу.

Что стоит завести толпу, читай то же народ, ведь не быдло же в той толпе стоит? Вспомните даже в те времена когда инакомыслие пресекалось даже в Сумах толпа заводилась мгновенно. Помните в 1984 год, кажется плюс минус год, когда на СКД была большая заварушка, когда людей с водометов разгоняли якобы милиционеры убили мужика на улице. Когда просто два отморозка хулиганили и получили по чалдану. Вспомните что было во время Майдана? Еще идет голосование но уже были крики что выборы фальсифицированы. У нас писали даже в газетах что в Лебедине бандиты которые приехали фальсифицировать выборы изнасиловали и убили девочку. На радио где вещал Положий совершено нападение и вместо того что бы выключить рубильник кинули газовую херню какую то. На Киев идут войска которых никто не видел. В Киев прилетел Росийский спецназ который тоже никто не видел. Где то стял сервер который никто так и не нашел. Ющенко отравили, а чем даже сейчас не знают. Янукович организовал карусели и приписал несколько миллионов голосов. Это только МАЛЕНЬКАЯ толика слухов которые накручивали толпу. Результат. Накрученная толпа которая готова идти равть на части власть которая покрывает убийц и насильников.

Я две ночи провел на площади охранял сына который там стоял с друзьями с института. Я видел эту демократию в виде 70% пьяной и никем не управляемой толпы. Да да именно пьяной и никем не управляемой что бы кто то тут что то не говорил. Когда ходили пьяные малолетки и выпускали пар. Ни одного милиционера небыло на площади ночами, потому что просто боялись заходить на площадь. Днем было уже полегче потому что приходили взрослые и протест приобретал хоть какой то осмысленный характер. И именно это была ДЕМОКРАТИЯ по мнению борзописца? Мда уж.

У меня двоякое мнение о Майдане. С одной стороны я понимал тогда и понимаю сейчас что с помощью манипуляций и накручивания истерией одна групировка с помощью народа скинула другую групировку. По сути эти две групировки были изначально одинаковы и что ничего не изменится. С другой стороны я понимал, что групировка пришедшая во власть сделает для себя выводы что и у народа есть предел терпения и что рано или поздно кто то другой будет так же им манипулировать как делали и они. И сделают не просто вывод, а постараются этого избежать ублажая народ так, что бы им никто не смог манипулировать. Видно те кто пришел к власти оказались еще тупее чем я думал и поэтому просрали все что только можно. Если кто то считает что в Сумах не просрали то я бы не спешил так с выводами ;) .
Просрали и давно, что свидетельствует то как Сумчане приняли возвращение Щербаня которого два года назад готовы были разорвать на площади.

На последок хочу привести лишь одну выдержку из визгов нашего борзописца.

Однако самое возмутительное событие случилось на СКД, где кучка молодых людей вступила в физическое противостояние с жителями. Первым приспособился использовать малолеток для своих целей Борис Родельс (приезд Ющенко, выборы), потом мы их видели на акции протеста против застройки Чешки (они представляли, как понимаете, другое мнение), потом они зарисовались на выборах в местные советы, потом — на конкурсе перевозчиков и митинге по полигону, теперь дело дошло до потасовок. Извините, дожились — горожан, отстаивающих свои права, теперь будут шугать малолетками? И всякий раз они «случайно» оказываются в гуще событий, никем не руководимые, кроме внезапной вспышки своего общественного сознания. Но кто-то же ими руководит? Это становится большой проблемой для города — еще немного, и нас будут гонять, как овец, толпы малолеток с битами. СБУ и милиции давно бы пора обратить внимание на этот процесс.

Я могу напмнить этому борзописцу кто ПЕРВЫМ использовал малолеток и как бахвалился один из организаторов ПОРЫ, что поскольку предстояли выборы то повели их на Киев расшатывая ситуацию. Тогда тоже те, кому вешали тогда ярлыки что они БАНДЮКОВИЧИ, кивали на СБУ и требовали навести порядок.

Вам это ничего не напоминает Положий из вашего недавнего с Минаевым прошлого? Или память отшибло? Что то вы стали часто СБУ призывать на помощь. Вам бы к психиатору показаться. Пора уже. (Пора это не организация а это значит что ножками надо топать в больницу)

0

2

:) Согласен. Но ты много потерял, что вчерашние новости по видикону не смотрел.

Чтобы не говорили, а видикон сейчас становиться именно ГОРОДСКИМ ТВ.

Там сюжет был "вопрос дня". И спрашивали у людей об их отношении к власти, просто "праздник"? вчера был. "День місцевого самоврядування". Депутаті собрались в кучу, награждали друг дружку, и рассказівали, как у нас, оказівается, всё прекрасно. Тьфубля...

Другой день нужно. День місцевого самовряТування! ;)

0

3

Це ви забирайтесь геть з України - НАШОЇ України !

я в "Нашей Украине" никогда не был. И майдан себе свой оставь.

0

4

Нічого ти в житті не тямешь! Як би ти бив жидо-комуняк, та гнав би геть з церкв московського патріархату сатанистких попів - тиб  зразу зрозумів би що таке щасття!  Україна понад усе!
Слава НАЦІЇ - смерть ворогам!

0

5

Нічого ти в житті не тямешь! Як би ти бив жидо-комуняк, та гнав би геть з церкв московського патріархату сатанистких попів - тиб  зразу зрозумів би що таке щасття!  Україна понад усе!
Слава НАЦІЇ - смерть ворогам!

0

6

хаха. ты еще и по церковным вопросам спец, не только в украинском языке.

УПЦ КП - НЕРУКОПОЛОЖЕННАЯ церковь.

0

7

Коли ми знищимо жидо-комуняк , а всі Українці будуть співати на вулицях пісні, вшанувати ЕЛІТУ, то можна сказати що Майдан переміг! Але ви жидо-комуняки готуєте новий заколот проти НАЦІЇ! Хто размальовував стіни ? Ви жидо-комуняцьке бидло! Хто розповсюджувал геноцид - ви -жидо-комуняцьке бидло! Тоди стережись! Націонал-Патріоти прийдуть по вас!
Слава НАЦІЇ - смерть ворогам !

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»