Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плагиат по-сумски

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Любопытно:

http://www.gazetawyborcza.pl/0,0.html (см. логотип)

Для тех, кому нечего делать:

http://bazy.ngo.pl/
здесь можно найти общественную организацию с эмблемой нашего "НД" : )

0

2

Кавычки не вокруг "НД" нужно ставить, а вокруг "нашего". :D

0

3

И ничего не нашел, упс((. Может кто подскажет точную ссылочку.

0

4

Любопытно:

http://www.gazetawyborcza.pl/0,0.html (см. логотип)

Хм. А кто-то еще не знает что ли, что лого "Панорамы" было подбрито с "ГВ"? Давайте за это господина Боднара задним числом кастрируем что ли?

0

5

Не надо на славика гнать, им видать просто в ЦРУ одну брошюрку дали с логотипами.

0

6

Бывший, ану сказани:
http://dancor.sumy.ua/articles/5347.htm
Рейтинг: Десятка самых влиятельных людей Сумщины 15.01.2008 Рейтинг провели Центр исследований региональной политики и Сумской областной пресс- клуб.

Я раньше всё удивлялся, нафига такое печатают? А потом до меня дошло - по закону, то бишь по грантовским понятиям, любая более-менее существенная грантовая галиматья должна быть опубликована. Естественно не бесплатно, что конечно не очень волнует, бо в сравнении с отмытыми бабками - пустяк. В результате непросвещенный пипл под соусом новостей и без значка Реклама жадно хавает то, что Хоруженко пошлет, а америкос проплатит.
И мне теперь уже не очень понятно, кто круче мозги людям парит: положий, всегда прозрачный как слеза в своём желании подзаработать, или данкор, - но не торгующий своим телом как положено порядочному, по современному проституирующему изданию, а сдающийся почти задаром каждому возжелавшему проходимцу. Вот ведь, до чего данкоровская бедность доводит… Хотя, может просто данкор в доле. Или как обычно - по свойски разошлись. А пипл все хавает… Мне кто если говорит: а ты читал в газете! Так меня аж колбасить начинает, блин.

0

7

а пипл все хавает.

сам все сказал, че добавить?

Ибо так было всегда - 60% хавает, 5% кормят, остальные звездят на форумах.

Отредактировано бывший сотрудник (2008-01-18 00:57:44)

0

8

по моей теории у нас токо шанс чисто коммерческая газета, сущесвует за счет тиража и рекламы.
Потому он такой **ый, слегка *ый и местами даже **ый. Бо это как раз те 60%, которые хавают это самое...

Данкор с 1999 прочно на грантах, если перекроют,  тут ему и капецЪ. Потому надо взасос дружить со всеми этими "фундациями", которые кроме слюнявых рейтингов пишут отчеты о состоянии обьективности прессы.

Пж - токо за счет изворотливости.  Типа мелкого гешефта с НД, офисом и продаж душ журналисток в розницу. Своей души не имеет.

Мне кажется положийские танцы с евразией в американском "где-надо" известны, потому грантов особо не дают. Это он у нас тут главный рэволюционер, а у "них" - хз.
Не надо грантодателей за лохов держать.

;)

0

9

Ха, этот же хоруженко отчеты и строчит, он же не только о мэрах-губернаторах рейтинги делает. Рейтинги то так, для масс - тех, шо 60%, а вот подробно - кто чем дышит, с кем губернатор пообедал, и кто куда ездил, эти отчётики грантоеды очень прячут. То поначалу кое-что по дурости мы видели, теперь зась. Кстати, по разумению американской демократии эта инфа должна в инетном доступе присутствовать, но уже наученные грантоеды так свои сайты прячут, что фиг найдешь, я сам на спор за сто баксов могу запрятать не хуже. За триста могу найти, гы. Слыш, хоружий, я знаю, ты этот форум тож мониторишь, нехай теперь тебе сняться кошмарные сны, гы.
И не зря они бяку Пж с дубляжем рейтинга влиятельных сделали. То Пж думает, что в наглую просто идею спизд*ли, а реально - хоружие грант отмыли по идеологической борьбе с евразийским прихвостнем, гы. Теперь рейтингу от Пж хана, можно рекламу по радио не крутить - вызывает смех.

0

10

отстал ты бывший от жизни...))
гранты и раньше не предствляли ни у кого из СМИ сколько-нибудь существенной статьи доходов, а сейчас - тем-более...

0

11

последний пост мой. telepin

0

12

тогда считайте это провокацией, чтоб отвести чужих от рыбного места.
насчет грантов вы конечно лучше меня знаете, но я все-таки останусь при своем мнении. С чем там в НьюЙорке нынче виски пьют? ;)

рас вы тут, так выскажу мнение: тускловат стал данкор, после того как уехал николов. А может это не ним связано.
Мне вобщем-то все равно, просто из сумских газет данкор мне наимее противен.
Я понимаю что это бизнес как киоск с картошкой - загрузили тонну бумаги, расфасовали, продали. Но хотелось бы какую-то изюминку. Хотя это мое мнение, вам, разумеется, видней что надо, а что нет.

"Зміни газету. Данкор" у меня ваще первый раз вызвало истерику. подумаль шо это реклама Шанса...
;)

0

13

Данкор - рулевой! Я так понял, они теперь в свой ч/б вариант добавили страниц и продают уже за 1 гривну. Телепин, как человека прошу, приплюсуйте к программе каналы National Geographic Channel, ViaSat Explorer и Viasat History, и цены вам не будет ;)

0

14

ну не надо так одномерно...))

0

15

отстал ты бывший от жизни...))
гранты и раньше не предствляли ни у кого из СМИ сколько-нибудь существенной статьи доходов, а сейчас - тем-более...

Позволь не согласиться. Я конечно согласен в части сегодняшнего влияния грантов на экономическое благополучие газеты. В том числе и Данкора. Но ты телепин исходишь из принципа ОДИН РАЗ НЕ ПИДАРАС. Извини за народный юмор.  ;) Однако мы говорим о девяностых. Сколько тогда Данкор получал грантов? Я не имею ввиду суммы а их количество. Гранты под нормальные проекты дают от 5 тысяч до ...... а в 1995 году например при зарплате журналистов в 10 долларов это были огромные суммы. Спори сколько тогда получали в газете. Можно было с гранта год платить зарплату сотрудникам в конвертах при этом втискивая статейки какие москали плохие и сколько мы производим сала и сахара которого нам хватит на десятилетия. Это сейчас при подъеме экономики за рекламой не надо бегать но в 90-х я помню Контитент-С бегал доставал рекламой да и вы доставали. Хоть за копейки готовы были печатать лишь бы выжить. Просто когда положение улучшилось многие подтерли гарнтовскую задницу и попытались забыть о тех днях и своих статейках но многие как Положий сделали это образом жизни. Очень выгодно было облизывать Омельченко поливая помоями Андронова и Клочка потом поливать помоями Омельченко а потом всех подряд. В принципе чем отличается грант от пары тысяч зеленых которые приносят тебе политические конкуренты для пиара или мочилова апонентов. Вспомни знаменитую статью Положия интервью с Царенко после Майдана когда они деньги в его кошельке вместе пересчитывали. Ну а ваша газета действительно превращается Панораму. Становится НИКАКОЙ. Взять тот же вопрос Минаеву о том где он отдыхал. Шила в мешке не утаишь поэтому про Хорватию он и раскололся. Весь город и так знал где он был. А когда он вашего журналиста нахуй послал в ответ на вопрос СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ то вы туда и пошли. Все тот же принцип ОДИН РАЗ НЕ ПИДАРАС. Вместо того чтобы развернуться пойти в турагенство и взять справку сколько такая путевка стоит вы и пошли нах.... Это все и есть грантовксие отголоски ВЕДЬ ЗА ЭТО НЕ ЗАПЛАЧЕНО. Получили бы сегодня грант какой нибудь антикорупционный то написали и сколько путевка стоит и где сейчас отдыхл Минаев и сколько стоит машина его сына. Там не 20 тысяч как на вашем форуме пишет там цена от 35 тфсяч начинается на эти марки. А это деньги наших пенсинеров но вам на это наплевать. НЕ ЗАПЛОЧЕНО. И жаль Данкор действительно хорошая газета.

0

16

без ника, как человек, знакомый с ситуацией, могу сказать следующее:
1. Данкор свой первый грант получил где-то в году 2001 (был переделан сайт тогда, дальнейшее же его поддержание - самостоятельное. Кстати надпись про посольство давно нужно снять по правилам, но мы не снимаем, т.к. красиво смотрится)), заодно и Авас с нравоучениями перешел на другие форумы))
2. Насколько мне известно, другие систематически выходящие газеты до этого срока тоже не получали грантов...
3. Большая часть помощи для СМИ - в виде профессиональных тренингов и финансирования поездок по приобретению опыта в других СМИ, в т.ч. за рубежом. Денег при этом редакции не получают, а в последнее время даже софинансируют такие поездки.
4. Гранты для СМИ больше 5000 - редкость, среднее 3-4 тыс. Приобретение техники при этом грантодателями приветствуется, финансирование з/п - нет. Учитывая, что суммы небольшие, то и большой роли они не играют.
5. Гранты под публикацию статей СМИ, как правило, не дают. Это для общественных организаций наличие публикаций иногда является обязательным условием. Сейчас выделяются гранты под публикации на антикоррупционные темы и журналистские расследования.
6. По сравнению с другими городами в Сумах газеты мало грантов получили и получают. Так что это не может стать образом жизни. Данкор за всю историю деньгами получил 5: кроме уже упомянутого, совсем немного под политсайт (для освещения выборов), под приобретение газетных автоматов, под специализированное ПО и под развитие раонных газет, коих у нас 3 (в Ромнах, Конотопе, Глухове, везде по 20 страниц) и эта сумма совсем крохотная на фоне объема сделанного.
Думаю другие СМИ получили не больше.

В дискуссию по поводу того, что мы должны печатать вступать не буду. Поблагодарю только за высказанные пожелания, надеясь при этом, что у автора есть понимание субъективности им сказанного...))

0

17

Давай сначала определимся. Мы говорим о прессе как таковой. Отстранимся от Данкора чтобы быть более менее обьсктивными.
1. Еще не видел ни одной газеты или издания которые гордилиь поучением грантов и выставляли их напоказ. Ну разве когда прямо грантодатели укажут обязательным условием при получение грантов как на вашем сайте. Это касается и гарнтоедов таких как Такул и прочих. Это в плоскости стыдливости. Да и с точки оценки обьективности тоже.
2. Грантоед и обьективность. Ты можешь себе представить газету которая получает грант от Американцев и поливает при этом их помоями? И наоборот из России. Я лично нет. Когда ложишься под дядю Сэма то должен хоть делать вид взаимной любви а не кричать как тебя дядя Сэм имеет во все дыры. Именно поэтому у нормальных читателей чувство оценки обьективности той или иной статьи смещается когда он узнает от какого грантового потока питается эта газета. Нет бабушкам конечно все равно но .........
3. Про девностые я вспомнил потому что там свои дядьки бегали с кучей денег. Тот же Сорос уже давно веселится на просторах СНГ. Я говорю о обьективности прессы.
4.Гранты больше 4 тысяч не редкось. Просто информация о грантах так глубоко спрятана и если бы не чистая случайность то врядли мы и знали как Алещенко и Положий с Минаевым гранты дерибанили под Ночной Дозор.
5. Я не дискутирую что вы должны печатать. Это ваша внутренняя редакционная политика. Я высказал пример вашей обьективной журналистики. Минаева хоть по жизни не вспоминайте. Пусть вас всех имеет.

0

18

Фандрайзинг - это нормальное явление на западе, особенно для общественных организаций и науки. Если ты выигрываешь финансирование под конкретные и полезные для общества проекты, то чего стыдиться. Закончился проект, никто никого не обязывает любить. Если для кого-то существует такая сильная зависимость от подобного источника финансирования, то это его проблема. Для нас это не является проблемой и поверь, что Америка, что Россия, что Китай с Мозамбиком для нас могут в равной степени стать объектом критики. Последнего, правда, критиковать нет повода - слишком далеко от наших, то бишь украинских, интересов...))
Поливать помоями же вообще никого не хотим...

0

19

Вообще да, Без ника близко топчется. Не только его одного настораживает связка СМИ-гранты - неестественно как-то и всё тут. Это к примеру так же, если бы вдруг стало известно, что Таймс на грантах сидит - чушь просто, его рейтинг закидали бы яйцами. Ведь СМИ - власть, хоть и четвертая. А давайте и для первых трех властей грантов наделаем. Вот будет фокус: грант прокурору или судье - штоп лучше прививали американскую справедливость и демократию в наших широтах. Аж самому смешно. Хотя чего смешного? Помните, Хоруженко, будучи в ОГА немалой шишкой, успешно грантоедствовал на благо далекой, наверно второй для него родины. И по сей день никто не знает, чего он туда сбывал.
Так что, Телепин, не надо так отмахиваться, мол не брали, не крали, чистые и незапятнанные. Всем - и нам, и вам, - пора понемножечку понимать, что такого быть не должно в принципе. А иначе, действительно, какая вы власть? Правильно, продажная, - так и подписывайтесь.

0

20

Хорунженко не один грандоедствовал находясь во власти. Это просто чисто хватательные инстинкты у него работали по простому ЖЛБОСТВО называется. Имешь хорую зарплату плюс с районов сумки таскают так нет надо было из за жлобства на гратах спалится. Грантоедствуют и судьи. Ты наверно не знаешь что и Сумские сдьи в Америку ездили типа опыта набраться. Ясно не на свои собственные а по программе какой то грантовской наверняка. Это как дуфку в машину заманивать. Одних кофетами в одкой а жругим пистолет надо показать для сговорчивости. Знаете я помню как будучи студентом негодовал когда узнавал правду о том почему мы вводили войска в Чехословакию, Венгрию, Польшу и пр. Думал суки комяки что творили. Это потом когда ЦРУ секретные материалы рассекретило то стало понятно как там ребята подпитывали ннынче модным словом называть это ОПОЗИЦИЮ. Там не только сесоты которые в посольствах живут работали а целые диверсионные группы и вешали комунистов они на столбах а не читали им манифесты. Помните знаменитый Видикон который всех затрахал своими проповедями? давайте попспорим что это. Отмывка денег каких либо бабтистов которые так промывали нам мозги или религиозность руководства Видикона? Телепин я не говорю что получать гранты это плохо. Но когда получаешь то надо об этом говорить всем но не так когда Минаева с Положием даже когда прижали за те сраные четыре тысячи изрыгать проклятия. Именно поэтому на Западе все знают кто живет на гранты а кто на свои деньги но у нас грантоедство это уже стал такой бизнес где есть свои комерческие тайны.

0

21

Кстати надпись про посольство давно нужно снять по правилам, но мы не снимаем, т.к. красиво смотрится)), заодно и Авас с нравоучениями перешел на другие форумы))

Я никого не учу, а сам с собой разбираюсь. Пройдя путь от автоматизации предприятия, через его оргкультуру я разобрался с Путем развития Человека. Так как смысл жизни в росте-развитии и все начинается в этой жизни с человека, а не с прибыли или грантов. Но каждому свое и я понял, что мне с грандоедами никак не по пути, поэтому сказал и сделал, форум Данкора для меня не существует! Я не без ника, который хозяин своих слов, слово дал, слово взял  :D

По грантам. У англо-саксов есть хорошая пословица "Бесплатный сыр, только в мышеловке" Никакой буржуй просто так своих денег на ветер кидать не будет, поэтому грандоеды можете дурить себя, но не всех подряд

Бармалей и без ника, прошу вас, покиньте продажный форум!!!

0

22

Бармалей и без ника, прошу вас, покиньте продажный форум!!!

Ты про какой? Если этот то вроде тут никто и никому не продавался. Если про Данкоровский форум то мы там уже почти не появляемся. Много работы да и бесмысленно. Для меня лично стало понятно безразличие Данкора глядя на Минаевский БЕСПРЕДЕЛ. Жаль газета была действительно хорошая но уважухи к ней не осталось к сожалению. Сегодня в Сумах нет городской газеты остались одни цветные осколки.

0

23

без ника, я про Данкоровский.

А по газетам, согласен. Так, дешевые и жаренные факты преподносят, чем все больше и больше развращают публику. Я не понимаю, почему они не могут создать рубрики по разным направлениям, чтобы любители покупали газету из-за этой рубрики. Наверно подход чукчи проще для нашей четвертой власти, что вижу то и пою, а если еще и забашлять, так могу и красочно спеть  :D

0

24

Так, дешевые и жаренные факты преподносят, чем все больше и больше развращают публику.

Ну это как макдональдс или мороженное одно хавать. Вкусно, хочеться, но для здоровья...

Ваш шанс - газета будущего. Хотя сам не читаю и никому не советую - вредно для здоровья психического. Как курение.

0

25

АВАС они считают раз их газета жива значит редакционная политика их правильная. Отчасти они правы. Хотя умные к пожеланиям прислущиваются гении воплощают. Это их газета что хотят то и делают. Кому лизать задницу кого пинать пусть решают сами.

0

26

Кстати надпись про посольство давно нужно снять по правилам, но мы не снимаем, т.к. красиво смотрится))


та лана. Либо вам шото капает, может хоть и не в денгах, а галочки в  "ихних" отчетах, либо  тот чел уволился который сайт делал, и терь никто не знает как снять.
;)

0

27

Ваш шанс - газета будущего. Хотя сам не читаю и никому не советую - вредно для здоровья психического. Как курение.

Ну с ВШ вообще интрига. Я думаю что было раньше рекламное агентсов Континент - S или ВШ. Сумы показали давно Ваш Шанс это та лакмусовая бумажка где видна наша затурканая провинциальность. Лично я газет Сумских даже в руки не беру уже пол года. Купил газету которую нормально почитать 2-3 минуты. Половина статей перепечатка с Инета и половина вообще психотерапия для идиотов. Самые последние перлы это рейтинги Сумщины. Пожалуй это последний акорд Сумкого кугутизма и жополизания всех газет. Ни одного нормального бизнесмена или культурного деятеля. Даже обсуждать противно.

0

28

та лана. Либо вам шото капает, может хоть и не в денгах, а галочки в  "ихних" отчетах, либо  тот чел уволился который сайт делал, и терь никто не знает как снять.
;)

ни то, ни другое, ни третье... 1. Забавляет истерика некоторых, 2. герб американский красиво смотрится, хотя по их правилам этого нельзя делать, только подпись. А снять мы эту подпись уже лет 5 как должны. 3. Для тех, кто не в танке, эта надпись вызывает дополнительные мыслительные движения... разные))

Снимем, как переделаем сайт...

Кстати, Авас, ты и на Панораме не пиши уж тогда, их сайт тоже на грантовские деньги сделан...)) ВШ - самое то для тебя, чист в этом отношении))

0

29

выше - мое

0

30

Обложили тебя АВАС  :D  :D  :D

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»